공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5886l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃고간다 무식에
3년 전
이런 사람들 한둘이 아니니까 결혼 안해야지 더더욱 ㅠ~~
3년 전
익인2
어우 진짜
3년 전
오늘도 비혼 비출산 다짐한다 만약 결혼하더라도 애는 절대 안 낳음
3년 전
익인3
에휴 저런 생각하는 애들이랑 결혼 안하려는 건데 여자한테 화살 돌리는거 봐 ,,,,
3년 전
본인들이 문제라는 거 죽어도 모를듯해 ㅎㅎ...
3년 전
익인8
22,,,,,,
3년 전
익인45
3년 전
익인64
3년 전
익인72
3년 전
익인82
3년 전
익인87
77저런마인드 다 죽으면 출산룰 올라감 ㄹㅇ
3년 전
익인94
3년 전
익인102
1010 진짜 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인117
3년 전
익인133
3년 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이가 없어서 웃음이 다 나네 뭐 죕니까 결혼 안하는게 페널티는 무슨..
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 결혼 하면 했다고 임신했다고 패널티 주드만,,,
3년 전
익인5
근데 출산율 높여야 한다는 사람들은 애가 자랄 환경에 대해서는 신경을 안 쓰나? 부모 입장에서 낳기 싫은 이유도 크지만 국가 입장에서 보면 애가 자랄 만한 환경이 못 되는데 거기서 얼렁뚱땅 자란 애들이 정말 사회에 도움이 되고 협조적인 사람으로 자라날 거라고 생각을 하나..?
3년 전
걍 무조건 출산율 낮네? 여자들 이기적이네? 이런 마인드인 것 같아 ㅎㅎ...
3년 전
익인6
생각이 역겹다
3년 전
3년 전
익인7
말도 안되는 소리 야무지게 적어놨네 시간 아깝게
3년 전
맨날 저러는데에 시간 쓰나봥
3년 전
익인9
아니... 쟤들같은 애들 때문에 비혼 +1 ^^💕
3년 전
3년 전
익인74
비혼 +1❤
3년 전
익인91
비혼+1💞
3년 전
익인102
비혼 비출산 비연애 +1💜
3년 전
익인10
어차피.. 쟤넨 결혼 누가 안해줘~
3년 전
이미 결혼한 아버지뻘 사람일수도 ㅋㅋ 우리아빠 딱 저럼... 으익
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까 결혼을 안 하지...으유
3년 전
익인12
재발 저런사람 지나가다가라도 안마주치게 해주세요🙏🙏
3년 전
익인13
그래 옜날에야 여자들이 모르니까 덥석 결혼했겠지..이젠 아니니 다행이야
3년 전
익인14
그런다고 니네가 결혼을 할수있을거같닠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
이러니 결혼을 안하지 오늘도 비혼 다짐하고 갑니다
3년 전
익인16
이게 무슨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
우웩
3년 전
익인18
체벌은 뭐지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 딱봐도 글에서 쩐내 폴폴나서 짜증나지고 않고 걍 같잖고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 시궁창 냄새 여기까지 나는것 빼고는 재밌네ㅎㅎ
3년 전
익인21
아직도 여자를 억압하고 있는게 많다는 말하고싶은 줄..알았는데 아닌가봐
3년 전
나도 첫짤 제목만 보고 어..! 했는데 아니었음 파사삭 역시 여자 입장에 진심으로 공감해주는 남자는 별로 없다는 게 팩트다...
3년 전
익인22
응 비혼~~
3년 전
익인23
워후 난리났다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출생률 높이고 싶으면 본인이 임신할 수 있는 약 개발해서 직접 하시길~
3년 전
익인24
진짜 뜬금없는데 갑자기 생각났당 형법 공부하는데 남편이 아내에게 체벌권이 있는 줄 알고 체벌 해왔었던거 ㅋㅋㅋ (본인 아버지가 어머니 때리는거 보고 답습한 사례) 으....
