모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
결국 씨씨티비 확인해보니까 나 아니라고 하긴 하시는데 아직도 너무 억울해서 손 떨린다ㅠ 계속 다녀야 하는 곳이기도 하고 이해되기도 하고 이해 안되기도 하고 친구는 내가 너무 호구같이 굴었다고 걍 옮기라 하고... 

예약펑

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 모욕을 당햇는데 어캐 계속 다녀ㅠㅠ
3년 전
익인2
난 넘싫으..
3년 전
익인3
결국 쓰니 아닌 거 밝혀졌는데 오늘도 반납 부탁드립니다^^ 하는 거 진짜....
3년 전
익인4
오해해서 죄송하단말은 안하시네
3년 전
난 직접 와서 사과하실 줄 알았는데.... 데이터 켜보니 문자와있길래.... 약간 억울한데 안 억울해...
3년 전
익인4
아닌거 아셨으면 최소한 얼굴보고 사과하셔야하는거아닌가ㅋㅋ,, 나같은 부분환불이라도 받고 걍 옮김 기분나빠서 그 공간에서 공부안돼
3년 전
익인50
3년 전
익인69
3년 전
익인78
3년 전
익인80
3년 전
익인5
헐... 사장 진짜 철면피.... 어떻게 다녀ㅠ
3년 전
익인6
ㅠㅠ 리뷰 안좋게남기자
3년 전
익인7
호구취급 당한 것 같아 사람 무시하는거잖아 저거
3년 전
익인8
에반데? 화내고 변상하라 해야지 지역에 소문내서 망하게 만들어버려 나봐 진짜 ㅋㅋ사과도없고 뭐하는짓이야
3년 전
익인9
호9취급 ... 진짜 오바다 ...
3년 전
익인10
나같으면 못다님...쓰니 성격상 세게 못나가겠지만 그래도 저쪽에 저렇게 까지 말할필요는없음
3년 전
근데 내가 시험이 얼마 안남아서 장소 옮기기가 좀 그래ㅠㅠ
3년 전
익인11
계속 다녀야하는 곳이면 좋게 푸는 게 낫지ㅠ.. 근데 스터디 카페 입장에서는 되게 사소한 일이라고 생각했을 수도 있을 것 같다 그래서 사과를 저 정도만 하신 것 같은데
3년 전
나도 엄마 스터디카페 할 때 계속 관리 했어서 저게 어떤 느낌인지 알거든...? 근데 스터디 카페 입장에서는 사소한 문제는 맞는데 중간에 불러내셔서 휴게실에서 어제 이거 쓰셨죠? 반납 안하셨죠? 이러셔가지고 순간적으로 내가 너무 당황스러워서 아니라고 막 그랬거든.... 주변에 어린 학생들도 있어서 내가 너무 확 쪽팔린 거야...근데 내가 스터디카페 관리할 때도 그렇게 씨씨티비 보고 확실할 때만 그렇게 불러서 여쭙거나 확실하지 않은거면 그냥 넘어가거나 했는데 갑자기 나는 절대 그런 적이 없는데 내가 갖고갔냐거 물으시니까 너무 당황스러워서.... 뭔지 이해는 하는데 ㅜㅠ
3년 전
익인11
헐... 뭐야 불러내서까지 그랬었구나 좀 심하다... 그 정도면 진짜 사과 엄청하고 서비스 시간이라도 주고 그래야하는 거 아닌가... 그러고 뒤에 공부 집중도 잘 안 됐겠다ㅠㅠ 좀 무례하네...
3년 전
지금 스터디카페에서 소리없이 훌쩍거리는 중...
3년 전
익인12
사과도 안 하네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 문자로 뭐라하고 차단 박았을거 같아
3년 전
익인13
...? 왜 너가 죄송하다해
3년 전
익인14
와.......사과라도하라하지...
3년 전
익인15
좋게좋게 하더라도 죄송해요나 감사하단 말은 안해도 됐을 거같아..
3년 전
익인16
노어이.. 그냥 사과+환불받고 다른 곳으로 옮기면 안돼 ㅠ ㅠ???
3년 전
익인19
2222 사과 꼭 받아
3년 전
익인16
구니까 사과라도 꼭 받았으면 ㅠ ㅠ
3년 전
익인16
아아 시험 얼마 안남았구나 ㅠ ㅠ
3년 전
익인17
나는 쓰니기 진짜 천사같네 제발 사과라도 받아..
3년 전
익인18
나 한번 다시 펑해주면 안돼??
3년 전
그냥 문자 내용이었는데...! 내가 말한 게 어떤지 봐달라고 올린 거라ㅠㅠ사장님이랑 한 문잔데 동의 안 받고 내가 인터넷에 올려두면 좀 그러니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
나 보고싶어 나 이런거 고구마 못 지나치는 병 있어소..
3년 전
익인20
펑된ㅅ거야?
3년 전
익인21
나같으면 옮기규 네이버 영수증 리뷰로 남김 억울해서
3년 전
익인23
나도 고딩때 갑자기 충전기 도둑으로 오해 받았던 거 생각난다 개빡쳐서 아무말이나 햇었는데...
3년 전
3년 전
익인23
진짜 충전기 같은 걸로 오해 받으니까 더 어이없고 손 떨리고 몬지알지 나 진짜 딱 그랬어 흥분하고 떨려서 말도 제대로 못 하고... 반응 때문에 더 의심샀을 거 같은데 막상 당하는 나는 정말 어이없고
3년 전
심지어 나는 아이폰 쓰고 태블릿 충전용으로만 스터디카페에서 c타입 갖다 쓰는데 태블릿도 사물함에 두고 다녀서 충전기 집에 가지고 갈 이유도 없고 우리집에 아빠 폰만 씨타입 충전기 쓰는데 우리집은 충전 침대에 잭 꽂아서 하는 거라 일체형 충전기는 더더욱 필요도 없고......나 맨날 가방 똑같은 거 들고다녀서 혹시나 실수로 들너갔다고 해도 그대로 가지고 왔을 거고ㅠㅠㅜ 충전기 정말로 내가 반납을 안했다면 그 돈이야 당연히 물려줄 수 있는데 진짜 내가 안 했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
사과라도 제대로 받길....
3년 전
익인25
일단 너 시험이 더 중요하니까ㅜㅜ근데 나는 좀 다니면서도 좀 기분이 그럴 것 같아ㅜ 좋은게 좋은거라지만(아까 문자 봤어) 나중에라도(셤끝나고) 다시 얘기하고 제대로 된 사과 받는 게 좋을 것 같아
3년 전
익인26
나는 기분나빴다고 sns에 후기남김 꼭 당한대로 복수해주는편이라
3년 전
익인27
나라면 옮김 한번 신뢰 깨졌는데 다시 못감
3년 전
익인28
걍 옮겨.. 그리고 리뷰같은거 남기고 문자로도 세게 말해.. 장난하나 오해할건 다 해놓고 아님말고? 어이없어 ㅜ
3년 전
익인29
리뷰 안좋게 남겨
3년 전
익인30
근데 옮겨서 새로운 스카 적응하는 거나 계속 거기 다니면서 도둑 취급 받은 응어리 맺히는 거나 똑같을 걸,,, 그나마 전자를 하면 돈값에 맞는 대우라도 받을 수 있지 않을까
3년 전
환경에 적응한다기보다는ㅠㅠ집에서 제일 가까운 5분거리 스카는 이거 뿐이고 다른 데는 20분 정도 걸어야되는데 시험 얼마 안 남아서 항상 12시 넘어까지 하거든...ㅠㅠ 멀면 밤에 다니기 힘들어서ㅠ
3년 전
익인53
아이고,,,다른곳은 거리 차이 너무 많이 난다 독서실은 거리도 중요하니까 ㅜ어쩔수 없구만
3년 전
익인31
바꾸는거 추천하지만 그게 힘들면 리뷰 안좋게 남기고 시험치고나서도 다닐일 생기면 바꿔,,
쓰니가 왜 돈 내고 그런취급 받아야 돼,,
확인도 제대로 안하고 몰아가고 더군다나 사과도 제대로 안하고,,

