모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 철이없나보다... 몇살이길래ㅠㅠ
3년 전
이런말 하면 안되는ㄴ데 뇌 구조가 궁금할 지경이야 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인2
난리 피워도 탁 끊어내야 하는 거 아님 이 정도면?
3년 전
익인3
이럴시간에 헤어져 제발 시간낭비 하지 말고 ㅠㅠ
3년 전
익인2
악 22 이거지
3년 전
익인3
걍 다 필요없이 돈없다고 뭐 사달라는 것부터 아웃임
3년 전
아니 명품구두 사고 백 살 시간에 돈이나 모으지
3년 전
익인3
근데 진짜 진지하게 사귀는 이유 뭐야?
3년 전
그냥 사랑하니까 괜찮아지겠지 내가 잘 사니까 사주면 되지 하는 마음? 근데 도를 넘네
3년 전
익인3
글쓴이에게
제발 사달라는 여자 말고 사주는 여자
만나라

3년 전
그러고싶다

3년 전
익인96
33..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 금수저 아니야 그냥 끓일 줄 아는거 같은데 나한테 해달라고 하는거 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이런 댓글 나올까봐 고민하고 글 올렸는데 결국 오네. 욕이 아니라 너무 답답해서 끄적여본거야
3년 전
익인6
왜사겨......?????
3년 전
내가 집이 좀 살아서 난 그냥 내가 사주면 되지 하는 마음? 사랑해서 그런거지 뭐.. ㅜ 너무 호구같다 그치?
3년 전
익인7
사달라고?? 헤어져.. 좀심각하네
3년 전
3년 전
익인8
호구잡힌 거임 그냥
3년 전
익인9
진짜 네 질 떨어지게 왜 사귀는거야...... 너 스스로를 위한다면 헤어져..
3년 전
익인10
너 아니여도 걔가 사랑할 사람 많아
너 아니여도 걔가 기댈 사람 많아
죄책감 없이 떠나

3년 전
죄책감 좀 들것 같긴한데 솔직히 헤어지자 3번 말했는데도 그때마다 죽겠다고 울고불고 난리여서
3년 전
익인10
언제 그랬냐는 듯 너 아닌 또 다른 놈을 찾을거야ㅋㅋ
3년 전
익인32
노래 가사같다,,
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22그러게 가사같아
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
제발 하루빨리 헤어져 운다고 봐주지 말고 나이차이는 어떻게 되는거야..?? 연하인거야?? 죄책감갖지 말고 하루빨리 헤어져
3년 전
3년 전
익인11
심지어 쓰니가 연하야...?.??.?.?.?.??? ㄹㅇ 최악이네 빨리 헤어져.....진짜 별로다
3년 전
익인12
세상에... 술 마신다는거 보니까 성인인거같은데 라면도 못끓이는건 심하다..
3년 전
아냐 끓일 줄 알어.. 아는ㄴ데 나 시키는거야
3년 전
익인12
어우.. 그게 더 싫어..
3년 전
익인13
아 이런...ㅜㅜ 여친분 심각하다 ..; 오늘만 될대로 산다 이런느낌
3년 전
3년 전
익인13
여친으로는 어떻게 사귀더라도 같이 미래를 꿈꾸진 못해 절대 ㅜㅜ
3년 전
익인14
쓰나 도망쳐,,,,
3년 전
3년 전
익인16
헤어지는 게 답 울고 불고 해도 다른 남자 생기면 괜찮음 쓰니도 다른 여자 만나고
3년 전
익인17
솔직히 나는 너도 답답해... 왜 안 헤어져... 헤어져
3년 전
익인17
물론 걔가 제일 잘못한 건 맞음
3년 전
익인38
헤어지자고 할때마다 죽고싶다고 난리친다고 하잖아 떠나기 쉽지않을거같아ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인18
와 텍스트만 읽어도 답답....얼른 헤어져..
3년 전
익인19
와 ㄹㅇ 제발 헤어져줘 계 때문에 흐른 인생 시간이 아까울 정도다 5살 먹은 애기도 아니고... 철이 덜든걸 넘어 뻔뻔한 정도다
3년 전
3년 전
익인20
쓰니야 진짜 시간이 너무 아까워...좋은 사람 만나서 다 좋은 인연 만드는게 백배 천배 더 의미있을것같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
그 사람이 쪽팔릴 정도면 사랑하는거 아니지 않을까 조심스럽게 물어본다...
이미 쓰니는 정털리고 쪽팔리고 그런거 같은데 그냥 붙잡고 있는거 아니야..?

