모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

💛❤💜우왕 다들 여기서 퍼스널 컬러 진단 해봐💜❤💛 | 인스티즈 

퍼스널컬러 진단 질문? 같은거 선택하고 마지막에 결과 나오는건데 나 맞는것 갘아 

💛❤💜우왕 다들 여기서 퍼스널 컬러 진단 해봐💜❤💛 | 인스티즈 

가을웜톤 오호라 

"컬러테일러"라는 어플이야! 다들 본인이 알고있는 퍼스널 컬러랑 맞는지 확인해보장 

+광고 절대아님!!!! 컬러테일러 개별로 개쓰레기 아무도 쓰지마!!!!!!! 광고일리업따!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
링크주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인1
고마워 😊
3년 전
익인2
어디서 하는건데?
3년 전
3년 전
익인3
저기가 어딘데?
3년 전
3년 전
익인4
어디서 하는 건뎅??
3년 전
3년 전
익인4
웅 고마웡🌹
3년 전
익인5
알려죠ʚ♡⃛ɞ
3년 전
3년 전
헐 나 바본가 어딘지를 안말했네
3년 전
익인6
알려조ෆෆෆ
3년 전
익인7
컬러테일러
3년 전
'컬러테일러' 앱이야!! 다들 해보고 맞는것 같은지 공유해보쟈
3년 전
익인8
나도 해봤는데 맞았어!
3년 전
오오옹 대박 꽤 믿을 만한 것 같군 조아조아
3년 전
익인9
옹ㅇ 해봐야지
3년 전
익인10
혹시 회원가입 해야해...??
3년 전
나는 뷰티포인트로 로그인했어!!
3년 전
익인11
꺅 고마웡
3년 전
익인12
겨울쿨톤이네...
3년 전
익인13
아... 앱 깔기 귀찮아서 포기한다•••
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄴㄷ
3년 전
익인16
3년 전
그럴수있짘ㅋㅋㅋ 난 너무 궁금해서 깔아봐따
3년 전
익인15
이런거 뭐 어케 하는거야 질문있어?? 셀카 올리고???
3년 전
질문 몇개 대답하면 결과 나와!!
3년 전
익인17
나진짜뻥안치고 이걸로 궁금해서 해봤는데 톤은 진짜진단받은거랑 같게나옴
3년 전
오 좋다 퍼스널컬러 모르는 애들 해뷰게 해야지
3년 전
익인18
헐 나 지금까지 내 얼굴 톤 잘못알거있었나봐...
3년 전
익인18
그래서 질문이랑 사진이랑 결과가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
헐 그럼 셀카 안 올리고 질문에 답만 해도 돼???
3년 전
웅ㅇ웅 사진은 안올려두됑 사진이랑 실제랑 톤이 또 다르니지 않나..??
3년 전
익인19
우왕 담에 해봐야지 고마워~!~!
3년 전
익인20
나 몇 년 전에 여기서 집으로 뭔 키트 배송 온 거랑 해서 사진으로 진단 받았는데 얼추 맞는 것 같음
3년 전
익인21
와 질문 엉터리.. 혈관 질문 나오는거 보고 기겁했다.. 이거 앱 들어가서 진단 받더라도 진단 결과 믿지 않았으면 좋겠어 그냥 재미로 보는거지 실제로는 진단 받으면 전혀 다른 결과 나올 가능성이 높아
3년 전
익인25
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스널컬러 뜬지 한참 됐는데 아직도 저런 황당한 질문을 하는구나...
3년 전
익인21
참고로 나 원래 갈웜인데 여쿨나옴ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맞을까 싶었는데 질문부터 완전.. 아니야
3년 전
익인28
3년 전
ㅠㅠ 나도 실제로 진단 받아보고싶다...
3년 전
익인31
와 이 댓글 안 봤으면 귀찮게 어플 깔아볼 뻔ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
3년 전
익인38
그니까 질문 진짜 엉터리임ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼컬진단이라고 말이라도 말던가
3년 전
익인63
55혈관 진짜 엉터리
3년 전
익인82
666 본문 보니까 딱 그런 식으로 돼있을 것 같아서 앱 깔지도 않았는데 혹시나 했더니 역시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아ㅠ뭐야 다시 삭제해야지 ㅋㅋ
3년 전
익인90
8888 혈관 질문 완전 엉터리
3년 전
익인93
3년 전
익인126
10 아직도 혈관 보고 퍼컬진단 하는구나 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
사진으로 해봤는데 여쿨나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 톤을 몰라서 맞는지 모르겠다..
3년 전
익인23
이거 질문 순 엉터리.. 사진도 날에따라 다르게 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재미로해..
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아니 사진 찍어서 해봤는데 나랑 안 맞는 컬러들 다 내가 쓰던 거임 ......
3년 전
익인26
아 앱...... 흐규 링크면 했을 거야.,,,, 귀차니즘,,,,,
3년 전
익인27
나 갈웜인데 겨쿨 나왔다 루비우 바르면 똥색되는디ㅋ
3년 전
익인30
헉 봄웜..
3년 전
익인32
이거 믿지마 엉터리야
3년 전
익인33
헉 나 여쿨인데 여쿨 나옴!
3년 전
익인34
얼굴 촬영하기전엔 겨쿨나왔는데 촬영하니까 여쿨나오네 난 여쿨익
3년 전
익인35
할때마다 여쿨 겨쿨 번갈아 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나 여쿨인데 여쿨로 나옴
3년 전
익인37
확신의 갈웜이라 생각했는데 문답 봄웜 얼굴 겨쿨 나와써 !
3년 전
익인38
질문 전형적인 sns식 퍼컬 진단이네 ㅋㅋㅋㅋ
넌 옐베쓰니까 웜톤! 오렌지가 잘 어울리니까 웜톤 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
나 진단받았을땐 봄웜
문답은 여쿨
촬영은 겨쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
나 예전에 가을뮤트 진단받았었는데 봄웜톤 나왔졍
3년 전
익인41
오 나 여뮽인데 사진진단 여쿨로나왔당ㅋㄱㅋㄱ걍 우연의 일치인듯 글고 문답은 순엉터리...
3년 전
익인43
쓰니도 인강들으면서 인티하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인44
그냥 진짜 재미용인듯
3년 전
익인45
난 이거 안 맞았음 ㅜㅜㅜ 가을웜톤닌데 겨울쿨 여름쿨 봄브 다 나옴
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
이거 앱 제대로 된거 아냐ㅋㅋㅋ 믿지마
3년 전
익인47
소프트 베스트 갈뮽인데 여기서는 봄웜톤이 34프로로 나오넼ㅋㅋㅋㅋ 나 봄웜톤 팔렛 전부 워스트인데 ^ㅅ^;
3년 전
익인47
진단는 역쉬 돈 들여서 제대로 한번 받아보는게 맞따....
눈색 머리색 피부색으러 퍼컬 몰랑....

