공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9007l
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ... 왜그런거야 대체
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
시험 시작하기전에 시험감독이 시험문제 잘못된거 정정한거 칠판에 적음
3년 전
시험보기전에 문제유출.. 문제 오류로 바뀐내용 칠판에 적는데 소지품내기전에 적어서 그내용을 책에서 찾을수있었음
3년 전
익인49
헐???????
3년 전
익인50
헐 그럼 어케되는거야
3년 전
익인53
+근데 그거 선택과목이라서 전원정답 처리해도 문제라구 인포 댓에서 봤다,,,
3년 전
익인4
나 여기서 검색해서 봤는데 카톡한거 올려놨더라
9시쯤이던데 감독관 교육 다 받고 들어올텐데 진짜 왜그랬지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
맞아 우리도 45분쯤 부터 적기 시작했어
3년 전
시험감독이 진짜 뭔생각으로 그랬는지 모르겠음 북부재시험 이후로 교육 철저히한다고 그러더니...
3년 전
익인14
고생했다 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리진짜 고생해가며 공부 했는데... 온갖 성질 다 죽이고 부모님한테 불효자 노릇ㅎㅐ가며 친구들도 못 만나고 죄진 것도 없이 죄인 된 것 같은 마음으로 눈물 질질 짜가면서 공부 해온건데 진짜.... 문제도 그렇게 내놓고 시험 다 치고 나오니 뭐 문제 유출??ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...... 오늘 처음으로 경찰 조직에 대해서 다시 생각 해보게된다.. 경찰 진짜 되고 싶었는데 이게 뭐야 진짜..
3년 전
익인6
혹시 어디청인지 알아??
3년 전
익인15
한두군데가 아니야 .. 어떤 학교는 정오사항 아예 안가르쳐준데도 있대
3년 전
익인30
????진짜면 미친거아님....???
3년 전
익인31

3년 전
익인7
얼마나 허탈할까 다른 시험이지만 수험생이라 내가 다 안타까움
3년 전
익인8
미쳤네.. 생각이 없나보다 수험생들 어떡해
3년 전
익인9
나도 수험생 입장인데... 진짜 막막하고 한숨만 나온다 ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 이번에 거의 찍기시험이었어
3년 전
익인10
헐...
3년 전
익인11
?아니 나 시험 끝나고 잤다가 이제 인티 ㅇ들어왔는데 ㄱ이게 무슨 일이야
3년 전
익인12
엥...
3년 전
익인13
그걸 프린트해서 각 수험생한테 나눠주는게 낫지않나
왜 그걸 칠판에 쓰라했지..

3년 전
익인16
오늘 시험 보고 온 익인데 경찰학 오늘 아침에 나왔대ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
아 아침이면.. 그럴시간이 없었겠다 예전에 다른 직렬에선 프린트해서 같이 줬단거 본 적 있거든 그래서 그랬으먄 좋았을텐데 했는데 오류 발견이 아침이면 ㅠㅠ
3년 전
원래 문제오류는 칠판에 적는게 맞음 그 감독관이 잘못한거
3년 전
익인14
난 솔직히 저것보다 국사가 더 빡침 진짜 욕나와 영어에 로버트 필경 나온 것도 우리 약올리는 거 같고 걍 개빡침 아
3년 전
익인14
경찰 조직이 수준이 이것 밖에 안되나 싶고 상식적으로 책 보고 있는데 문제 적어주는 건 뭐하는 짓인지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
한국사 ㄹㅇ 개빡침 나 한국사 풀 때 이미 멘탈 나간 상태였음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 생각하니까 어이없네
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음 밖에 안나와 지금 술 마ㅅㅕ서 더 그런 걸수도 있는데 한국사도 영어도 전부 다 ㅈ같았다
3년 전
익인17
앗 내친구 오늘 시험봤는데
3년 전
익인18
유출된 문제 전원정답이나 전원오답처리 하려나.. 일년 넘게 준비해온 사람들 진짜 허탈하겠다 어떻게 저런 일이 일어나지ㄷㄷ
3년 전
공통이면 그나마 나은데 선택과목이라 전원정답,오답도 난리날듯
3년 전
익인18
아 심지어 선택과목이야?? 진짜 골치 아프게 됐네 수습 어떻게 하려나
3년 전
익인19
아이고...ㅜㅜ
3년 전
익인20
난리났더라 진짜 한국사도 그렇고 형법도 그렇고..
3년 전
익인21
헐 이게 뭔일이래..... 오늘 남자친구 시험 치고 와서 잘쳤다고 필기 거의 확정선이라고 엄청 좋아라했었는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인22
감독관일을 처음 해봤나...? 너무 어이 없는 실수인데
3년 전
익인23
나 6시부터 술깠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
재시험각
3년 전
익인26
와 내 주변에 두명이나 시험 봤는데 오ㅜ 이게 뭐야.....
3년 전
익인27
으휴 생각 안 하고 사는 인간들 때문에 수험생들만 피 보네 ㅋㅋ
3년 전
익인29
헐 미쳤다..... 아니 이거 진짜 수습 어케 하려나...
3년 전
익인32
선택과목....?
3년 전
익인32
수습불가아닌가 ㅠㅠㅠ저거 정답처리해도 백퍼 저거 틀린사람있을텐데 그것도 선택과목......
3년 전
익인33
재시험하면 전체재시험해 아님 그수험생들만해?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
OMR 체크시간도 1~2분 더 줬다며
3년 전
익인27
? 시간 싸움인 시험에서??? 실환가
3년 전
익인34
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011892109?sid=102

