모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난 한달지났는데도 완전 괜찮은데
영양제 바르면 쫌 괜찮대!

3년 전
나도 한달까진 나름 ㄱㅊ았는데 6개월 지난 지금 영양분이 다 빠졌어ㅜㅜ
3년 전
익인2
나두 괜찮ㄱ던데 난 매일 영양제 발라줬어!
3년 전
익인3
영양제는 아무 샵에서 살 수 있는거야??
3년 전
익인2
거의 다 팔지않을까? 나도 펌 받은 곳에서 삼
3년 전
익인3
오! 고마워~
3년 전
헉 진짜? 그거 바르면 나아져? ㅜㅜㅜㅜ 나 6개월 지나고 난 뒤 지금 세럼 바르는데 뷰러 할 때마다 스트레스받어ㅜ
3년 전
익인75
영양제는 얼마정도 해??
3년 전
익인4
영양제 발라줘야해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나 귀찮아도 아침저녁으로 발라주니까 속눈썹튼튼?해지는 느낌 샵언니가 맨날 영양제 강조해
3년 전
오 ㅜㅜㅜㅜㅜ 희망이 보인다 .. 나 펌하기전엔 뷰러로 쭉쭉 올라갔는데 영양제 안 발라서 그런가 뷰러가 안 먹혀서ㅜ 땡큐
3년 전
익인4
응 나 눈비비는 습관있는데 펌하면서 해주는언니가 영양제의 중요함 한시간동안 강의해줘서ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건바르고잔다ㅠㅠㅠ나도 뷰러1도안먹는 속눈썹이였어 다 끊어지고
3년 전
헐 ㅜ ㅜ고마워 익 ; 오늘부터라도 꾸준히 발라볼게 꼬마어 근데 바르니까 좀 ㄱㅊ아졌다는거지??
3년 전
익인4
글쓴이에게
응응 나 펌하고 두달지났는다 속눈썹 잘올라가고 안끊어져! 영양제하고도 속눈썹 꺽어지는건 약너무 강한거써서 탄거래..이건 실력차이

3년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠ 샵 바꾸고 영양제 발라도 똑같음
3년 전
따싀 나만 그런 게 아니네 ㅜ 후.. 나 진짜 속눈썹 뽑을까더 생각했다.. 아니 걍 뷰러가 안 먹어 넘 빡쳐
익아 너는 어케 극복하니..?