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격과 공포다
3년 전
익인24
저거보고 1분동안 멍했자너 ㅋㅋㅋ 와이라노 진짜
3년 전
익인27
??????? 진짜????? 아 욕나와
3년 전
익인24
ㅇㅇ판례 공부할때 나왕... 띠용x10000
3년 전
익인38
아 이거 나도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착오 때 나왔나
3년 전
익인24
응 법률착오였나??ㅋㅋㅋㅋ정확히는 체벌 아니고 구타였지 아마ㅠ
3년 전
익인95
와 개싫다
3년 전
익인25
비혼에 페널티는 뭔데ㅋㅋㅋㅋ진짜 저런걸 어떻게 생각해 내지 다른 의미로 머리가 참 비상하네ㅋ
3년 전
익인26
응 결혼안해~
3년 전
익인28
결혼해도 저런사람이랑은 죽어도안할거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인29
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무 시대착오적이고 찌질하다...너무 찌질해서 말을 잃었다......
3년 전
정상인들은 시대착오적이라고 생각하지만 은근 저런 사람들 많은 것 같아 자기들이 겪어본 적도 없고 평생 겪을 일 없으니까 저러는거지 ㅋㅋㅋ 어휴 ɿ(。・ɜ・)ɾ
3년 전
익인30
비혼 다짐하는 데는 다 이유가 있는 건데...
3년 전
익인31
저런거보면 더비혼할거임~~!̆̎~!̆̎~!̆̎
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
저러다가 시대흐름 못맞추고 도태되는거지 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인34
저 사이트 원래 믿고 거름 ㅋㅋ
3년 전
익인34
본문같은 글이 그냥 평균임 ㅋㅋㅋ
3년 전
구글에 뭐 검색하다보면 저 사이트 나오던데 저런 야구프사? 맞니? 암튼 저런 프사 단 사람들 ㅋㅋㅋ 그냥.. 집합체구나⌒-⌒...
3년 전
익인34
엉 여자 연예인들 품평질에 몸매 부각되는 사진으로 성희롱하는게 항상 인기글이고 그냥 답이 없어 내가 이걸 왜 아냐면 부모님이 이상한 정치..에 빠져서 저 사이트 하길래 뭔가 싶어서 들어갔다가 알게된거...
3년 전
할 말이 없다.... 일베랑 똑같네 그냥....
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ아 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나온다
3년 전
익인37
저건 컨셉도 아니고 ,,,, 진짜네 ,,,, 우와
3년 전
익인39
아니근데 저런애들은 애가 그냥 낳아지고 그냥 길러지는줄 아는건가? 뇌가 없어서 그런가? 애없이 지금도 자기하나 먹고 사는거 힘들텐데 무슨 자신감으로 낳아야한다 어쩐다 이러는거임? 애 낳을때 병원비랑 요양비부터가 시작인데 그냥 애 재우고 먹일 비용만 생각하는건가 애 낳으면 길면 1-2년까지 휴식기 가져야하는 사람도 있는데 뭐 애 낳으면 여자는 뚝딱 일어나는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심허다 한심해
3년 전
그런 사람들 나중에 결혼해서 아내가 너무 힘들다 조리원 가고싶다 하면 저런 사이트에다 타닥타닥,, 와이프가 너무 오바합니다,, 타닥타닥,, 이럴듯 우리 어머니 세대들은 다 견뎌냈는데! 이러면서 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 아 진심 ㄹㅇ이라 웃기다 걍 아내가 엄살이..타닥타닥.. 심합니다.. 타닥 이미 애도 나오고 쉴거 다 쉬었는데..(일주일쉼)... 모성애가..업네요.. 타닥 이럴듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ나 이거 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 이런글 몇번 봄 하
3년 전
익인39
불과 십년전에 뉴스에서 애 한명 낳아서 대학 보내고 독립할때까지 기르는데까지 2억이 든다고 그랬는ㄷㅣ 요즘 시대면 얼마겠음 ㅋㅋㅋㅋ 평생 벌어서 당장 1억 만질까 말깐데 돈이 우스운 사람이면 저런 궁상글도 안쓰겠지 뭐 걍 못배운듯 쯧..
