모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4927l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

사람은 착해 

내친구는 절대 안된다고 일 구하기 전까지 만날생각 말라고 하던데

이런생각하는 나랑 내 친구가 너무 속물이야?

난 22 대학생

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫어
3년 전
둥이2
뭐가 속물임 자기 할일 하는사람 찾는게 속물은 아니지
3년 전
둥이3
술 혼저 마시냐 다른사람이랑 마시냐에따라 다를듯
3년 전
글쓴둥이
혼자마셔
3년 전
둥이3
매일 혼자? 혼자면 그나마 나은데 나라면 다시 생각해볼듯
일단 나부터 술을 안즐겨서...

3년 전
둥이91
와 최악이다 .. 혼자 마시는거면 진짜 알콜 중독아냐..? 상황이 생겨서마시는거랑 혼자서 맛있어서 마시는거마 회피하려고 마시는거랑은 진~짜 다른듯.:
3년 전
둥이4
싫어
3년 전
둥이5
난 무직인거보다 매일 술마시는게 싫어ㅠㅜ
3년 전
둥이6
매일 술 마시는거 진짜 노답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 걸러야돼
3년 전
둥이6
경험자에게서 우러나오는 찐 진심이니까 제발 stay 성인군자가 와도 안됨 100만명 빵과 와인으로 먹여살렸다고 해도 안됨 필시 술약속으로 애인 속 썩이는날 백타 옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
혼술도 안돼... 진짜 술 많이 마시는 사람 NO.....
일단 또래 26살 기준 여러 유형이 있지만
1. 대학생 복학생 유형 군필이고 학교다님 반은 용돈 반은 알바
2. 전문대졸 군필 대부분 직업있음
3. 고졸 군필 직업있음
아니면 4로 취미 살려서 프리랜서직
이렇게 어떻게든 소득있는편이 나을거같은데.... 진짜 재고 따지는거 미안하다만...
돈은 버는게 낫다 연애할때.... 용돈이 뭐 일반 회사원만치 받아쓰는거면 말 아낄게.
그리고 쓰니랑 쓰니 친구가 속물이 아니라 현명하다 생각함.

3년 전
둥이43
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 안돼... 술 엄청 좋아하는 것도 좀 그런데 매일 마신다? 에..바....
3년 전
둥이7
완전 싫어. ㅠㅠ
3년 전
둥이8
ㄹㅇ 맨날 누워있는 전남친들 한심해서 헤어짐
3년 전
둥이9
돈이 많음? 술마실돈은 어디서 난데
3년 전
글쓴둥이
돈 많은것두 아냐 그냥 평범 용돈 타 쓰는 듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이3
26인데 용돈타고 그돈으로 술마신다.....? ㄴㄴ......안돼...
3년 전
둥이9
부모님한테..? 알바도 안하고? 대체 뭘 보고 만나니 얼굴이 잘생겼니..?
3년 전
둥이10
완전 싫음. 일도 안하고 맨날 술먹는 사람이 뭐가 착해..
3년 전
둥이11
일하고 능력있고 착한사람 많아 ㅎㅎ
3년 전
둥이12
술에 돈 다 쓰겠네..
3년 전
둥이13
난 싫어... 근데 무직인 이유가 능력없어서 못 구하는건지 아님 일하기싫어서 안구하는건지 이 시국이라 못구하는건지가 중요할듯
3년 전
글쓴둥이
일할 의지가 없어보여ㅠㅠ..그나마 요리하는거 좋아해서 자주 요리하고
3년 전
둥이13
못구하는거면 이해가는데 그냥 일하기 싫어서 안 구하는거라면 좀 그럴듯.. 매일 술마시는것도 맥주 한두캔 정도면 괜찮다 생각하지만
3년 전
둥이14
내 전남친 저래서 헤어짐
3년 전
둥이16
움 난 싫엉
3년 전
둥이17
진짜 안만남.. 그냥 무직이기만 하면 몰라도 무직에 매일 술마시는거면 솔직히 개노답이야..
3년 전
둥이18
핵별론데..
3년 전
둥이19
중독아님..?
3년 전
둥이20
혼술 진짜 젤위험함
차라리 친구랑 마시는게낫지
맨날 혼술하는사람은 진짜 안돼 중독이야