3년 전
익인5
펌 끝난 후에 시간 지나면 그래도 괜찮아져!! 한 3개월 걸렸나...?ㅠ 다시는 안 하려구 윗댓들 영양제 뭐 쓰는지 묻고 싶다 난 영양제 듬뿍 발라도 효과 없더라고😢
3년 전
익인6
아 어쩐지... 나는 영양제 바르라는 소리도 안해줘서 몰랐는데 펌 하고나서 잘 안올라감...
3년 전
아 내말이; 나도 제대로 말해주지도 않고 펌한뒤로 걍 뷰러노답임 여기에 마스카라하면 무조건 엉켜
3년 전
익인6
나는 엉키진 않는데 뷰러 집어넣으면 앵간하면 오래갔는데 힘 없어서 빨리 처지더라구... 왜 집냐 나..
3년 전
익인7
헉 난 맨날 틈나면 방향 맞게 빗어줬는데 1달 유지했던거 같아!
3년 전
유지는 그냥저냥 ㄱㅊ은데 그 뒤에가 문제라ㅜㅜㅜ 난 뷰러가 아예 안 먹히는 지경에 이르렀어ㅜ
3년 전
익인8
나 영양제 뜨문뜨문 바르는데 나는 괜찮았다 ㅠㅠ 벌써 두번째 펌 하고 다음주에 3번째 펌하려구!!
3년 전
익인8
심지어 두번째펌 셀프로했는데 샵보다 더잘됐어 ㅠㅠ
3년 전
아 이게 속눈썹 힘마다 또 다르나보다.. 근데 셀프로 한 게 더 잘됐다니 금손이야 완저니 ㅜ 나는 처음 하고 실망해서 이제 잘 안 할 거 가타ㅜ
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠ뷰러 나 잘 안먹혀서 나두 라이터로 뷰러 조금 지지고 올리는데 진짜 고데기한것처럼 쫙올라가더라 ㅜㅜ너쀼도해봐
3년 전
익인9
영양제 아침 저녁으로 바르면 들쭉날쭉 안하고 일자로 쳐져
3년 전
펌했을 때부터 바로 영양제 발라줘야 하는거야??
3년 전
익인10
영양제 수시로 발라주자 ㅜㅜ! 나도 작년에 속눈썹펌했을때는 영양제가 있는줄도 몰라서 익인이처럼 다시는 안해야지 라고 생각했는데 이번에 다시 해보니까 너무 만족이야
3년 전
익인10
나도 작년에 익인이처럼 꼬불거리고 뷰러도 잘 안목어서 한동안 애먹음 ㅜㅜㅜ 두달정도 걸리더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
어디입니깡..
3년 전
익인97
혹시 정보좀ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
대구 어디야ㅠㅠㅠ 알려줄수있어?
3년 전
익인12
영양제 바르고 하루에 2-3번은 빗어줘여함
3년 전
익인13
롸 진짜 ㅠ
자기들끼리 들쭉날쭉,,
근데 또 한두달있음 다시 돌아와서 그동안은 애먹었ㄷ ㅏ 하....

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
3 4만원 보통
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 펌 자체는 오래가는데 펌 풀릴 때 속눈썹 모가 일정하게 다 똑같은 속도로 풀리는게 아니니까 들쑥날쑥 오바야.. 뷰러도 안됨 ㅠ
3년 전
익인16
나랑 안맞은건가 모르겠는데 한쪽 거의 다 빠짐.... 난 비추...
3년 전
익인17
그거 샵이 잘 못해서 그럴 수도 있어 나 예전에 펌 받고 한달 후에 다른 샵에 연장 받으러 갔는데 펌하면서 다 태웠대
3년 전
익인18
영양제 필수래 안꺾이려면 근데 나도 귀찮아서 걍 냅뒀더니 지맘대로임 지금ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인19
잘 하는 곳으로 가봐! 난 안그래
3년 전
익인20
222나도 지금까지 4번 했는데 아직 멀쩡해
3년 전
익인45
33 그 가게가 못하는거같음 난 펌하고 3주까지 컬 유지되던데 4주째부터 좀 가라앉고
3년 전
익인21
들쑥날ㄹ쑥도 나름 이쁘던데 나는!!
3년 전
익인22
실력 별로인 샵이어서 그런 듯
3년 전
익인29
3년 전
익인23
맞아 ㅜㅠ 난 셀프로 했는데 2주차까지 괜찮다가 풀리기 시작하면서 몇개만 축 처지니까 마스카라 하면 진짜노답 ^^ 뷰러해도 안올라갈 애들은 안올라가고 이미 올라간 애들만 더 올라가서 쌍커풀 라인에 들어가고 난리난리
3년 전
익인86
22222 와 이거 진심 나다 ㅎ 쌍커풀 라인에 말려들어가는 거 개빡
3년 전
익인24
어엥 펌 하고 뷰러 계속 하면 당연 망가져 ,,
걍 냅두고 픽서하고 한두달에 한번 가면 됨

3년 전
익인25
나 잘하는데서햇는디 꽤 오래가고 하나도 머 그런거업엇다 ㅜ
3년 전
익인26
난 연장을 추천해....!!
3년 전
익인27
난 연장보다 펌이 훨 좋던데
3년 전
익인28
샵에서 펌 풀 수도 있대! 그거하면 될 듯
3년 전
익인29
난 괜찮던데... 지금 3번째하는거거둔?
근데 풀려도 그냥 자연스럽게 내려가서
안좋다고 생각을 못해봄