3년 전
3년 전
익인21
아이구 책잡힐일이 뭐가 있는지 모르겠는데 지금 쓴 글만 보면 여자친구 책잡힐 일이 100배일듯
제발 널 소중하게 여겨
그냥 붙잡고 있지 뭐 라고 하기엔 그 사람이 너한테 주는 부정적 영향 절대 무시 못해...

3년 전
익인21
그거 안억울하나ㅏㅠㅠㅠ 답답해서 단다....난 너무 억울할거 같아.. 내가 더 좋은 사람 행복한 사람 발전하는 사람 될 수 있었는데 이 사람 만나느라 못 그랬다 생각하면...
시간 길어질 수록 나중에 언젠가 관계가 끝났을때 좋았던 감정보다 원망하는 감정만 깊게 남을거야

3년 전
익인22
헤어지면 되잖아 커뮤에 글 써서 욕먹일 정도면 정 다 털린 거 같은데 걍 헤어지셈 슬픈거 한순간임
3년 전
굳이 그렇게 말해야겠어? 못됐어..
3년 전
익인178
3년 전
익인23
그냥 욕 시원하게 갈기고 헤어지자..
3년 전
익인24
헤어져야지.. 왜 안헤어지는거야
3년 전
익인25
아이고 힘들겠네... 고생많다 ...
3년 전
익인26
이렇게 글 쓰는 시간낭비임. 그냥 헤어져.
3년 전
익인27
왜만남
3년 전
익인28
와 진짜 친구로도 안 두고 싶은 스타일...
3년 전
익인29
와 심지어 쓰니야 연하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
미쳤다 당장 헤어져 그게 쓰니 시간낭비 안하는거야
3년 전
3년 전
익인30
제발 헤어져
3년 전
익인31
이런 생각하면서 계속 사귀는게 더 안좋아 빠른 이별해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니 .. 할말 다해놓고 사과하는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 호구 잡힌거 같기도 하고 아닌거 같기도해 잡힌거지뭐
3년 전
익인102
반대로가 아니라 쓰니랑 똑같은 거 아냐? 남자가 잘 살고 여자가 평범하고
3년 전
익인34
헤어지자....... 그런 종족은 갱생불가임
3년 전
익인34
술 좋아하고 돈 모으는 개념 없고 여유 없는 와중에 명품으로 겉치장 하는 건 좋아한다? 진짜 알맹이는 1도 없고 겉만 반지르르 한 사람 같아... 이런 사람들은 남자든 여자든 진짜 갱생 불가임... 헤어지는 게 답이여....
3년 전
익인35
와 쓰니 여친이랑 비슷한 친구 있었는데 옆에 있는 나까지 피폐해지더라 힘들겠지만 이별이 답인 것 같다 쓰니ㅠㅠ
3년 전
익인36
와 심각하다 얼른 헤어져ㅠ
3년 전
익인37
걍 헤어져
3년 전
익인38
안전 이별하자 쓰니야
3년 전
익인39
장담하는데 걔 죽겠다고 울고불고 하는데 막상 안죽음ㅇㅇ 그렇게 말하는 사람치고 진짜 죽는사람 못봄
3년 전
익인40
몇살인지 물어봐도돼?
3년 전
3년 전
익인40
오마이갓 진짜 헤어졌으면 좋겠다.. 27살먹고 저게 뭐하는..
3년 전
익인96
여자 27이라니...... 충격
3년 전
익인122
세상에....난 갓스물이나 스물초 정도 되는줄알았지 와.....
3년 전
익인41
내가 보기엔 여자친구가 연인으로써 좋은 사람은 아닌 거 같아
쓰니 너 자신을 위해서라도 여자친구와의 관계에 대해서
한 번 신중하게 생각해보는게 어때?