3년 전
익인32
환불받고 옮겨 꼭... 여기서 강하게 안나가면 거기 계속 그럴듯
3년 전
익인33
너무하다 완전 범인으로 확정짓고 물어본거같잖아.
3년 전
익인34
쓰나 지금 당장 옮기기 너무 그러면 당장 환불받는게 힘들겠지만 사과는 꼭 받아 ㅠㅠ 당장 사과하세요 라고 문자라도 꼭 남겨놨으묜 좋겠다
3년 전
익인35
환불받고 옮겨 아님 사과라도 받든가
3년 전
익인36
사과받고 공개덕으로 어디다가 붙이라고해 쓰니얼굴 아는사람은 쓰니가 훔친줄 알거아냐 지금도
3년 전
익인37
2222 그러게
3년 전
익인38
3년 전
익인44
3년 전
근데 사실 여기 오픈한지 얼마 안 됐기도 하고... 안 그래도 코로나 때문에 힘드실 텐데 괜히 나 하나 억울한 거 속 시원하자고 너무 또 그러기는 또 싫고ㅠㅠㅠ 뭔지 알지ㅠㅠ?? 우리엄마도 스터디 카페 했고 자영업하고 있으니까 힘든 거 너무 잘 아니까 굳이 막 안 그러고 싶은데 억울한데 그래도 좀 너무한사 싶기도 하고ㅠㅠ
3년 전
익인48
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거랑 상관없이 사과는 받아야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두고두고 아 그때 한 마디 했어야했는데 하고 후회한다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
오픈이고 코로나고 뭐고 잘못을 했으면 사과하고 죄송함을 표하면서 피해 안 가게 정정을 해야지 그냥 넘겨버리는 건 너무 화나지 않니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 넘 착하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하지만 억울함 계속 남을 바에야 뭐라고 할듯...
3년 전
익인66
잘못했으면 그에 맞는 대가 치러야지 네가 제일 중요해!!!
3년 전
익인84
코로나로 힘든거랑 너한테 그러는거랑 뭔상관이야 너가 배려할거 없어
3년 전
익인85
코로나로 장사 힘든데 장사를 그렇게 한 건 거기 사정이고,
도서관 닫아서 요새 스카 대기 길 정도로 장사 잘 되는 걸로 아는데 아닌가

