모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
근데도 풀어준다고? 실화야?  

피해자 만드는게 꿈인가
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 왜 풀어주지? 진짜 생각이란 게 없나?
3년 전
익인2
형량 다채웠다고 풀어줄거면 저런 검사는 왜한겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㄹㅇ
3년 전
익인3
그럼 어떻게 하는게 좋다고 생각해?
3년 전
익인5
아무도 없는 무인도에 가둬놔야 됨 물고기를 잡아먹든 열매를 따먹든 그건 알아서 하고
3년 전
익인102
걔가
먹는 물고기나 열매도 아깝다 ㅠㅠ
아오 진짜 어카냐

3년 전
익인10
사형~
3년 전
익인17
3년 전
익인12
무기징역ㅎㅎ
3년 전
익인13
죽였으면 좋겠다 그런 끔찍한 짓을 저지르고도 멀쩡히 살아서 숨쉬고 밥 먹는다는게 너무 끔찍함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
222 떨어질지는 모르겠지만 ㅎ
3년 전
익인111
33최소한 이정도는 해야지...하 ㅋㅋ
3년 전
익인112
444 그럴 거면 검사는 왜 해
3년 전
익인137
3년 전
익인166
3년 전
익인190
7777 아니 일단 독방에 가뒀으면 좋겠어 나는.. 진짜 변기까지 같이 있고 딱 누우면 꽉차는 그런 방에 밥도 음식 같지 않는 밥 줬으면 좋겠다
3년 전
익인31
거세 뿌리까지 아예 잘라버리는거 옛날 중국에서 환관하듯이 내시는 고환만 잘랐고 ㅎ환관은 다 잘라냄
3년 전
익인41
눈 파내고 다리 잘라야됨 그래야 재범 가능성이 없음
3년 전
익인43
거세
3년 전
익인46
3년 전
익인53
3년 전
익인11
3년 전
익인62
3년 전
익인66
6666 제발 잘라
3년 전
익인77
거세하면 그 욕구를 해소 못해서 그이상의 형태로 해소 할 가능성이 높다고 들었어 살인같으거로..
3년 전
익인96
엑..:; 그냥 감옥에서 평생 살아야게따...
3년 전
익인79
무기징역이 답이지 뭐
3년 전
익인85
사형
3년 전
익인90
사형
3년 전
익인92
적어도 약물 치료라도 해야한다고 봄 근데 대상자가 아니라서 못한다고만 하니..
3년 전
익인93
무기징역 ㄴㄴ 종신형
3년 전
익인109
거세도 거세인데 살인도 있잖아 전과에 걍 사형 때려야지
3년 전
익인121
암것도 못하게 팔다리 다 잘랐으면 좋겠어
3년 전
익인127
무기징역. 자기가 나갈수있다는 희망을 다시 꺾어줬으면 좋겠어 좌절감을 느꼈으면 좋겠네
3년 전
익인133
그냥 죽었으면 좋겠어 조두순 나오면 무서워서 어떻게 살아?
3년 전
익인134
거세하고 종신노역형 때려야지 하루18시간근무 이렇게해서 사실상 사형인 처벌인것처럼
3년 전
익인138
그럼 풀어주는게 맞다고 생각해?
3년 전
익인144
그 뭐냐... 보호소? 교도소 말고 또 가둬놓고 관리해주는데로 다시 가야함. 사회와 아예 격리. 이전까지는 관련 법안 자꾸 불발되었다고 함...
3년 전
익인155
사형
3년 전
익인158
하물며 코로나 양성판정자도 동선공개하는데 일거수일투족 감시당하는 삶을 살았음 좋겠다 일정구역이상 벗어나지않게.. 이것도 최대한 현실적으로 생각한건데 맘같아선 진짜 무기징역받았으면 좋겠다
3년 전
익인258
남의 인권을 짓밟아 버린 사람한테 인권 존중해주고 싶지 않아
그냥 인간 취급 하기도 싫음
분리수거도 안되는 쓰레기임

3년 전

익인4
법 때문에 어쩔 수 없긴 하지 경찰이든 검찰이든 풀어주기 싫을 듯
3년 전
익인6
사형제도 부활 소취!
3년 전
익인7
저런 검사 왜 함?ㅋㅋㅋㅋ 어짜피
플어줄거면서 짜증나