3년 전
익인42
근데 글 좀 쓸 수 있지 욕먹일 거면서 왜 안헤어지냐는 건 뭐지 애인 싫은 부분 말하는 글 많이 봤는데
3년 전
3년 전
익인42
안그래도 쓰니 머리 아픈 상황에 익명이라고 심하게 말하는 댓글들로 상처 받지 말고 아무쪼록 생각정리 감정정리 잘했으면 좋겠다....
3년 전
익인52
글썼다고 뭐라한게 아니잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
글 쓸 시간에 헤어지라거나 사귀는 쓰니가 잘못이라는 식의 댓글 보고 한 말임~
3년 전
익인87
33 오죽 힘들었음...
3년 전
익인43
사랑하면 괜찮아지겠지가 아녀 저건 애인한테 못하는게 아니라 사람 자체가 아웃임...
3년 전
익인44
빠른 헤어짐 ㄱㄱ
3년 전
익인45
나 진짜 그냥 단지 너무 궁금해서 물어보는건데 어디가서 말도 못할정도로 쪽팔려하면서 동시에 사랑의 감정이 아직 남은거야..??
3년 전
사랑하는지 이젠 나도 모르겠다
3년 전
익인46
에구 .. 그냥 하소연 하고싶어서 글 쓴거구나 ㅠㅠ 그래도 신중하게 다시 생각해봤으면 좋겠어ㅠㅠ 너가 너무 힘들면 그건 또 아니잖아
3년 전
익인47
헤어지자는데 죽겠다고 하는거 데이트 폭력이야..그런거 신경 쓰지 말고 안전이별 해..
3년 전
익인48
쓰나 제발 안전이별해 ㅠㅠ 넘 불쌍
3년 전
무섭다 무서워 다들 남자 여자 잘만나 ㅜ
3년 전
익인49
여친은 너한테 기대기만하고 아무것도 안할거같은데..그건 올바른 연인관계는 아니라고본다..
3년 전
익인50
쓰니야 정말 여자친구도 쓰니랑 사귄다고 생각하는거 맞아? 진짜 미안하지만 여자친구는 쓰니 사랑하는게 아니라 돈줄+가정부정도로 밖에 안보는거같아
3년 전
익인51
좀 심하게 말하자면 걔가 너 왜 울고불고 죽겠다고 못헤오진다고 하는 줄 알아?
돈줄이라고 생각해서 끊긴다고 생각하는거 같음

3년 전
3년 전
익인84
...2
3년 전
익인113
3년 전
익인53
27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실환가
3년 전
익인38
20대 초반이라고 해도 놀라운데 27살이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나이 어디로 먹음
3년 전
익인55
그냥 깔끔히 헤어져
3년 전
익인55
내 친구중에서도 남자친구가 완전 쓰레긴데 헤어지는게 말처럼 쉬운게 아니고 간단하지가 않다면서 6년째 만나는 애가 있어 전에는 진짜 도시락 들고 따라다닐만큼(비유) 말렸는데 이제 지쳐서 걍 니인생 니가 알아서 하라고 함
쓰니도 대체 뭔 사정이길래 문제인것도 알고 정도 떨어진 것 같은데 왜 관계를 이어가는건지 모르겠네 당장 해결 안하다가 진짜 일 꼬일수가 있어 그냥 헤어져 사정이 뭐든간에

3년 전
익인57
헤어질 수 있으면 글을 안쓰지 않았을까...?
3년 전
익인57
그냥 익명 힘을 빌려 한풀이하는거같은데
3년 전
익인58
27살??? 쓰니가 연하??? 그냥 헤어지자 20살도 저런 행동 안하는데 27살이라니... 안전이별해ㅠ
3년 전
익인59
진짜 철없다...쓰나 안전이별해
3년 전
익인60
도망쳐...
3년 전
익인61
그냥 내생각엔 너가 지칠때까지 그 여자한테 다 해줘봐 그럼 돈아깝다라는생각이들거고 마음지칠때 헤어져 그게 미련도 안들고 좋을듯
3년 전
익인62
쉽게 말하면 호구 잡힌 거임 너랑 헤어지면 저쪽에서 아쉬운 게 사랑 이외에도 너무 많은 입장이니까 그런거지
3년 전
익인62
이제 좀있으면 자기 나이 찼다고 끝까지 책임지라 하겠네
3년 전
솔직히 내가 집이 좀 잘살아 그래서 더 그러는거 같기도해
3년 전
익인62
솔직히 너보다 니 배경을 더 사랑할 수도 있는 사람이야 누울 자리 보고 발 뻗는거고ㅇㅇ 내 주변에 여자가 완전 예쁜얼굴인 경우로 너랑 똑같은 상황에서 결혼까지 간 경우 몇몇 있었는데 지금 다 후회하더라 그니까 진심으로 걱정되서 하는 말이니까 좀 현실적으로 진지하게 생각해봐
3년 전
3년 전
익인63
헐 뭐야 도망쳐 탈주해
3년 전
익인64
두 사람문제에는 제삼자가 보기엔 답답하고 이해 안 가지만 원래 알아도 못 끊는게 연애니까 이해하긴 하는데
진지하게 생각해줬으면 좋겠다 내가 보기엔 걘 그냥 좋아하기보다는 자기가 부릴 수 있는 사람이 떠나가고 또 그런사람을 만들기엔 귀찮아서 헤어질 때마다 땡깡부리면 돌아오니까 그러는 거 같음 정말 별로다

