공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2588l
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
포인트 적립해즈려고 이름 확인했는데 

..... ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
할머니셔..?
3년 전
아니 한 30-40대 남자분...ㅜㅜ
근데 옛날엔 어떤 여자분이 이 이름으로 적립하셨던것 같아 아마 아내분이신듯?
아내 이름인지 남편이름인지 어쨌든 둘중 하나임 ㅠ

3년 전
익인3
엉....?
3년 전
익인4
여자?
3년 전
오늘은 남자분 (30대정도)가 적립했는데
옛날엔 여자분 (30대정도)가 적립했거든 ㅠㅠ
둘 중 하나 이름이 저거인듯 ㅠ

3년 전
익인5
헐 너무해...왜 그렇게 지은거지..ㅠㅠㅠ
3년 전
그러니까 ㅠㅠ... 그사람 태어날때는 그게 그 의미가 아니었나....ㅜㅜ
3년 전
익인6
헐..
3년 전
익인7
나예전에 교회수련회에서 만났던 사람이름 그거였는데 지금 30대됐을거같은데 그사람인가!!!!!
3년 전
익인8
우리 외삼촌 이름 김상년,,
3년 전
익인29
와 우리 고모부,,,,,
3년 전
익인9

3년 전
익인10
나 손님중에 김성기 라는 분 있었음 (동공지진)
3년 전
나 고딩때 수학샘 이름도 그거였는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
내 동네친구 어버지 성함,,,
3년 전
익인11
나 예전에 아는 애 이름은 차ㅇ련 이었음..
3년 전
익인12
와 이름을...
3년 전
익인14
그분이 그렇다는건 아니고 예전에는 원하지 않는 아이이면 그렇게 짓기도 했더라,,
3년 전
익인15
진짜 너무하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
옛날엔 이름을 안좋게 지어야 귀신이 안잡아간다고 일부러 막짓고 그랬대 오래살라고!! 너무 옛날인가
3년 전
익인16
아 이름 왜 그렇게 지어ㅜ 진짜 애정 없다
3년 전
익인17
이름에 ㄴㅕㄴ 들어가는 경우는 간혹 몇번 봤는데 그건 너무했다...
3년 전
익인18
진짜 저것도 학대임....
3년 전
익인19
오... 우리 동네에 년자 돌림인 분들 계셔서 동명이인이신 분 계셔
3년 전
익인20
나 아는 교수님 이름 김치ㄴ ㅕㄴ
3년 전
익인20
형제인가
3년 전
익인22
헐 나 옛날 선생님 이름이랑 똑같다ㅋㅋㅋ 처음에 보고 흠칫했는데 년자 돌림이 은근 있나봐
3년 전
익인20
싱기방기넹ㅎㅅㅎ
3년 전
익인23
헐 우리학교 교수님중에 계신데,,,혹시 ㅅㅁㄷ,,,?
3년 전
익인20
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 ㄴㅏㅁ창봤음... 진짜 순간 ?했다..
3년 전
익인25
우리엄마도 이름 맘에 안든다고 개명했어
3년 전
익인26
남자 분이실 것 같아ㅜㅜ 안동 김씨 돌림자에 년이 있거든 ㅜㅠ
3년 전
익인27
나 중딩때 기가샘 이름도 그거랑 비슷했는데 끝글자가 연..
3년 전
익인28
아이고....
3년 전
익인30
돌림자 때문에 그런 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인31
하 ㅠ 진짜 아니야 이걷
3년 전
익인32
몰랐는데 그 년자 돌림이 안동김씨 항렬이라고 하더라고 그러고보니까 내가 여태껏 봐왔던 성함에 년자 들어간 남성분들은 성이 대개 김씨인 경우가 많았었는데 그래서 그렇다는 걸 알게 되었음
3년 전