3년 전
익인29
근데 참고로 3군데 다 다른샾임
차이점이있다면 잘하는곳은 유지력 조금
더 강하고 더 바짝 올려주더라

3년 전
익인30
완전 직모에 얇고 힘없는 속눈썹이라 순간 올라가도 마스카라 하고 시간 지나면 다 쳐지는데 이런 속눈썹인데 한 사람 있늬..? 혀과있니..? 해보고싶은데 고민고민
3년 전
익인57
이런 속눈썹이 효과 이백프로
3년 전
익인58
혹시 굵고 짧은 속눈썹은..? 안먹을 확률 높지?
3년 전
익인30
헐ᯅ̈ 혹한다...!!
3년 전
익인60
나 이런 속눈썹인데 뽝! 올라갔어
3년 전
익인30
와와 완전 영업당하는 기분 해야게써........알아봐야게따....아٩(ˊᗜˋ*)و
3년 전
익인110
나 완전 처지는데 긴 속눈썹이라 피부화장 하면 뷰러하기 전부터 속눈썹에 묻는데 이정도는 걍 안하는 게 답... 나 여러군데 옮겨가면서 했는데 가는데마다 금방 풀릴 것 같다고 하심ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인31
헐 난 체고인데.. 한달 지났는데도 넘 만족중임 ㅜㅠ 개편해 삶의 질이 달라져써
3년 전
익인32
나도 한달은 괜찮던데?! 풀릴때도 그냥 자연스럽고
3년 전
익인33
쓰니야 나도 완전 그래 지금 무한 반복이라 6개월째 매 달마다 하고 있는데 진짜 스트레스 쩌는데 또 난 뷰러로 내 속눈썹을 다 올리지 못하는 눈 구조를 갖고 있어서 펌이 진짜 좋긴 한데 나중에 그러니까 너무 화남 행복 연속....
쳐질 거면 다 쳐지던가 중간중간 쳐져서 옆에서 보면 완전 뒤죽박죽 난리고 ,,;

