모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

고2 등급컷 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

나 고2인ㄷ 수학은 어려웠는데 이정돈 아니었고 국어는 앵간했는데.. 

수정수정 

다들 어려웠다구합니다 상처빋은 고2들 미안ㅜㅜㅜㅜ 웡래 고2면 이정도래여 난 고1때 이랬던 적이 없어서리 첨 알았네

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 왤케낮아
3년 전
3년 전
익인2
와.... 1이 84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
근데 공부 안 해도 상위권 애들은 다 했을 텐데... 쓰니가 공부를 잘 하는 게 아닐까!!
3년 전
3년 전
익인4
등급컷 점점 높아져
3년 전
익인5
중위권이 없어져서 그래 등급에 양극화 심해져서.. 근데 약간 해가지나갈수록 점점 못 하는 애들은 더 못해지는 느낌이긴 하다
3년 전
익인38
근데 양극화 심해졌다기엔 1등급컷이 너무 낮은거 아니야?
3년 전
익인6
와우..
3년 전
익인7
근데 고3되면서 등급컷 점점 높아진다.. 고2때 1등급이라고 좋아하면 절대안돼
3년 전
익인8
저러다 고3되면 확 높아짐
3년 전
익인9
생윤윤사가 44점이롸니..1등급 50점이 기본아니니
3년 전
익인11
기본은 아닌것같어...
3년 전
익인9
기본 맞지않아..? 진짜 어쩔때 48점으로 내려오고 그러던데
3년 전
익인11
흠... 그런가
3년 전
익인17
아직 고2라서 그럴듯?
3년 전
익인9
아핳 그르치
3년 전
익인10
수능은 원래 그런데 고2 교육청문제라..그리고 탐구 보통 고3 겨울부터 시작하니까
3년 전
익인9
아 교육청 문제여?? 나 검고쳐서 바로 고3꺼 봐서 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
웅웅 고2까지 모든 모의고사는 전부 교육청에서 내서 수능이랑 좀 스타일 달라
3년 전
익인10
원래 고2는 저랭 그리고 평가원문제가 아니라 교육청 문제라 고3스타일이랑 좀 많이 다름 특히 탐구과목 고3되면 등급컷 슉슉 올라가니까 걱정ㄴㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나때는 고2 9모인가 수학 1컷이 60점대였음ㅋㅋㅋㅋ암튼 고2 모의고사 성적으로 방심하면안됨ㅇㅇ
3년 전
익인94
혹시 00년생이면 고2 3월에 65점이지 않았어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 진짜 충공깽..
3년 전
익인12
오늘이었어? 시간 좀 지나면 올라가지 않나
3년 전
익인13
웅 오늘 모고여써
3년 전
익인12
원래 약간 담날까지 천천히 컷 좀 올라가지 않나??? 잘 기억이 안 나네..ㅠ
3년 전
익인13
웅웅 올라가 !! 근데ㅠ요번에 어렵더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주변도 다 거의 망해써ㅠ
3년 전
익인12
앗 그랬군ㅜㅠ 수고해써 컷 낮으면 어려웠던 맞지 뭐!!
3년 전
익인15
고2는 원래 저러지 않남...
3년 전
익인16
고삼되면 하겠지 모..... ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인18
와.....
3년 전
익인19
감독하면서 국어 지문 봤는데 비문학 경제지문 하나에 새끼문제가 6개더라? 되게 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 문제 디 그러나?
3년 전
익인20
대박이네...
3년 전
익인21
나 오늘 저거 쳤는데 ㄹㅇ 에바엿음 나 국어 고정1인데 2뜨고 수학 다 어렵다고 난리나고
3년 전
익인21
등급컷 낮은 거 맞는데.. 공부 안 한다고... 치는 건 모냐.....
3년 전
익인22
요즘 시국도 시국인지라 애들 공부하기 너무 힘든 환경임 ㅜㅜ
3년 전
익인23
원래 고2 는 그러지않나? 국어는 좀 충격이긴한데 19,20 수능 생각해봐도 국어 1컷 요새 계속 80점대던데
3년 전
익인25
2222 고3인 줄 알고 놀렀네
3년 전
익인24
워우
3년 전
익인26
고2는 원래 그래ㅋㅋㅋㅋ그래서 뭣도 모르고 아 나 정시 체질인가ㅠ 하고 고1,2때 성적 생각하면서 정시 준비하다가 폭망하는 애들 많이 봄 고1,2때 모고는 진짜 암것도 아녀 고삼이 진짜임ㅋㅋ나도 고2때까지는 애들끼리 모의고사 점수 누가 더 낮게 나오나 내기하고 그랬어..
3년 전
익인27
고2까지 그럼 ..
3년 전
익인27
그래서 정시판다는애들은 웬만하면 고12때 1-2나옴
3년 전
익인28
고3아니면 상관없지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 푸는애들도 거의 없고 당장 내동생만 해도 집에서 푸니까 문제 쳐다도 안보던데
3년 전
익인29
고2 때 원래 저러지 않나
3년 전
익인30
대학 정시로 왔는데 고2때까지 학교에서 모고보는거 정성스레 친 기억이 없음...
3년 전
익인31
시험이 어려웠던 거 아녀? (지나가던 재수생)
3년 전
익인32
3년 전
익인33
헐 오바다
3년 전
익인33
아 고2면..
3년 전
익인35
