공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6190l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
따였으면 좋겠다기 보다는...주변을 봐도 인터넷을 봐도 번따 진짜 흔한 일인데 나만 안겪어봐서 내가 그렇게 매력이 없나 싶기도 함 

너무 예쁘면 안따인다는 말도 있는데 난 그 정도로 안예쁨 나는 날 잘아^___^

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 안돌아 다니는거 아니야?
3년 전
그렇긴 한데...요즘은 잘 돌아다니는 사람 거의 없지 않아?
3년 전
익인2
나도 그래서 생각해봤더니 집순이임...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그냥 주변에 번호를 물어볼 용기를 가진 남자가 없었던거임...그리고 막상 따여도 기분별로 안좋아...날 만만하게 보는게 확 느껴짐
3년 전
익인7
2222...ㅜ
3년 전
익인26
3년 전
익인30
3년 전
익인48
55 오늘 전에 번호 물어본 사람한테 또 따였는데 무서웠음
3년 전
익인51
6666 난 이상하게 번호 따이는거 거부감 느껴진다ㅜㅜㅜㅜㅜ차라리 자기 명함을 주거나 자기 번호를 주는게 더 나을텐데 ㅜ
3년 전
익인65
77 나도 자주 따여본 건 아니고 딱 한 번이었는데 진짜 아.. 쟤가 내 번호를 딴다고?... 이런 느낌
3년 전
익인81
88... 하... 특히 길거리 번따는...숙연
3년 전
익인83
3년 전