3년 전
익인102
ㄹㅇ그냥 딱봐도 애생기먼 여자만 고생할거 훤하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들다하면 얼렁뚱땅 넘어가고 도와준적도 없어서 힘든지도 모를듯 으에엑 구역질나
3년 전
익인40
곤장 그대로 저 사람 머리 ㄱ
3년 전
익인41
조선시대가 아니라 철기 시대에서 온 듯
3년 전
익인42
혹시나 저런사람 만날까봐 오늘도 비혼 다짐함
3년 전
익인42
저런글 쓰는 사람들은 밖으로 나오지 말고 열심히 키보드만 두드려라~
3년 전
익인43
너 같은 애랑 결혼을 안 하는거죠
문제는 너 같은 애가 많다는 거

3년 전
익인43
비혼주의 아닌데 내가 만날 사람도 저럴까봐 두렵네요
3년 전
익인44
어휴.. 여자들이 자기를 거르는 이유를 모르나봄^^..,
3년 전
익인46
왘ㅋㅋㅋㅋ요즘도 저런 말 하는 사람 있구나..
3년 전
익인47
저러는 사람 특 : 본인들도 결혼 못 함
3년 전
익인48
엠팍 저기 연령대 높아서 좀 저런 -꼰-스러운 글 많음,, 진짜 믿고거르는 사이트
3년 전
어쩐지 아빠뻘 느낌 난다했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠가 약간 저런 생각이던데 저번엔 내 앞에서 여자들도 군대 가야된다고 여자들이 직접 청원해야한다 그럼 진짜 어이가...
3년 전
익인49
그렇게 저출산 해결하고 싶으면 즈가 낳으라해 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
곱게 늙지 좀
3년 전
익인50
저 사이트 이름이 뭐야??
3년 전
익인52
mlb파크
3년 전
익인50
아... 사람들이 엠팍이라고 하는데가 저기였군,,,
3년 전
익인50
저것도 그렇고 교과서에 여성의 사회진출로 출산이 적어졌다는 것도 좀 그래... 무슨 의미인지는 알겠다만 여자의 책임이라는 것처럼 보일 우려가 있다고 생각함
3년 전
익인102
ㅇㅈ..
3년 전
익인53
진짜 역겹다
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 엠팍 야구정보만 봐야됨 진짜 노답
3년 전
익인54
공기가 아깝다~나가 죽어라~~
3년 전
익인55
단명기원
3년 전
익인56
와 난 여자고 출산고려하는 쪽인데도 말도안됨 그냥 출산율을 올리기위해서 노력해야지 뭔 페널티를 부여한대 ; 진짜 우리나라는 이게 문제임
3년 전
익인39
난 ㄹㅇ로 저따ㄴ글 싸지르는 남자랑 살바엔 나중에 혼자살기 힘들어지면 친구랑 실버타운에서 경제적으로 합치지 절대 저런 사람이랑은 못산다 자살한다 차라리
3년 전
익인57
오늘도 비혼 다짐^^~~~!
3년 전
익인58
저출산이 그렇게 걱정되면 자궁이식해서 본인이 낳으시던지 ㅎ
3년 전
익인59
뭐래... 지금도 고위직 진출하기 충분히 어려운 상황아닌가
여기서 얼마나 더 차별을 받아야 하는지

3년 전
익인60
헐.............
이미 비혼주의지만 더 결심하고 감....

3년 전
익인60
체벌 뭐냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소유물이야 뭐야 제정신아니네 진짜
3년 전
익인61
와우
3년 전
익인62
응 결혼 안해~!~!~!
