모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
나는 그냥 배가 나왔으니까 배 나왔다고 하는 건데 

맨날 그게 뭐가 나온 거냐면서,, 

자랑한 것도 아니고 혼잣말이었는데,, 

다른 사람에 비해 덜 나오고 말고를 떠나서 

배가 나온 건 팩트잖아!! ㅜㅜ 

+오우 이렇게 댓글 달릴지 몰랐다..ㅜㅜ 

엄청 늦게봤네 ㅜ 시간이 좀 지난 글이라 보는 익들이 있을는 모르겠지만.. 

어떤 반응을 해야될지 모르겠다는 익들이 많아서.. 

내가 오해하게 글를 썼는데 

단순히 안나왔다 그게 뭐가 나온거냐 하는 말로 

기분이 안좋다기보다는 ㅠㅠㅠㅠ 

진짜 진심으로 짜증내는 사람들이 있어.. 

막 나를 혼내.. 허허 그런 사람들 말한 거였어ㅜㅜ 

암튼 아무리 혼잣말이라도 상대방이 어려워할 수도 있겠다는 생각을 하게 된 계기같애! 일체 혼잣말이라두 얘기 안꺼내보려구! 고마워!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
배를 직접 못 봐서 그러는 듯
3년 전
익인56
3년 전
익인2
내 배의 변화량을 남들이 알기 힘드니까
3년 전
익인3
그냥 서로의 입장 차이 같아.. 마른 사람 입장에선 나온 거라서 나왔다 하는데 다른 사람 입장에선 그게 나온 거라는 걸 이해를 못 하는 거겠지? 나와도 말랐으니까.. 그냥 글쿤 하고 넘어가는 게 속 편할 겨ㅠㅠ 뭔 기분인지 알아
3년 전
익인4
배가 배같지 않아서,,,? 나두 그런 말 하면 ㄹㅇ 애들이 화냄...
3년 전
익인4
근데 운동 안 한 사람 중에 배 안 나온 사람이 어딨음 ㅠ
3년 전
익인5
조금 나온 거 보고 배나왔다 그러니까? 그 사람들 입장에선...
3년 전
익인6
딴 사람이 보기엔 안나와 보이는 것도 팩트임... 걍 서로 그론가보다하고 살어...
3년 전
익인7
나도 그래서 체형 관련 얘기 웬만하면 안해 그리고 할 때마다 분위기 싸해짐...
애기가 하..나도 나이가 들었네 하는 거랑 비슷한 느낌이라고 애써 생각 중...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
맞아 자기가 보기에 배 나온 것도 맞을 수 있어 근데 좀 살집 있는 사람 앞에서 그런 말 하면 되게 재수없어보이는것도 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 웬만하면 살얘기ㅜ안함
3년 전
익인9
진짜 너무 스트레스야 배만 나와가지고 완전 안 예뻐보임 붙는 옷을 못입겠어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그냥 좋게받아들이는것도 나쁘진않음...ㅠㅠ
내가 나왔다고 생각해도 남들눈에 띄는정도는 아니구나하면서... 그리고 웬만하면 배나왔네, 요즘 살쪘네. 엄마앞 아니면 이런소리 잘 안하게되는거같음...ㅠ

3년 전
익인11
본인 기준으론 배가 나온게 맞겠지만 .. 다른 배나온 사람들 입장에선 에게? 저게? 싶음 ... ㅠ 어쩔수없지 사람마다 기준이 다르니까..
3년 전
익인12
걍 굳이 나왔다는 말 하지말어
3년 전
익인13
근데 말랐는데 진짜 배만 오지게 나온 사람 있음 그거 나야..... 마른비만이라 배만 보면 엄마가 진지하게 임산부 정도로 나왔다고 하는데 팔다리는 말라서..... 뭐 이해 못하는 것도 어쩔 수 없지....
3년 전
익인14
걍 그만큼 남들 눈엔 나와도 날씬해보이는갑다 해
3년 전
익인15
나도 그런소리 많이듣는데 그냥 "그게 뭐가 나와 질투나!"
이정도 뉘앙스로 하는얘긴듯 신경쓰지마