3년 전
익인66
능력 있는 쓰니도 더 좋은 사람 만날 수 있을 거라고 생각해 사랑하는 사람을 또 만나보자
3년 전
익인67
나도 헤어지자고하면 난리치는거 경험해봐서 진짜 안헤어지겠다는 사람하고 헤어지는것도 힘들어...
3년 전
익인40
머야 쓰니 왜 잡혀갔어ㅠㅠㅠ 답글 달라했는데ㅠㅠ
3년 전
익인68
그러다 진짜 결혼하자고하면 어쩔려구...27살이면 안나올수가없는데
3년 전
3년 전
익인68
그때 거절하면 ㄹㅇ 소문만 이상하게 날껄 차리리 지금해야지..결혼하자고하니까 헤어지는놈 될수도있어
3년 전
익인69
27살인데 너무 미래가 안보이는 거 같아..
3년 전
익인70
너도 사랑하니까 그런사람이라도 그냥 사귀는거네,,,니가 호구잡힌거 아는데도 그냥 사귀네 지금,,,ㅠㅜ
3년 전
익인70
그사람이 그렇게 굴어도 니가 사랑하니까 못헤어지잖아 그냥 해줄거 다 해주고 정 다털리면 헤어져
3년 전
익인71
27인데 뭐 직업없어? 알바도 안하고?
3년 전
3년 전
익인72
여친 백수야?
3년 전
3년 전
익인73
그정도면 헤어지는게 나을득
3년 전
익인74
헤어지자 해서 울고불고 난리를 피우면 다시 만나주고 선물 잘 사주는 남자친구ㄹㅏ니..그러지마....
3년 전
익인75
헐 고생이다ㅠㅠ 성별 바꿔도 너무 싫어..
3년 전
익인76
아이고ㅜㅜ 어떤 마음으로 못 헤어지는 건지 알 것 같다 그래도 헤어지고 마음 추스르고 나면 오히려 속 시원할걸? 마음 딱 먹고 헤어지는 거 어떤지..
3년 전
익인77
왜 글쓴이 보고 뭐라하는 댓글이 많은거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인78
아 진짜 별로다 ...27살 먹고 왜저래
3년 전
익인80
헤어지고 다른사람만나 제발..
3년 전
익인81
돈 많음 뭐... 알아서 잘 살듯. 그냥 헤어져
3년 전
익인83
쓰니가 다 감수하고 사귄다고 쳐도 나중에 결혼 준비할 때 답 안 나옴.... 진짜 돈 엄청 깨진다 모은 돈 없으면 결혼 준비하면서도 엄청 싸워서 어차피 헤어지게 됨..
3년 전
익인85
에구.... 쓰니가 힘들겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
쓴아 진짜 너가 연하인데다가 집이 좀 산다 ..? 아... 제발 헤어져 ㅜㅜㅜㅜ 앞선 추측이지만 너무 못된 연인인 것 같아ㅜㅜ
3년 전
익인88
근데 ㄹㅇ 남자가 다른 거 다 무난하고 집 잘살면 ㄹㅇ 여자만 잘 만나면 된다하는데 쓰니같은 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자하나만 잘 고르면 되는데 다른 거 다 잘하면서 여자만 못 골라
3년 전
익인89
상대방은 너 좋아하는게 아닌것같아 진짜 좋아하면 오히려 뭐 사달라는 말 안하지 아무리 네가 잘산다고 하더라도 ㅇㅇ 그냥 네가 마음을 굳게 먹는게 답인것 같다 울고불고 죽겠다고 하는 사람들 중에 진짜 죽는 사람 못봤으니까 걱정 말고 나는 스트레스 받는 관계는 끌고 가는게 아니라고 보거든 내가 좋자고 하는 연애인데 오히려 내가 힘들면 끌고 갈 가치가 없어지는거야
하루빨리 건강한 연애 하길 바랄게 그러다 오히려 네가 상처받아