3년 전
익인34
헉 나돈데 몇주 가다가 풀릴때쯤 되면 들쑥날쑥이야 근데
첫 몇주가 넘조아서 계속 해버림

3년 전
익인35
헉 사람마다 다 다른가? 나 3개월마다 시술 받고 영양제 안 쓰고 일 년 째 펌하는 중인데 상태 너무 괜찮아...
3년 전
익인36
나 펌한지 거의 두달인데 들쑥날쑥하고 컬이 꺾여있어
3년 전
익인37
할랭 난 저번에 처음으로 했는데 영양제 한번도 안바르고 빗질도 잘 안함.. 근데 한달동안 상태 넘 좋고 그래서 또 받으려구 했는데 눈 앞꼬리쪽 쳐진더 말고는 괜찮아서
3년 전
익인38
엇 근디 나는 펌 하고 한달쯤 지나면 뷰러 어어엄청 잘먹던데 파마끼 있어서 그런지 오히려 고정 잘됐어 사바사인가봐
3년 전
익인39
난 좋았는데,,,,
3년 전
익인40
나도 하고나면 맨날 속눈썹 빠지고 엉키고 그려
3년 전
익인41
나도나도.....그래서 때려치움
3년 전
익인42
난 한달정도 가던데!
3년 전
익인42
그리고 속눈썹 눈 안 찔러서 조아
3년 전
익인43
나 아무것도 안해주는데 8주째 짱짱하다
3년 전
익인44
그 머지 케라틴펌인가 뭐시긴가 그거 하면 나중에도 괜찮던데
3년 전
익인46
속눈썸펌도 결국 머리파마랑 비슷한거라서 영양제나 붓으로 빗어서 손질자주해줘야돼,,,, 난 영양제바르는데 파마 두달넘게가고 파마 풀릴때도 엄청이쁘게 풀리던딩
3년 전
익인47
영양제 어디께 좋은가용 ㅠㅠ 나 진짜 엉망진창 됐어 ㅠㅠ
3년 전
익인48
나는 영양제바르구 하니깐 완전 좋던데!!! 풀릴때되면 바로 가서 하구 그런당
3년 전
익인49
영양제 필수인데... 샵에서 말 안 해줬어?? 난 샵에서 파는 오천원짜리 영양제 발라도 튼튼하게 유지되던데 잘하는 곳에서 다시 해봐봐
3년 전
익인50
보통 영양제는 얼마해?? 샵에서 사면! 나 담주에 첨 하러가는데ㅠㅠ
3년 전
익인65
내가 가는데는 10만원하는거 5만원에, 5만원 하는거 3만원에 팔더라
3년 전
익인51
난 좋더라! 난 지금 거의 두달 다 되어가는데 아직도 컬? 유지 중이야 그리고 영양제 한 번도 안발랐는데도 안 엉키고 마스카라도 잘됨 잘하는곳으로 가봐
3년 전
익인52
마자 풀릴때쯤에 속눈썹 완전 들쑥날쑥한데 좀더 기다리면 원래처럼돼
3년 전
익인53
음 난 영양제도 안바르고 아무런 관리를 안했는데 한달넘어서까지 짱짱하게 살아있어 샵의 차이인듯
3년 전
익인53
난 풀릴때도 그냥 내려앉는것 처럼? 풀리더라 처음에는 엉켰는데 두번째 세번째 하니까 그냥 가라앉앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인55
난 영양제 안발라줬는데 한 세 달 가더라......들쭉날쭉한것도 걱정과 달리 한두가닥 정도라 그냥 정리해주면 되던데 샵바샵인가봣
3년 전
익인56
헐 속눈썹 펌하고 삶의질 좋아졌는데 두달째거든 영양제 얘기 첨들어서 당황당황......하면 할수록 안좋아지는거?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
진짜 샵바샵
3년 전
익인61
난 그래서 텀 두고 주기적으로 펌 할려구ㅠㅜ 포기못해 진짜
3년 전
익인62
나 꾸준히 받았는데 샵마다 진짜 다르더라 풀릴때 더럽게 풀리는곳도 있고 아닌곳도 있어!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
오늘도 셀프로 펌 했는데...영양제 발라주고 자주 빗어주면 괜찮은 듯
근데 난 요즘 뷰러 안 하고 펌만 계속 하고 있어서 정확히는 잘 모르겠다

3년 전
익인64
와 나도 펌하고 풀려도 들쑥날쑥 삐죽 지멋대로 컬 휘어있고 뷰러해도 이상하고 다시 펌해도 컬 망가진거 안돌아옴..ㅋㅋㅋㅋ그냥 컬 휜거 뽑아버릴까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
속눈썹 영양제 추천 받아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
22222 다들 샵에서 사는건가?
3년 전
익인114
올영 베스트
3년 전
익인66
나도 네달 연속하고서 속눈썹 많이 잘림,, 그래서 지금은 귀찮아도 그냥 뷰러중 ㅠㅠ
3년 전
익인66
근데 진짜 했을때 넘 편했음 눈화장 별로 안하는 편이라 피부 눈썹만 하면 화장이 끝이야 ~~
3년 전
익인67
결국 뷰러펌도 펌이기때문에 관리해줘야해..
3년 전
익인69
난옴쳥 좋아서 애들한테 추천했는데 그럴수도 있겠구먼 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
난두달에한번씩함 한달에한번씩하니까 끝에가꼬부라지더랑 한달쯤에는 쓰니처럼 옆으로휘어서 마스카라잘안함 난 중요한일정있을때 그전에 미리햄
3년 전
익인71
나두 한달정도 지나니까 너무 들쑥날쑥거려서 그 담부턴 안 함 ㅠ매달 하기는 눈에 안좋을거같아서ㅠㅠ
3년 전
익인72
헐 나눈 그래도 좋던디!
3년 전
익인73
메모,,
속눈썹 빗어주기, 영양제 발라주기