3년 전
익인48
완조니 광고 같애
3년 전
익인48
그래도 앱을 깔아본다
3년 전
광고보고 들어간 일개의 인강틀어놓고 폰하는 대딩입니다만
3년 전
익인49
오프라인 진단 뮤트 일부 호환 가능한 여쿨라 > 설문에 답했을 땐 여쿨 나왔는데 셀카 찍어보니 겨쿨나오넹..
3년 전
익인50
어플 어디로 들어가야돼..? 나못찾고있엌ㅌ
3년 전
익인51
나는 저런앱 화장품들 톤 보는걸로 쓴다! 색조 살때 참고하고 삼
3년 전
익인52
나 갈웜인데 이거 겨쿨나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
겨울쿨톤실화냐 평생 봄웜으로 알고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이거 전혀 안맞아 믿지마!! 문답도 다 엉터리임!
3년 전
익인53
알지알지 웃겨서 그랬어 갑분겨울이라 그냥 웃겨
3년 전
익인54
우왕 나 겨쿨인데 봄웜 나왓어
3년 전
익인55
오마갓 제발 저기서하지마,,
3년 전
익인56
이거 실제로 진단받은거랑 다르게 나와!! 본인의 실제 퍼컬이 아니고 그냥 본인이 평소에 생각하는 퍼컬대로 나오는거야
3년 전
익인57
헐 나도 가을웜인줄알았는데 여름쿨이래,,
3년 전
익인58
이거 진짜 엉터리야 뭐 사진 찍어서 하는 앱도 있던데 그거 조명 따라 다 바뀌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
순간 광곤 줄...
3년 전
익인59
이거 질문도 엉터리니까 다들 직접 검사 받길 바랄게 촬영도 조명에 따라 확 갈림
3년 전
익인60
광고인줄 나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
셀카로 여쿨 나왔는데 믿을만한 건가..
3년 전
익인21
아냐.. 믿지마ㅠㅠㅠ 완전 엉터리야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
아ㅠ 결국 진단해야 되는 건가..
3년 전
익인21
응 퍼컬 실제로 얼굴에 천 대보지 않는 이상 절대 몰라ㅠㅠㅠ 인터넷에서 자가진단하는건 믿지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
고마웡✨ 믿을 뻔 했다
3년 전
익인61
광곤가
3년 전
익인62
재미로 해봤는데 왜케 고르게 나와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
광고야??? 나 깔았는뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인64
아니 이거 하나만 100퍼센트 나올수 있니...?
3년 전
익인65
겨울 쿨 나왔네 똑같긴함
3년 전
익인66
광고야?
3년 전
3년 전
익인67
여름쿨이다
3년 전
익인68
나 겨쿨인데 여쿨 100나옴..
3년 전
익인69
나 예전에 이 어플 깔아서 해봤었는데 광고는 아닌 것 같은데..?
3년 전
익인70
홍보야?
3년 전
익인71
이거 찐인 자기 퍼스널 컬러 안 나오고 자기가 생각해오던? 퍼컬로 나올걸
3년 전
익인71
자신 찐 퍼컬은 겨쿨인데 자기가 봄웜이라 생각하면 봄웜이라 나오는 그런,,,
3년 전
익인72
근데 이거 본인 눈으로 확인하는 거라 판단하시 힘들어ㅠㅠㅠ 나 여기서 겨쿨 비비드 나왔는데 전문가한테 가서 받았더니 봄웜페일나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
이걸로 제대로 결과 나오는게 가능해..?
3년 전
익인104
ㄴㄴ 절대 불가능
3년 전
익인74
생얼로 3번 해봤는데 겨쿨,여쿨,봄웜 나옴..
3년 전
익인75
광고인줄 질문도 오바야,,,
3년 전
익인75
깔아서 해봤는데 다르게 나옴
3년 전
익인76
갈웜 아이템 개 많은데 여쿨 겨쿨만 나온다...
3년 전
익인77
잉 여쿨나오네
3년 전
익인78
난 봄웜 갈웜 똑같이 나왔ㄴ느데 봄웜이라넹 난 내 퍼컬 몰라서 맞는지 모르겠둥
3년 전
익인79
마지막 문장이 광고같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
광고 아니얔ㅋㅋㅋ 흠 어떻게 인증하지 컬러테일러 쓰레기,!!!!!!! 쓰지마❌❌❌❌❌❌❌❌
3년 전
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어!!!
3년 전
익인80
나 저거 진단받은 거랑 완전 다르게 나왔어~ 그래서 걍 지웠엉
3년 전
익인81
봄웜이라 생각하고 살아왔는데 여쿨나왔어,,,
3년 전
익인101
헐 나도
3년 전
익인84
나 4개다나왔어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
질문말고 사진은 좀 정확한거 같은데.. 일단 웜쿨은 구별하는듯..?
3년 전
익인85
왜냐면 어떻게 찍어도 여름/겨울쿨 나오더라 일단 나 쿨톤은 맞걸랑
3년 전
익인47
나 햇볕 아래에서 찍은건 갈웜나오고 백색전등 아래에서 찍은건 여쿨 나왔어 ㅋㅋㅋ 사진도 엉터리인둣
3년 전
익인85
백색전등이 젤 확실하지 않아?? 햇빛은 노란끼가 원래 섞여있어서.. 아닌가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
퍼컬진단은 원래 자연광 아래에서 받앙
3년 전
익인82
3년 전
익인87
사진 뭔가 어디서 찍느냐에 따라서 달라지는데..... 세번 다 다른 쪽에서 찍으니까 다 다르게 나옴
3년 전
3년 전
익인88
나 봄웜인데 사진 찍었을때 여쿨 나오더라ㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 믿지마 얘들아
3년 전
익인89
방금 해봤는데 완전 안 맞아 질문들도 퍼스널컬러 상관 없는 질문도 많고
3년 전
익인91
겨쿨~!
3년 전
익인92
나도 여쿨 진단받았는데 여큘나옴
3년 전
익인90
퍼스널이랑 상관 없는듯... 진단 받은거랑 같게 나온건 그냥 우연의 일치인것 같은데
3년 전
익인90
그냥 자기가 평소에 그렇다고 생각하는 퍼컬로 나오는것 같애
3년 전
익인94
오 그냥 궁금해서 해봤는데 여쿨 100%나와써 싱기하다
3년 전
익인94
오 다른 조명에도 해봤는데 똑같이 나옴.. 신뢰도 좀 올라가는데?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 우와
3년 전
익인95
모야모야 손목 혈관?색은 웜쿨 전혀 상관없는거야???
3년 전
익인21
전혀! 참고로 피부색 머리카락색 눈동자색도 상관 없어!
3년 전
익인95
헉 그렇구나 알려줘서 고마워!!!!!
3년 전
익인93
혈관 눈동자색 원래머리색 이런거 퍼컬이랑 1도 상관 없다고 들었는데 맞나!?
3년 전
익인98
그건 마자 눈동자색이랑 원래 머리색이 심하게 톤그로인 사람도 많아서!!
3년 전
익인93
응응 고맙당!!!
3년 전
익인91
근데 퍼스널도 봐주는 곳마다 좀 다르게 결과나오는
경우도 있어