3년 전
둥이21
연애라고해도 비전없는사람 안만남
3년 전
둥이22
너무 싫은데; 그냥 알고 지내고 싶지도 않아
3년 전
둥이23
그게 어떻게 속물이지 전혀 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이24
개싫음...개인적으로 애인으로서 제일 싫은사람이 열심히 안살고 유흥좋아하는 사람..
3년 전
둥이25
속물아니고 친구가 정상이고 맞는말했는데..
절대 남친감은 아님
일단 술 맨날 마시는 자체가 그냥 친구라도 한심해보여

3년 전
둥이27
백순데 나랑 돈 비슷하게 쓰면서 연애하는건 상관 없는데 맨날 술마시는건 싫어ㅎ
3년 전
둥이28
술쟁이랑 왜 만나...
3년 전
둥이29
무직은 상관없는데 매일 술 마시는 게 최악임
3년 전
둥이30
그래서 술 매일 마시는데 사람은 착함 때문에 만난다고??
3년 전
둥이31
진짜 왜만나려는거임? 이해안되는 수준
3년 전
둥이32
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대
3년 전
둥이33
아아 안돼 안돼..
3년 전
둥이34
그냥 나는 의지없이 사는 사람이 싫어서 싫음... 내가 워낙 바쁜거 좋아하는 스타일이라
3년 전
둥이34
당장 비전없는 사람을 뭐하러 만남... 쓰니 나이에 더 좋은 사람 차고 넘치는데
3년 전
둥이62
3년 전
둥이35
무직인데 뭔 돈으로 술을 마시지
3년 전
둥이36
무직인데 술까지 매일 마신다? 절대 안 됨 세상에 착한 사람은 많아
3년 전
둥이38
저런 사람도 애인이 있을 수 있다는게 놀라운걸
3년 전
둥이40
절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이41
최악. 진짜 최악. 우리 아빠가 알콜중독자라 더 최악.
3년 전
둥이42
무직이 취준생이라면 괜춘 공시생/임고생 등 시험준비생이거나 노력도 안하면 별로 / 매일 술마시는건 그냥 하루 맥주 한캔정도라면 괜춘 친구들과 부어라마셔라라면 별로
3년 전
둥이44
22?굳이 멀쩡한 사람 놔두고 백수+술퍼마시는사람을 만나? 게다가 일할계획도 의지도 없다고? 왜 만나고싶지...???? 그냥 착한사람도 많아! 차라리 더 어리고 더 착실한 사람을 만나!
3년 전
둥이45
한심하고 나태한 사람 만나지말어...
3년 전
둥이46
남친감이든 여친감이든 그냥 친구로도 내 옆에 두고 싶지가 않은데..? 그냥 얼굴만 아는 지인이라면, 어쩔수 없이 만나야하는 비즈니스관계 말고는 내 사람관계 안에 두고 싶지 않은 사람임
3년 전
둥이48
무직인 건 상관 없지만 매일 술 마시는간 별로 ㅠ
3년 전
둥이49
술이 맥주야?그럼 ㄱㅊ은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
매일 취하는 건 좀..

3년 전
둥이50
혼술이 더싫어 안됨
3년 전
둥이51
핵 별로임
3년 전
둥이52
속물 절대 아니고 남친으로써 그 사람은 최악
3년 전
둥이52
자기발전 하는 중인 무직이면 고려해볼만 한데 그거 아니면 최악
3년 전
둥이53
노력안하는 사람은 정말 매력이 없더라
3년 전
둥이54
진짜싫다
3년 전
둥이55
남자가 26에 무직인 건 이해하는데, 매일 술은 ㄴㄴ....
3년 전
둥이56

