모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
생각보다 더 약하군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

평딜 눈물난다.... 그놈의 충성도와 애정 땜에 접진 못하고... 

언제 상향될라나 보니까 다른 직업 사람들도 메르는 상향해야겠다고 말하는거같은데...ㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

용사1
메르 그렇게 안 약한데
3년 전
용사2
평딜 최하위양
3년 전
글쓴용사
스펙업 하면 할수록 약해지는 마성의 캐릭터임 이르칼라는 센거 맞는데 애초에 다른 평딜이 하자가 많아서...
3년 전
용사1
극딜이 하도 좋아서 평딜에 하자있는건 맞고 조건에 따라 엘고 연계 다 넣기 힘들긴한데 막 엄청 약하고 그런건 아니라 생각해서
3년 전
용사1
애초에 그놈의 스펙업 하면서 약해지는걸 손봐야함 ...
3년 전
글쓴용사
엘고연계 사실상 프리드 중첩상태 아니면 못하다 보니까 결국 깡이슈로 딜 넣어야하니 문제ㅠ 투자효율 고치면서 이슈 퍼뎀 좀만 올려주면 좋겠긴 해 ㅋㅋ 진짜 조금만.....이라도...
3년 전
용사1
기본 스펙 높은것도 한몫하고 ㄹㅇ 이슈타르 퍼뎀 올려주는거 ㅇㅈ..... 엘고 연계는 진짜 파일럿에 따라 극과극이라서 중간에 끊겨 죽으면 개열받음
3년 전
용사2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충성심 오져~~ 우리 여왕님~~
3년 전
용사2
근데 평딜 약하긴 해도.. 메르콥터 잘 쓰면 생존능력 좋고 루시드 소환수도 피할수 있고 해서.. 뭐 유틸+극딜캐다! 라고 생각하면서 만족중 ㅠ
3년 전
글쓴용사
그렇게 생각하면 괜찮아 보이는데 애초에 메르 포지션이 극딜몰빵형 퓨어딜러라... 파티격은 좋을 수 있는데 난 솔플 선호하다보니까 넘 힘들드라...
3년 전
용사3
진짜 메르 좋은데 조금만 상향 해주면 좋겠어 ㅠㅠ 실피디아만 건들지 말라구... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
나도 지금 메르 하면서 무기도 직작할만큼 열정적으로 플레이 하는데... 그 극딜 안정성이 떨어지다보니 극딜 다 못넣으면 지옥 시작이야 걍 이슈가 딜이 안들어가서ㅜㅜ 그런면에서 좀 개선이 됐으면 하는....작은 바람.... 원래 바라는게 100이면 한 30정도 들어줘도 감사한게 메이플이니까 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
맞엉 내가 에픽둘둘 목표가 아니라서 문제일 뿐
3년 전
용사8
메르 평딜은 손봐야되는거맞음ㅋㅋㅋ 메르는 극딜 8초천하야ㅠ 말이 엘고연계지 그걸 실전에서 어케함.. 실피디아만 건드리지말고 손 좀 봐주셈 ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
맞아ㅋㅋ 그리구 처음 이르칼라 오류 픽스되고 떡상한거 맞는데, 그 이후로 다른 직업들 유의미한 상향 받는 동안 메르는 실피디아만 깔짝대서 더이상 타직업과 메르의 평딜간의 간극을 이르칼라 하나로 메꾸기엔 힘듦 유틸도 없다 수준이고. 애초에 연계직업으로 출시된 게 아닌 애를 억지 연계 갖다 붙이니 동작도 대잖어 ㅋㅋ 걍 카룻돌이 부캐가 딱인듯ㅎ...
3년 전
용사9
나 메린이 메르인데 엘고연계가 대체 뭐야..?ㅜ 엘리멘탈 고스트 르냥 아무때나 쓰는거아니엇어..?ㅠㅜ
3년 전
글쓴용사
엘리멘탈 고스트는 극딜기 이르칼라의 숨결 쓰기 전에 모든 버프와 함께 반드시 써줘야하고, 이르칼라 키다운 8.5초가 끝나고 나면 이슈타르의 링 깡딜을 넣거나 소위말하는 엘고연계로 딜을 넣는 두가지 방법이 있어. 보통은 보스전에서 안정성이 떨어져서 깡이슈(+엔릴스듀)만 하는데, 무릉 등 한정적인 상황에서만 활용 가능한 엘고연계가 있어. 엘고연계는, 엔릴 스듀 유니콘 스듀 스피어 거다 (맆토캔슬 하지말고 보스몹쪽 보면서) 스듀 무한반복이야
3년 전
용사9
혹시 마지막 연계 설명에 스듀가 스피어말하는고야..?!?!
3년 전
글쓴용사
아닝 스트라이크 듀얼샷!
3년 전
용사9
허엉 스듀 버튼을 따로 눌러야하는거였어..? 나 아예 키설정에 두지도않았는데ㅠㅠ 그냥 코어 파택용인줄알았어ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
9에게
스듀 필요해ㅜ 약간 카데나 연계에서 평타를 스킬 사이사이에 넣듯이 메르한테는 스듀가 그런 역할이야... 특히 엔릴-스듀 연계는 깡이슈 딜 할때 스택갱신용으로 쓰기 땜에 반드시 키셋팅에 넣어야해

3년 전
용사9
글쓴이에게
헐 나 카데나 안키워서 잘 모르긴하는데 그 빨간색 15초짜리 10스택 쌓을때 꼭 있어야한다는거지..? 계속 물어봐서 미안ㅠㅠ 친절히답해줘서 고마워ㅜㅜ

3년 전
글쓴용사
9에게
아냐 괜차너 메르조아 뉴비조아ㅋㅋ 스택 쌓을때도 필요하고, 연계해서 딜 넣을때도 계속 써줘야돼!

3년 전
용사9
글쓴이에게
그 그럼 혹시 연계할때 쓴다는게 그럼 이슈타르링 썼다가 스듀썼다가 왓다갓다하는거야..?! 난 이슈타르링만썼었는데ㅜㅜ

3년 전
글쓴용사
9에게
ㄴㄴ 이슈만 쓰면 언젠가 스택이 떨어지잖아 그리고 약하고.. 그래서 쿨돌때마다 엔릴스듀, 30초마다 디버프 유니콘 스피어 엔릴스듀, 라엣 스듀, 이런것들 써. 혹은 엘고 지속중일땐 위에서 말한거처럼 엘고연계 넣고

3년 전
용사9
글쓴이에게
우와.. 메르 엄청나게 복잡한 캐릭이었구나.. 대박.. 친절하게 알려줘서 너무고마워!!! 오늘부터 연습해봐야겟다 땡큐땡큐!!!!!

3년 전
글쓴용사
9에게
응 ㅜㅜ 이래저래 신경쓸것도 많구.... 딜링은 쉬운데 손 많이 타는 특이한 케이스야 ㅜㅜ 앞으로도 모르는거 있으면 종종 여기다 물어봐두돼 즐메해~~~!!

3년 전
용사9
글쓴이에게
허거덩 용사 진짜 끝까지 친절하구나..ㅠㅠ 너무 고마워 뭐든 1트만에 성공하길♡♡

3년 전