3년 전
익인63
여자가 (험한 말) 가축도 아니고 출산율이 낮아서 비혼 패널티를 주자는 저 색 강아지는 뭘까
3년 전
익인63
진짜 결혼 안한다 해도 우리나라에서는 안한다 저런 마인드를 가진 사람들이 이직 숨쉬고 살아있다니
3년 전
익인63
니 손에 불나게 때려봐라 맞는다고 결혼하나 끼
3년 전
익인65
니가 애 낳어라... ㅋㅋ
3년 전
익인66
걍 저출산이 심각한 문제로 대두되는 나라들끼리 힘을 합쳐 남자가 임신하는 방법 연구나 했으면ㅋㅋㅋ 당연히 과학적으로 불가능하지만 뭔들.. 나는 거의 비혼주의인데 솔직히 내가 임신하는거 아니면 결혼 하고 싳음 나 닮은 애기 있으면 좋겠고.. 아마 이런 여자들 많을거 같은뎅
3년 전
익인67
비혼 굳게 다짐하고 갑니다
3년 전
익인68
진짜 9월 6일 글이라는게 충격이네...
3년 전
익인69
뭐래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71

3년 전
익인73
역시나 답은 비혼⭐
3년 전
익인76
그런다고 결혼할수잇을줄앎ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 남자랑 결혼할바엔 혀깨물고 죽는다
3년 전
익인77
🤮
3년 전
익인78
어 뽀뽀
3년 전
익인78
🤮
3년 전
익인77
찌찌뽕
3년 전
익인79
두번째는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저혈압 치료하고 갑니다^^
3년 전
익인80
화나지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 도태된 애들 사상에 화내봤자 내 감정만 아깝지
3년 전
익인81
대체 출산율 낮은걸 왜 여자탓으로 돌리는지 이해불가
3년 전
익인83
응 비혼 비출산~ 너네같은 애들이랑 결혼을 왜 해ㅠ
3년 전
익인84
애낳고 남자가 육아해도 되잖아??
3년 전
익인85
오 오늘도 한번 비혼다짐하고 갑니다~
3년 전
익인86
머리가 어떻게됐나? 진지하게 입 주먹으로 때리고싶네 말 못하게
3년 전
익인88
말하는 본새봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
이런 사람들이나 어케 하는 패널티나 있었으면 조켓네...정신차리라고
3년 전
익인90
이 사이트 ㅇㅂ급이라고 생각함
3년 전
익인92
정말 개인적 주관적인데다가 맞는 말 하나도 없는 글ㅋㅋㅋ글 쓴 본인은 뭐라도 되는 냥 아는 척 하는 게 더 웃김...이미 저출산 문제 겪었던 북유럽 국가에서 해결책으로 성평등 교육 실시하고 여성의 사회적 지위 높이는 걸로 문제 타파한 건 모르나보네ㅎㅎ
3년 전
익인93
뭔 짓을 해도 결혼 못 할 거 같은 사람들이 왜 저런대
3년 전
익인97
곤장은 뭔... ㄹㅇ 드립이라고 해야 나은 수준ㅋㅋㅋ 진짜 과거에서 날라왔나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
응 니들같은 넘들이랑 결혼도 연애도 안 하려고 해서 그런거예요 님같은 이상한 넘들이 많아서 고마워요 평생 비혼할게요 탱큐~~^^^
3년 전
익인99
저거 보니까 생각나네 중딩때 기술가정 교과서에서 저출산 원인이 여성의 사회진출 고학력 이런것도 있다고 한거 기억나.....