고2때는 어차피 모의고사 제대로 안 보는 애들이 수두룩함 고3때 열심히 하고
3년 전
익인36
와 80,???
3년 전
익인37
교육청 모고 등급컷이야 문제 난이도에따라 그럴수도 있는데... 글 내용이랑 별개로 점점 양극화되는건 맞는듯... 중위권이 없어,,, 이제 중1까지 시험도 안치니까 더더욱 심해지는 것 같음...
3년 전
익인39
222 중위권이 없음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
뉴스 기사에서 중위권이 줄어서 학교 수업 난이도 맞추기 힘들다는거 완전... 악순환의 연속이야
3년 전
익인74
마장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 고3 모평도 상위권 하위권밖에 없음...중위권이없어
3년 전
익인40
헤엑
3년 전
익인41
원래 고2때는 그러더라
3년 전
익인42
생윤이 44라니 나 수능 때 44여도 3등급이었는데 ㅎㅎ
3년 전
익인43
어려웠던거 아닌감 고2면 뭐... 저정도는 나왔던거 같음
3년 전
익인44
??쓰니가 쉬웠던거 아니야..??
3년 전
아니야 쉽진 않앗써!!! 근데 저정도는 아니였단거여
3년 전
익인44
원래 고2 등급은 다 저정도 할 걸..? 엄청 쉽진 않은 이상..
3년 전
익인45
코로나 여파인가...?
3년 전
익인46
근데 원래 고2때는 등급컷 저랬던걸로 기억하는뎅...
3년 전
익인47
고2가 원래 저랬다고..? 3년사이에 무슨 일이
3년 전
익인48
서울경기는 안치지않나? 그래서 그렇지 않을까? 그리고 고2는 원래 좀 낮더라... 고3 재수생 같이 치고 해야 올라간다
3년 전
3년 전
익인48
오 다 치는구나!! 나는 학교다닐때 서울 경기는 안치는 학교가 많더라구
3년 전
익인58
경기는 안쳤던데??
3년 전
익인48
오옴 그렇구나.. 학교마다 다른가보네
3년 전
익인49
엥 .. 어려운 거 아닐까 ...?
3년 전
익인50
와 원래 저렇다는데 난 이제 너무 나이들어서 그 원래 세대가 아닌건가봄..
3년 전
익인51
현 고2 이 글보니깐 좀 그렇다,,,ㅠㅠ 이번에 어려웠는데 특히 국어가ㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인51
이번 국어 평가원에서 냈다고 그랬고 그래서 더 어려웠는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 그래도 고2 다들 열심히 쳤을텐데,,,
3년 전
익인52
어려웠던건 아닐까
3년 전
익인53
작년에도 저러던데
3년 전
익인53
현고3
3년 전
익인54
근데 고3도 이번에 좀 낮아.. 고3만 보는 학평들 등급컷 낮음 평소보다
3년 전
익인54
선생님들이 작년보다 통계적으로 애들 등급 한 등급씩 떨어졌다고 최저도 한 등급씩 낮춘거라 그래씀!!
3년 전
익인55
라떼도 고1, 2는 등급컷 낮았음 ㅎ
3년 전
익인56
홀랭 근데 왜 이번에 평가원에서 냈어?! 고2인데?!
3년 전
익인57
고2는 뭐..
3년 전
익인59
혹시 경기지역이 안 쳐서 그럴수도 있지 않을까?? 나도 고2인데 어렵다는 말 많긴 했어
3년 전
익인60
근데 고2 모고는 안본 고2들도 많은디
3년 전
익인61
재수생인데 나 고2때도 저랬음 졸리면 자고 걍...
3년 전
익인62
엥 고2 모의고사 성적은 솔직히 별로 신경 안써도 된다고 생각하는데
3년 전
익인67
3년 전
익인63
등급컷 낮다고....공부 진짜 안 하는 거라니....슬프네..
3년 전
익인63
고2는 대부분 저런데
3년 전
익인64
고2는 뭐.... 난 맨날 모고때 잤어
3년 전
익인65
와우............깜짝 놀람
3년 전
익인66
고2익 국어 딱히 안 했는데 안정 1 나왔고 수학은 나름 했는데,,^^ 진짜 충격이었음
3년 전
익인67
솔직히 고2까지는 등급컷 신경안써도 될듯
3년 전
익인69
...??....제목 수정전에 너무 놀랐어...
3년 전
익인63
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
뭐였어???
3년 전
익인69
요새 고2 공부안하는거같다 였나 그랬어
3년 전
익인70
따흑... 세계사... 학교에서 2주 배웠는데 아는 성함이 한 명이였다 진짜 장난하냐
3년 전
익인71
미안한데 진짜 어려웟여
3년 전
익인72
어려웠는데,,ㅎㅎ
3년 전
익인73
고2 익인데 공부 안한다는 취급 받으니까 좀 그렇네
3년 전
익인72
ㅇㅈ
3년 전
익인75
라떼는 아무리 낮아도 1등급컷은 높았는데.. 아무리 불같아도 상위권은 맨날 높았음 ㅜㅜ
3년 전
익인76
고2인데 오늘 모의고사 본 거 처음 알았어
3년 전
익인77
고2.학교 등교해서 봤어?? 고3이라서 모름...
3년 전
익인78
고2 원래 저래
3년 전
익인78
라떼도 저랬는데
3년 전
익인79
나도 고2익인데 올해 모고를 처음 봐서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등급컷 보고 개놀람
3년 전
익인79
그런 의미에서 익들아
다른 애들 다 안 어려워하는데 난 생윤이 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한 거야??
생윤 어떻게 공부해야 할지 모르겠어 사상가를 외워도 대입을 못하고ㅠㅠ;

