모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 렌즈끼면 앞에 스크린 펼쳐지고 이런 거 ㅃㄹ 개발 좀 안 놀랄 수 잇음
3년 전
익인12
22222 ㅈㅂ
3년 전
익인27
3년 전
익인35
3년 전
익인2
어떤점에서 그렇게 느낀ㄱㅓ얌..?
3년 전
어..이번에 애플 업데이트에서도 그렇고
과학 기술 발전하는것도 그렇고?....
사과폰 쓰고있는데 업뎃해서 뒤에 터치로 캡쳐가능한거보고 또한번 놀랐으...원래 안됐는데 무슨 해킹(?)당한것처럼 한번 업뎃하니까
기능들도 막 생기고..!!내가 말을 조리있게 못하지만 무슨말인지..알지?...

3년 전
익인62
나두 이거 신기해 원래 안됐는데 업뎃하나로 갑자기 기능이 생기는거!!
3년 전
익인3
아마자 핸드폰 바꾼 것도 아닌데 원래폰에서 기능만 업데이트 되니까 더 신기함
3년 전
3년 전
익인4
맞아...허겁지겁이야 발전된 기능이 폰에 많은데 그 기능들을 다 사용하는사람은 드문거 처럼...
3년 전
익인5
근데뒤로터치하는게무슨소리야 어디를터치해??
3년 전
익인6
뒷면 아무데나 툭툭 치는거
3년 전
익인7
핸드폰 뒷면 터치해서 캡쳐한다는거아니야?
3년 전
이번에 ios14로 업데이트 하면 뒷면 치면 캡쳐를 할수있어
3년 전
익인5
헐고마워!!!아직업뎃안해서몰랐는데뒤에무슨버튼이있는것도아니고계속궁금했거든!!!
3년 전
익인8
그냥 뒷면 톡톡 치면 캡쳐됨 다른거 설정도 할수있어
3년 전
익인5
헐.......미친것같다
3년 전
익인15
케이스 껴도 돼??
3년 전
익인14
웅 돼!
3년 전
익인15
오호..신기하당!!!
3년 전
익인19
이거 따로 설정해야하는거야 ? 나 아이폰 11 이고 업데이트 했눈데 안되는데 ㅜ
3년 전
익인29
웅 따로 설정해야해
3년 전
익인19
와 고마워 혁명이다
3년 전
익인30
따로 설정해야대!!
더블터치랑 트리플터치 각각 설정할 스도 있음

3년 전
익인72
어디서 해?!?!
3년 전
익인30
설정-접근성- 터치-목록 맨 아래로 내리면 백탭이라고 있어
거기서 설정하믄 됭

3년 전
익인46
긍데 잘 안돼ㅠ
3년 전
익인56
뒤에 터치로 되는거 그냥 진동감지만 하면 되는거 아닌가..
3년 전
익인5
아니냐고 묻는 거야?? 그렇게 생각한다는거야??
3년 전
익인56
헐 댓글 잘못달았다ㅠㅠㅠ그냥 그런거 아닌가...? 이런거였어
3년 전
익인76
휴대폰 뒷면을 툭툭 쳐 근게 이거 시도때도 없이 돼서 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
짤ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인22
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
원래 애플이 되는데 묶어놓은 기술 좀 있다던데 저번에 보니까 삼성처럼 휴대폰대 에어팟? 충전도 11pro에 하드웨어로 있는데? 소프트웨어로 안되게 해놨다면서
3년 전
익인11
아 근데 인정 에어팟도 기능 새로 추가되는거 놀랬어 에어팟을 업그레이드 한거도 아닌데 에어팟 기능이 추가되는거
3년 전
익인13
!?에어팟은 뭐야?
3년 전
익인14
프로는 공간음향도 추가됐어!
3년 전
익인11
공간음향하고 오디오 설정 사용자화 하는거!
3년 전
익인37
헐 프로 어덯게 해?? 폰을 업그레이드 해야해?
3년 전
익인11
ios14 업뎃하면 공간음향은 자동으로 생기고 오디오 설정 사용자화하는건 손쉬운사용가서 에어팟가서 설정하면 돼
3년 전
익인14
ㄹㅇ 나 지금 애플에 또 한번 눈떴어 기기4개가 동시에 업데이트되니까 달라진게 너무 잘느껴져서 너무 좋음ㅜㅜ
3년 전
익인16
이거 케이스 끼면 안되나?? 뒷면 계속 치는데 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
설정에서 바꿨어?? 근데 내 주변에도 핸드폰 부실것처럼해야된다하더라,,
3년 전
익인16
아 설정 안바꿔써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업뎃ㅎㅏ면 알아서 되는줄!!! 해보고온다!!!
3년 전
익인14
손쉬운사용 터치에 뒷면탭있어! 진짜 너무 편해ㅜ
3년 전
익인16
오 잘돼!!!! 케이스있는데도!!
3년 전
익인14
16에게
그치!! 나는 세번탭하는걸로 설정했어 두번은 인식이 너무 잘돼서 그냥 캡쳐될때도 있더라(*꒦ິ⌓꒦ີ)