3년 전
익인16
와 핵공감.
나 모태마름인데 배는 잘나온단 말이야 근데 왜 다 자기들 몸이랑 비교하면서 그게 배나온거냐고 하는데 아니 그럼 다 남들 비교하면서 나온건지 안나온건지 따져야하나...
그냥 내 몸에서 배나온건 팩트인디..
그리고 말라서 가슴도 없는데 배 나오면 얼마나 짜증나는데.. 그냥 한두번 부러워서 농담으로 그러는거면 상관없는데 꼭 내가 배부른소리하는것마냥 그러면 좀 그래

3년 전
익인16
난 배 나온게 이정도야 라고 자랑하는것도 아니고 그냥 내 배 내가 나왔다고 하는건디
3년 전
익인17
나 하비라 종아리쪽은 살 없는데 허벅지는 장난아니거든.. 객관적으로 봐도 에반데 애들은 아니라고 하더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
맨날 자기 배 안보이냐고 그게 뭐가 나왔냐고 그러더라 내기쥰에 내 몸이 그렇다는뎋ㅎ
3년 전
익인19
걍 마른사람들이 살쪘다 이런 소리 하는 거 자체를 못미더워하더라ㅋㅋㅋㅋ부러워서 그래ㅋㅋ
3년 전
익인7
살쪘다 이런 얘기 가족들한테만 함..진짜 나도 모르게 튀어나왔는데 눈빛 겁나 따갑더라...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
걍 그런가보다하고 살아 그냥 넘어가 굳이 그런 말 하지마 이런 댓글 상처다..자기 일 아니라고 쿨병 걸린 거 같음
3년 전
익인22
근데 뭐 거기다대고 나오긴했네... 하기도 이상하긴한데... 사람은 상대적으로 생각하는걸... 시험으로 예를들면 나는 100점이 목표인데 하나 틀렸다고 10개 틀린 사람 앞에서 굳이 하나 틀렸다고 한탄 안하니까...
3년 전
익인22
으음 나는 보통 나쁜 의도로 하는 말 아니고 에이 뭐가 나왔어~~ 안빼도 된다~~ 이런 의미인데 기분 나쁘다하면,,, 뭐라고 해줘야할지 생각해봐야겠다...
3년 전
익인37
공감,,,
3년 전
익인41
나두 공감해 ....
3년 전
익인44
나두..
3년 전
익인23
셤 100점인애가 90점받아서 많이틀렸다하는거보고 공부못하는애가 그게 틀린거냐고 나는60점이다하는 그런거지뭐
자기기준에서는 못해서 한말인데 다른애관점에서는 내앞에서 왜이라지 싶은거아닐까 상대적이니까

3년 전
익인24
근데 무슨 대답을 해야될 지 모르겠음.. 갑자기 아 나 배 나왔어 이러면 응 그러게 너 배 나왔네 이래야 되는 건가..? 그게 뭐가 나온 거냐고 찐으로 화내는 건 잘못된 거지만 난 그냥 예의상 아니야~ 그 정도면 나온 것도 아니지~ 하는 입장인데 이게 기분 나쁘면 뭐라고 해줘야 되는 걸까,, 여태 내 친구도 기분 나빴을까,,,
3년 전
익인26
누가봐도 예쁜애가 너무 못생긴거같다고 하면 살짝 갑분싸 되는 그런 느낌 아닌감? 근데 그런말 했을때 욕하는 사람이 나쁜거긴해
3년 전
익인28
그럼 뭐라고 해줘야 하지?? 그러게 진짜 나왔네 하는 건 에바인 것 같고.. 못 들은 척 해야되나??
3년 전
익인29
근데 내눈엔 안나와보이는데 배나왔다 그러면 어떻게 반응해야돼..? 욕한건 잘못한거지만 어 진짜 배나왔네 이런 반응 해줘야 되는건가? 진짜 모르겠음
3년 전
익인30
뭐라고 반응을 해주는게 좋아? 그럼 걍 대답하지 말고 무시하면 되나..??? 혼잣말도 다 들리게 해서 반응을 해줘야할 것 같음...
거기서 헐 진짜 많이 나왔당 할수도 없고 진짜 내가 보기엔 안나와서 하나도 안나왔어~~ 라구 대답해주는데.. 걍 나왔구나~ 하면 되나??

