모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
쿨러인가?
3년 전
익인3
새로 나온 그래픽카드
3년 전
익인2
난리날만 하군
3년 전
익인4
3080?
3년 전
익인3
사진은 TUF-RTX3080-10G-GAMING
3년 전
익인123
이거 asus홈페이지에 있긴한데 어디서 사는거야??
3년 전
익인3
지금 매진되서 추가물량 떠야함
3년 전
익인123
아하 고마워!
3년 전
익인5
게임기는 아닌거같고 뭐지
3년 전
익인3
그래픽카드 최신형
3년 전
익인6
헐 나도 갖곳ㅍ다
3년 전
3년 전
익인7
캬탐난다
3년 전
익인8
20xx시리즈때는 전자상가라는 유통과정을 한번 거치고 판매했는데 30xx 공식수입사에서 이제 바로 소셜커머스로 보내서 가격도 많이 떨어져서 요즘 인기야
3년 전
익인34
22 그래서 용팔이 망했다는 소리 나오는 중
3년 전
익인9
와우
3년 전
익인10
여자지만 나도 탐난다 진짜
3년 전
익인11
헉 뭐지 댓글로 제품설명 쫘르륵 달리는거 신기...
3년 전
익인12
나도 눈돌아감
3년 전
익인13
맞앜ㅋㅋㅋ남초가면 이걸로 진짜 난리 났더라..
3년 전
익인14
왓시 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 엄청 빠삭하군
3년 전
익인15
컴퓨터 게임용인건가..?
3년 전
익인16
오 저거
3년 전
익인17
역시 토니 스타크는 사업가야... I love you 3000
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌다
3년 전
익인18
환풍기인줄 알고...환풍기가 왜 난리지 했네....
3년 전
익인19
나도 탐난다구 난 여익,,
3년 전
익인20
와 저거사고 게임하면 진짜 매끄럽게 돌아갈듯
3년 전
익인21
나도 저걸로 게임하구싶어...아빠랑 보면서 감탄하고싶다 ㅠ
3년 전
익인22
여자지만 나도 난리났다... 3080 내 품으로...
3년 전
익인23
그카 3080.. 나도 갖고싳다
3년 전
익인24
나도... 가성비 대박
3년 전
익인25
나도 사고 싶어,,,
3년 전
익인26
2080ti가 엊그제같은데...
3년 전
익인112
22...
3년 전
익인27
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 갖고싶어 ..
3년 전
익인30
글카!?!?!?!!
3년 전
익인31
내 품으로 와...
3년 전
익인32
왜지?? 디자인이 멋져서?? 성능이 좋은가?? 선풍기인줄 알았는데 그래픽카드라니,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
오옹 성능이 훨 좋은데 가격이 비슷하다니 대박이긴 하다!!
3년 전
익인33
3080보다 용팔이 멸망한거땜에 신나서 축제중임 ㅋㅋ
3년 전
익인33
응 하나도 안불쌍해 싸그리 망해~
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인44
지금 먼일있었어?
3년 전
익인46
용팔이라고 용산 전자제품 판매자들 지칭하는 말인데 36퍼 이익 냄기려다가(코로나 때문에 힘들어요 시전) 대기업에서 아예 정가 박고 출시해버림(한정수량이긴하지만..)
3년 전
익인44
고마워요 스피드웨건!
3년 전
익인72
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인108
와....머기업이 그렇게 착할줄이야...
3년 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 당장 바꿀 생각없어서 출시하든 말든 노상관이지만 용팔이들 크캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅇㅈ~~~~~~ㄴㄷ차피 안 살거라 고사양 글카 내 일 아니지만 아 완전 스프라이트 샤워다 이거에요
3년 전

