모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기쎈 이쁜여자한테 잘해주는거 아닐..까..?
3년 전
외모는 둘 다 비슷하다는 전제하에 저런 경향이 있더라구~ 예뻐도 착하면 좀 만만하게봄
3년 전
익인2
착해도 예쁘면 잘해주던데.. 너무 잘해줌
3년 전
내주변 남자들만 그래..? 기쎈여자한텐 호구처럼 다 퍼주면서 착한여자한텐 갑질하더라 예뻐도..!
3년 전
익인3
외모 비슷하면 착한여자가 인기 더많은데?ㅋㅋㅋ
아 참고로 남익이야 기쎈여자 좋아하는 남자
거의 없는데

3년 전
익인이 주변은 그랬어?? 내주변은 왜 다들 기쎈여자한테 잡혀살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
외모 평범 착한여자>>외모 이쁘장
기쎈여자

3년 전
익인4
기쎄도 못생기면 거들떠도 안봄 못생긴 착한여자는 착하니까 대꾸라도해주는데
3년 전
3년 전
익인5
넘 사바사 아니야? 내가 남사친이 적어서 그런가..
3년 전
내 주변은 다 그랬어서 좀 의아했움,,
3년 전
익인6
나는 쓰니가 말하는거 알 것 같음 이뻐서 잘해주는거랑 기죽어서 못덤비는거랑 좀 다른 느낌
3년 전
익인8
3년 전
익인9
33 ㅁㅈ...
3년 전
내가 말하려던 게 딱 이거야... 표현력이 부족했다 ㅠㅠ 이쁘면 당연히 좋아하지 근데 거기에서 파생된게 딱 이거임 ㄹㅇ
3년 전
익인6
물론 안그런애들도 있지만 그런애들도 생각보다 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자든 남자든 이런사람 저런사람 있는거지 뭐 특히 그런애들이 기센애한테 앞뒤다른거 많이 봄
3년 전
기센 여친한테 죽어사는 남자들 많이봄.. 그러면서 기 안세고 착한여자 좋아한다그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그거 다루기 쉬워서 그런거잖아.. 난 그게 어이없는거야
3년 전
익인7
기쎈게 어떤느낌이지???
3년 전
남자친구 막 다루고 부정적인 감정표현 다하고 잡고 사는 느낌...?
3년 전
익인7
남자친구가 있나 그런사람이 ...??? 누가 좋아하지??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그니까... 내 말이 이 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
기센여자가 아니라 당당하고 자존감 높은 여자 아니야?
3년 전
익인12
착한여자가 아니라 좀 호구같이 잘해준거 아님??
착한건 배려해주면서 자기감정표현 똑부러지게 하는거라생각해서...!
호구같은건 진짜 남친 눈치보면서 다 맞춰주고 속썩여도 말못하고 이런거

3년 전
감정표현 잘하는 것도 물론 중요한데.. 그 차원을 넘어서는 개념인 느낌..? 윗댓좀 봐주라!!
3년 전
익인13
아 쓰니가 어떤 말 하는 지 너무나도 잘 알겠다.........
내 주변에 기쎈 애 있는데 걔 앞에선 한 마디도 못 하면서 뒤에서 걔 뒷담화 겁나 까고 세상 제일 착한 애 한텐 막말하고 괴롭히고 그럼...

