모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허고 싶은게 많아서
3년 전
익인1
엄마도 좋고 고양이 강아지도 좋아
3년 전
익인1
아빠도 동생도...
3년 전
약간 머리가 멍해지는 대답이다.. 좋은 이유인 것 같아
3년 전
익인2
나도 그래 난 왜 사는걸까
3년 전
익인3
그러게 사실 왜 사는지 모르겠다
3년 전
익인4
가보고 싶은 것도 많고 먹고 싶은 것도 많아서 살고 있어
3년 전
익인5
그걸모름 그래서 살기싫어 근데 죽는법도 몰라
3년 전
익인6
태어났으니까 사는거지 머... 딱히 이유는 없어 죽을 이유도 없으니까 사는듯
3년 전
익인7
죽을 순 없으니까 사는 듯
3년 전
익인8
그냥 사니까 살어
3년 전
익인9
태어났으니까 사는듯
3년 전
익인11
태어난 김에 사는중,,,, 솔직히 죽고싶어
3년 전
익인12
죽지 못해 사는중
3년 전
익인13
먹고싶은게 많고 뭔가 몇십년 뒤에 뭐 하나라도 이루고 있는 내 모습이 기대돼서..?
3년 전
익인14
못 죽어서
3년 전
익인15
태어났으니까..? 목적의식은 없는데
3년 전
익인16
태어나서... 죽는 건 아프니까...? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
죽으려고 시도했는데 살아나서 살고 있음
3년 전
익인18
못 죽어서 사는중
3년 전
익인19
스스로 죽기가 무서워
3년 전
익인20
죽기엔 무섭고 아프기 싫고 태어났으니까 그냥 사는거지 그런데 이루고 싶은것들도 있고 나를 사랑하는 사람들 때문에
3년 전
익인20
행복하고싶다 나도 후회없이 이루고싶은거 다 이루고
3년 전
꼭 그런 삶이 됐으면 좋겠다
3년 전
익인20
고마워 쓰니야 우리 다 행복하자
3년 전
익인21
자살하기 무서워서
3년 전
익인22
나도 왜 사는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 솔직히 언제 죽든 나는 별로 후회는 없어
3년 전
익인23
태어난 김에 사는거지 모
3년 전
익인24
태어나서..
3년 전
익인25
진짜 살기 싫다고 생각하는 순간도 있지만 그래도 진짜로 죽기엔 아쉬워서.. 재밌는 일들도 많으니까
그리고 죽기 무서워

3년 전
익인26
태어나서 사는거지 머..
3년 전
어엇.... 다들 비슷한 얘기를 하네...
뭔가 특별한 이유를 예상한건 아니지만 조금 씁쓸하다.. 그럼 만약에 너희는 고통없이 죽을 수 있다면 바로 미련없이 죽을 거야?? 이건 그냥 순수하게 궁금해서..! 불쾌하다면 미안해