3년 전
익인99
하긴 내가 중딩때니까 2012년일이지
3년 전
익인100
이런 연구 정부기관에서 했다가 인물들 다 쫓겨난게 언젠데^^하긴 그것도 17년이네
3년 전
익인102
ㅇㅈ실제로 이얘기를 한 사람이 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
아 진짜 욕한바가지하고 거세시키고싶네
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람들 칭하는 단어는 없나 페미처럼
3년 전
익인109
도태남
3년 전
익인104
엠팍충-mlb파크의 이름에서 따온 것으로 불특정다수 여성들의 인권을 낮추기 위해 발악하는 도태남을 뜻한다. 이런 도태남들은 대개 능력이 없고 열등감에 찌들어, 자신이 여성에게 인기가 없는 것을 여성의 탓으로 돌리며 부들대는 것이 특징. 보통 엠팍충들은 아이돌 여성의 사진을 보며 성희롱을 일삼고 그것을 삶의 낙으로 여기며, 일반 여성들을 이유 없이 비난하는 성질을 지닌다. 주 연령층은 30대 정도로 나이가 많은 편에 속한다.
3년 전
익인104
엠팍충이 딱이네
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지같은 사람들이 있으니 결혼이 꺼려지는거지 참 정상적인 사고가진 사람찾기 힘드네
3년 전
익인107
그래서 여자들이 똑똑해지는걸 두려워했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
시대 흐름 못 읽는 사람들....저런 사람들은 자기가 정상인줄 알겠지??비혼 다시 한번 다짐한다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인110
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인110
진짜 화딱지 남
3년 전
익인154
싱글세 팍팍 걷으면 남자들도 돈 뜯기는건데 바본가
3년 전
익인111
뭐라니 진짜
3년 전
익인109
비혼 장려하네
3년 전
익인112
저 사이트는 말도안되는소리를 논리가득한척 적어서 진짜 같잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
오늘도 비혼 다짐하고 간다!!
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋ경제적인 이유 등으로 혼자 살기 무리라고 생각들 정도로 돈이라도 많이 벌어다 주면서 말하던가~~~~~!
3년 전
익인115
아 진짜 역겨워 마인드 썩은물보다 심각하다 저런사람들 빨리 위에서 데려가줬으면
3년 전
익인116
저런 애들 때문에 안함
3년 전
익인118
???
3년 전
익인119
근데 진짜 만약에 저런 말도 안되는 패널티 있어도 저런 애들 결혼 못함ㅋ
3년 전
익인120
결혼했는데 저런 사람일까봐 안함
3년 전
익인122
그걸 왜 여자한테 패널티를 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할 맘 생기게 노력을 해야지 왜 벌을 줘서 하게 만드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 정신 좀 차리자ㅠㅠ
3년 전
익인124
지네들때문에 안하는건데 그걸몰라요~~
3년 전
익인125
저 논리라면 남자 지위를 낮추면 남자가 여자에게 안착한다는 마인드가 생긴다는 것도 가능하다는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
근데 여자들은 그런남자 안 받아줄듯 차라리 혼자살고말지 ㅋㅋ
3년 전
익인109
여자는 남자없이 사는데 쟤네는 밥하고 빨래해주는 노예로 부릴 여자 없이 못 사나봄 ㅜ
3년 전
익인125
그치만 그동안 남자들이 요구했던 것처럼 살림, 육아 독박으로 해준다면 괜찮지 않을까^^
3년 전
익인109
그건 좋지!!지금 여자들이 너무 착해서 그렇게 할수있으려나 모르갰네 ㅋㅋ 일단 임신이랑 애낳는건 여자가ㅠ 그래도 저정도만 돼도 좋겠다
3년 전
익인102
절 대 비 혼 해
3년 전
익인102
비혼여성이라 얻어맞아야 한다면..쟤네들이랑 결혼할바엔 그냥 맞아 죽을래
3년 전
익인126
개콘나가도될ㄹ듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인127
죽엇르면
3년 전
익인128
와 🐶소리를 구구절절
3년 전
익인129
조선시대노
3년 전
익인130
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인131
곤장 이 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인132
으 진짜 소름끼침 미개하다 진짜
3년 전
익인132
저런 사람들은 나무식해요~ 하고 이마빡에 써붙이고 다녀야함
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 다들 외국으로 뜰듯 말같지도 않은 소리 하네
3년 전
익인134
다행이다 쟤네랑 결혼할사람이없어서 저유전자가 후대에까지 내려가진 않갯넹
3년 전
익인135
저래서 결혼 출산 안하는거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
뭔소리야 진짜?