3년 전
익인96
나 쿨톤 립 1도 안 어울리는데 겨쿨 나오네... 흠...
3년 전
익인97
쓰니 당황한거 귀엽...
3년 전
익인97
난 광고 아니라고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
난 돈업는 고딩이니까 여기서라두 해봐야짓
3년 전
익인102
나는 옛날에 네이처리퍼블릭이었나 토니모리였나 어디 매장 가서 화장품 사다가 기계 있길래 자세한 거 말고 간단한 진단 받았었는데 라이트 베이지 나왔었당
3년 전
익인103
여쿨이라고 뜨넹 근데 핑크빛이 감돈다는데 내얼굴 겁나 누리끼리한데..
3년 전
익인105
4번정도 사진이랑 문답 했는데 다 겨울 쿨톤나온다...난 웜이라고 생각하고 살았는디........검사받아봐야하나
3년 전
익인106
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽따
3년 전
포텐피자 먹다가 와서 당황해ㅛ서 진짜 광고 아닙니더🤣🤣🤣🤣
3년 전
익인107
나 빼박 여쿨인데 겨쿨나와서 어리둥절ㅋㅋㅋ 그냥 재미로만 해야할듯!
3년 전
익인104
이런거 제대로 안되더라
직접 가서 진단받어도 오진나오고 그러는데...