3년 전
익인90
물주 잘 잡았네
3년 전
3년 전
익인91
머리가 꽃밭이네
3년 전
익인92
나이 더 든다고 달라진다고 확신못해 저런 큰엄마 있어서 알고있음...
3년 전
익인93
왜 사귀지..?쓰니도 답답.. 뭐 여친이 엄청 예쁘기라도 하니까 나이 많고 성격 이상하고 한심해도 사귀는 거지? 쓰니도 어린나이 아닌데 왜이렇게 답답하게 구냐..여친이 헤어지기 싫다고 울고불고 하면 뭐 천년만년 사귀고 결혼할겨? 시간 버리지 말고 그냥 헤어져
3년 전
익인94
왜...사귀는거야......??
3년 전
익인100
3년 전
익인95
난 답답한데 .. 쓰니 상황이 안타깝긴한데 헤어지라해도 못헤어지고 있는거잖아
3년 전
익인97
저런거 다 감수할 정도로 사랑하는거야?ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 너무 아까움 진짜
3년 전
익인98
쓰나 꼭 피임하고 임신공격 조심!! 그리고 제발 안전이별!!
3년 전
익인99
그냥 얼굴예쁘고 적당히 어리니까 사귀는거 아니야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
어..? 뭔일이래.. 많이 예쁘신가
3년 전
글쓴익인
어떻게 말을 그렇게 해? 내가 얼굴만 보고 헤벌레 사귄다는거야 뭐야.
3년 전
익인99
그럼 인간적으로 별로인데 뭐하러 질질끌어
3년 전
그게 힘드니까 여기에 글을 쓴거지 그렇게 쉬우면 안그러지.
3년 전
익인101
헉.. 진짜 저 분보다 더 좋은 사람 널리고 널렸어.. 쓰니 댓글로 사람을 판단할 순 없지만 적어도 저 사람보다는 쓰니가 더 착할 듯 더 좋은 사람 만나
3년 전
익인104
마음 쉽게 정리 안 되는 거 알어 근데 마음 더 힘들어지기 전에 좋은 사람 만나 너랑 네 시간이 아까워
3년 전
익인105
그냥 쓰니가 사랑하니까 만날만큼 만나다 더이상 안되겠다 싶을때 헤어지면 될것 같다 지금은 놔주지 못하는 것 같아 사실 아니라는거 다 알잖어... 참고로 다음에 혹시 헤어진다 했는데 저 여자는 죽는다 붙잡아도 헤어지면 1달뒤 쓰니와 비슷한 사람 만나서 가방 받고있을수도... 쓰니를 더 위해주고 소중하게 생각해주는 사람 만나기를 바랄게
3년 전
익인106
아무리 사랑해도 미래없는 사람한테 정 돈 시간 쏟기에는 쓰니인생이 너무 아깝다고 생각해 예쁜나이 스물다섯살,,,
그냥 한탄하는 글일텐데 내가 다 안타깝다ㅠㅠ

3년 전
익인107
쓰나 행복했으면 좋겠어 쓰니 인생에 좋은 사람만 두고 살자
3년 전
익인108
걍 헤어져
3년 전
익인109
뭐 언젠가는 정리하겠지만 붙들고 있을수록 쓰니만 힘든 게 눈에 훤히 보여 ....
3년 전
익인110
인티 말고 다른 데에도 글 써봐 여기가 가장 순한맛일걸
3년 전
익인110
솔직히 본문만 보면 헤어지란 소리만 나오는데 경험상으로 주변에서 아무리 헤어지라 해도 안 듣더라 그냥 본인이 깨닫는게 답..
3년 전
익인179
조심스레 22... 여기가 제일 순한맛이라...
3년 전
익인111
어쩔 수 없지 못 헤어지겠으면 지금처럼 호구같이 살 수 밖에...
3년 전
익인112
와우....더 좋은사람 만나길..좀 미안하지만 누가 봐도 여친 노답인건 똑같오...
3년 전
익인114
근데 27살이면 슬슬 결혼생각 하는 나이아니야.? 결혼까지 갈거 아니면 빨리 헤어지는게 서로한테 좋을텐대..
3년 전
헤어지고 싶은데 계속 난리피워서 못헤어지고있는거야 ㅜ 안헤어지는게 아니야ㅜ
3년 전
익인93
결혼하자고 난리피우면 결혼할거야?ㅜ 이해가 안돼
3년 전
아니 절대 네버 아니 절대 노노노노
3년 전
익인112
근데 난리피운다고 못헤어지면 평생 그렇게 끌려가는거야....너 하고싶은대로 해야지ㅠㅠ
3년 전
익인118
어떻게 난리 피워? 직장에 찾아와?
3년 전
웅. 집앞까지도 찾아왔지 (내 자취방) 우리 엄마 병원에서 일하시는데 병원에도 찾아가겠다 말하고 후우
3년 전
익인93
난 저거 범죄같은데... 어머니 찾아가서 어쩔건데 그냥 쓰니만 끊어내면 돼.. 평생 끌려다닐일 있어..?
3년 전
익인170
신고해..
3년 전

