모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
같은 학교 씨씨인데 

과씨씨인데 같은 동기씨씨에 

1학기부터 사귀기 시작하고 남자친구 군대도 기다렸어서 

약간 과씨씨에 오래 사귀는것도 신기한데 군대도 기다려서 되게 신기해 함.. 

근데 진짜 21학번 될 친구들아 

과씨씨는 하지마.... 제발..나도 비추야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 완전 내 친구 이야기같아 ... 핵소름
3년 전
특이케이스같지만 은근 많을수도 ㅎ...
3년 전
익인1
그래도 대단한 건 사실 ! 쓰니 오래가 ㅎㅅㅎ
3년 전
3년 전
익인2
내 친구도.. 내친구는 동거도 함
3년 전
하고싶다.. 내년에 남친이 제에발 복학해줬으면 ㅠㅠ 그 집에 눌러붙어야지 ㅎ
3년 전
익인3
난....ㄱ...ㅏ
3년 전
3년 전
익인4
쓰니랑 나랑 똑같네
3년 전
3년 전
익인4
곧 4주년이다 희희..
3년 전
익인5
나도 똑같은 사정인데 나는 이 친구가 남친이자 완전 인생 친구라서 사람이 너무 괜찮으면 사귀는것도 나쁘지 않은거같앙
3년 전
이게 진짜 과씨씨의 진정한 매력이지... 그치만 그사람이 진짜 좋은 사람일때ㅠㅠ 진짜 난 천운인거 같아 남자친구가 날 배려 많이 해줘서...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
일단 많이 만나서 싸울일도 많고 특히나 헤어지면 정말 골치아파.. 그리고 그 사람이 슬엑희면 끝장나는거고 학교온지 얼마 안돼서 신입생이면 노리는 동기 복학생들 암모나이트들이 얼마나 많다고.. 제대로 된 사람인지도 판별안되는데 무턱대고 사귀는 신입생들이 너무너무 안쓰럽기도 해.. 적어도 2학기에 사겼으면 좋겠는데.. ㅠㅠ 사람은 알아보고 사겨야하는데.. ㅠㅠ...... 진짜 비추다 특히 소수과는
3년 전
익인7
내친구랑 똑같당 내친구도 과cc에 남친 군대 다 기다랴주고 지금은 동거중
3년 전
나도 동거하고싶은데 그럼 내가 너무 피곤해질거같아 남친이랑 나랑 둘다 귀차니즘 심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그럼 잘 맞지 않을까...? 둘이 비슷하면
3년 전
진짜 돼지우리 될거같아서..내년이 걱정이다..
3년 전
익인8
나아는언니랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시과 공대야?
3년 전
3년 전
익인9
19얌??
3년 전
3년 전
익인10
나도 과씨씨 동아리씨씨 군대까지 기다려줌... 난 곧졸업...!
3년 전
익인10
이런 커플들 은근 많은듯 졸업새ㅇ 언니오빠들 보면 취업하고도 만나고 어떤커플은 청첩장나눠주러 학교옵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일단 다 됐고 난 학교 졸업하고싶어 진심으로...ㅠㅠㅠㅠ 학교 시러,,
3년 전
익인11
내가 진짜 딱 저러고 5년사귀고 헤어졋다
3년 전
나도 내가 취준될때가 제일 걱정이야ㅠ...
3년 전
익인12
오홍..
3년 전
익인13
나도 과씨씨하다가 결혼했어ㅋㅋ 결혼식때 선후배 동기들 엄청 와서 반가웠는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 제대로된 연애가 이번이 처음인데 이러다 진짜 남자친구랑 결혼하는거 아닌가 싶다.. 말이 아니라 진짜 결홍하고 싶음..
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ남편도 첫연애가 나였어 내가 제대로 물었지
3년 전
진짜 부럽다 ㅠㅠ... 과씨씨부터면 한 기본 6년은 연애 했겠네...요...? 언니...
3년 전
익인13
ㅋㅋ비슷하다 5년했엉!
3년 전
익인14
음 이게 특이케이스인가....?
과 동기씨씨 되게 흔히있지 않나? 내주변도 많은데..

3년 전
내 주위는 다 선배들이랑 사겨서 헤어지고 1학기부터 사겨서 군대까지 기다리고 사귀는 애들이 주위에 나 뿐이야! 학교도 작아서 더 그런가봐 ㅎㅎ
3년 전
익인15
나도 쓰니처럼 오래오래 가야징...ㅎㅎ..
3년 전
3년 전
익인16
아는 사람도 씨씨로 7년 연애하고 결혼하려나 했는데 결국 헤어지더라
3년 전
나는 제발.. 결혼까지 가게 해주세요...
3년 전
익인17
우리 언니도 과씨시에 군대까지 기다리고 내가보기에 그냥 친군가싶기도 하다 ㅋㅋ
3년 전
가끔은 엄청 친한 친구인거 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 미워!!! 난 알콩달콩이 좋은데 자꾸 장난치고 나 놀리면 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
드물긴한데 한과에 한커플씩은 있는듯 나 학교 다닐때도 1학년때부터 사겨서 군대 기다려주고 6년 사귄 커플 있었느넫 지금은 헤어짐 ㅠ
3년 전
익인19
난 우리부모님이 과씨씨,동기씨씨에서 결혼골인하셔서 태어났당!!
3년 전
익인20
왜 비추야?
3년 전
익인20
악 위에 있구나
3년 전
익인21
우리 과에도 굉장히 오래 사귀는 선배 커플들 있음... 거의 1학년 때부터 지금 졸업 시기인데 아직도,, 진짜 대단한 것 같아
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ나 과씨씨 4년 하다가 헤어졌는데 안줏거리되는거 개빡쳐서 과사람들이랑 연 끊고 산다 지들끼리 누가 더 잘났네 비교하고 난리도 아니었음 내 연애사 가십거리로 안물고 늘어지는 한 명만 아직 잘지낸다 아오
3년 전