3년 전
익인8
진짜로??? 아 나 온몸에 소름돋음
3년 전
익인9
피해자가 겪은 고통의 백배를 줘도 모자라ㅠㅠ하지만 현실은........할수있는게 없다ㅠㅠ
3년 전
익인11
아 좀 사람 아닌 거한테 인권 존엄 이런 거 말 안 꺼냈으면 좋겠음
3년 전
익인14
ㅇㅈ 누군가의 인권과 존엄을 해치는 사람에게 인권을 부여한다고? 지나가던 익 웃고 갑니다~ ㅋ..ㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅇㅈ 이미 사람이길 본인이 포기한건데 왜 남이 나서서 보장해주려고 하는지 ㄹㅇ 노이해
3년 전
익인104
ㄹㅇ 피해자의 인권과 존엄을 생각해야지 어디 가해자한테 인권과 존엄을 따지는 건지
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 인권이 시민 안전보다 중요한 나라
3년 전
익인16
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋ 법이 정해준 형량 다 채웠는데 못나오게 하는것도 웃기지 않아?? 소 잃었어도 외양간 고쳐야지.. 재범 없게 계속 감시하고 앞으로 저런 범죄자들은 양형을 다시 재고 하는게 맞다고 봄
3년 전
익인68
3년 전
익인93
ㅇㄱㄹㅇ 소 잃었으면 외양간 고치기라도 해야지
3년 전
익인95
3년 전
익인120
3년 전
익인159
3년 전
익인171
3년 전
익인186
3년 전
익인210
99...
3년 전

익인18
그냥 쟨 무기징역 때리면 안되나
3년 전
익인18
사형은 집행 안할거같고
3년 전
익인19
거세 시키고 죽을때까지 노예처럼 부려먹는거 염전이나 위험하고 힘들어서 아무도 안 하려는 일 시키고 최소한의 돈만 남기고 다 뺏어서 피해자주기~~ 반항하거나 그럴때마다 손목 발목 한쪽씩 자르는거임
3년 전
익인20
어디붙잡혀가서 힘겹게 막노동하고 겨우겨우 살아갔음 좋겠다
3년 전
익인22
진짜 세상이 어떻게 돌아가는건지
3년 전
익인23
모든사람이 다 위험성을 아는데 말리지 못한다는게 너무 무섭고 화난다
3년 전
익인24
조두순 사건 피해자 아버지한테 드렸던 약속 꼭 지켰으면 좋겠는데 안 그럴거 같아서 너무 화나고 슬프네..
3년 전
익인26
근데 일사부재리의 원칙때문에 어떻게 할 수가 없음
그래서 처음 재판할때 검사도 잘 해야하는거.. 조두순 내보내는거 실화냐고 감정적으로 할게 아니라 현실적으로 봐야해...나도 너무 화나고 겁나고 그러는데 이렇게 된 이상 관리감독을 정말 철저하게 해야돼 감옥이 아니라 바깥이 더 지옥이구나를 실감하도록

3년 전
아는데 짜증나는걸 어떡해..관리감독은 윗분들이 하는거고 우린 할 수 있는게 없으니 이렇게 짜증이라도 내는거지
3년 전
익인24
방법은 있어 ! 보호감호 부활시키면 출소 전에 적용 가능해. 우리나라처럼 대륙법계인 독일하고 프랑스는 아직 있는 제도고, 우리나라는 범죄자의 인권+이중처벌 논란으로 2005년에 폐지 됐는데
지금 다시 부활해야한다는 의견 나오고 있어

3년 전
익인24
그당시에 정부에서 약속했었어 조두순 피해사건 아버지께 영원히 격리시켜주겠다고.. 근데 그건 안될거니까 저거라도 해야하는게 맞다고 봐
방법이 없는게 아니야 안하는거야

3년 전
익인24
혹시 몰라서 하나 덧붙이는데
보호감호 하면 조두순을 다시 감방에 가두는게 아니고, 다시 사회에 나갈수있게 교화를 목적으로 수용시설에 일시적으로 보호하는거야.. 저거라도 해야 조두순이 사회에서 조금 더 격리 되지 않겠어? ㅠㅠ난 방법 없다고 하는 사람들 보면 하나하나 다 알려주고 싶다,,, 방법은 있어 안하는거야ㅠㅠ

3년 전
익인43
다들 알지...현실이 그런거...현실이 그런거 모르는 사람들 없을걸...근데 어떻게 감정적이지 않을 수 있어? 애 하나를 일상생활도 힘들게 만들었는데
3년 전
익인118
222...
3년 전
익인28
세상이 미쳐 돌아간다,,
3년 전
익인29
못나와야 되긴 한데 법에 예외가 있으면 안되니까 어떻게 하질 못하는듯 ㅠ
3년 전
익인30
22..
3년 전
익인34
33 한 번 구형해서 집행한 범죄 사실에 대해서는 다시 재판할 수 없는 어쩌고... 가 있지 않나 끙
3년 전
익인32
아니 근데 왜 풀어주는데 약올리냐
3년 전
익인33
어떻게 할수 없는건 아는데 일단 풀어주면 뭔일 나긴하겠다.. 쟤가 나와서 살 지역 사람들만 불쌍함 ㅜ 내 지역이면 진짜 무서울듯
피해자가 생길게 거의 확실한데 뭔일 터질때까지 손놓고 있어야하는게 진짜...