익인4
그냥 혼자 다니면 많이 따이는 거니까 신경 쓰지마 그런 겅
3년 전
익인5
카페나 편의점같은 서비스업 알바하면 얼굴을 떠나서 웃는 얼굴+친절함 때문인지 생각보다 많이 물어보긴 하더라
3년 전
익인6
나도,, 예쁘다 소리 친하든 안 친하든 남녀한테 많이 듣는데 번호 따인적은 없음 ㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 별론가 싶다 ..
3년 전
익인6
없는적은 아니고 거의 없다,,
3년 전
익인8
나는 예쁘다는 소리 이성이랑 동성한테 둘다 많이 듣는데 번호 따인적 한번임.. 그냥 다가가기 선한 표정이면 번호 따이는듯
3년 전
익인9
인상이 좋아야 하는듯ㅜㅜ예쁘장 기준일땐 온미녀vs냉미녀 중에 전자가 번호 더 잘따이더라ㅜㅜ온+귀염상
3년 전
익인10
나도 번호 잘 안따이는데 한번 따였던거 잊혀지지않음ㅋㅋ... 그날 진짜 하루종일 기분좋고 자신감up걸음걸이
3년 전
익인11
마자 나두ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
뚱뚱한 익이고 2~3번 따여봤는데..진짜 드는 생각이 뭐지? 내가 만만해서 번호 따는건가? 뚱뚱해서 따는건가..? 이런느낌이였음
3년 전
익인13
나도 막 꾸미도 돌아 댕길때는 없었는데 피시방에 안꾸미고 가니까 두어번 따였던거 같오! 꾸밀때는 생각보다 따인적이 많지 않고!
3년 전
익인14
나도 번호 따여 본적 없음 평생 못 느껴볼거 같아서 갑자기 슬프네 ㅠ
3년 전
익인15
근데 따일때 그런게 있어 길거리에서 어쩌다 눈이 마주쳤는데 상대쪽이 그걸 호감?으로 알고 번호따러 오는거...
3년 전
익인16
근데 번호따이면 다들 기분 좋아? 난 진짜 기분 나쁘던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 만만하게 보는것 같음
3년 전
익인15
번호따는사람 사바사인듯.. 멀쩡해보이는 사람이 조심스러워하면서 따는건 좋았는데 갑자기 번호달라는 사람은 하루종일 기분구리더라 만만이취급인거 느껴져서 ㅠ
3년 전
익인23
잘생겼으면 기분 안나빠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 길거리에서 잘생긴 남자를 본적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아 ㅇㄱㄹㅇ이다 핵웃기
3년 전
익인45
아나..이거왤케웃겨ㅠ
3년 전
익인70
ㅇㄴㄱ'ㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ 솔직히 얼굴 따라 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 생겼으면 좋은 추억임,,
3년 전
익인66
맞아 잘생기면 어깨 올라감ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 잘생기면 헉 내가? 싶음
3년 전
익인24
솔직히 잘생긴 사람이 물어보면 기분 안 나쁘더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 진짜동네에서도 따이고 서면가면 거의 맨날 따일정돈데 온미녀 절대아님 .. 다들 차갑게 생겼다하는데 전번 엄청 따임 ..; 근데친구들한테 말하니까 뭔가 여리여리하고 키도 작고 그래서 남자들이 좋아할상이래 ??ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인23
나도 번호 따이고 연락하면 다들 차갑게 생겨서 좀 도도한 성격일 것 같았다고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ냉/온은 별로 상관 없는 거 같아
3년 전
익인17
ㅁㅈ 냉온은 별로상관없음 그리고 따이는거 기분 좋음 ..^^! 만만하게 생기지도 않았음 ,, 급식때부터 새학기때 말 못걸게 생겼다 이소리 듣는데 ,, 절대 ,,,,,,
3년 전
익인18
집순이여도 집 베란다에서도 따인다던데... 후ㄹ찌럭
3년 전
익인51
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
꾸밀땐 안묻더니 무릎나온 츄리닝입고 술먹다가 따임 기준이뭐여
3년 전
익인20
만만해보여야 따여
3년 전
익인21
나도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
따이는거도 진짜 기분나빠 슬리퍼 직직 끌고 너덜한 반팔에 뭔 체육복 같은 반바지 ㅋㅋㅋㅋ번호 따는데 진짜 통 치고 싶었어
3년 전
익인25
나는 작년에 세번 번호따였는데 내직감상 그중 두번은 신천지 합리적의심이야 ㅋㅋㅋㅋ 안따이는게 나아..
3년 전
익인52
엇 왜 그렇게 생각해....? 나도 신천진가 의심스러운데 어쩌다가 알게된거야?
3년 전
익인27
차라리 안따이는게 나아.. 나 21살인데 30대 아저씨가 번호달라고 물어본적 3번이나 있음 하....
3년 전
익인28
나 알바하는데 주변에서 다들 안따여봤냐고 웅애애액 거림 .. 아뉘 .. 내가 별로인가 보지 ㅋㅋ .. 자존감 도둑들
3년 전
익인29
나도 따인 적 없는데... 뭔가 남자들이 좋아할만한 스타일링을 안 하고 다녀서 그런듯?
3년 전
익인31
줄거 같이 생겨야 주는듯 내가 만만해 보이나봐....
3년 전
익인31
아무리 잘생긴 사람이 줘도 만만해보이나 이 생각만 들어 하루종일 기분 안 좋아
3년 전
익인54
아니야..잘생긴 사람이 딴거면...익인이도 이뻐서 그런거야ㅠㅠ
3년 전
익인31
예쁜 친구가 있는데 얘는 한 번도 따인적이 없어서ㅠㅠㅠ그래서 그런지 안 좋게 생각이 들었어 예쁘게 말해줘서 고마워💗
3년 전
익인54
근데 따일사람은 따이고 안따이는 사람은 또 안따여서 그런걸수도! 익이니 이뻐 자신감 가져!
3년 전
익인31
54에게
얍! 고마웡!!

3년 전
익인32
나두 한 번도 따인적 없옹..
3년 전
익인33
별로 안 좋은 거 같아 그거ㅠㅜ 진짜 만만하게 보는 거 ㅇㅇ
아니면 그냥 찔러나보자 이 느낌 주변에 인맥 안 겹치니까...
차라리 본인 명함이나 번호 주고 가는 게 나았음 한 번 밖에 없지만...