3년 전
익인74
아 ㅇㅈ
3년 전
익인77
난 괜찮았는데.... 사바사인가봥 들쑥날쑥한것도 두세가닥 정도라 별로 안거슬렸음....
3년 전
익인79
나 담주에 펌 예약했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
사바사, 샵바샵인듯

3년 전
익인80
속눈썹펌 하고 뷰러하면 안돼!!! 망가져!!! 그나마 괜찮은 샵 찾아서 영양제 / 펌 번갈아가면서 하는게 오히려 좋아
3년 전
익인81
나는 그거하고 속눈썹 엄청빠짐 ㅠ
3년 전
익인82
연장도.... 시간지나서 다떼지니까 내속눈썹도 깉이 빠쟈서 숱도 줄고 길이도 짧아보이고 눈작아보이고...... 계속 해야돼 ㄹㅇ...
3년 전
익인84
여기서 속눈써 영양제 추천하고 갑니다
시드물 속눈썹 영양제 진짜 진짜 멍대박 좋음

3년 전
익인85
사바사인듯 난 멀쩡함!
3년 전
익인87
펌 하고 뷰러 왜했어?.. 나 진짜 잘하는데서 했는데 제일 금지되는게 뷰러인데
3년 전
익인87
그리고 그정도면 샵 바꾸는게 맞는듯 .. 난 한달되가는데 한가닥도아풀렸는데
뷰러를 해도된다했다고? 샵이 이상한거야 그거는 속눈썹 빗는건 해도 뷰러는 다음 펌 까지 절대하지말라했는데 그걸 ...
뷰러해서 더망가진거임

3년 전
ㄴㄴㄴㄴ 펌하고 뷰러 한 거 아님 한 3개월 지나고 함!!!
3년 전
익인87
샵을바꾸쟈.. 잘하는곳 진짜좋아..
3년 전
3년 전
익인89
난 무엇보다도 눈에 안 좋은 영향 있을 거 같아서 안 함...ㅠ
3년 전
익인90
영양제 바르면 돼!! 잘 빗어주고!
3년 전
익인91
난 영양제 안발랐는데 3주 지속되고 좋았어
3년 전
나도 3주에서 한달은 지속은 됐는데 그 뒤 몇개월이 문제였더ㅜ
3년 전
익인92
옛날엔 좋았는데 오랜만에했는데 못하는곳가서 해서 다타고 꼬불꼬불 난리남 ㅠㅠ...영양제는 원래 가끔 발랐긴했는데 하...뷰러 못해서 한건디..
3년 전
익인93
한달째 너무 좋은데...단점을 아직까지 못찾음 ㅠ
3년 전
나도 한달까진 증말 좋아써 ㅜ 사바사나봐!!!
3년 전
익인94
허우...속상하겠다
3년 전
익인95
나 한지 3일짼데 아직은만족중...
3년 전
익인96
펌 한달에 한 번씩 하는거야? 매달하면 속눈썹 괜차나?ㅠㅠ
3년 전
매달하면 예쁘긴 한데 아무래도 속눈썹 영양분이 빠져용 ㅠㅠ
3년 전
익인98
이주
꼬불꼬불
나느뉴에센스도ㅠ많이발랐소

3년 전
익인98
놀랍게도 속눈썹 펌 사년차고
잘 관리하는 퍈인데도 이럼 진짜ㅜ비추다
이번이ㅜ마지막이야

3년 전
3년 전
익인98
나 진짜 유명한 샵에서 했고
오만오천원임
그리고 한쪽은 한쪽은 나름 괜찮음

3년 전
익인98
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인119
98에게
지나가는 익인인데 눈 진짜 예뿌다,,ㅈ내가 좋아하는눈 ㅠㅜㅠㅠ