3년 전
익인36
근데 진짜 일사부재리니 다시 가둘 법적 근거가 없니 하는 거 다 논리적으로 이해가는데 재범 위험수준이 높은 범죄자에 대한 대책도 제대로 마련돼 있지 않은게 너무 어이없음
3년 전
익인36
아래 익인말처럼 이제와서 무슨무슨법 만들면 너무 늦음 태완이법도 태완이 어머님이 노력해서 정착시켰지만 정작 태완이는 적용 못 받잖어 왜 이런 논의조차 제대로 안되고 있는건지 너무 답답
3년 전
익인37
저렇게 풀어줘서 또 피해자 나와야 그제서야 뭐 000법 만들건가 진짜 이런거야말로 국민들 의견 무시하는거 아니냐....
3년 전
익인38
명령도 다시 내리는게 불가능한가 ㅠㅠㅠ 정보공개라도 더 해야하는거 아니냐고
3년 전
익인39
아 진짜 나는 조두순 나온다는 게 믿기지가 않아 이게 말이 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나오면 진짜 해코지 하러가는 사람 나올것 같은데? 나도 우리동네였으면 바로 동네에서 얼굴 못들고 다니게 할자신있음
3년 전
심야외출금지 시킨다는데 어이없음
조두순사건 아침에 난거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
별.... ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 애 등교하다가 일어난 사건인데...
3년 전
익인42
와ㅜ진짜 이런 생각 잘 안하는데 누가 대신 죽여줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ아니면 제발 자살하던가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
심야ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 범죄가 시간 가려서 일어나는 줄 아나 참내
3년 전
익인41
아니 진짜 성범죄자들은 눈알 파내고 다리 자르고 나서 풀어줘야돼 그래야 재범 가능성이 없지
3년 전
익인44
나오면 진짜 어떻게든 일 저지를것같은데... 은근히 조용히 살다가 잊혀질때쯤 바로 사고치거나... 아 진짜 무섭다 어떻게 사냐고
3년 전
익인42
그니까
3년 전
익인45
근데 그냥 풀어줄거면 저 검사 왜 하는 거야...? 그냥 아~ 그렇구나 아는용임 ??
3년 전
익인49
2222 잠재적 피해자들 알아서 사려라 이거냐고
3년 전
익인50
근데 진짜 재범 위험 높다면서 방생하면 뭐 국민한테 알아서 사리라는 건가...
3년 전
익인50
국민덜아 얘 나가면 일 거하게 치를 놈임~~ 알아서 피해다니세요! 하는 거야 뭐야...
3년 전
익인51
진심으로 죽었으면 좋겠다.. 있어봤자 사회에 해만 되는 사람을 왜 사회로 복귀시켜야 하지? ㅎ..
3년 전
익인52
괜히 돈아깝게 검사는 뭐하러 하남 어차피 풀어줄거
3년 전
익인54
제발 사형시켰으면 좋겠어
3년 전
익인56
이러고 풀어줬다 참사 일어나면 서로 책임 떠넘기고 나몰라라하겠지 지긋지긋한 들
3년 전
익인58
성폭행범 살인범 이런 인간들은 걍 싼 무인도 같은더 하나 사서 거기 다 가둬두면 좋겠다
지들끼리 지지고 볶든 뭘하든

3년 전
익인59
도대체 왜 징역 12년인거임 아직도 이해가 안 가
3년 전
익인61
걍 무인도에 데려놓으면 안되나
3년 전
익인63
처음에 징역 짧았던게 문제... ㅠ 법으로 정해진 형량 다 채웠는데 누구는 예외로 더 가두고 그러는거 자체가 위험한것같아. 법에 예외가 생기면 안되니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
그래도 예방? 대비책? 같은거에서 밤에 감시 강화하고 그런게 있던데 범죄는 밤에 발생하는게 아니니까 낮밤 가리지않고 제대로 감시해줬으면 좋겠어ㅜㅜ
3년 전
익인64
아 세상에
3년 전
익인65
아 딥빡 조두순이 출소 한다는게 말이 되나 세상 참,,;
3년 전
익인67
가끔 보면 사람을 위한 법인지 법을 위한 사람인지..
문제가 있는데 법 때문에 어쩔 수 없다는 게 말인가?

