모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 맞아맞아 내 친구들 거의 다 8인데 12로 바꾼데
3년 전
익인2
나두 7인데 바꿀거야
3년 전
익인3
오 나도 8인데 바꿀거얌
3년 전
익인4
나도 8인데 바꾸고싶다ㅜㅜ 약정 연장 괜히 했어....
3년 전
익인5
7쓰는중인데 나도 바꿀거얌
3년 전
익인7
나도 8잌데 바꿀거
3년 전
익인8
나 8인데 바꿔야돼... 시급해
3년 전
익인9
난 6인데 고삼이라 수능끝나구 바꿀거당 ㅎㅎ
3년 전
익인10
마자 내가 8쓰는중인데 미국가서 바꾸려고 중
3년 전
익인11
텐에스인데도 바꿀꺼야
3년 전
익인12
마자 나 8플인데 무족권 12로 바꿀거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
6익...ios14지원도 안해주고..이번에야말로 12로 바꾼다
3년 전
익인14
나 7인데 바로 바꿀 거다
3년 전
익인15
팔플 버티는 중
3년 전
익인16
노트10인데 바꾸고싶다ㅜ
3년 전
익인17
아이폰6랑 6s나올때 생각난다..그때도 애들 다 이걸로 바꾸고 그랬는데 12 나오면 다 12일듯 ㅋㅋ
3년 전
익인18
팔플 기다린다 드릉드릉
3년 전
익인19
칠플인데 기다리고 있어ㅠㅠ12 빨리나와라
3년 전
익인20
6s인데 12나오자마자 살거야ㅠㅠㅠ제발 얼른나와라
3년 전
익인22
7인 나 엄버 중
3년 전
익인23
8+ 드디어 갈아탈 마음이 생겼어
3년 전
익인24
갤놑8인데 바꿀거양
3년 전
익인24
정확히는 갤놑8 + 6s,, 6s대신 12로 간드아
3년 전
익인32
난 s8+인데 이번에 나오는 갤럭시s20fe 화면 너무 커......... 갤럭시 작은거 ㄴㅐ면 갤럭시로 가는데 지금은 아이폰12로 맘이간다
3년 전
익인25
얼른 일해 애 플
3년 전
익인26
6s 버티는 중이다 ㅠ 고3 수능 끝나고부터 대학 졸업까지 써서 넘 오래 썼어 ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
나도 8-12로 넘어갈건데 8도 솔직히 아직 멀쩡함 ㄹㅇ 잘만들어진듯
3년 전
익인53
3년 전
익인66
3년 전
익인76
44 8쓰는데 유리뒷면 겁나 멀쩡함
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전

익인28
7쓰는 나도 올해 초부터 엄버했다
3년 전
익인28
지금 7로 4년째 버티는중... 더이상은 못버텨
3년 전
익인29
난 텐에스인데 바꾸고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
7인데 바꾸려고
3년 전
익인31
나는 텐에스인데 바꿀겨
3년 전
익인33
ㅁㅈ 칠플쓰는데 나도 갈아탈거야 바꾸기 싫은데 액정 완전 바사삭돼서 바꿔야돼ㅋㅋㅋㅋ나만큼 액정 심하게 갈린사람 못봐따
3년 전
익인34
ㅎㅏ 나도 8이라서 .. 3년 버텼다....
3년 전
익인35
프로인데 바꿀거다..
3년 전
익인36
프로인데 스펙 보면서 바꾼다..
3년 전
익인37
팔플 용량부족해서 14업뎃도 못한다ㅠㅠㅠ 얼른 나와줘 12야ㅠㅠ
3년 전
익인38
제발 가격 착하게 흑흑
3년 전
익인39
확실히 애플 사람들이 신경을 많이 쓰는거 같음
3년 전
익인40
텐유저 기다리는 ㅈ웅 ㅠㅠ
3년 전
익인41
뭔가 난 사람들이 11 진짜 많이 샀었어서 11보다 살짝 적을 것 같음
3년 전
익인42
7플 엄버 중,,
3년 전
익인43
11 쓰는데 바꿀 거
3년 전
익인44
카메라 인덕샨 아닐 가능성은 없을까?.....
3년 전
익인44