3년 전
익인49
5쓰니야 너무착하게살지마 너가당연히 받아야할사과야
3년 전
익인70
49익 말 다 받음. 못되게 굴란 게 아니라 쓰니가 당연히 사과받을 상황이니 사과를 받으란 거임.
3년 전

익인39
문자 사과 말고 제대로 사과받아 뭐 조용히 문자로 물어본 것도 아니고 사람들 다 보는데 의심하면서 말한거잖아 그걸 본 사람도 있고
3년 전
익인40
나도 예전에 도둑으로 몰린 적 있었는데 그 때 너무 어려서 세게 못 나간 거 진짜진짜 후회해 진짜 리뷰 남기든 사과하라고 확실히 말하든 하나는 하는 걸 추천해.. 나 진짜 아직도 그때 생각하면 너무 화나거든 나처럼 후회하지 않길 바라...
3년 전
익인41
헐 환불받아.. 뭐 그런곳이 있담
3년 전
익인42
사장이 의심한거야? 직원이면 사장한테 말해 제대로 사과 받길 원한다고
3년 전
익인42
나라면 의심 받는 순간 개화내고 저런식으로 따지면 뒤집었다...
3년 전
익인45
문자로라도 불쾌했다고 말해ㅠㅠ나도 앞에서는 잘 말 못하는데 말 안하면 계속 생각난다...

겨우 충전기 가지고 도둑으로 몰았냐고 다른 사람들 앞에서 모욕적이였다고 더이상 못 다니겠다고 환불해달라구해...ㅠㅠ20분 거리 정도면 운동삼아 다녀 마주칠때마다 불편할듯

3년 전
익인46
무슨 물건인데?
3년 전
3년 전
익인47
ㅠ 쓰니 댓글보니 시험도 얼마 안남았고 집에서 가까운 스터디카페가 없어서 딱히 옮길 생각은 없어보아는데 계속 신경쓰일 바에는 오해받아서 기분 나쁘다고 말씀드려
3년 전
옮길까 싶은 생각도 잠깐 했었는데 사람이 살다보면 오해도 할 수 있고 실수도 할 수 있고 그런 건 맞잖아...?ㅠ 그래서 그거 하나 때문에 옮기기는 나도 리스크가 크고 사장님도 그냥 실수하신 건데 내가 그냥 예민해서 과하게 반응하는 건가 싶기도 하고... 괜찮다고 했는데 또 굳이 말늘리기도 싫기도 하고ㅜㅜㅜ그런데 또 오해받은 게 좀 억울하긴 하고ㅠ많이 답답하지ㅠㅠ 신경써서 조언해준건데ㅠㅠ나도 내가 답답하고 지금 무슨 기분인지 정리가 안돼서 횡설수설 하나봐 진짜 미안해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
쓰니야 어차피 거기 계속 다니면 신경쓰일거고 시험얼마 안남았는데 집중도 더 안될걸 차라리 옮기는 게 더 맞다고 생각해
3년 전
익인52
내가 쓰니 상황이면 시험 앞두고 공부도 제대로 안될 거 같은데ㅠㅠ,,아이고 나도 비슷한 성격이라 공감가면서도 너무 짠하다ㅠㅠ 내가 쓰니였다면 빨리 옮길 거 같아 안그러면 두고두고 계속 생각나서 기분만 더 안좋아질거같아
3년 전
익인54
에바./ 사과라도 제대로 해야지 사람 오해해놓고서
3년 전
익인55
가만히 넘어가는 건 좀 아니지 않을까..? 호의가 계속 되면 권린줄 안다고.. 다음에도 이런일 있으면 다른사람도 걍 의심하고 사과없이 넘어갈까 싶다
쓰니 너무 착하다 사장님 대처가 좀 별로인듯