3년 전
익인34
내 친구도 예쁜데 딱 한번 따였으 유독 잘 따이는 스탈이 있ㄴ느듯
3년 전
익인35
따여도 내스타일아니면 진짜 기분 썩 좋지않아...난 3번 다 별로였어서....
3년 전
익인36
타이밍과 그 사람의 취향과 용기가 필요함
술집이랑 밤에 번화가 다닐 때 따이는건 쉬워

3년 전
익인37
너무 예뻐도 안따인단 말도 아닌거같음.. ㄱㅌㅎ는 맨날 번호 따였다는대.. 쓰니가 밖에 안다닌다했으니 그게 이유인거같아
3년 전
익인38
나도.. 번호 태어나서 한번 따여봄... ㅜ
내친구는 올리브영 일 할때 거의 맨날 따이고 지금도 직장생활 하는데 혼술하러 가서 많이 따이더라...

3년 전
익인39
나는 오전이나 대낮에 따이면 괜찮은데 밤에 술집이나 길거리에서 따이면 기분 나쁘더라
3년 전
익인40
나도 .. 못다가갈정도로 여신은 절대 아니고 종종 예쁘단 말 듣는데 한번도 따여본적없다 .. 근데 내가 안돌아다니는것도 있긴해 통금있어서 집 일찍 들어가고 나도 따여보고싶ㄷr..⭐️
3년 전
익인41
따는 애들 백에 구십이 약간 이상한 애들임 그런 이상한 애들한테 따여봤자 기분 썩 좋지 않아
3년 전
익인43
나 피방 알바하면서 한달에 적어도 세번은 물어보는데 그닥 좋진않음
3년 전
익인46
솔직히 처음 한두번은 좀 기쁜데 그 후론 윗댓들처럼 날 만만하게 보는건가 싶음
3년 전
익인47
사바사 케바케야 그냥 날 우연히 본 사람이 우연히 날 초큼이라도 맘에 들어하고 엥간한 용기도 있어야하는데 이쁘면 가능성이 높아지긴하겠지만 꼭 비례하진 않음..
3년 전
익인49
나도... 24년 인생 중 단 한번도 없어..
3년 전
익인50
222222222 나도...!
3년 전
익인52
얼굴이랑 상관없는듯 난 마스크쓰고 길거리 지나가는데 따임
3년 전
익인52
뭐여 얼굴도 안보이는디 왜따는겨...싶어서 안주고 집감
3년 전
익인53
몇번 마주친 사이면 모를까 걍 길에서 처음보는 사람한테 따이면 걍 만만해 보여서 따이는 느낌 확 들어 진짜
3년 전
익인55
따여봤는데 날라리....만 따던데..
물론 안그런 사람도 있는데 내 주변 따인 애들 다 그랬음

3년 전
익인57
수지 같은 예쁜 연예인들 길거리 나가면 하루 몇번씩 따였다는데 만만해보인다고만 따이는 건 아님
그냥 그정도 외모 아닐까...
내 주위에도 따인 애들 보면 평범한 애들은 한번도 안 따이고 어느정도 예쁜 애들만 따이던데
나도 과에서 예쁘다 손에 꼽히는데 가끔 따이고

3년 전
익인54
222 못생기면 번호 안따..어느정도 이쁘니까 따이지
3년 전
익인60
3 너무 예쁘면 안 따인다는 것도 진자 아님 ㅠㅠ 내 친구 중에 연예인 급으로 예쁜데 차갑게 생긴 애 있는데 진짜 맨날 따임
3년 전
익인64
4 ㅇㅈ주위에서 따였다는 애들 중에 평범한 애 못 봄
3년 전
익인58
너무 예뻐도 안 따인다는 건 솔직히 넷상 오바같고...진짜 예쁘면 어떻게든 이성이 약간 맛가서 친해지고 싶던데
3년 전
익인59
도를아십니까 한번도 안당했다면 인상이 강렬해서일수 있어
3년 전
익인62
번호따고 댕기는 남자들 진짜 노력파들 천지. 대단한거일수도. 그 정도 적극성이면... 어찌보면 연애에 있어 생존전략이야
3년 전
익인63
나 번호는 안따여봤는데 고백은 많이 받아봤수 후후
매력과 번따는 다르지 않을까??