3년 전
익인80
어려웠서 ㅠㅠ... 이번에..
3년 전
익인81
엌ㅋㅋㅋㅋ수학 어렵기도하고 졸리길래 10번까지만 풀고걍 잠ㅎ...
3년 전
익인82
고삼익 화들짝
3년 전
익인82
고삼 컷도 낮다 했는데 고2가 더 낮네,,
3년 전
익인83
수학은 원래 저렇지 않아???나 학교다닐때도 평가원 제외 교육청 모고는 거의 80-88이랬던 것 같은데!!특히 고1-2땐
3년 전
익인84
본문과 별개로 A형, B형 안 나뉜 거 보니까 새삼 내 나이를 체감하게 된다 헛헛
3년 전
익인84
97년생 할미 울고 갑니다
3년 전
익인82
어 근데 등급컷 확실히 낮긴 하다 작년 고2 모의고사 때 국어 84였는데 딱 2등급 컷이었걸랑!!
3년 전
익인85
고2 모고 솔직히 별로 의미없음
3년 전
익인86
고3 때 확 올라감 ㄹㅇ
3년 전
익인88
사탐은 아직 공부 안하니까 그럴수잇능디 수학 무슨일?!
3년 전
익인89
고2원래 대충치는애들많아 나만해도 탐구만해도 맨날 안배우는거 경제 이런거 애들이랑 다같이 선택해서 누가누가 낮게 나오는지 내기하고 그랬어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
문이과 통합이라 더 낮게나온듯
3년 전
익인91
잠깐만 수학 이제 안 나눠...? 할미는 웁니다
3년 전
익인93
고3때 나눠져
3년 전
익인91
대박... 바뀌었구나... 할미 다 도ㅑㅆ다...
3년 전
익인92
나 어려웠음ㅜㅠㅜㅠ 수학 진짜...
3년 전
익인92
국어 영어는 ㄱㅊ았는데,,,
3년 전
익인95
>>익드라 고2 수학모고 고3때 많이 비중커 ㅜ????<<
3년 전
익인96
웅 지금 고3인데 고2 때 배우는 거 안해두면 힘들어져
3년 전
익인95
고2 9월 모고 푸는 것도 어려웠는데 어케해야될까 ㅜ.....흑흑
3년 전
익인96
고2 때 배우는 게 수1 수2 아냐? 솔직히 수능은 그게 대부분이라...... 근데 나도 고2 때 수학 진짜 못했는데 고3 돼서 시작하니까 금방 올랐어 지금 댓쓰니 실력이 어느정도인지는 모르겠는데 개념 정말 탄탄히 다져두고... 정시를 생각 중이라면 기출문제 중심으로 공부하길 바랄게
3년 전
익인96
금ㄴ데 나 작년에 수학 58점 받았는데도 3등급 뜨긴 했어 2학년 때가 컷이 낮긴 한듯
3년 전
익인97
수능미만 잡
3년 전
익인97
고3때 까지 열심히 하면 저때 안하던애들도 많이 오르더랑
3년 전
익인98
내 개인적인 생각이지만 이번 시험 어려웠어ㅠㅠ 수학 풀다가 진짜 현타왔다
3년 전
익인99
고2는 정시생각도 뚜렷하게 없을텐데 모고를 굳이..?? 고2면 원래 다 저러는데
3년 전
익인100
나 고딩때도 매년 페북에 ,, 등급컷 이렇게 낮냐면서 글 올라오고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 추억,,
3년 전
익인101
고2면 뭐 .. 나 고2 모의점수로는 내가 수능 만점자 될 줄 알았음
3년 전