익인36
이게뭔데?? 뭐하는 용도야
3년 전
익인3
이게 없으면 화면이 안나옴.
3년 전
익인3
그리고 이게 좋아야 영상 프로그램, 3d 프로그램 등 작업이나 고사양 게임이 돌아감
3년 전
익인37
용팔이들이 얼마나 떼먹는데?
3년 전
익인116
자기들이 해외에서 수입해서 바로 국내에서 파는거라고 걸리는 시간 + 직원들 임금
으로 한 원가보다 30정도 더해먹어
그리고 가끔 물량 일부러 쌓아두다가 자기들끼리 한정 수량 이난리치면서 프리미엄 붙히고

3년 전
익인38
헐..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 나 최근에 조립컴터사서 이런거 알게되었는데 되게 좋아보인다..

3년 전
익인39
아 탐난다 진짜 갖고시풔
3년 전
익인40
뭐람 저게 신기하다
3년 전
익인41
2070sup 쓴지 일년인데 갈아타야하낭...
3년 전
익인42
성별을 잃었습니다.. 저게뭐람?
3년 전
익인43
그카다~~~
3년 전
익인45
그래서 용산 전자상가 망했다는 소리가 들렸던거구나
3년 전
익인47
그래픽카드!! 나는 3070 기다리고있다!!
3년 전
익인49

3년 전
익인50
와,,, 나도 갖고 싶다
3년 전
익인51
여잔데 나도 난리남ㅋ 글카사고싶다
3년 전
익인52
그래픽카드가 카드 모양이 아니구나
3년 전
익인53
저거때문엨ㅋㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̊̈ㅋ̑̈ 울 학교 에타에서 조립 컴 검사받으러왔다가 1060 샀다고 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
오....난 1도 몰라서 그저 선풍기..환풍기..같음 뭐지 아 컴퓨터...인가....
3년 전
익인55
나한테도 난리야,,, 컴푸터에 진심인 여익1
3년 전
익인119
3년 전
익인123
익아 컴터 맞췄어 혹시?
3년 전
익인55
응응 나 지금 조립컴 3년썼는데 글카 1060이 좀 비실거려서 이번에 교체하려고!!
3년 전
익인56
그래픽카드가 뭔데..?
3년 전
익인119
컴퓨터 부품인데 간단하게 성능 업그레이드? 라고 보면 돼 저게 제일 최신에 나온 엄청나게 성능 좋은거야
3년 전
익인57
뭔지 일도 모르겠다 두번째 사진보고 휴대용 버너인줄 알았고 마지막 사진보고 환풍기인줄..
3년 전
익인58
와 3080 갖고싶다...
3년 전
익인58
조립컵 맞추고 싶돠악
3년 전
익인59
나 2070 70 주고 샀는데... 똥컴 돼써...
3년 전
익인59
팔아도 돈 안 나오니까 걍 새 거 사고 싶어...
3년 전
익인60
나두 갖고싶댜아아아아아아아아아아앙
3년 전
익인60
용산 망한다는 상황 모르는 사람들을 위한 설명

용팔이의 행패는 아마 컴퓨터 시장을 몰라도 대충 예전에 뉴스로 떴던 걸로 많은 사람들이 알거임. 대표적으로 손님, 맞을래요? 맞을래요? 사건이랑 얼마까지 알아보고 오셨어요 등...

근데 이게 2020년까지도 계속 이어져오던 상황이라, 해외의 컴퓨터 부품 가격이 120만원 정도라면 국내 정발된 부품들은 용팔이들 때문에 최소 140만원부터 많으면 240만원까지도 가격이 뻥튀기됨.

이게 적어도 한 10년 전부터 쭉 이어져오던 행패라, 해외에서 정가를 책정할때 쓰던 용어인 MSRP가 국내에 오면 용산 때문에 확 뛴다고 비꼬면서 YSRP로 부르거나 아예 용산 프리미엄 가격이라는 등 IT 유저들은 용산에 이를 갈고있었음.