3년 전
익인56
남 배려하려다가 너만 호구됨....그러니 다른 사람 생각하지말고 너를 위한 최선의 방법이 뭔지 생각해봐
3년 전
익인57
옮겨!
3년 전
익인58
그거 넘어가주는 거 착한 게 아니라 바보짓하는거야
도둑으로 오해 받았는데 그냥 넘어간다고?

3년 전
익인59
뭐야 바로 따지고 네이버 리뷰 남겨..
3년 전
익인61
남들 다 있는 곳에서 저짓하고 사과는 문자로 보내는거 상도덕없는거고 남 사정 봐주지마 어차피 쓰니가 강하게 나가도 다닐 사람은 다닐거임 이런 상황은 이기적이게 나가도 됨
3년 전
익인63
사진 뭐였어? ㅠㅠ
3년 전
그냥 나랑 사장님이랑 한 문자!!
3년 전
익인64
어휴 이건 계속 다니잖아? 그 생각 계속 나서 오히려 집중도 안될걸? 나라면 네이버 영수증 리뷰에 정말 안좋게 남길래..함부로 도둑취급이라니? 이건 진짜 명예훼손감이다
3년 전
얘들아ㅠㅠㅠ 내가 물어봐놓고 다들 마음 써서 조언해주고 화내주고 있는데 내가 우유부단해서 많이 답답하지ㅠㅠㅠㅠ 사이다 못 줘서 미안해... 나도 지금 아직도 당황스럽고 기분이 왔다갔다해서 뭐라고 딱 정리해서 말을 못하겠네ㅠㅠ 이런 거 그냥 잊고 아무렇지 않게 넘어가면 그만인데 괜히 이런 거에 멘탈 흔들리고 오늘 일진이 안 좋긴 한가봐...ㅎㅎ 오늘은 그냥 대충 문제만 풀고 집 가서 티비나 보고 기분 전환하려고...! 스터디카페 옮기는 거는ㅠ 일단 지금은 생각 정리가 제대로 안 되고 판단이 잘 안 서서 뭐가 베스트인지 잘 모르겠어ㅠㅠ 친구들이 남겨준 댓글 다 읽어보고 잘 고민해서 결정할게...! 다들 걱정해주고 함께 화내줘서 고마워!!!
3년 전
익인65
토닥토닥...
3년 전
익인71
괜찮아ㅠㅠㅠ쓰니 생각이 제일 중요하니까 쓰니 마음 가는 대로 해!
3년 전
익인72
토닥토닥.. 삶을 더 살다보면 단단해지는 부분이 있겠지. 쓰니가 더 단단해졌으면 좋겠다. 너무 자책하지말구 쓰니 마음가는대로 해!
3년 전
익인67
헐 쓰니 속상하고 화났겠다ㅜㅠ
3년 전
익인68
혹시 다른 독서실&스터디카페 밤에 버스 운행 하는 곳은 없어 ㅠㅠ? 문자는 못봤지만 댓글 다 읽었는데 사장 대처가 너무 쓰레기야..ㅠㅠ 나 독서실&스터디카페 알바하는데 우리 독서실만 해도 코 앞 거리, 30분 거리 다 버스 운행하거든 .. ㅠㅠ
3년 전
내가 알기로는 12시 넘어서까지 운행하는 건 없는 것 같은데ㅠㅠ 조금 더 알아볼게...! 그래도 지금 생각하니까 차라리 어린 애들이 오해 받은 거보다는 성인인 내가 오해받은 게 다행이다 싶기도 하고.... 나는 그래도 옮길까 말까 고민이라도 할 수 있으니ㅠㅠ
3년 전
익인73
에고 쓰니 시험 얼마 안남았는데 괜히 싱숭생숭하겠다...하 그래도 짚고 넘어가는게 좋을거 같아 절대 예민하고 과하게 반응하는거 아니야 울면 감정적으로도 신체적으로도 힘드니까 기운차리자 좋게 마무리 됐으면 좋겠어ㅠ
3년 전
익인74
내가봤을땐 자영업할 준비도 안 되어 있는거 같은데? 죄송해야할땐 죄송하다고 해야지 뭐하는거래 시험때문에 꾸역꾸역 다니다가 스트레스 받을바엔 난 옮길래 산책이라고 생각하고
3년 전
익인75
그니까.. 사과는 제대로해야지
3년 전
익인76
얼굴보고 사과라도 받아
3년 전
익인77
먼저돌려서 확인하고 말을해야지 도둑으로 실컷몰다가 무슨
3년 전
근데 나도 사실 이 부분이 제일 이해가 안 가는게ㅠㅠ
사장님이 오해하신 부분이 내가 가방메고 완전 퇴실하는 장면에서 반납을 안 하고 나갔다고 생각하신 건데
내가 매번 쓰는 비품이 담요, 스탠드, 충전기, 독서대인데 책도 많아서 퇴실할 때 한번에 다 들고 나가긴 힘들단 말이야 그래서 항상
비품 다 정리해서 반납 -> 다시 자리가서 바로 가방이랑 책들고 나와서 퇴실
이건데 그 뒷장면만 보고 어떻게 나라고 바로 오해하신 걸까...? 충전기 없어져서 씨씨티비를 다 돌려 보신 거면 앞에 반납하는 장면부터 보셨을 텐데...시간이 오래 차이나는 것도 아니고 그냥 바로 가방 갖고 나오는데...그 충전기 쓰는 사람 나밖에 없는 것도 아닌데..