3년 전
둥이57
별로야
3년 전
둥이58
대체 뭐가 속물임? 저런 것도 안보고 만나면 아무나 만나는 거지
3년 전
둥이59
진짜 싫어. 무직인데 맨날 술마심이면 그냥 취업할 생각이 없는 거 아닌가?
3년 전
둥이60
왜 만나...?
3년 전
둥이61
일 구하려는 노력도 안하고 술만 먹으면 진짜 ㄴㄴ
3년 전
둥이63
저런 걸 왜 만나냐
3년 전
둥이64
속물 아니고 저 조건만 보면 100에 99는 불호임
3년 전
둥이65
배 나올듯 싫어
3년 전
둥이66
싫어
3년 전
둥이67
무직은 상관없는데 매일 술에서 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이68
술 매일 마신다? 인성과 상관없이 무조건 피해...괜히 알코올 중독이 문제라고 하는게 아니야. 평소에 순했던 사람도 술마시면 온갖 폭력을 저지르는데. 어느정도 나이 먹은 성인이 술 매일 마신다고 하면 그건 피하자...
3년 전
둥이69
한심하다...취준은 안한대?
3년 전
둥이69
같은 26살로서 이나이 먹고 철 안든 남자는 진짜 아닌거임
3년 전
둥이70
ㄴㄴ 진짜 별로다 비추
3년 전
둥이71
한심해보이면 끝인거 알지.. 한심해
3년 전
둥이72
이게,, 물어볼 거리인가,,? 당연히 별로임 친구로 두기도 좀 그래
3년 전
둥이73
아 매일은 좀
3년 전
둥이74
좋다는사람이없을건데...
3년 전
둥이75
글만 봐도 화날정도로 싫음
3년 전
둥이76
싫어
3년 전
둥이77
무직도 무직인데 술 맨날 마시고 좋아하는 사람 만나는거 아니야 진짜..만나봤는데 내 속만 까매져
3년 전
둥이78
절대적인 선이라는 건 없고 그러니까 '사람은 착해'라는 게 별 의미가 없어ㅠㅠ 사람은 여러 면의 모습들로 평가해야 해 26인데 무직인데다 일하려는 의지도 없고, 부모님한테 받은 용돈으로 술... 자신의 인생에 대해 무책임하고 의지가 없는 사람이 다른 사람과의 관계에서라고 다를까?
3년 전
둥이79
절대 안돼~ 내 동생이나 친구였으면 뜯어말림
3년 전
둥이80
난 놉...
3년 전
둥이81
친구여도 싫어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
그 맛없는 골 어떻게 매일 마시징
3년 전
둥이84
개 에 바
3년 전
둥이85
최악
3년 전
둥이86
매일 술마시는 것도 싫은데 26에 무직이면... 남친은 커녕 친구로서도 좋게 안 보일 듯
3년 전
둥이87
친구라도 찐친이면 한소리 할 것 같은데...
3년 전
둥이88
비전이 없는 사람이네..
3년 전
둥이89
왜만남
3년 전
둥이90
속물은 목적이 물질을 보고 만나는 건데 어디 속물이야..?
3년 전
둥이92
싫어
3년 전
둥이93
?? 절대 싫어
3년 전
둥이95
그거 알코올 중독이야
3년 전
둥이96
절대 노
3년 전
둥이97
너가 애 키우는 느낌들듯 그래도 하고싶우면 뭐
3년 전
둥이98
난 싫어
3년 전
둥이99
26살에 취준생일 순 있음 근데 취준안하고 술만 마시면....직장 있어도 맨날 술 마시면 안 만남ㅋㅋㅋ(물론 이건 회사 때문에 불가능하겠지만)취준생 아니고 무직이라 한거보면 진짜 노는갑네
3년 전
둥이100
착한건 좋은데 그게 다면 안됌
3년 전
둥이101
26에 수입도 없이 매일 술만 마신다고...? 애인이 아니라 그냥 친구여도 쟤는 도대체 무슨 생각으로 살까 싶을 것 같은데... 쓰니랑 쓰니 친구가 현명한거야
3년 전
둥이102
잠재적 알콜중독자 아니야??....혼술은 더 위험...
3년 전
둥이103
착하기만하면뭐해..
3년 전
둥이104
싫어...
3년 전
둥이105
절 대 안 돼
3년 전
둥이106
난 23인데 연상 남친 백수 기간이 연애하고 얼마 안지나서 8개월 가량 이어졌는데 진짜 빡치고 답답하고 그램ㅅ어..ㅎ 지금은 다행히 일하고 있는데 오래 다녔음 좋겠다.. 그리고 반전은 이제 내가 백수..^^
3년 전
둥이107
그런사람이랑은 시작하는게 아니야...사람착하다고? 멀쩡히 회사다니고 술안마시고 착한사람도 널렸어 회사를 안다니는게 문제가 아니라 댓글보니까 일할의지도 없다며. 몇년 뒷바라지할 자신있으면 만나면 될듯ㅎ
3년 전
둥이108
절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이109
착한거 말고 착실한 남자를 만나자
3년 전
둥이110
보니까 만나본 사
3년 전
둥이110
사귈지말지 고민하는 단계에서 착한지 안착한지는 모르는거야 얼굴이 잘생겼어? 매일 혼술이면 알콜중독초기단계인거같은데 감당가능해?
3년 전
둥이111
인간적으로 별로
3년 전
둥이112
싫어
3년 전
둥이113
한심 절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이114
26살에 알코올중독...ㅜㅜ그런 사람들이 40~50살되면 어떻게 될지 뻔해
3년 전
둥이115
여자 슴둘이면 슬슬 취준인데 만난다고 해도 남친 모습에 실망해서 오래 못만날거같아..
3년 전
둥이115
취준하는 쓰니한테도 안 좋은 영향 미칠거같아
3년 전
둥이116
무직인데 일할 의지도 없고 거의 매일 술마시는건 착한게 아니야.
설령 일을 구한다고 해도 나라면 더 이상 만나지 않을 것 같아.
사람이 힘든 상황에 처했을 때, 그 사람의 본모습이 나오는 것 같아. 그때 본인 스스로에게 하는 행동이나 주변 사람들에게 보여주는 모습이 의지도 없고, 매일 술을 마신건데
설사 지금 일을 구했다고 해도 그게 언제까지 이어질지 모를 것 같아. 앞으로 꾸준히 일을 한다고해도 일하다 이직 등의 이유(자의)나 타의로 일을 그만 둘 수 있을텐데 그때도 지금과 다르지 않을지도 모르고. 2달, 3달, 1년 뒤에 있을지도 모르는 일로 그런 사람에게 인생을 낭비하고 싶지 않을 것 같아.
그래서 그런 생각한다고 속물이라고 느껴지지 않고 그렇게 생각하는게 당연한 거라고 생각해.