3년 전
익인20
중간 가운데..?되는 위치가 있ㅅ어!!
3년 전
익인16
헉 고마워!!! 해보고올게
3년 전
익인20
나도 안돼서 짜증나서 여기저기 하다가 딱 잘되는곳 찾았다ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
이거 뒷면 치면 되는 거 맞아? 쳐도쳐도 안 돼서 뒷면 액정 깨질 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
카메라 치면 바로 된댕
3년 전
익인46
헐 대박
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
아 설정을 따로 해야 하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 폰 부술뻔,,
3년 전
익인28
난 살살 톡톡 ㅊㅕ도 잘 됨
3년 전
익인18
헐 14 업데이트 지원되는 폰이면 기종 상관 없이 뒷면 터치로 캡쳐 되는 거랴??
3년 전
익인66

캡쳐도 되고 다른 기능도 됨
뒷면 터치로 어떤 기능을 사용할지 자기가 선택할 수가 있어서

3년 전
익인10
읽어봤었는데 7부터인가? 무선 충전 되는 폰부터 된대!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
6인가 6s부터 될겨ㅠ
3년 전
익인24
난 아이패드라 그런가 14 압뎃하고 진짜 별거없네..했는데
3년 전
익인14
나도 아이패드는 잘못느꼈어,,아이폰만 엄청 바뀐 것 같아..
3년 전
익인66
헐진짜? 난 겁나 느꼈는데 펜슬 너무 신기해 글씨 써놓고 지우고 싶은 부분 지지직 그으면 지워지고 선택하고 싶은 부분에 밑줄 긋거나 동그라미치면 그 부분 선택되고 등등
3년 전
익인33
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
애플페이 기능도 다 탑재되어있는데 한국은 안풀어져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
와... 진짜 신세계다
3년 전
익인34
뭐였지 나 한 십년 전 쯤에 본 기술인가 그런거 요즘 상용화? 되는 거 보면 그렇게 느끼긴 함
3년 전
익인36
난 근데 애플 업데이트 될때마다 갤럭시에는 이미 있는 능들이었던거 많아서 놀랍기보단 반가워ㅋㅋㅋ 오 이제 드디어 아이폰에서도 쓸 수 있구나..!하는 느낌? ( 나 아이폰씀 )
3년 전
익인38
아이폰 시리즈도 업데이트도 너무 더디게 진행되는느낌 갤럭시는 쭉쭉 업뎃되잖아 한번에 1억 800만화소인데 아이폰 11프로 1200만화소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
폰은 그대론데 업데이트로 바뀌는 게 너무 신기함..
3년 전
익인33
난 아이폰 쓰지만 갤럭시 보면 놀람 .. 일단 내가 디스플레이쪽 공부해서 그런가 펀치홀도 혁신적이고 ,, 폴더블은,, 진짜 대단한 듯ㅠ