3년 전
익인31
배나왔다 뭐 살쪘다 이런말 안했으면 좋겠어 어떤 체형이든 그렇게말하면 어떻게 반응해줘..?
3년 전
익인32
걍 혼잣말 한거아냐..? 무슨 혼잣말에 반응을 바라겠어.. 여기 댓글 중에서도 쓰니 친구같은 사람들 보이네ㅋㅋ
3년 전
익인20
22혼잣말이라고 떡하니 쓰여있는데도 어떻게든 저런 행동을 정당화 시킬려고 하는 거 같음
3년 전
익인32
내말이 여기 댓글도 은근히 엥? 무슨 반응을 원하는데; 이런뉘앙스 개많아 ㅋㅋㅋ 쓰니한테 왜그램
3년 전
익인33
와 나도 배 나옴 소화시키러 갈까? 이러면 괜찮지 않나
3년 전
익인35
아 나도 누가 나보고 말랐다고하면 뭐라 답할지 모르겠어서 아니라고 배나왔다고하는데 그럼 아니라고하고.. 혼돈의 굴레ㅠ ㄹㅇ안말랐는데 옷에 가려져서 안보이는거라 그렇게 말하는건데..
3년 전
익인36
무슨 의미인지는 알겠으나 진짜 ㅇㅈ 나 말랐는데 인바디하면 마른 비만이라 .. 올챙이 배처럼 배 볼록인데 아무도 모르죠 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/23 21:21:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인43
보통 누구랑 같이있을땐 혼잣말을 안하거나 혼잣말에도 반응해주지않아? 아 배고프다이런식으로 혼잣말해도 다 반응해주던데,,ㅜㅜ
3년 전
익인38
누구 반응 기대하고 한말도 아닌데 “그럼 어떻게 반응해” 라는 건 반응을 원하고 한 말을 전제로 깔고 가는거잖아 남들이 자기 혼잣말에 반응을 해주는거랑 별개로
3년 전
익인45
친구들이랑 있을 때 무슨 말을 하면 보통 혼잣말이라고 생각하지 않기도 하고, 친구 말인데 대답 안 하기엔 분위기도 그렇고 반응을 해줄 수 밖에 없지않아? '반응을 원하고 한 말'을 전제로 까는게 아니라 '사소한거라도 친구 말에는 반응을 해줘야 한다' 이거지
3년 전
익인38
어떻게 반응해줘야되냐는 말이 너가 말한 마지막 문단처럼 살갑게 들리진 않는데..ㅋㅋ 답정녀 취급하는 뉘앙스가 훨씬 많아보여 내눈에는
3년 전
익인43
반응을 기대안하면 옆에 누가있을때 말로 꺼내지않으면되는거아님 ?
3년 전
익인38
혼잣말 자체를 하지 말라는건가..그리고 난 글쓴이 아님
3년 전
익인52
다른 사람이랑 있을 때 누군가 혼잣말하면 나한테 말하는 건가 싶어 당연히 될 수 있는대로 반응하고 대답하지 그리고 애초에 타인이랑 있을땐 혼잣말 안 하는데..
3년 전
익인39
약간 그 느낌 아닐까 모 가수 콘서트에서 모가 살쪄!!!! 이런 거랑 같은 느낌
3년 전
익인40
장난치는거 아녀??
3년 전
익인42
엇...나는 상대방이 마르던 통통이던
배불러서 아 나 배 나온거봐ㅜㅜ하면
예의상 뭐가 나와~~!! 하나도 없구만
이러는디..기분 나쁠 수 있겠구낭ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인46
나는 마른 애가 자꾸 뭐만 먹으면 나 배나온거보라고 이러는데 배 1도 안나왔고 어쩌라는건지 싶다... 그럼 먹질 말던가...먹음 당언히 배 나오겠지; 물론 암 생각없이 말하는 사람도 있겠지만 걍 남 들으라고 하는 거는 좀 짜증남...
3년 전
익인47
거기다 그럼 뭐라해.. 진짜 배나왔네 라고 할수도 없지않나..? 시험문제로 치면 맨날 백점맞던애가 한개 틀렸다고 하는데 거기서 맨날 열개 틀리는애가 그러게 잘하지 그랬어라던지 다음엔 맞추도록해~! 라고 말 못하고 에이 한개 가지고 뭐 그래~ 난 열개다! 하는거랑 같은 맥락 아닌가
3년 전
익인49
근데 나 팔다리진짜.. 좀 비정상적으로 말랏는데 배만나옴.. ㅠㅠ... 어디가서 말을 못함 ..병원에서도 근육량 너무없어서 지방많다구 마른비만이랬음
3년 전
익인7
난 익들이 말하는 분위기로 하는 것 정도는 괜찮은데 사람이 뉘앙스라는게 있잖아 약간 재수없다는 느낌으로ㅠㅠ물론 재수없다는 말도 들어봄...
3년 전
익인50
아 진짜?, 아 나도 배불러, 헐 티안난다 뭐 반응할 거 많지 않나..? 그렇다고 배가 나왔네라고 할 순 없잖아 하는데 이해가 안됑
3년 전
익인51
아니 근데 진짜 다 상대적이잖아 누군가한텐 이게 진짜 스트레스임...
살이 쪄서 배가 나온것도 안좋은거지만
말랐는데 배만 나온것도 안좋은거고 정말 이쁘지도 않고 보기 싫음.. 그래 너 배 나왔네 또는 이게 뭐가 나온거냐 이런 쪽의 반응을 원하는것도 아니고 차라리 이런 운동을 해보고 식습관을 이렇게 바꿔보는게 어떻냐 이런말이 (나한텐) 훨씬 더 나음 나한테 더 공감해주는 것 같아서