3년 전
익인69
근데 이 정도면 진짜 어떻게든 피해자 더 안 나오게끔 조치를 취해야 하는거 아닌가
3년 전
익인70
조두순 시민으로 돌아온다고 따뜻한 사회를 만들어 달래
말이야 방구야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
아니 기사도 봤으
3년 전
익인72
따듯한사회는 가해자부터 실천해야지 이미 선량한 시민들이 그걸 왜만드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인113
그거 조두순이 돌아와서가 아니라 앞으로 다 같이 범죄없는 따듯한 사회를 만들어야 할 필요가 있다 이 말 아니었나
3년 전
익인70
이게 그런 뜻이라고? 난 모르겠는데... 그리고 굳이 지금 상황에 할 필요가 있는 말(표현)인가 싶어서 더 받아 들이기 힘듦
3년 전
익인113
누가 앞으로 어떤 범죄를 저지를지 모르는데 기자가 내용을 너무 축약하느라 좀 오해가 빚어진 것 같고 내용 면에서 딱히 문제될건 없는거 같아 그냥 교육감이 할 법한 말 같은 느낌...
3년 전
익인71
관리감독하시는 분도 불쌍해 ...하루종일 조두순 보고 있어야하신다니 ㅜㅜ 하
3년 전
익인72
감옥에 다시 넣는거 절대반대 그거다 우리돈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈낭비임 ㄹㅇ 솔직히 거세해도 살인까지한게 갱생불가임
3년 전
익인72
그냥 사형아니면 답없ㄷ어
3년 전
익인72
하..답답하다
3년 전
익인73
아니 나 진짜 너무 무서워
3년 전
익인74
아니 근데 사람 놀리는 것도 아니고 저런 검사 결과 알려주는 것도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과 안좋게 나왔다고 안내보낼 것도 아니면서
3년 전
익인75
이러다가 사건 터지면 어쩌려고 저러지...? 소 잃고 외양간 고치는 격일텐데 진짜 생각이 없는건가??
3년 전
익인76
진짜 성폭행범들은 화학적 거세 무조건 해줬으면.. 시민으로 돌아가서 사회생활하고 싶으면 거세하고 오세요
3년 전
익인78
무서워......
3년 전
익인80
이래서 처음에 선고를 잘해야해... 이게뭐야... 불안하고...
3년 전
익인81
쟤는 거세가 문제가 아니지 않아? 살인자잖아.. 쟤 나와서 살인하면 어쩔 건데 풀어줘..?
3년 전
익인82
나오자마자 자살했으면 좋겠당
3년 전
익인83
진짜 이번만 어떻게 예외로 안되나..? 상황이 생각보다 심각한거같은데
3년 전
익인84
아니 거세 하지도 않겠지만 저지른 범죄가 살인도 있는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
그 안산시 교육감인가?? 머리 꽃밭인 발언 하신분

그분 집에서 같이 하숙 시켰으면 ㅋㅋ
그때도 그말이 똑같이 나오나

3년 전
익인86
아 걍 죽여
3년 전
익인87
재범 가능성 검사 왜함?ㅋㅋㅋㅋ 높으면 다시 수감할것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜짜증나 걍 자살해라
3년 전
익인88
진짜 풀어주면 안될 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
이거 진짜 그냥 하는 말이 아니라 너무 불안해 재범 일으킬까 봐 겁난다고....
3년 전
익인91
근데 풀어주지 말라는 청원 없었어??
3년 전
익인128
당연히 있었지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
예외로 두는게 아니라 조두순을 최초로 강화 좀 하면 안됨??????? 사회에 범죄가 없어야지
3년 전
익인97
^^...조두순 와이프랑 그 가족들도 정상 아니던데 진짜 또 무슨일 저지를지 눈에 훤히 다보인다 피해자한테 복수하러가겠다고까지 말했는데 풀어주는 대한민국 클라쓰
3년 전
익인98
진짜 한숨밖에 안나온다 ...
3년 전
익인99
ㅋㅋ 애초에 법이 쓰레기 저런 거 왜 나오게 만드냐고
3년 전
익인100
이런 나라에서 애를 낳으라고?ㅋ...
3년 전
익인101
이러다 피해자 또 나오고 소잃고 외양간 고치는 꼴 보겠다ㅋ
3년 전
익인103
그냥 우리나라 법이 교화목적보다 처벌목적을 더 강화시켰으면 좋겠어 진짜 개빡쳐
3년 전
익인103
검사가 제대로 구형도 안했다며,,,,진짜 괘빡쳐
3년 전
익인106
ㅈㄷㅅ 죽이면 국민 영웅될듯
3년 전
익인107
개명 성형 금지라도 걸었으먼,,
3년 전
익인108
우리나라는 꼭 일이 터져야 뭔갈 함...
3년 전
익인110
아 욕나온다 진짜
3년 전
익인114
난 흉악범에다가 사람이길 포기한 생물한테 인권 운운하는게 제일 어이없음
3년 전
익인114
방법만 있다면 사형시켰으면 좋겠음
3년 전
익인115
하 아니 왜 풀어주는거야? 미래의 피해자는 진짜 무슨죄야;... 풀어줘서 나오면 누가 그 자리에서 죽여줬음 좋겠다
3년 전
익인116
진짜 내보냈다가 뭔일 생기면 어떻게 대응할지 너무 궁금하다^^
3년 전
익인117
무서워ㅠㅠ
3년 전
익인119
그 어디 옛날 형벌 중에서 통나무에 가둬놓고 꿀이나 우유 억지로 먹여서 벌레들 꼬이게 하는 형벌 있다고 인포에서 본 거 같은데 그렇게 했으면 좋겠다...
아니면 신체 부위를 하나씩 염산으로 녹여주는 거야..
진심 동네 개보다 더 나쁜 생명체야 ㅎㅎ