작년에 lg 롤러블 티비 실제로 봤을땐 뒤집어찔뻔 함

3년 전
익인33
탭 기능은 약간 기존의 노크온이랑 비슷하게 가속도 센서로 작동된다고 생각해서 큰 감흥은 없,,,,
3년 전
익인52
맞아! 이거임! 대단한 업데이트처럼 보이지만 이거라서... 나도 별 감흥이 없다...
3년 전
익인66
펀치홀이모야??
3년 전
익인33
그 갤럭시 이전 노트 시리즈에 있는 카메라 구멍이 뚫린 디스플레이!!(홀인디스플레이라고 하기도 햄 )
3년 전
익인66
아아 노치 없이 전면카메라 있는거 말하는거 맞지?!?? 그거 이름이 펀치홀이구낭
3년 전
익인33
웅 ! 맞아맞아 !!!
3년 전
익인40
맞아 진짜 특히 뒷면 두드려서 캡쳐되는거 ㄹㅇ.. 환장
3년 전
익인41
뒷면 톡톡하는거 진짜 너무 신기행 ㅠ
3년 전
익인42
뒷면 톡톡하는건 가속도계!
3년 전
익인44
헐 댓글 보고 뒤에 톡톡한 거 이제 알았는데 진짜 신세계 ㅠㅠㅠ 어떻게 업데이트 하나로 이렇게 될 수 있지...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엥 맞아 애플이 대단하다는게아니라..내 요점은 그게아니였는뎊 말전달을 잘 못했나벼
3년 전
익인60
쓰니가 애플 쓰니까 그렇게 말할 수 밖에 없지 글내용 무슨 뜻인지 잘 전달돼 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인47
상용화가 안 되었다 뿐이지 진짜 많이 발전했더라... 전공 공부하다보면 느낌
3년 전
익인49
아 근데 뭔 말인줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 개별 핸드폰을 터치 몇 번으로 한 번에 업그레이드 한다는 게 난 너무 신기함
3년 전
익인50
와 대박 갑자기 아이폰 쓰고 싶어짐.....
3년 전
익인51
우와 쩌러
3년 전
익인52
마자 먼지는 알겠음 근데 난 애플보단 삼성이나 엘지 보면서 느껴 국뽕이 아니라 ㄹㅇ 우리나라가 한 발 앞서고 중국이나 일본에서 기술력 없어서 포기한 거 해내서... 특히 OLED 보면서 누낌
3년 전
익인55
222 나는 lg 티비 이런 거 볼 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 두께 얇은 것도 놀랐는데 롤러블 진짜 신기함... 예전에 무슨 투명한데 디스플레이 되고 이런 거 짤로 봤던 거 같은데 확실히 상용화가 안 됐을 뿐 기술 되게 발전한 것 같음
3년 전
익인33
3333 진짜 투명 oled도 보면 진짜 멋짐 ,,,, 외계인 고용하는
것 같아 ㄹㅇ

3년 전
익인59
3년 전
익인67
55 ㅇㅈ OLED기술은 LG 유일무이한 상황..
3년 전
익인71
66 oled는 진짜 놀라움
3년 전
익인76
77 투명올레디 개신기해 잇섭님 가상 홈 올레디 봤는데 ㄹㅇ 와이책에서만 보던 장면
3년 전

익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 쓰는 건 개발 끝낸지 2~3년정도 된 기술일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상용화까지가 엄청 오래걸린다고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
근데 진짜 신기하기는해...
3년 전
익인57
진짜 신기하기도 하고 이제 안드로이드 넘어 가야하는가 했는데 안 넘어가도 될 이유가 잔뜩 생김
3년 전
익인58
근데 이거 설정했는데 왤케 안 됨
백번 두드리면 한 번 되는 수준