3년 전
익인43
없어
3년 전
익인44

3년 전
익인47
네버
3년 전
익인50
없지 경쟁사인 삼성 갤럭시도 쓰리카메라 인덕션인데 애플이 쓰리카메라 포기할리가...
3년 전
익인44
ㅎㅏ....,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인45
ㅁㅈㅁㅈ 울언니도 그럼 딱 수능 차고 바꾸고 2년넘게 쓰다가 딱 !
3년 전
익인46
8인데 무적권바꿀거야
3년 전
익인48
나도 8인데 바꿀거염
3년 전
익인48
기다린다고 3년가까이 썼다....
3년 전
익인49
나도 8인데 체감상 8은 왤케 많아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
헐 나도 8인데 12기다림
3년 전
익인52
난 6s인데 기다린다...
3년 전
익인54
7쓰다가 애매해서 s9으로 갈아탔었는데 12 버티는중 흑흑 빨리 나와라
3년 전
익인55
나도 7인데 바꿀거야
3년 전
익인56
나 7 ㅋㅋㅋㅋ 12만 기다리는 중 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나두 8인데 12 엄버중
3년 전
익인58
6s 버티는 중 가격 괜찮아라 제발
3년 전
익인59
난 11프로맥슨데도 그냥 팔고 12살거야.... 진짜 너무 디자인 내스타일....
3년 전
익인60
하 팔쁠.... 존중하며 버티기 중이다... 언제나오니....
3년 전
익인61
Xs인데 약정 끝나서 곧 사전예약해서 바꿀 예정
3년 전
익인62
텐알인데 액정나가서 바꿀거야
3년 전
익인63
갤럭시에 익숙해지고 삼성페이랑 이것저것 때문에 안넘어가고있었는데 이번 디자인 역대급이라 바꾸고싶어.....
3년 전
익인64
x인데 꼭 바꿀거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
나도 8인데 엄버중 ㅠ
3년 전
익인67
난 6s...... 점점 고물돼가는데 진짜 12만 보고 기다린다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 지금폰 약정끝나면바꾸려궁
3년 전
익인70
8사이즈에 베젤리스 진짜 좀 혹하긴 함
3년 전
익인71
11인데 사고싶다.. but 할부..ㅋ
3년 전
익인72
육 쓰던 사람들이 칠이나 팔 바꿔서 쓰다가 갈아탈 사람들 11 갈아타고 버티는 사람 버티는 경우가 거의 대부분이라 12 많이 쓸 거 같아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인73
나도 8인데 12로 바꿀거야
3년 전
익인74
7 다 좋은데 배터리때문에 12갈거얔ㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅇㅈ 나도 아이폰 옥심 없는데 이번엔 찐임
3년 전
익인77
나도 8인데 얼마 전에 s20으로 바꿨다가
다시 존중하며 버티는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
se2 쓰는데 바꿀까 생각 중
3년 전
익인81
텐에스인데도 바꿀거임 배터리 못 쓰겠음
3년 전
익인82
8인데 결국 일주일전 11로 바꿧어옹
3년 전
익인79
8플인데 사실 아직 폰 너무 멀쩡한데 12나오면 바꿀려구
3년 전
익인83
6s...핸드폰좀 빨라져보고싶다...
3년 전
익인84
나도 8이얐는제 진짜 폰만 안 고장났으면 걍 쓰다가 12보자마자 바로 했어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
근데 11때도 너도나도 11 사지않았나?? 일단 나 포함 내주변은 다 11임 바꾸고싶어도 못바꾼다 ㅠ 돈많은사람은 바꾸겠지만
3년 전
익인87
11프로지만 12로 바꿀 거야...... 얼른 나와라아아아아
3년 전
익인88
xs 맥스 쓰고 있는데 12 프로 맥스로 바꿀거야.... 진짜 매일 검색해보는데 언제 나올까ㅠㅠ엉엉
3년 전
익인89
나도 8 12로 바꿀생각중
근데 8 너무 멀쩡함....
용량도 큰거사서 부족함도 못느껴..

3년 전
익인90
8인데 넘나 바꾸고싶다ㅜ
3년 전
익인91
ㅇㅈ 7인데 바꿀거야
3년 전
익인92
나도 8인데 배터리랑 용량 때문에 12바로 살구야
3년 전
익인94
나 7인데... 12 나오면 11 퍼플 사려고 중...ㅎㅎ
3년 전
익인95
나도나도 8+인데 바꿀거야 엄버 성공할듯
3년 전