3년 전
익인66
222진짜 나도
굳이 살이 많이 나가는 사람들이 배가 나온것만 배가 나왔다고 말 할 수 있는것도 아니고,,ㅜ 내가 다른 신체부위에 비해서 배만 살이 집중적으로 있어서 배가 나왔다고 하는데 진짜 그런 반응만 보이면 괜히 내가 눈치없는 애 된 느낌이고 답정너처럼 보이는것 같고 그럼,,차라리 해결방안을 같이 제시해주는게 낫지 굳이 저런식의 반응만 있는거 아니니까

3년 전
익인75
3 나 마른비만이라 의사쌤이랑 피티쌤이 건강 안좋은거라고 식습관 바꾸고 운동하라고 말하셨는데 내가 배만 나오고 마른비만이라 걱정이다 이러니까 니가 뭐가 마른비만이냐고 날씬하다고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 건강에 안좋아서 걱정이라고 하니까 자기는 뚱뚱해서 더 안좋을건데 니정도는.. 이럼
3년 전
익인53
나도 그냥 말 안함,,, 웃어 넘기거나 다른 친구한테 하듯 반응하면 되는데
3년 전
익인54
내가 마른 사람이라 아는데 보통 체중이나 과체중이랑 비교했을때 나온 배도 아니라 그래 ㅇㅇ
3년 전
익인55
상대방이 보기에는 나온것같지도 않는데 나왔다 그러니까 그런듯 본인도 자기기준으로 배나왔다고 생각한것 처럼 남도 자기기준으로 저게 나온건가 싶은거지.
3년 전
익인57
근데 마른 애들 특징인지 모르겠는데 들어보면 진짜 배만 나오는듯? 나도 배 나왔다 하면 말랐는데 나와 봤자지 하고 넘겨지고... 특히 밥 먹은 후가 남들에 비해서 더 나오는데 사람들이 그때는 배 보고 놀람 왜 이렇게 나왔냐고
3년 전
익인58
욕을 하는 사람이 당연히 나쁨!
근데 난 그렇게 말하는 애들 배 직접 봤는데
아무도 내 기준에서 나와 보이는 사람이 없었음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
그럼 머라고 말해야 기분이 안나쁘지 그러게 나왔네 쩜 이렇게?.
3년 전
익인60
굳이 안해도 되는 말이긴해~~~진짜 밥많이 먹어서 순간 배가 불~~룩 엄청 나온거 자랑으로 막 보여주면 얘들 자지러지고 그러는데 쬐금 나온거로 배나왔다 어쩐다는 굳이 말안하는거 추천
3년 전
익인61
쓰니가 나와 있는 것만큼 난 항상 나와 있으니까...^^? ㅎrㅎr
3년 전
익인62
근데 그러면 뭐라고 대답해야할지 모르겠어
아냐 그 정도는 괜찮아 이런식으로 말해도 기분 나쁜거면 보통 그러면 위로하는 말을 많이 하니까ㅠ