3년 전
익인61
마자 기술 개발 최고... 난 롤러블 티비 보고 자빠질뻔 티비를 접다니...
3년 전
익인63
롤러블 티비나 Lg 그 홈? 뭐더라 lg기술 다 쓴 집? 그거 영상 보는데 너무 신기했음
3년 전
익인64
나는 제발 유튭 화질 좀 올려줬으면 좋겠어 ㄹㅇ....진짜
3년 전
익인64
다른거 다 하면서 이건 왜 안하는건지
3년 전
익인65
후ㅜ우.. 내가 이런거 관련 과인데 너무 힘들다............
갤럭시 폴드나 아이폰 새 기능 나올때마다 레포트 제출해야햌ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
그치만 조사하면서 맨날 놀라움..

3년 전
익인68
그렇게 대단한 업데이트 아니지 않음...?? 걍 가속도 센서고 업데이트 통해서 모든 기기 변하는 건 당연한 거잖어??
3년 전
흠 나는 당연하다고 생각안했으니까?.....
과학기술이 발전하는것들은 당연한것은없눈거같오

3년 전
익인68
???? 가속도 센서가 지금 발전한 것도 아니고 내가 당연하다고 한 건 발전이 아니라 업데이트 통해서 기능 바뀌는 거 당연하다고 한 건데 모든 기기가 소프트업데이트를 통해서 기능 바뀌자너...?? 처음으로 업데이트 한 거야??
3년 전
설마 처음으로 업데이트한거라서 저렇게말했겠어?...
본문 다시읽어줘 내가 말하고 싶은 요점은 업데이트가 주 요점이아니였어ㅠ

3년 전
익인68
으음 난 쓰니 본문 내용중에서 업데이트를 통한 모든 기기가 바뀌는 건 당연하다고 말한 거구... 쓰니가 당연하진 않다고 해서... 난 그걸 물어본 건데... 다시 읽는 쪽은 내가 아니라 쓰니쪽 아닐까...?
3년 전
엇 내가말하는건 내가 저런쪽 전공이아니라 사실 잘모르긴한데
업데이트를 통해서 기기가 바뀌는건 맞아!
근데 종류가 다 다른 핸드폰들을 한번에 업데이트 시켜서 변화하는 것들이랑 몇년만에+단기간에 과학이 이렇게 빠르게 발전한거에 대해서 말한거였어
익인이 말이 맞는데!

3년 전
익인68
글쓴이에게
뒷면에 가속도 센서가 있는 기기면 한 번에 업데이트 시켜서 변화 시키는 건 당연한 거야! 후자의 말에는 나도 공감하지 근데 난 전자의 말에 말하고 있던 거! 쓰니가 말한 내용은 두 가지니 난 하나의 요점에 집중했다고 이해해 주면 될 거 같앙

3년 전
익인69
ㄴㄴ 천천히 팔아먹어야지 돈벌지
우리나라에 아이폰1안들어왔으면 아직도 피쳐폰 팔아먹고있었을걸

3년 전
엇 그건맞는데 내 성격 급해서 내가 발명했음 이미 다 내보냈을듯...
3년 전
익인70
와 댓글이랑 본문보고 확 깨달았다,, 솦웨 업뎃만으로 이렇게 되다니 ㄹㅇ 신기해
3년 전
익인70
아 나는 뒷면에 별 기능 없는 줄 알았는데 뒷면에도 가속계 센서 있어서 신기했엌ㅋㅋㅋ 그게 출시 오래된 기종들도 공통적으로 적용되고,,
3년 전
익인73
몇년전에 아는 오빠가 했던말 생각난다..
사실 우리가 상상하는 모든기술 다 개발끝났는데 이미 만들어놓은 재고 처리하느라 천천히 푸는거라고..

3년 전
3년 전
익인74
헐 아이폰 x도 뒷면 터치 된다고? 대박
3년 전
익인75
이제 사진폴더만 만들수있게 해주면돼 제발... 복사 말고 이동시켜줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전