3년 전
익인67
엥 얼굴 예쁘면 당연 따이겠지만 평범하다고 안 따이는 것도 아님
내 친구들도 그렇고 나도 그렇고 예쁘장하다? 그런 느낌도 없음

3년 전
익인67
그리고 인터넷 상에서 번호 따인 사람들이 글을 많이 써서 그런 거 아닐까?
3년 전
익인68
경우 2가지임. 1. 예뻐서임 어느정도냐면 길을 지나가는데 주위 여자들보다 눈에 띈다! 그러면 와! 하는 느낌으로 너무 이쁘다. 하는 느낌에 놓치면 안되겠다. 하고 물어봄
3년 전
익인68
2. 스타일이 확고
청순하거나 섹시하거나 귀엽거나 스타일리시 하거나 본인 스타일이 확고하여 눈에띄는경우 그런게 취향인 남자는 지나칠 수 없지 번호 물어봄 (얼굴이 평범하더라도)

3년 전
익인68
이외 그냥 너무 평범하고 무난한 친구들은 안 물어봄
3년 전
익인69
근데 보통 따이는 사람보다 안 따이는 사람이 더 많지 않나..? 넷상에서는 따인 사람만 글 쓰고 댓다니까 일반적으로 더 많아 보이는 걸 수도..
3년 전
익인71
근데 생각보다 얼굴이랑 상관없던데......물론 겁나 예쁘면 어디서든 따이겠지만 내주위에는 얼굴보다 걍 이곳저곳 많이 돌아다니는 애들이 더 많이 따이도라
3년 전
익인72
보니깐 엄청 이쁘면 또 임자 있을거라 생각하고 안 따는 경우도 많다던데 또 보면 엄청 이쁜 애들중에 번호 잘 따이는 애들도 있음 걍 모르겠어 이걸로 못생겼다 이쁘다 못 나눔...
3년 전
익인74
안따이는게 다행이지 이상한 사람 꼬이는것보다
3년 전
익인75
나 그냥 평범하고 키작고 그런데 따여봤어,,,,근데 ㄹㅇ 만만해서?? 줄것같아서,,? 따는것 같아서 나는 좀 그렇더라 ㅠㅠㅠㅠ 번따로 외모 판단은 아닌듯 쓰니 스타일이 이상형인 사람이 쓰니를 아직 못 본걸수도 있구 ㅎ ㅎ
3년 전
익인75
진짜 예쁜 내친구는 한번도 안따여봤대 걔는 레알 집순이라,,,^^ 밖을 안나가서 ㅠ 타이밍도 중요한거 같앵
3년 전
익인76
내친구 지역에서도 유명한 그냥 연예인급을 넘어서는정도인데 번호 몇번 안따임 따도 엄청 잘생긴 남자 몇명이 딴게 전부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 차갑게 생기기도하고 뭐 그냥 번호 따이는 횟수는 중요한게 아니라 ‘누가’ 따느냐가 중요한긋 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나도
3년 전
익인78
난 길거리에서 딱 두번 따였는데 둘 다 추리닝입고 후리할 때...왜 화장할 때는 안 따이는건지...만만해보였나 ㅎㅎ..
3년 전
익인79
내친구는 진짜로 평범한데 맨날 따임
3년 전
익인80
자기 타입이면 따는거지 근데 그렇게 따러올거면 본인 얼굴 알고 땄으면 좋겠음
3년 전
익인82
난 중딩때가 마지막...^^ 중딩 때 얼굴 노답이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전