3년 전
익인63
그냥 해줄 말이 그거 밖에 없어 거기다대고 그러게 너 평소보다 배 엄청 나왔다 이건 좀 그렇고 무시하고 모른 척 하기엔 어색해 그리고 같이 있는데 원래 혼잣말을 많이 하는 편이야? 친구들이랑 있을 때 혼잣말 잘 안하지 않나?? 내 친구가 그러면 혼잣말인지 모르고 나한테 말하는 줄 알고 대답할 거 같은데
3년 전
익인64
아니 근데 진짜 진지하게 배같지도 않은 배로 배나왔다그러면 지금 나랑 장난하나...? 나 놀리는건가...? 싶은 생각듬
3년 전
익인65
별 뜻 없이 한 말에 별 뜻 없이 답한 걸 거야
3년 전
익인67
근데 내가 봤을 때 배 진심으로 안 나온 거 같은데 배나왔다 그러면 ?하고 저런 식 말고는 할 말이 없음
3년 전
익인68
근데 ㄹㅇ 여러명도 아니고 단둘이 얘기하다 배너무나옴ㅜ 이러면 당연히 뭐라도 맞장구춰줘야지.. 살집있는 얘라도 너 너무 나왔다 이럴순 없으니까 걍 적당히 너 하나도 안나왔어ㅎㅎ 이러는거고... 뭐라고 얘기안하면 안하는대로 갑분싼데
3년 전
익인69
근데 내가 친구였으면 짜증날것 같음 나도 그런말 잘 안해 일부러
3년 전
익인70
흠 근데 굳이 본인보다 살집있는 친구 앞에서 그런 말은 별로라고 생각함. 듣는 입장에서 내가 더 말랐거나 비슷한 체형이면 별 생각 없는데 나보다 한참 마른 애가 그런 소리 하면 좋은 반응이 나오진 않지... 학창 시절에 나는 시험 70점 받았는데 96점 받은 애가 나한테 시험 망쳐서 속상하다 하면 위로는 해주지만 솔직히 기분 안좋잖아? 그거랑 똑같지 뭐
3년 전
익인70
그리고 혼잣말이라도 그거 듣고 아무 반응 안하면 그거야말로 완전 갑분싼데 그렇다고 헐 니 진짜 살쪘음ㅇㅇ 이거도 웃기잖아 예의상 보통 안나왔다 괜찮다 해주징!
3년 전
익인71
그니까 바지가 낑기니까 아 배나왔네! 하는건데
아 배나왔어 나 뚱뚱해 ㅠㅠㅠ 이게 아니라
아 배나왔다 더 부룩하네 바지도 불편하네 이건디

3년 전
익인72
ㄹㅇ나도 말라인간인데 밥 먹고 뽈록해지면 아이고 배 나왔네 하면 뭐라고 함 니네가 을매나 뚱뚱한지는 알 바 아니고 그냥 내 배가 나왔다고
3년 전
익인73
진짜 궁금한게 진지하게 막 욕을해...? 진짜 욕먹기 너무 억울한 주젠데 이걸 욕을해???
3년 전
익인72
진심으로 짜증내는 사람들 있음
3년 전
익인73
와 그러는 사람이 있구나 와... 이게 왜 욕먹어야하는지 그냥 이해가 안가 충격..
3년 전
익인74
공감이 돼야...살찐거에 각박한 세상에서 자기보다 살집 있다 싶으면 조심하는게 좋지 않나
3년 전
익인76
그러면 그말듣고 그냥 무시하거나 배나왔네 이래야되는겨..?
3년 전
익인77
1억 가진사람이 1천 가진사람 앞에서 돈이 너무 없다 하는느낌?
3년 전
익인78
그걸 진심으로 욕하고 그 친구한테 화내는 것도 이해 안 가지만 누가 봐도 안 나왔는데 배 나왔다고 하면 할 말이 없음.. 듣고 가만히 있기도 그렇고
3년 전
익인78
어떤 반응을 원하는게 아니면 그냥 배불러 하면 되지않나? 나 배 나온것같아 는 뭔가 반응을 해줘야 할 말이라..
3년 전
익인79
1. 답정너로 보이거나
2. 상대방 놀리는 걸(?)로 느껴져서

3년 전