결국 그런 사태에 못 이긴 사람들이 아마존, 베스트바이 등을 이용해서 컴퓨터 부품의 해외직구를 시도함. 더욱이 국내에서 인지도는 탑급인 IT커뮤니티 퀘이사존에서 아예 직구 가이드를 운영자들이 칼럼으로 작성해서 올림. 사소하게 보일수도 있지만, 이건 국내 용팔이들이랑 완전히 척지겠다는 행보였어서 상당히 큰 결단이 필요했던 행동임.

그러면서 이제 일반 소비자들이 그 직구가이드를 통해서 쉽게 해외직구를 할 수 있는 상황이 된거임.  직구를 해서 부품을 구하게 되면 용팔이에게도 타격이 가지만, 기존에 해외 본사에서 물품을 수입해서 국내에 유통하던 정발 업체까지도 큰 타격을 입게 됨.

결국 정발업체도 이게 지속되면 진짜  타격이 크겠다고 생각했는지, 처음엔 용산에 주겠다던 부품의 초도물량을 파기하고 대신 쿠팡, 하이마트 같은 대기업 유통사에 넘겨버림. 그래서 대란이 벌어지기 전에 가격이 공개된 msi를 제외한 ASUS, GIGABYTE 등의 회사의 그래픽카드가 굉장히 싼 가격에 팔리기 시작함. 싼 가격이라기보단 정가에 가까운 가격이지만...

거기다가 ASUS의 유통사가 앞으로도 용산엔 물량을 안풀것이며 쿠팡 등의 회사에만 팔도록 하겠다고 선언하면서 전국 컴덕들이 환호성 지르는중임

3년 전
익인83
헐 익인이 멋있다...
3년 전
익인100
자세한 설명 고마워 덕분에 이해 확 됐어!!!
3년 전
익인114
멋있어..
3년 전
익인61
와 잘 모르지만 뭔가 댓글들 보니까 갑자기 갖고 싶어짐
3년 전
익인62
글카 사고싶다...
3년 전
익인63
흐아아 나도 갖고싶다 ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
사고싶더라 3080 쿠팡에서는 98만원이던데
3년 전
익인65
환풍기처럼 생겼다
3년 전
익인66
와... 진짜갖고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 갖고싶더라,,
3년 전
익인69
쿨러가 세개나
3년 전
익인70
ㅇ나도 탐나...3080이라니....
3년 전
익인71
올해 20 산 사람들 호구소리듣는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
와....진짜 갖고싶다.... 난 게임도 안하는데
왜케 갖고싶지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
그래픽 카드가 머야..?
3년 전
익인79
컴퓨터 주요부품이야
씨피유랑 그래픽카드가 보통 가장 비싸고, 나머지 필요한 부품 사서 조립 맡기면 마라탕처럼 완제품 만들어서 받을수있어

3년 전
익인75
용팔이들 다 ^^^^^^^^
3년 전
익인77
쓰리디 영상 다루는데 탐난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
용팔이들 진심 가격뻥튀기로 해먹는거 거지같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보다^^
3년 전
익인80
벌써 삼천대가 나왔구나...오져따
3년 전
익인81
아직 1060이지만... 삼천대 좀 더 떨어지겠지...??? 업글하고싶지만 비루한 직장인생ㅜㅜ
3년 전
익인82
글의도는 모르겠지만 남녀 다 신나하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인84
가슴두근거린다
3년 전
익인85
ㄹㅇ갖고싶다....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 1060쓰는 겜순이.. 침줄줄...
3년 전
익인86
이야..겜 잘 돌아가게 생겼다..
하나 갖고픔..ㅠㅠ

3년 전
익인87
여자인 나도 갖고싶ㄱ음
3년 전
익인79
가슴이 웅ㅈ장해진다
3년 전
익인88
남자들 사이가 아니고 게임하는사람들 사이에서 유명한거 아닐까..? 나도 사면 좋을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무비싸...
3년 전
익인89
여자인 나도 난리났었음
쩔어