3년 전
익인112
22 물론 쓰니는 잘못없다!!!
3년 전
익인108
갈웜인데 여쿨나옴 ㅍㅋㅎㅋㅋ
3년 전
익인109
남익 해보고 싶었는데 대답할 수 없는 질문이 몇개 있어서 포기.. 직접 가서 받아보고싶다 ㅋㅋㅋ 색조화장은 안 하지만 옷같은 것도 어울리는 색 궁금
3년 전
익인112
옷이 제일 퍼컬 영향 많이 받아 가서 진단 받아봐!! 받고나서 착붙으로 다니면 기분 너무좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
나 이거 할때마다 다르게 나왐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄여름가을겨울 다 나왔다
3년 전
익인111
손목 혈관..ㅋㅋ 저런 엉터리 어플이나 자가 진단법이 판을 친다니
3년 전
익인113
둘다 아닌데 어떡해야 하죠 잉잉
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 광고인 줄 알고 뒤로가기 눌렀다가 댓글 많이 달렸길래 다시 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 공부 열심히해 ㅋㅋㅋㅋㅋ !!
3년 전
호기심으로 테스트 해보고 이 테스트가 잘 맞는건지 궁금했던 일개의 백수 대딩이랍니다!!!!!!
3년 전
익인115
이거 조명 따라 다 다르게 나오네ㅋㅋㅋ
3번 해봤는데 여름 100 봄 78 겨쿨 100 나옴