익인115
근데 마음이 쉽게 정리가 되는게 아니지.. 아무리 나쁘고 쓰레기라는걸 알고 있어도 마음 정리 하기 힘들었던 적이 있어서 너맘 이해해 근데 정리하는게 진짜 너한테 좋을거같다
3년 전
익인116
내 형제였으면 도시락 싸들고 다니면서 헤어지라고 할듯.. 결혼 생각 없으면 그냥 빨리 헤어지는게 쓰니한테 좋을듯
3년 전
익인117
진짜 객관적으로 생각해도 네가 아까워...
3년 전
익인118
그동안 힘들었겠네. 얼른 헤어지는 게 나아. 결혼 얘기 나오기 전에 헤어져야 쓰니 너가 욕을 덜 먹어. 결혼 얘기 나올 때 쯤에 헤어지면 여자 쪽에서 왜 결혼 얘기 나올 때까지 20대 후반인데 오랫동안 붙들고 있었냐고 욕할 거 같아서. 얼른 헤어지는 게 서로에게 좋을 듯.
3년 전
익인113
쓰니야 여친이 계속 울구불구 붙잡아도 단호해져야하는건 너야. 여친 입장에서 단호하게 정리해서 다시 잘 만나보자라는 이유를 말 하겠어? 결정을 내리고 짓는건 오로지 쓰니몫이라고 생각해 ㅇㅇ 단호해져 마음 약해지지말고
3년 전
익인113
27살에 저러는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각이 어린거지
3년 전
3년 전
익인113
꼭 단호해져라
3년 전
익인119
난리피우든 말든 맘먹었음 단호하게 정리해야지 계속 끌면 정만 더 쌓이고 더더 끊기 어려워지지 않나? 최대한 빨리 단호하게 맘 잡고 끝내는게 맞을듯
3년 전
익인120
미안하지만 헤어지는게 이득인듯 연애하는것도 행복해야하지 본인만 괴롭잖아 지금 결혼 할꺼 아니면 당장 맘 접는게 낫다고 봄
3년 전
익인120
울고불고 난리쳐도 단호해져야 됨 세게 밀고 나가
3년 전
익인121
난리치든 말든 걍 확실하게 끊어내 죄책감 같은 거 가지지 말고
3년 전
익인123
와 진짜 안헤어지고 뭐하는거야 확실하게 끝내 꼭
3년 전
익인124
난리 치더라도 그냥 단호하게 나가ㅠㅠ그러다가 평생 못 헤어지겠다
3년 전
익인92
27살이면 빨리 놔줘.. 결혼생각 없는거면.. 더 나이들면 더 헤어지기 힘듦..
3년 전
익인125
쓰니네.어머니 병원 앞까지 찾아갔다고..? 심각한거 아냐? 27살이라고..? 진짜 대박이다... 안믿기는데 아 아는 사람도 저런사람 있어서 납득감... 네가 더 단호해져야해 저런 사람은 지인으로 둬도 좋을 게 없음 솔직히... 말 심해서 기분 나빴으면 미안한데 꼭 안전이별 했음 좋겠다
3년 전
익인126
만난지 얼마나 됨? 약간 정때문에 못놓는 느낌인디
3년 전
3년 전
익인126
오마이갓,, 연단위도 안돼서 저렇게까지,,,,
3년 전
익인126
아직 헤어질 마음은 없는것같고 여자친구가 이대로 계속 지낸다면 헤어지고 싶다 이런거지?
3년 전
익인127
그나이면 더사귀면결혼얘기나와..그냥헤어지자해...
3년 전
3년 전
익인127
ㄴㄴ여자나이생각해바...충분히 가능성 있어......ㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
27이면 아직 결혼 꽤 멀었는데?
보총 30넘어서 하잖아