3년 전
익인90
성별을...잃었다....
3년 전
익인91
갖구싶다...
3년 전
익인92
나는 돈을 많이 벌고 싶다...
3년 전
익인93
씨익씨익..n수 끝내고 대학들어가서 꼭 산다 ㅠㅜ
3년 전
익인94
뭔지 하나도 모르겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
진짜 갖고싶다 -노트북 지포스 650으로 게임돌리는 익-
3년 전
익인96
3080... Latte는 1080이 최고 좋은거였는데....
3년 전
익인97
직장 구하면 꼭 사야지..ㅠ 조립컴 하나 살꺼야
3년 전
익인98
사고싶다...
3년 전
익인101
나도 갖고싶다 내컴 너무 똥컴이야 하...
3년 전
익인102
엔비디아거야?
3년 전
익인103
뭐...에여 이게.....?
3년 전
익인104
그래픽카드라고 함니다 이번에 새로 나온 제품임다
3년 전
익인104
보자마자 3080 외쳤다
3년 전
익인105
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인106
나 글카 업글하랴고 맘먹자마자 나와서 지금 엄청 고민중이야 퓨ㅠㅠㅠ진짜 질러버릴까
3년 전
익인107
페로몬 향수인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
와 댓보니까 컴퓨터 없는데 갖고 싶다
3년 전
익인110
+플스5
3년 전
익인111
이거 진짜 싸게 나와서 살만한듯....
나도 사고싶다...... 일단 컴퓨터 부터...ㅜㅜㅜ

3년 전
익인113
환풍기인줄....ㅋㅋㅋㅋㅋ화장실에다나?이랬네ㅠㅜ
3년 전
익인115
나한테도 난리다 갖고 싶음 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인117
ㄹㅇ 조립컴 마렵다,,
자취하면 무조건 맞춘다 ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인118
우와.... .
3년 전
익인120
뭔지 모르겠지만 엄청 좋아보인다
3년 전
익인121
저게 걍 쉽게 말하자면 컴퓨터 사양 좋아지게 하는 그래픽카드!!! 완전 대박 신상임~~! 게임 잘 돌아가게 한다고 보면 됩니당
3년 전
익인137
바람개비 모양으로 뚫려 잇는 이유는 뭐야??
3년 전
익인138
쿨링! 과열막아주는거야 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인137
오아 근데 엄청 세련되게 만들엇넹 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인122
사바사일듯
3년 전
익인124
이거맞나? 남친 뭐 100만원짜리? 선착순 해서 한다구 어젠가 대기타던데ㅔㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나도 난리나쓰.. 환장하는 중 누가 선물 좀 해조...
3년 전
익인127
우와 저게 뭐지 왜 난리인거야??
3년 전
익인134
컴퓨터 부품인데 짱 좋은거라고 보면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알음알음 저게 그냥 좋은거구나 정도만 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
하이엔드급 글카라서 눈돌아가는 컴덕들 많더랑
3년 전
익인128
나 이번에 저거 삼 개좋아 ㅋ
3년 전
익인128
너무신남
3년 전
익인123
와 얼마에 사써?
3년 전
익인128
그건 잘,,,,, 사장님이 사주셨어.. 일부러 안 물어봄 얼마인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
진짜 찐으로 갖고싶다...
3년 전
익인130
갖고싶다... 1050 벗어날 때 됐다...
3년 전
익인131
진짜 너무너무너무너무너무너무가지고 싶다...
3년 전
익인132
그래픽 카드가 머여..?
3년 전
익인133
3080인가? 바꾸고싶다. 메인보드도 바꾸고 CPU도 바꾸고 다 바꾸고싶다..
3년 전
익인134
히익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거도 비싸겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100은 무조건 넘겠다
3년 전
익인136
성능이 성능이다 보니까 3팬만 보이네..나중엔 2팬도 나오겠지?
3년 전