3년 전
익인79
쓰니야 이해해주지마 씨씨티비있으면서 돌려보지도않고 먼저불러서 의심하는거뭐야? 사과도안해
앞으로 거기 불편해서 다니겠어? 나같으면 도둑으로몰아간다고 큰소리치고 사과하라하고 고소한다고난리쳤을거야진짜 세상에 사정없는사람이어딨어 손님이면 더 조심히 접근했었어야지 장난치나 기죽지말고 당황하지도말고 가싀 따지고 환불해달라고해

3년 전
익인81
넷사세 떠나서 시험얼마 안남았는데 가까운 스카가 거기밖에 없으면 굳이 얼굴붉힐 필요는 없다고 본다...좀 억울하긴해도 그냥 나중에 네이버 후기같은거 쓰던지하고 지금은 넘어가는게 나을듯 쓰니 성격상 따지고 트러블 일으키는게 더 공부 방해될것 같아 물론 사과받아야 할 상황은 맞지만
3년 전
익인81
남한테 싫은소리 하는 상황 자체가 불편해서 엥간히 따져야 할 상황 아니면 내가 참고말지 하는 성격이면 괜히 따졌다가 기분만 찝찝할수도 있어... 쓰니 맘 편한대로 하는게 맞아
3년 전
익인82
열받네 진짜 내 친구였으면 가서 내가 대신이라도 따졌을텐데 .. 쓰니 진짜 속상했겠다 으구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
사과라도 받았으면 좋겠는데... 그 사장님도 진짜 어이없다
3년 전
익인85
쓰니 성격에 이거 따지고 나면 또 내가 너무 심했나 하고 말 하나하나 곱씹으면서 공부 못할 것 같아 일단 공부 방해 안 받는 방향으로 하자
뭐 그런 데가 다 있냐

3년 전
익인86
뭐야 실컷 도둑으로 몰아넣고 사과는 안해? 뻔뻔하네 네이버리뷰나 블로그에 올려
3년 전
익인87
사람들 있는데 공개적으로 쪽준건 잘못인데 공개적으로 다시 사과하던가...참ㅠ기분나쁘게써
3년 전
익인88
쓰니 시험 얼마 안남아서 독서실 바꾸지 못하면 사과라도 받자 꼭.. 도둑으로 몰고 아니니까 쏙 빠지고 이게 뭐야ㅠㅠㅠ 내가 다 속상하다ㅠㅠ
3년 전
익인89
헐 진짜 다른 익들 말처럼 사과 꼭 공개적으로 받고 환불까지 다 해달라해...
3년 전
익인90
따로 불러서 얘기했으면서 얼굴보고 사과해야하는거 아닌가?흐음..
3년 전