3년 전
익인122
그냥 팔다리만 잘라줬으면 좋겠다ㅠㅠ 나너무 착한듯
3년 전
익인123
아니 진짜 모든 국민이 이렇게 반대하는데 굳이 내보내야 돼? 나 진짜 이해 안 돼
3년 전
익인124
이게 나라냐
3년 전
익인125
풀어줄거면 눈 파서 풀어줘라 거세말고 거세하면 뭐 강간만 못하지 다른 범죄 다 할 수 있잖아ㅠ 눈을 파자ㅠ
3년 전
익인126
안산사는데 진짜 스트레스 미치겟음....
3년 전
익인126
호신용품 들고 다녀야지ㅠㅜ
3년 전
익인130
사형을 때렸어야 하는데... 사형집행안해도 죽을때까지 감옥에서 살잖아 무기징역은 나중에라도 밖으로 나올수있는가능성이 눈꼽만큼이라도 있는데 사형은 ㄹㅇ 없다고 들었음
3년 전
익인130
쟤 나오면 범죄자들이 저런애도 다시 나와서 생활하네??? 나도 범죄 저질러야징~ 이런다고ㅜㅠㅠ
3년 전
익인131
아진짜 가해자를위한세상
3년 전
익인132
저거 법원이 형량 꽉 채워서 구형한 게 아니라 만취해있었다고 깎아준 거라 말 많았잖아 ㅎ... 검찰측은 항소도 안하고..
3년 전
익인135
조두순사건도 12년 전이나 되는 사건인데 우리나라 법은 여전히 바뀐게 없구나 싶다; 성범죄는 꾸준히 일어나는데 솜방망이처벌도 그대로고 참 ㅋ
3년 전
익인136
우리나라 법 성범죄에 너무유해진짜..
3년 전
익인139
아니 풀어줄거면서 저런 테스트는 왜 하는거임 놀리는것도 아니고
3년 전
익인140
숭례문 방화범 생각난다
3년 전
익인140
이사람이 창경궁에 불질렀는데 다른 사람이 골든타임 안에 불 꺼줘서 풀려나고 숭례문 태워먹음
3년 전
익인141
어디 연쇄 살인범 있으시면 좀 죽여줬음 좋겠다
3년 전
익인142
발기될 때마다 맞아야됨ㅇㅇ 그럼 발기되나 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본능? 본성? 맞으면 무서운게 쟤한텐 더 본능일 듯
3년 전
익인142
아니 쟤가 인간이냐? 인간의 권리가 인권이고요 쟨 그냥 두발로 걸어다니는 고등동물이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
영화 소원보고 더 화나서 미칠거같음
3년 전
익인145
우리나라 종신형 없어졌나? 저런 사람들 종신형 안주고 뭐해...
3년 전
익인146
한 사람의 인생을 박살 내놓고 이렇게 출소한다니 만약 피해자가 고위급 간부의 딸이였으면 조두순이 12년으로 끝났을까? ㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 성범죄 형량은 왜이렇게 낮은거야 ㅜㅜ
3년 전
익인147
근데 진짜 조두순 와이프는 무슨 생각인거임..? 자기 남편이 저렇게 징역살고오고 전국민적인 분노를 받고있는 사람인데 같이 살고싶은 마음이 드나?
3년 전
익인148
죽는게 더 낫다는 생각 들게 만들어주고싶다
3년 전
익인150
아니 근데 검사를 해도 형량 다 돼면 내보내주면 대체 왜 검사하는 거임..? 의미가 없지 않나? 수치가 높으면 다시 수치가 낮아질 때까지 감옥에 있어야지,,
3년 전
익인151
검사는 왜 한거야 그럼..?
3년 전
익인228
222ㅋㅋㅋㅋ왜했냐..
3년 전
익인246
33 수치알고도 풀어주고, 그러고 또 누구 죽이면 그땐 어쩔꺼야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
4444444 두려움에 떨며 살라고?
3년 전
익인152
제발 청와대 청원이라도 하자 손놓고 있는 것보다 낫잖아
3년 전
익인153
미국엔 사이코패스 수용소도 있던데 한국은 그런거 안만드나 모름ㅜㅜㅜㅜ 아니 조두순같은 상위 10% 사이코패스를 일반 사회에 풀어놓고 아무일 없길 바라는게 정상임??
3년 전
익인153
그리고 적어도 저런 검사를 해서 저런 결과가 나왔으면 출소는 시키더라도 교정시설에 보내서 적절한 조취를 취해야 하는거 아님?? 그냥 다시 범죄 저지르는거 손놓고 볼 작정인가 아님 근처 사는 사람들 불안해서 바들바들 떠는거 구경하려도 그럼?
3년 전
익인243
22 진짜 공감 하...진짜 이 사회가 노답
3년 전
익인154
하.. 영화라도 재방영됐으면 좋겠다... 진짜
3년 전
익인155
이게 나라냐
3년 전
익인156
아니 제발 법 사례고 뭐고 국민 다수결로 사형 때렸으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
아 최악이다..
3년 전
익인160
다시 가둘것도 아니면 검사 왜 하냐
3년 전
익인162
나오기만해봐라
3년 전
익인163
소잃고 외양간을 고칠....