한편 충북의 한 시험장에서는 시험 종료를 알리는 종이 울린 뒤 한 수험생이 마킹할 시간을 달라고 요청하자 감독관이 1∼2분의 추가 시간을 제공했다는 이야기도 나왔다.

3년 전
익인27
마킹할 시간 달라는 애는 뭐고 주는 인간은 또 뭐고 ㅋㅋㅋㅋ 빡들의 합작인가
3년 전
익인34
진짜로... 1~2분이면 누군가는 한문제를 더 풀었을텐데,,
3년 전
익인27
34에게
이게 머 학교 중간 기말고사도 아니고 인생이 달린 중요한 시험인데 어쩔 거냐 정신들 좀 차리길 쯧

3년 전
익인34
27에게
공감~!~! 아니 시간은 폼이냐구여.. 그럴거면 시간 왜 정함.. 그 시간에 다른사람은 다 풀었는데 시간없어서 마킹안하고 이사람은 1~2분 시간 더 준 덕분에 마킹 다했으면 이건 진짜 불공정~

3년 전
익인35
역대급 헬시험이다 이번에
1. 문제 정오사항 소지품(책, 휴대폰) 내기전에 칠판에 적어줘서 유출시킴
2. 심지어 안알려준 곳도 있음
3. 전에없는 헬난이도
4. 시험시간 종료후에도 OMR체크하도록 기다려줌

3년 전
익인61
안알려준거 진짜 미쳤다 무슨 동네구멍가게시험도 아니고 경찰시험인데 왜이랬대....
3년 전
익인36
아악 재시험 절대안돼 ㅠㅠ 흑 절대 절대 안돼.. 난 걍 낼부터 2차 체력시험 준비할거다.. 절대 절대 재시험 안돼 제발요ㅠㅠ.. 공정하게 봐서 붙은 합격권은 뭐가 되나요ㅠ.. 물론 떨어진 사람들도 너무 안타깝지만.. 아예 경찰학을 그 문제릉 빼고 95점을 만점인걸로해서 조정점수 내는게 맞다고 생각함 ㅠ
3년 전
익인29
오...오....95를 만점인걸로 오..... 똑똑한데...? 일단 익이니 고생했다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
헐 고마워.. ㅠㅠ 익명으로 수고했단말 처음 듣네.. 대박.. 고마워 ㅎㅎㅠㅠ.. 모르는 사람이 내 노력을 알아봐주다니 너익 진짜 스윗하다 고마워.. 진짜 고마워
3년 전
익인29
ㅠㅠ내 친구 2명도 오늘 경찰 셤 봤는데 그냥 이번에도 안될 것 같단 연락와서 수고햌ㅅ다고 했는데 이후로 연락 없어서 안했는데 이런 일이 있는줄은 몰랐거든 ㅠㅠㅠㅠ친구들이 경시생이라 그런지 나도모르게 위로의 말? 을 했나봐 ㅋㅋㅋㅋ 기분 좋아하니까 나도 좋다 ㅎㅎ잔짜 수고했어 익인아!!!!
3년 전
익인36
대박ㅠㅠ 친구들은 이런 스윗한 친구를 둬서 넘 좋겠다~~ 나도 오늘 친구들 연락 받고 진짜 고마웠는데 너익처럼 잊지 않고 응원해주는 친구들 진짜 진짜 진국이고 고마워 수고했단 말 한마디 해주는 사람 있는 것도 감사한거라서 아마 친구들 다 고마워할거야 ㅎㅎ 여튼 익인이두 오늘 여럿한테 수고했다고 말해주느라 수고했다!! 정말 고마워!!
3년 전
익인29
36에게
😆😆다치지 말고 체력시험 준비 잘 하길 바라!!!! 굿밤🌙🌙🥰🥰