3년 전
익인137
저런 애들 만나는 확률게임 참여 안해~
3년 전
익인138
뭔 멍멍이소리지?
3년 전
익인139
미개해
3년 전
익인140
나도 저 글보고 충격먹음
3년 전
익인140
내가 당장 굶어 죽는 다고 해도 저런 남자 안만나 그냥 죽고말지
3년 전
익인141
저렇게 안 하면 결혼 못하는 사람들인가봐 저런 글 쓰면 현타 안 오나
3년 전
익인143
곧죽어도 본인한테 패널티 안 주고 물리적 체벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 그냥 웃긴다
3년 전
익인144

3년 전
익인145
진짜 일제시대에 일본인들이 조선인 보던것만도 못한대우인듯
3년 전
익인146
일부러 비꼬려고 올리는 거 아니라면 진짜 정신이상자인 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기 일 아니면 그렇게 돼도 괜찮다고 생각하는 거 자체가 기가 차네..
3년 전
익인147
와...할말이 없다
3년 전
익인148
미.치고서야 저런 말을 아무 생각 없이 내뱉는다는 게 놀라울 뿐 ..
3년 전
익인149
저런사람들 거르다 보니 자연스럽게 비혼이 된건데..저사람들은 아마 평생 모르고 살겠지
3년 전
익인150
으이구 인간아 그러니까 니가 결혼을 못하는거다 안하는게 아니고 못하는거
3년 전
익인151
오늘도 비혼 다짐!^^
3년 전
익인152
아 저런 사람 때문에 결혼하기 싫어 혐오스럽고 토나와
3년 전
익인155
여성한테 자격지심 느끼는듯 생각자체가 여성은 나약한 존재인데 왜 사회적 지위가 높은거지 이런 마인드인듯
3년 전
익인156
고령화 시대 걱정은 안되시나요?
3년 전
익인157
뭐냐진짜
3년 전
익인158
근데 실제로 저런 걸 추진하려고 했었다는 게 ㄹㅇ 소름인 거지 ㅎㅎ... https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/site/data/html_dir/2017/02/28/2017022801596.html%3foutputType=amp
"고학력고소득 여성이 소득과 학력수준이 낮은 남성과도 결혼할 수 있게 만들어 유배우율(배우자가 있는 인구 비율)을 상승"
"휴학연수 등으로 시간과 돈을 허비한 사람에게 채용 과정에서 불이익 제공"
"단순한 홍보 차원을 넘어 음모 수준으로 철저하게 기획, 추진"
자그마치 2017년에 ^-^

3년 전
익인158
여성이 남성보다 사회적 지위가 낮아야 출산율이 올라간다는 말도 안 되는 논리는 뇌를 거치긴 한 건지... 다른 여성 인권 높은 나라들보다 출산율 훨씬 낮은데요 ㅠㅠ 다른 데에 이유가 있다고는 생각하고 싶지도 않은 거지 그냥~
3년 전
익인159
진짜 제정신인지.. 제발 내 앞에서 그런 소리좀 해라 죽이고 감방가게
3년 전
익인160
이거 그... 목사인가 하는 인간이 이거랑 완전 비슷한 말 했잖아
청년들이 힘들어야 출산율 는다나 어쩐다나.. 으휴.. 수준 진짜

3년 전
익인161
뭐여..
3년 전
익인162
님들 같은 훌륭한 분들 때문에 안합니다~~
3년 전
익인163
풉ㅋ 그래봤자 너네 안만나줘~~~
3년 전