3년 전
익인127
내주변에 철없는여자애들보면 그냥 한명잡어서 결혼할생각밖에안하던데...ㅜㅜ 결혼할거아니묜 헤어지란말을 하고시펏는데 넘 극단적으로 말했나
암튼 쓰니여친별로임

3년 전
익인128
단호하게 끊으셈 정이 떨어져도 벌써 떨어졌겠다 이정도면 너가 계속 받아주니까 더 그러는거임
3년 전
익인129
엄마한테는 미리 말해두고 직장에 찾아가면 영업방해로 신고할거라고 단호하게 나가 안전이별하길 바라 여친이 진짜 막무가내네
3년 전
익인130
안전이별하자 쓰니,,, 여친 한테 계속 돈 빌려달라구 하는건 어때...정 확 떨어지게...
3년 전
익인131
그냥 차단하고 어머니한테도 말해서 그만두게해야지뭐

아니면 어지게 돈달라고 그래

3년 전
익인132
얼른 헤어지자... 백퍼 결혼이야기 나올 나이야 여자 나이 27이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 그냥 다 무시하고 헤어지자 ㅜㅜ
3년 전
익인133
걍 집안 망했다고해... 떡밥뿌리는거지 조금씩 바로 끊는건 쓰니 댓글보니까 못할꺼같고 조금씩 연락 늦게되거나 데이트할떄 중간에 심각하게 전화한통하고온다고 하거나 이런식으로 뭔가 있는것처럼 하다가 집안 사정 어렵다고 실토하면서 뭐 못사주겠다 어쩌구하면 여친이 먼저 헤어지자고할수도 있음...
3년 전
익인134
여친이 심하게 나온다해도 너가 단호하게 끊어내야해.. 너가 겁먹고 봐주면 봐줄수록 막 나갈걸
3년 전
익인135
여친이 승자네
3년 전
익인136
와 나도 전여친이 2살 많았는데 모아둔 돈 없고 탕진잼에 거의 매일 친구모임에 술에 새벽 3-5시는 기본이고 연락도 그 다음날 2시까지 안된적도 많고 그랬었음 그런데도 내가 좋아서 이러다 나아지겠지 괜찮아지겠지 했는데 나아지기는 커녕 더 심해지더라 덥다고 짜증에 맨날 약속시간 안지키고 등등...그래서 결국 헤어졌는데 그 사람은 다른 사람 잘도 만나고 다님
3년 전
익인137
27살 먹고 저러고 산다고..? 직장도 없어?
3년 전
3년 전
익인138
마음 독하게 먹는 수밖에 없네
쓰니가 저 사람 때문에 맘 고생하는 시간이 아까워
단호하게 말하고 또 사생활 침해하면 경찰에 신고하자
혹시라도 죽어버리겠다 이런 말까지 나오면 입원해야 함...

3년 전
익인140
쓰나 너가 원문이랑 여기 댓글보여주면 해결될것같은데
3년 전
익인141
이런 사람 있어ㅋㅋㅋ 나도 봤거든 그래도 헤어져 찾아오면 경찰에 신고하고
3년 전
익인142
지금 안헤어지면 나중엔 그 난리치는 수준이 제곱배가 될걸
3년 전
익인143
진짜 이건 쓰니 시간과 미래와 감정이 아까운거야
진짜 너를 위해서 헤어지자.. 옆에 그런 사람 두는거 시간 지날수록 점점 힘들어져ㅠㅠㅠ