3년 전
둥이117
속물이라기엔 뭐 결혼하는것도 아닌데?
아니 근데 그런 사람을 왜 어쩌다 사귄거야

3년 전
둥이118
뭐가 속물? 술 안 마시고 착한 인간 널렸어
3년 전
둥이119
절대 ㄴ
3년 전
둥이120
아니..속물아니야..물론 사람마다 달라서 무조건 본문과 같은 조건이면 안좋다고 할 순 없는데 저런 생활을 하는 지금은 만날 타이밍이 아닌 것 같아
3년 전
둥이121
성격 착하다는 건 쓰니 개인 의견인 거...? 절대 안 만나 주변 친구가 만난다 하면 뜯어말릴 듯
3년 전
둥이122
ㅋㄴㄴ절대안만나
3년 전
둥이123
무직은 괜찮은데 술마시는건 싫어. 노력은 하고 살아야지 더 망가지는 길로 직행이잖아
3년 전
둥이124
버리자
3년 전
둥이125
난 비전있는 사람 좋아서 싫어..
3년 전
둥이126
무직이 문제가 아니러 맨날 술 마심이 문제
3년 전
둥이126
그리고 난 착하기만 한 사람 별로라서 안 만날 듯...
3년 전
둥이127
무직보단 매일 슬마시눈게 포커스,,
3년 전
둥이128
난 술 매일 먹는 사람이랑 못만날듯 ㅜㅜ
3년 전
둥이129
술도그렇고 무직도그렇고 열심히사는 내 입장에선 한심해보여서 못만날듯...
3년 전
둥이130
사람이 착하고 자시고 그냥 제목부터 매력이 없어
무직인데 술만 맨날 먹는 자기 일에 열정도 없고 노력도 안하고 비전도 없는 사람 싫어...

3년 전