3년 전
익인36
29에게
아익오ㅠㅠ 고마워 익인이도 항상 몸도 마음도 다치지 말구 화이팅😊😊😊

3년 전
익인37
진짜 공정성 어디갔냐.. 댓글보니 ㄹㅇ 심각한데
3년 전
익인38
어휴 가뜩이나 1문제로 합격 불합격이 갈리는 시험에서 뭐하는 건지....... 어휴
3년 전
익인39
????? 무슨 일인지 몰랐는데 댓글 보고 알았다 진짜 실화냐??????????????
3년 전
익인40
난장판이다 진짜 수험생들 그동안 고생한거 어떻게 보상할거임
3년 전
익인41
감독관 징계받겠ㄷㅏ 진짜 최소 몇달에서 최대 몇년동안 준비했을건데 감독관때문에...
3년 전
익인42
진짜 제대로 좀 하지 쯧쯧... 자기네들 얼굴 먹칠인걸 모르나 글고 난 경찰 수험생은 아니지만 수험생들 진짜 얼마나 열심히 하는데...
3년 전
익인43
한문제에 합격 불합격이 왔다갔다 할텐데 왜 그랬냐,,, 수험생들만 애타겠네
3년 전
익인44
문제 난이도도 높았다덤데 울오빠 보고와서 기분안좋아보이더라..
3년 전
익인45
공무원시험 진짜 소수점으로도 떨어지는 시험인데 어떻게 그럴수 있지
3년 전
익인46
헉 그 감독관 아무생각없이 실수로 적은건가??
3년 전
익인47
아우 안타깝다
3년 전
익인48
경찰 쪽은 아니지만 같은 수험생으로서 안타깝고 화난다... 시험이 장난인가요 경시생 여러분 모두 고생 많았습니다
3년 전
익인52
22 ㅠㅠ 다들 수고했어요
3년 전
익인59
333 시험이 장난인가요 ....
3년 전
익인51
ㅠㅠ오늘 본 수험생들 다들 고생했어요
3년 전
익인55
맞아.. 그게 한문제에 5점이라 그랬나..? 암튼 문제당 점수가 어마어마 하던데 ㅜㅜ 참 골치아플듯
3년 전
익인56
헐..
3년 전
익인57
시험 풀면서 난이도로 현타왔는데 거기에 이것까지 합해져서 지금 멘탈회복불가야.. 어제까지만 해도 시험끝나고 푹 쉴 생각하고 있었는데 쉬기는 개뿔 계속 핸드폰만 보고있는중....
3년 전
익인58
선택과목이면 더 복잡하겠네..수험생들만 답답하겠다 진짜 일처리 뭐냐
3년 전
익인60
개빡쳐 한국사도 문제 왜 그딴식으로 내는 거임? 공부를 해도 모르겠는 건 내가 공부 부족이냐고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 뭐 경찰의 인재상은 잘 찍는 사람인 거임? 경찰학 유출이랑 시간 더 준 건 말할 필요도 없음 아니 무슨 고등학교 모의고사 시간이냐 이게 국가고시 상태가 이래도 되는 거냐
3년 전
익인62
내친구들을 보면 재시험 쳤으면 좋겠지만
필합권사람들을 보면 또 속상하고
잘 해결됐으면 좋겠담 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인63
진짜 시험 다 치고 나왓더니 문제유출... 내 친구 교실은 감독관이 정오 된거 알려주지도 않앗다고 그러고.. 진짜 다들 왜그러냐고 우리한테...
3년 전
익인61
경시생들 다들 수고했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 수험생으로써 진짜 안타까워....다시 재시본다면 그겈 그것대로 스트레스일듯ㅠㅠㅠ내가보는 시험 다시 재시본다면 난 처름본것만큼 볼자신없어서 어휴ㅠㅠㅠ어쩌냐....
3년 전
익인64
나도 시험 보고 왔는데 진지하게 이번 시험을 마지막으로 포기할까 했음
3년 전