3년 전
익인99
헐 나도 속눈썹 펌 하고 나서 뷰러 진짜 안먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스야ㅠㅠ
3년 전
익인100
헐 꼬불꼬불 풀리는구나 나 셀프로 한 지 한달쯤 됐는데도 아직 처음이랑 비슷해서 몰랐어.. 나 영양제도 안발랐는데 왜 말짱하냐,,,?
3년 전
익인101
들쑥날쑥 풀리더라ㅠㅠ 빗으로 빗어주고 영양제도 발랏는데도
3년 전
익인102
와 익인이.. 내 마음을 그대로 외쳐줬어 진짜..나만 이런 거 아니네.. 나 진짜 맨날 손으로 속눈썹 피잖아.. 마스카라 할 맛도 안 난다 진심
3년 전
익인103
나 영양제도 안바르고 클렌징오일로 빡빡 문지르면서 씻고 관리했는데도 한달동안 잘 유지함..
3년 전
익인104
나도 들쑥날쑥 풀림ㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스야ㅠㅠ
3년 전
익인104
나도 유지력은 좋았는데 그 후에 풀릴때가 에바야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
와 나도 요즘에 느끼는거야ㅠㅠㅠㅠ나 한지 3주 됐는데 들쑥날쑥 난리도 아니고 뷰러도 안먹어 참고로 잘하기로 유명한 샵에서 했능데,,
3년 전
익인106
나는 하고나면 나중에는 속눈썹이 잘 빠지더라 ㅠ
3년 전
익인107
영양제를 펌하고 난 당일부터 매일 바르면 돼?? 아니면 펌 하고 한달 뒤부터 발라??
3년 전
익인108
매일 !
3년 전
익인108
읭 난 한달째 지속중 ! 또 할거야 풀리면 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인109
그냥 아예 안하는게 좋긴함 눈 건강엔..ㅋㅋ
3년 전
익인111
난 영양제 바르고 뷰러 수시로 해주고(살살)
마스카라 아예 안 쓰니까 괜찮던뎅
이거 사바사인듯 !! 쓰니 속눈썹 모질이 연한가봐

3년 전
익인112
속눈썹 펌 하고 나면 편하긴 한데 시간지나고 풀릴때가 힘들지.. 난 펌한곳에서 바로 영양제 사서 매일 발랐는데 그래서 그런지 좀 오래가긴 하더라!
3년 전
익인113
사바사인듯 난 속눈썹 펌 하고 매일매일 영양제 바르고 계속 빗어주니까 시간 오래 지나도 괜찮더라구
3년 전
익인114
난 오만원짜리 펌받는데 관리잘하면 두달감ㄹㅇ 5번째하는중
3년 전
익인114
3만원짜리가봤는데 한달조금넘기더라
3년 전
익인115
나 세달 간적도 있음 개추천~
3년 전
익인116
ㅇㅈ 이주차까진 괜찮은데 삼주차부터 뒤엉키고 난리나ㅜㅜㅜ 차라리 안했을때가 훨씬 뷰러하기 좋아
3년 전
익인117
헐 난 한달쯤 지나고도 완전 예쁘게 내려앉아서(?) 넘 만족했는데,,, 사바사 털바털 엄청 심하구나
3년 전
익인118
셀프로 하면 1회에 1800원 유지력 한 달~한 달 반! 그리고 들쑥날쑥해지거나 영양분 빠진다는 것도 사바사인듯 난 속눈썹 튼튼해서 6개월 동안 4번 정도 했는데 별 차이 없음! ㄹㅇ추천추천 쌩얼도 예뻐
3년 전
익인121
할 혹시 어디서 사서 하는거야?
3년 전
익인120
나 내일 예약했는데ㅜㅜㅜㅜ 무섭다
3년 전