모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
논슐은 ㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논술 현역 때 돈난리 하고 절대 거들떠도 안버고 있다ㅠㅠ
3년 전
익인1
공부하면 괜찮은데ㅠㅠㅠ
3년 전
너무 힘들었어가지고ㅠ 나도 하고프당..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
대치 유명학원다녔는데... 에헴..

3년 전
익인1
글쓴이에게
헉 나도 시 머 조 아

3년 전
난 하2퍼...ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
앗ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
헐 나두나두 목동유명재종 다녔는데 매번 학원 논술 1등이었음...근데 6광탈 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논술 누가 될지 모른다 진심

3년 전
익인2
재수도 이미 가물가물..
3년 전
재수는 그래듀 뭔가 아 이랬지... 이랬는데 이거 원...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄹㅇ 고등학교 기억 삭제
3년 전
걍 급식이 겁나 충격적이었던 것밖에...
3년 전
익인5
와 나도
3년 전
약간 과를 틀었더니 환장...
3년 전
익인6
수시 학종으로 재수했는데 이제 논술로 삼반수한다..ㅎㅎㅎㅎㅎ...
3년 전
학종 삼반수인데 아니... 과를 좀 틀었다고 소재 고갈인거 실화나...
3년 전
익인7
논술은 해봐 논술은 현역보다 n수생 합격률이 더 높다던데
3년 전
아냐... 나 정말 아무것도 기억이 안나거 그래...
3년 전
익인7
괜찮아 정시로 다 붙을거야~~~~~~
3년 전
저 정시를 안해요...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수시학종만 해보려거...
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반전이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 또 하다보면 감 찾을거야 걱정마~~~~~
3년 전
당장 다담주가 제출😂😂😂

3년 전
익인9
심지어 담임쌤만 간신히 기억남.... 선생님들도 기억안나는게 레전드
3년 전
난 담임쌤은 다 기억나... 학년부장쌤더...(싸워서)
3년 전
익인10
난 그래서 삼수때 6교과 썻엇당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교과로 쓰면 지금 학교보다 더 떨어질..(눈물)
3년 전
익인10
호걱 난 재수했던 학교가 정시로 갔던거라ㅜㅜ 교과로 학교 가서 만족했엇우ㅠㅠㅠㅠ 익인이 화이팅이다❣️
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 재수도 기억이 안나 ..ㅜㅜ
3년 전
익인12
난 논술 추천하고 싶다... 수능 수학 3등급인데 논술 3개 예비 받았었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 3개 어디 대학인지 물어봐도 돼??
3년 전
익인14
반수할때 책 하나도 기억안나서 제발 독서 질문하지 마세요.. 이러고 면접 들어감 현역때 다 높게 썼긴했는데 재수가 확실히 빡셈 예비받았던 것도 1차 광탈.. 운좋게 4지망 붙어서 다행이었어
3년 전
익인15
익드라 딴말이긴한데 논술 파이널만 듣는거 오바야??
3년 전
익인16
내 친구 논술 파이널만 듣고 5성공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
물론 케바케긴 하지만
3년 전
익인15
논술에 대해 일말의 기대담도 없긴한데 그래도 6개날리는건 오바라 목동파이널들을까 고민이야 ㅠㅠ
3년 전
익인16
사실 논술 파이널을 들어도 그냥 그 학교 기출에 그 학교 특징을 알려주는 거라 딱히 필요성을 못 느꼈어 나는. 근데 논술이 처음이면 듣는 거 괜찮다고 생각해!! 그리고 논술은 기대감 없는 게 더 좋아..ㅎㅎ 없다가 갑자기 합격 뜨면 눈물 난다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나 재수때 수리논술 파이널만 듣고 수시 5개 논술 썼는데 다 붙었어 인문 논술은 잘 모르겠다
3년 전
익인25
인문논술이면 원래 글 좀 잘썼으면 ㄱㅊ
3년 전
익인30
기본적으로 대학논술 어케 나오는지 알고 글 좀 쓰는 편이면 ㄱㄴ
3년 전
익인17
나 수시 안해봐서 모르는데 자소서 같은 건 그냥 현역때꺼 재탕하면 안되는거얌???
3년 전
익인14
해도됨!
3년 전
익인18
논술 한번 해봐 나 논술 삼반수 했는데 결국 붙었어 현역 재수 6논 다 광탈했었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
지금부터라도 ??!!
3년 전
익인18
재수때 문과로 돌리고 학원에서 논술 7개월 공부한게 끝이였어! 삼반수 할때는 혼자 학교별 작년 기출이랑 모의논술만 일주일 바짝 공부해서 붙었고
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐였지
3년 전
익인21
ㅇㅈ 진짜 면접보는데 책 질문만 오지게 많이시키고 2-4년 전에 읽은거라 기억도 안나서 이상한말만 하다 옴^^ 생기부보고 미리 준비했는데도 책을 세기 힘들정도로 많이 적어놔서 망함 ㅋㅋ게다가 블라인드라 나이언급도 못해서 진심 가짜로 적은건줄 알듯 ㅋㅋ
3년 전
와 나는 재수 때 나이 알던데..?
3년 전
익인21
그래? 재수때가 몇년도인데? 난 작년에 했는데 전체적으로 전문대 제외 4년제는 거의 다 블라인드던데ㅋㅋ ㄹㅇ한숨.. 그래서 신상 관련된건 사소한것도 절대 말 못했음
3년 전
나도 작년이야!! 나도 4년제고... 면접관이 나이가 20살인데 재수에요 아님 딴학고 다닌고 있어요? 물어봤어..!
3년 전
익인21
아 ㅋㅋㅋ 그럼 학교마다 다른가보네 내가 넣은데는 다 블라인드였으
3년 전
익인26
요즘은 이전이랑 생기부 글자 수부터 달라서 현역인지 n수생인지 다 알 듯....!
3년 전
익인20
나 재수할때 교과 1, 논술 5 썼는데 다 붙었어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 다 완전 상향이었는데 붙었어
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ아왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐였지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심으로 내가 이거 무슨 활동한거야... 이러고 있엌ㅋㅋ
3년 전
익인23
재종이나 가고싶다 ... 진심 자습할때 강의들을때 마스크 필수적으로 계속 쓰고 있는데 ㅜㅜ 강머 시머러 있나?
3년 전
익인24
그치그치 난 지금 20살인데도 작년 기억 없어졌어
3년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명히 내가 만든 피피틴데 이걸 왜만들었는지 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거ㄹㅇ 내가 주도해서 만든 동아리거 활동이라는데 내가 언제 이거 했냐 이러고 있엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어렴풋이라도 기억이 안남ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
몇 수까지만 수시가능하지 않나? 내 기억조작쓴가
3년 전
익인28
5수일걸
3년 전
익인29
나 작년에 수시 재수했는데 앉자마자 질문폭격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 붙어서 다행이야...나도 재수한 거 아시더라고 알 수 있는 방법이 있나
3년 전
나는 나이로 알더라ㅠ 나도 인사하니까 빨리 앉으라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
오호 그런가보다 갠차나! 쓰니도 파이팅해서 입시 끝내버리자~~~
3년 전
익인31
나도 수시 재수하는데 엄청 긴가민가햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ웃안웃
3년 전
익인32
논술이랑 음 일반전형도 괜찮은가?
3년 전
익인33
혹시 붙은 곳 있어…? 나 학종 삼수 생각 중이라
2년 전