3년 전
익인144
나이가 몇 살이길래 아니다 어려도 문제고 많으먄 찐 문제다
3년 전
익인145
금수저면 문제없는 부분들 같아보여..
3년 전
익인149
본문에금수저아니랭
3년 전
익인145
아 댓글보니까 여친이 금수저가 아니구나.. 금수저 아니면 문제가 맞지....
3년 전
익인146
쓰니야 안전이별하자... 더 늦기 전에..
3년 전
익인147
대체 어떻게 사귀지 쓰니도 이미 정 다 털린 것 같은데
3년 전
익인148
돈없는척해봐 헤어지는게 쉬워질수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
여친의 장점이 저걸 뛰어넘지 못한다면 헤어져야지 뭐ㅜ
3년 전
익인152
단호하게 헤어져 집앞으로 오든말든 쓰니가 확 끊어내야 정신차릴듯 미적지근하게 저쪽에서 헤어지기 싫다고 난리치는거 다 받아주면 계속 사귀는거고..
3년 전
익인153
나라면 헤어지자고 하고 싹다 차단할듯 쓰니한테도 구질구질하게 매달릴게 뻔하다..
3년 전
익인154
어우 그러다 애라도 생기면 끝이다
3년 전
익인155
이거 진짜 어케 보면 나쁜 말일 수도 있는데 걍 너가 보고 돌아버릴만큼 더 좋은 사람이 나타났음 좋겠다 뒤도 안 돌아보고 새 시작하고 싶어질만큼 좋은 사람 말이야 ㅜ
3년 전
익인157
멜로가 체질 그 커플 생각난다,,,,
3년 전
익인158
그거 생각난다 남친이 집착 너무 심해서 역으로 더 집착하고 돈빌려달라하고 회사가서 깽판치고 하니까 먼저 떨어져나갔다는 썰...역으로 너가 더 깽판 쳐보는건 어때..
3년 전
3년 전
익인158
앞으로 뭐 사달라하면 너도 돈 없다고 교통비도 못내서 다 밀렸다거나 집착 심하게 하거 회사 찾아가고 그래봐 이게 인터넷이라 말만 쉬운거같긴 하지만,,꒦ິ^꒦ິ 내가 본 집착 퇴치썰중엔 이제 제일 나아보였어...
3년 전
익인159
와..집착 오바다진짜.... 당해봐서ㅜ아는디 진짜 답없어...
3년 전
익인160
제발 탈출하길바래 쓰니야 쓰니 인생킵해야지
3년 전
익인161
나 진짜 이런글에 거의 대화로 풀어보라고 하고 해어지라는말 한적 없는데... 이건 좀....
3년 전
익인162
쓰니야 더 늦기 전에 제발 헤어져....
3년 전
익인163
도망가
3년 전
익인165
난리피워도 단호하게 헤어져야지
3년 전
익인166
쓰니야 헤어지고 싶어서 조언을 구하는거야? 아니면 이야기를 들어줬으면 하는거야?
3년 전
익인167
빨리 헤어져 지금 관계 오래 이어봤자 피곤한것도 쓰니고 질질끌면 쓰니만 더 힘들어짐 ㅠ
3년 전
익인168
헤어져야 겠다 답이 없네
3년 전
익인169
상처 받겠지만 누가봐도 돈줄끊길까봐 깽판치는거 같은데 결혼으로 발목잡히기 싫으면 이악물고 떨치자
3년 전
익인171
헤어지기가 쉽지않지 정도 있고,, 그냥 마음이 다할때까지 사귀어보는 것도 추천햄 이런건 암만 옆에서 부추겨봤자 미련만 남거덩
3년 전
익인170
찐탱으로 신고해도 되는부분임 내 애인이고 저런 생각 들면 정 다떨어질거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 쳐내.. 너 인생에 도움 안된다
3년 전
익인172
친구 보증섰는데 잠적했다고 뻥쳐봐
직빵임

3년 전
익인174
헤어져야지 모랴
3년 전
익인175
와 제대로 걸렸다 저런사람 걸리면 리얼루 답없어..
3년 전
익인176
안전이별해...
3년 전
익인177
헤어지자고 했는데 죽어버리겠다고 울고불고 난리치는거 소름인데..얘들아 쓰니가 여자고 이상한 애가 남자라고 생각하봐
3년 전
익인180
이정도로 커뮤에 글쓸거면 걍 헤어지는게 안맞나 ㅎ 여친 욕해달라는거 아닌가
3년 전
익인181
일단 상대가 개노답인 건 맞는디 쓰니도 답답하긴 함
3년 전
익인182
쓰니 말하는거 보면 헤어질 마음 없는 것 같아서 더 답답함 그래,,,직접 경험하면서 배우는거자 뭐
3년 전