3년 전
익인21
내 시체가 안 남으면 죽을래
3년 전
익인36
원래 죽지 못해 산다고 댓글 다려했는데 이 댓글 보니까 그래도 죽기는 싫은가봐 아직 먹고 싶은 것도 가고 싶은 곳도 만나고 싶은 사람들도 많은거 같애 쓰니 덕에 다시 생각해보게 됐어 고마워!
3년 전
아냐아냐.. 무기력함만 느끼게 하는건 아닐까 했는데 그런 생각이 떠올랐다니 다행이다
3년 전
익인27
사는 거 귀찮고 치열하게 살기도 싫어서 죽고 싶은데 가족들 때문에 살아 나 죽으면 가족들이 슬퍼할테니까
3년 전
으음 그래도 가족이 살기 싫은 이유보다 더 중요해서 살고 있다는 거니까 어떤 면에선 꽤 멋있는 이유인 것 같다 댓글 고마워
3년 전
익인28
경험 못해본 게 너무 많아서
3년 전
익인29
죽을용기가 없어서 살고있지
3년 전
익인30
ㅁㄹ걍 눈떠져서
3년 전
익인31
난 목표도 있고 내 인생이 좋아서 한번 사는거 내 자서전 쓰고 재단 만들고 해야지ㅋㅋㅋㅋ 할거 너무 많아서 오히려 죽기가 싫다
3년 전
익인32
부럽다
3년 전
익인31
익인이에게도 목표나 하고싶은것이 있을거야 그걸 꼭 찾길 바랄게!!
3년 전
하고 싶은 일이 많을수록 의지도 생기는건가봐 부럽다 나도
3년 전
익인31
그런거같아! 하고싶은일이 많다보니 이거하고 저거하고 한다고 엄청 바쁨ㅋㅋㅋㅋ쓰니에게도 언젠가 그런 무언가가 생길꺼야 그게 직업이나 대학이 아니라도 괜찮고 사소한거라도 괜찮아 파이팅!!!!
3년 전
익인33
죽지 못해 살아 그냥 흘러가는 대로
3년 전
익인34
욕심이 많아서
3년 전
익인34
먹고 싶은 것도 많고 하고 싶은 것도 많고 이루고 싶은 것도 많아서
3년 전
익인35
덕질+걍 태어나서
3년 전
익인35
덕질이 내 인생이야... 덕질 끊었다가 다시 시작하는데 인생 개재밌어
3년 전
익인37
죽기는 무서우니까 그냥 숨 쉬어지는대로 사는중
3년 전
익인38
앞으로 내가 어떤 삶을 살지 기대돼서
3년 전
익인39
내가 좋아서! 나 믿으면서 산다
3년 전
익인40
태어나서 못해본게 너무 많아 평소 놀이기구를 무서워하는데 그걸 극복하게 타보고 싶고 스카이 다이빙도 하고싶고 전세계 여행하면서 여행기도 써보고 싶고 돈없이 떠나는 여행도 하고싶고 그러다 게하에서 다른 사람들이랑도 친해지고 싶고 등산도 하고싶고 내가 좋아하는 예능이랑 애디메이션 완결까지 보고싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 하고싶은 거 엄청 많은데 회사에서 일만하느라 힘들긴해 그래도 언젠가 다 할거라는 희망이 있징ㅎㅎ
3년 전
듣기만 해도 행복해지는 일들이다..! 그런 희망이 있으면 힘들어도 조금은 더 잘 이겨낼 의지가 생길 것 같아 꼭 하고싶은거 다 이루길 바랄게
3년 전
익인42
죽지못해 산다기엔 살고싶다 세상에 맛있는거 많아
3년 전
익인43
나한테 저번에 누가 그러더라 인간은 삶을 소풍 나온거라고 그래서 너무 아파하지도 말고 너무 힘들어하지 말고 그냥 이 소풍을 열심히 한 번 즐겨보래 그래서 나도 그냥 힘들어도 이 또한 지나가리라 하고 즐기면서 살려고 노력해 말 그대로 긴 소풍 나왔다고 생각해
3년 전
멋있는 말이다 삶에 대해서 다시 생각해보게 되는 말인 것 같아 고마워..!
3년 전
익인44
태어나서 살고 죽지못해 살다가 이젠 남자친구랑 결혼하려구 버티고 있다ㅎㅎ
3년 전
익인45
나도 어떤 뚜렷한 목표때문에 살아가는게 아님. 그냥 죽지 못해서 살아가고 있는 듯
3년 전
익인46
난 내 꿈 이루려고 사는건데 만약에 꿈 좌절되면 뭘 위해서 살아야될지 모르겠다
3년 전
익인47
내가 죽으면 가족들 삶이 망가질 것 같아서.. 어차피 죽으면 볼 수 없는 장면이지만 그게 그려지더라 그래서 차마 가족들 두고 죽을 수가 없어서 살고있어
3년 전
익인48
그냥 태어나서 사는데 고통없이 죽을 수만 있으면 죽을듯. 가족들이 울던지 말던지 그건 가족들 사정이고... 근데 지금 키우는 강아지때문이라도 살아야 한다는 생각은 들더라.
3년 전
익인49
죽기 싫어서 살고 싶어 죽어서 어떨지는 모르니까...
3년 전
익인50
진짜 주위 사람들 때문에 사는 듯...
3년 전
익인51
미래에 내가 잘되지 않을까? 하는 아주 실낱같은 희망때문에...
3년 전
익인52
그냥 태어나서 살아
3년 전
익인53
재미있잖아 !!! 힘들때도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ
결말이 정해져있긴 해도 순간순간 다 내 선택으로 인생이 흘러가고 뭔가 이뤄나가는게 재밌엉
친구랑 노는것도 연애하는것도 맛있는거 먹고 재밌는 영화 보고 여행다니는것도 소소하게 행복해서 죽고싶지 않아

3년 전