3년 전
ㄹㅇ 이런 경우 얼마나 많이 봤는데... 말하는 거랑 행동하는게 달라서 웃기다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
착한 여자한테 갑질 이런 건 잘모르겠고 기쎈 거 싫어하는 건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 은근히 비꼬던데 만나는 자리 같은 거 있으면 ㅇㅇ씨가 성격이 보통아니시네~ ㅇㅇ이가 완전 잡혀살겠네 하하하 이러면서 자기들끼리 눈빛주고받고 그뒤로 여성분 자리 비우면 아 성격 너무 쎄다 아 장난아니네 어후 난 못만난다 카면서 고개 절레절레 흔들고
3년 전
익인16
으악 대박 싫어 누가 만나준대???????? 으악
3년 전
익인18
? 진짜 무례 아무렇지도 않게 남 평가하고 깎아내리는 사람들 제일 싫어
3년 전
익인15
잘 웃는 여자가 인기 많은거 같은데 난 ㅎㅎ
3년 전
잘웃는 여잔 여자도 좋아해요! ~.~
3년 전
익인17
글쎄.. 성별문제가 아니라 사바사인거같은데
착한 남자도 여자애들 사이에서 호구, 짐꾼취급 많이 당하듯이.. 글구 쓰니가 말한 기쎈여자한테 당하고 있거나 당해봤다면 당연히 거부감 들고 착한여자가 좋아지지 않을까 ㅋㅋㅋ 그냥 단순히 착한여자 좋아한다는 사실 만으로 다루기 쉬워서 좋아하는거라고 생각하는건 그냥 넘겨짚는거지

3년 전
익인19
3년 전
익인20
잘해주면 만만하게보고 막대하고 태도도 이상하더라.. 그래서 일부러 좀 냉정해짐..
3년 전
익인21
우리 과에서도 기쎄고 평타 ? 이쁘장? 한 애 있었는데 웃기고 활발하고 해서 인기 많고 걔한텐 남자애들이 잡혀삼 뒤에서 뒷담도 안 까 은근 착하다고 ..
3년 전
익인22
잘해주는 것보단 만만하게 못 대하는 듯
3년 전
그냥 인간의 본성일까 ..?
3년 전
익인22
기센사람은 막 못대하는 건 성별 안 가리고 그렇긴 하지! 근데 나는 남자들한테 상냥하게 굴면 가르치려 들거나 지혼자 썸타서 고백하는 경우 되게 많았었음...
3년 전
익인23
본문글 다 내가 겪어본 얘기들이야 전부 다 공감
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 단어선택을 잘못한 것 같당... 기쎈여자라곤 했지만 표현할 단어가 이거밖에 없어서 그랬다는 사실 ㅠㅠ .. 이해좀 부탁해 그리고 익인이 댓글 다받음
3년 전
익인19
머 기쎈 사람 앞에서 똑같이 기쎄게 행동하는 사람이 몇이나 될까 싶음...
3년 전
익인25
2 그건 그렇네
3년 전
익인26
일반화 아냐?
3년 전
익인27
아 뭔지 알 것 같아 ㄹㅇ임 착하면 좀 쉽게 생각하는 것 같고 기쎄다는 단어때문에 반응이런듯 기쎄다보다는 뭔가 음... 표현하기 어렵닼ㅋㅋㅋ근데 쓰니말 받음
3년 전
익인28
뭔지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ일반화는 아니지만 주변인들이나 경험상 착한것보단 기쎈사람한테 더 잘해주긴했음 착하기만 하면 매력떨어져서
3년 전
익인29
남자가 기쎈여자 싫어하는게 아니라 사람들이 보통 기쎈사람 싫어하지만 싸우기 싫어서 아쩔수 없이 맞춰주는거 아니야??
3년 전
익인29
사람대 사람으로 기쎈사람은 ㄹㅇ 피곤...자기주장 강한거랑은 느낌이 다름
3년 전
익인30
ㅋㅋ 내 주변도 구래.. 내 생각엔 착한여자가 순종적이라고 생각드니까 자기가 갑질하는거같아 진짜 싫어 으ㅠ
3년 전
익인32
기 쎈 여자가 어떤 여자야?
3년 전
익인33
내가 기 쎄다는 말 많이 듣는데 확실한건 나한테 무례하게 하는 사람이 많지는 않았음 반대로 내 친구는 너무 착한데 이쁘기까지 하니까 남자들이 만만하게 보고 무례하게 수작걸고 해서 힘들어 하더라
3년 전