마음이 없음
이게 나라냐ㅠ

3년 전
익인164
장난하나 그냥 죽었으면
3년 전
익인165
나오자마자 사고사 했으면 좋겠다
3년 전
익인165
먹는거에 독넣어서 독살이라도
3년 전
익인165
판사 집에서 살게 하면 안되나 전과도 화려하던데 ㅋㅋㅋ 어이없다 진짜
3년 전
익인168
근데 이거 판사분은 그때 최대로 낼 수 있는 형량 낸거라고 하드라..ㅜㅜ
3년 전
익인165
최대 형량하니까 조두순 전과중에 살인도 2년 받았던데 문제 많다 진짜
3년 전
익인168
165에게
그니까 진짜 조두순 뭔 짓 저지를까봐 너무 무섭다...

3년 전
익인167
아 진짜 생각만해도 화난다 나오자마자 심장마비로 죽었으면 좋겠다
3년 전
익인169
이미 일어나고 난 뒤에는 아무소용없어요ㅠㅠㅠ
미리 대책세워주세요ㅜㅜ

3년 전
익인170
형을 다 채우면 방법 없다는 거 알아서 12년형인 게 더 어이없고 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 한 짓이 12년이 가당키나 하냐고 그냥 걔 이름만 봐도 몸에 벌레 지나가는 느낌임 개더러워 왜 살아 그런 짓을 해놓고 지가 왜 감히 잘 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
피해자분이랑 그 지역 사람들 얼마나 무서울까.. 진짜 제발 다시 넣어줘요 아님 누가 좀 죽여줘요
3년 전
익인173
그 지역 사는 분들 무서워서 어찌살어 방생할게 따로 있지 괴물을 방생하네
3년 전
익인174
누가 죽여줬으면 좋겠다 ㄹㅇ
3년 전
익인175
지금와서 헌법에 어긋나는 법을 만들 순 없으니까 현실적으로 생각하자 출소하는 날 수천명 몰려가서 사방 인파로 가둬두고 패자!!! 구경갔다가 깔려죽은거라 해
3년 전
익인176
진짜 공포에 살고싶지 않다.. 법좀..ㅜㅜ
3년 전
익인177
역시 범죄자들이 살기 좋은 나라, 대한민국^^! 범죄자들에게 따뜻하고 피해자들에게는 매몰찬 나라^^!!
3년 전
익인178
진짜 우리나라는 범죄자한테만 왜이리 관대한거야 진짜ㅋㅋㅋ 아 욕나와
3년 전
익인179
기왕 혈세 드는 것, 무인도에 집 하나 지어서 가둬버리면 안 되나...? ㅠㅠ
3년 전
익인180
진짜 제발 죽었으면 좋겠다 아....
3년 전
익인181
그래..풀리는건 어쩔 수 없으니깐...그래 이해하겠는데... 걍 집에서 나오지마라줘...
엘베도 타지 말고 걍 현관문 열지마ㅜㅜㅜㅜㅜ
사회악 진짜ㅜㅜㅠ

3년 전
익인182
내가 죽이고 교도소 갈까
요즘 진짜 먹고 살기힘든데 교도소 밥이라도 먹고싶다

3년 전
익인183
진짜 내생각엔 걔 밤길에 돌맞아 죽을듯
3년 전
익인184
저 검사로 못나오는것도 아닌데 결과까지 왜 알려줘...? 알아서들 피하라고?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인185
제발 진짜 나라가 왜이러냐
3년 전
익인187
진짜 짜증 나 애초에 12년형이 말이 안 됐어
3년 전
익인188
무인도에 가두던가... 하...
3년 전
익인189
우리가 할 수 있는 게 아무것도 없다는 게 너무 분해
3년 전
익인191
우리나라 정말 성범죄자 살기 좋은 나라다ㅋㅋ..... 할 말이 없네
3년 전
익인192
진짜로 개싫다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 윗사람들 걍 다 지들은 성폭행 살해당할 위협없어서 걍 방치하려는거잖아 걍 막말로........일반 그냥 살아가는 여자들은 그놈한테 범죄당할가능성에 놓이는거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 조두순 출몰하면 전자발찌건뭐든 반경1km이내들어가면 사이렌소리들리게해달라고;
3년 전
익인194
양형이 너무 잘못됐는데 현행법상 못뒤집는게 너무 화나ㅠㅠㅠ 악법도 법이냐 개정해야되는거 아니냐고 겪을 일 없으니까 선량한 시민들만 범죄 타겟되는거지
3년 전
익인195
안산주민은 해탈했다ㅋ 칼들고 다녀야지..
3년 전
익인196
도대체 무슨 생각으로 풀어주는건지 이해가 안간다 ㅠ,,,또 재범저르면 그때 또 잡지 뭐 이생각인가 ? ㅎ ㅏ 열뻗쳐
3년 전
익인197
감옥에 못가두겠으면 최소한 정신병원에라도 가둬놔라 안산시민들은 무슨죄야 짐승이 날뛰는 동물원우리에서 사는 기분일거 같아
3년 전
익인199
아..;제발 전국민이 조두순 움직일때마다 어디인지 알게해주는 시스템 도입해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인200
진짜 커터칼이라도 안주머니에 지니고 댕겨야할듯
3년 전
익인201
근데 진짜 이럴거면 검사 왜 하는거지?
절대 안그랬으면 좋겠지만 혹시라도 또 피해자가 생긴다면 그제서야 아~ 이럴 줄 알았어~ 이러려는 용도인가? 진짜 어이가 없다...