3년 전
익인117
문답은 겨쿨 사진은 여러번 찍어도 다 여쿨이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 실제로도 여쿨
3년 전
익인135
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문답은 겨쿨 사진은 여쿨나옴 실제로 여쿨뮽
3년 전
익인118
그냥 심심하면 재미로 해보면 될 듯 어떤 방식이 안 맞고 그런 거 너무 진지하게 받아들일 필요는 없는 거 같앜ㅋㅋㅋ실제로 돈 주고 진단받아도 매번 다르게 나올 수도 있어서!
3년 전
익인119
오,, 그최소 웜이겠지 하고 살앗는데 여쿨 나왓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
여쿨이라고 나온당 이야
3년 전
익인121
퍼컬은 모르겠고 립 다양하게 나와서 구경하는건 좋다ㅎㅎㅎ
3년 전
익인122
문답은 가을웜 사진은 겨울쿨나옴ㅋㅋ나도 사람한테 퍼스널 컬러 받아보고싶다
3년 전
익인123
말도안돼.. 난 웜인줄 알았는데 계속 여쿨 겨쿨나옴 혼돈....
3년 전
익인124
여쿨인데 봄웜 나왔다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
사진은 겨쿨 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
근데 이 앱 어느정도 맞는듯 나 실제로 진단 받았을 때 여쿨 나왔는데 이 앱으로도 여쿨 나왓어ㅓ
3년 전
익인127
헐대박 나도해봉까
3년 전
익인128
질문으로 여쿨 나오고 사진으로 겨쿨나오면 뭐가 더 정확할까
3년 전
익인129
옹 나도 저걸로 해서 여쿨 나와써! 여쿨 맞는데 크크
3년 전
익인130
헐 질문이랑 사진 다 여쿨 나와따 ㅎㄹ 난 봄인줄 알고 살았는데
3년 전
익인131
봄웜톤 겨울쿨톤 두개 나옴...극과극 아닌가
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ 돈주고 퍼컬받아본적없지만 나잘알이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ봄웜일것같다고 생각은 하고 있었는데 질문도 얼굴도 봄웜나와쏘
3년 전
익인134
질문으로하는거 여러번해봤눈데 할때마다 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
나 옷 화장품 다 여쿨뮽인데 이거는 겨쿨 퍼센트가 젤 높게나옴 나 진짜 비비드한색 쨍한색 겁나안아울리는데 혼란 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인136
갈웜이라 생각했ㄴ는데 겨쿨
3년 전
익인137
웜인줄 알았는데 쿨이라 당황
3년 전
익인138
나는 왜 여쿨 겨쿨 봄웜 셋이 퍼센트가 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전