3년 전
익인202
걍 죽었으면 좋겠음
3년 전
익인203
현실적으로 할수있는게 뭘까? 여기서 아무리 화낸다고 뭐 사형이라든지 더 가둬놓는 건 아니니까 ㅇㅇ
3년 전
익인204
재범이 뻔히 예상되는 사람의 출소를 막거나 사회에서 격리시킬 수 있는 법이 없다는 게 너무 화난다... 다시 또 피래가 생기기를 그냥 바라봐야 되는 거잖아 평생을 감시할 수도 없는데...
3년 전
익인205
하 애초에 12년형인게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
일사부재리 원칙 모르는척 눈감아 줄테니까 형량 다시 때려주세요 진짜 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 12년형이 무슨일이람
3년 전
익인207
어떤 무당이 이사람 사주보더니 3년 되기 전에 일난다고 했던거 갑자기 생각나네 그럼 피해자가 또 생기는건데 참나
3년 전
익인208
난 정말 이 나라가 가해자를 위한 나라인지 피해자를 위한 나란지 모르겠다 ㅎㅎ...
3년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모르겠고 이런 나라에서 여자로서 내 몸 하나도 간수하기 힘든데 애 낳으면 어떤 지옥이 펼쳐질지 눈에 선해서 애 안 낳으려니까 출산율 더 떨어져도 머라하지 마쇼 ㅎㅎ
3년 전
익인211
그런거 있었음 좋겠어
이미 형이 정해져서 출소일이 다가오더라도 이런 재범우려검사 같은거에서 위험수준이면 형을 연장 할 수 있는거? 이중처벌때문에 다시 가둘 수는 없다고 하는데 재범우려로 형을 연장하는건 이중처벌이 아니니까...

3년 전
익인212
조두순이 죽는 거로는 법이 본질적으로 해결이 되지 않는다는게 너무 답답해
3년 전
익인211
맞아 조두순이 뭐 누구한테 칼맞아죽든 코로나 걸려서 죽든 갑자기 죽든 어쨌든 죽기만하면 속은 시원하겠는데 본질적인 문제가 해결되지 않고 또 다른 조두순이 나올 가능성이 충분히 있으니까 이건 법을 어떻게든 개정을 할때까진 계속 이런 상황이 반복되는거임 ㅠㅠ
3년 전
익인213
그럼 검사 왜 하는거지..? 진짜 무섭다
3년 전
익인214
검사 진짜 왜해?? 심심풀이냐고
3년 전
익인215
ㄹㅇ 이런데 벌써 출소라고? 말이되냐
3년 전
익인216
어차피 뭐 해줄 것도 아니면서 검사는 왜 하지 걍 불안해하라는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
진짜,,얼마나 많은 피해자가 나와야 정신차릴까
3년 전
익인218
솔직히 데스노트 나한테 일주일만 줘라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순한맛 뭐얔ㅋㅌㅌ
3년 전
익인219
검사는 걍 형식인건가.... 진짜 사형까지는 안 바라고 무기징역이라도... 우리 세금인 건 알지만 같이 사는 것 보다는 나은듯...ㅠ
3년 전
익인221
하 진짜 싫다 우리나라 법 ㄹㅇ 면봉임
3년 전
익인223
이래도 결국 누구 한 명 피해 입거나 죽어야 다시 깜빵 들어가는 정도겠지 ㅎㅎ 누굴 위한 법이지?
3년 전
익인224
장난하나 검사는 그냥 폼이냐고... 왜 풀어줘 진짜
3년 전
익인225
애초에 왜 12년으로 한거야 진짜 이해가 안됨
누구를 위한 법인겨

3년 전
익인226
나오자마자 평생 불행만하다가 일찍 주ㄱ어버리길
3년 전
익인227
그냥 다리 하나 날리자... 인간 아닌거에 인권이 왜 필요해
3년 전
익인229
무서워서 세상 살겠나 애낳아도 무서워서 혼자 절대못두겠다 낳을생각없었지만...당장 나만해도 어렸을때 모르는 사람들이 사탕사준다고할때 모르고 따라갈뻔한적 많았고... 친구들한테 물어보니까 자기들도 이런 경우 많았댔는데 끔찍한일 당할뻔했다고 생각하면 너무 무서움
3년 전
익인230
실환가 ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 와
3년 전
익인231
그놈의 가해자 인권... 피해자 인권은 왜 안 챙김??
3년 전
익인232
최악이야 진짜...
3년 전
익인233
아니 그럼 못나오게 해야되는거아닌가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
진짜 저 상태로 나와서 무슨 일 저지르면 누군가는 인생이 박살나는건데 왜 풀어주는거야..
우리나라 법 너무 이상해

3년 전
익인235
그런데도 풀어준다니 검사 왜 하는거야
3년 전
익인236
왜 (keep your head down) 멀쩡한 사람들이 정신나간 범죄자를 알아서 피해다녀야 하는거냐고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫다 제발 사형시켜ㅜ 아니면 못움직이게 다리라도 자르던가 다 안되면 교도소에서 못나오게 하던가
3년 전
익인236
한 번 밖에 못사는 인생 아프지 않게 자연사로 가는게 꿈인데 살면서 무서운 기분은 안들게 해줘야하지 않을까요ㅜ? 어느날 길 지나가다가 스친 사람 중에 조두순이 있을거라고 생각하면 온 몸에 소름이 돋는데ㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인237
보호시설 격리도 안된다매 아니 다수가 겁먹는 상황인데
3년 전
익인239
난 그런 범죄자들은 다 정신병 있다고 인정해줄테니까 풀어주지 말고 강제러 정신병원 수용해야한다고 생각함 그래야지 범죄자가 뭐 확김에, 자신의.의지가 아니었다 믿어줄듯
3년 전
익인240
그럼 검사는 왜한거유....ㅋㅋ 그럼 나 칼들기 허용이라도 해줘 무서워서 못다니뎄어
3년 전
익인241
항상 이랬어 우리나라 초범보다 재범이 더 높아 ㅋㅋㅋ 이게 뭔 말이냐면 범죄자가 또 범죄 저지른 수 > 처음 범행 저지르는 사람 수 라는거얔ㅋㅋㅋ 통계청에서 본거고 이거 보고 우리나라 법 진짜 쓰레기라고 느낌ㅋㅋㅋ 법이 만만하니까 범죄 계속 저지르지 형량도 낮고 초범이나 반성하면 봐주고 하니까 판사 존재 의미가 없으니 Ai판사 도입하자는 말도 나오고 그런거... 어이가 없어서 웃음만 나온다 진짜....
3년 전
익인244
뭔 개똥같은 법이 범죄자한테만 후하냐고
3년 전
익인245
살인도 했었어???
3년 전
익인247
아니 검사해서 기준치 초과면 다시 감옥에 넣어야지 아~ 기준치 초과네~ 이러고 내보내는게 말이 됨? 그럴거면 검사 왜함?
3년 전
익인249
언제나 범죄자 인권이 더 중요하고 소 잃고 외양간 고치기격;ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인250
이 나라는 사람죽어야 일하냐
3년 전
익인251
12년 형인 게 진짜 물론 너무 적지. 그냥 감옥에서 평생 있었으면 하지.
근데 그 때 당시로 12년 형이 최고로 많이 준 형이라고 들었어. 그 때 법으로.
물론,, 모든 성범죄자들은 다 죽어 마땅

3년 전
익인252
이런거 관련해서 법 개정할 수 있는 방법은 없는거야???ㅠㅠㅠㅠ하 진짜 매번 이럴때마다 너무 화나
3년 전
익인253
이런데에는 세금 써도 되니까 걍 평생 가둬줘 나 무서워..정신병원을 보내든... 왜 자꾸 소잃고 외양간고치려고 하는건데 ㅠㅠ
3년 전
익인254
법 좀 고치자 무기징역도 세금 아까움 사형을 왜 못해 인구도 넘치는데 조두순 같은 하자품은 폐기처분해야지
3년 전
익인254
소아성애는 하자야 하자 인간이 아닌데 왜 인권을 존중해 사회에서 치워야 할 존재임 걔네가 무슨 쓸모가 있어 우리나라 저출산 국가라고 뭐 별 쓸데없는 정책 만들지말고 저런 것 부터 얼른 얼른 치우라니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인255
왜 내가 불안해야해? 왜? 왜 내가 걱정해야해????
3년 전
익인256
아휴 진짜 왜태어난거냐 산소아까운놈...
3년 전
익인257
진짜 무슨 생각으로 풀어주는건지 궁금하다 진짜로.. 고위급 장관들 주변인이 피해자거나 피해받을 상황이면 상황이 달랐겠지...
3년 전