모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

다들 폰꾸에 진심이구나... | 인스티즈

나만 폰꾸안하나봐.. 미리알림 하나하고 기력 다 떨어짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 전이랑 똑같여...
3년 전
익인2
나도 안햌ㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
저기까지하고 바로 그만뒀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
안하는게 나음 진짜 하다가 환멸 나서 그만두고 싶은데 이미 돌이키기엔 너무 늦어서 겨우 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 해볼려고 했는데 막상 하니깐 쓰기 불편하고 그래서 포토랑 캘린더만 해놨어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아직 업뎃도 안함.. 귀찮아ㅠㅠㅠㅠ 하고싶은 맘은 있는데 귀찮음이 더 크다...
3년 전
익인7
나도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 기본 간지..그런게 있어....
3년 전
익인8
기본이 간지다...
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
뭐야 이게 제일간지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
눈물의 코참패스.,,, 너도 열심히 사는구나
3년 전
익인10
나 인티보고 폰꾸 너무 하고 싶은데 막상 내가 하면 그만큼 못하고 안 할 거 같아서 업데이트도 안 하는 중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
저 투두리스트는 뭐야??!
3년 전
3년 전
익인11
어떻게 저렇게 예쁘게 설정하는거얖.....?
3년 전
아이클라우드 연동하면 색하고 ㅇㅏ이콘 바꿀 수 있당
3년 전
익인11
우왕 고마워!!
3년 전
익인12
난 업뎃도 안했다...귀찮아ㅎㅎ
3년 전
익인13
아니 귀찮아서.. 위젯도 못깜... 업뎃은 자고 일나니까 해줌
3년 전
익인14
난 업뎃도 안 함 ㅎㅎ..
3년 전
익인60
22 귀차나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 업뎃도 안 해써....
3년 전
익인17
난 그냥 똑같아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전이나 후나 손도 안대고 어떻게ㅜ하는지도 몰라서 경 냅둠
3년 전
익인18
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인18
내꺼 넘 귀엽지ㅜ
3년 전
익인33
헐 내가 본 것 중에 이게 젤이쁨 !!! 이거 보고 꾸밀 마음 생김,,, 배경사진 공유 가능한가요 슨생님?ㅠㅠㅠㅠ 근데 ㅈㅓ 헤드셋 이랑 저런게 단축킨가 먼가로 하는거지??
3년 전
익인36
슨생님 잘 꾸미시네여.. 배경화면 공유오떻게 안될까욥🥺??
그리고 저런 아이콘은 어디서구하는거야 넘ㄱㅇㅇ

3년 전
익인43
와 진짜 내가 본 것중에 탑이다..
3년 전
익인43
아이콘 어디서 얻으신건지 궁금하옵니다... 배경도 공유 가능하신가요 슨생릠...♡🥺🥺
3년 전
익인76
익인밈 혹시 캘린더 위젯 이런거 어떻게 하셨나요ㅜ
3년 전
익인109
혹시 저 접시?배경 공유 가능하신가요 ㅠㅠ
3년 전

익인19
ㅎㅎ 미적 감각이 없는 나는
그냥 사진으로 도배 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
난 이러고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
배경 공유 가능 하뉘..?
3년 전
익인20
헉 이거 재공유 금지라서 여기 가서 다운받아! 펑
3년 전
익인27
고마옹 ❣️❣️❣️
3년 전
익인30
나둥..넘 귀엽다
3년 전
익인20
ㅇㄷ
3년 전
익인30
고마워♥️♥️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
웅 여기에서 받아!
3년 전
익인45
고마워❤️❤️😘
3년 전
익인54
혹시 알려줄수있니ㅜㅠ
3년 전
익인20
익인54
20에게
앗 방금봤다 고마워!!♡♡

3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ💜
3년 전
익인21
ㄴㄷ..깔았다가 와 너무 귀찮고 힘들어서 걍 다시 지움ㅋㅋㅋㅋ폴더 정리도 안하고 원래 걍 늘어놓는데 이번 기회에 폴더정리는 했다...휴우
3년 전
익인22
안드로이드 쓸 때 폰 꾸미는거에 질려서 아이폰이 좋았는데 아이폰 열심히 꾸미다가 현타와서 다시 원래대로 바꿨어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
한땐 탈옥해서 열심히 꾸몄는데 이젠 쉽게 하라해도 귀찮아서 못하겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
괜찮아 난 아직 업뎃도 안혔어,,
3년 전
익인24
업뎃도 안 했는 걸 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 아직 업뎃도 안했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 포토위젯 하나만 추가하고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 안드로이드 설치할때 홈화면에 추가 계속돼수 홈화면 진짜 난장판....홈화면 추가안되게하는기능도 있는데 귀찮아서 손도안대...
3년 전
익인29
나도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
꾸미기 귀찮아서 아직 업뎃도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제하지..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
진짜 너무 예쁨 잘했어😍😍😍 완전 내 취향.. 혹시 배경화면 공유 가능하뉘..?
3년 전
익인32
헉 이제 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 늦았지ㅠㅠㅠㅠㅠ https://m-grafolio.naver.com/wallpaper/194868 여기!!
3년 전
익인61
안 늦었어!! 공유 고마웡✨✨💖💖
3년 전
익인34
뭐야 아이폰 업뎃에 저런게 생김..?
3년 전
익인35
ㅎㅏ다가 귀찮아서 때려침
3년 전
익인37
하다가 귀찮아져서 그나마 있던 배경도 없애버림
3년 전
익인38
난 누가 꾸며줬으면 좋겠어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
나도 걍 업뎃전이랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
isfp익 폰꾸글 스크랩수는 늘어나지만.. 평생 안꾸밀듯
3년 전
익인86
나네
3년 전
익인41
나도야...
3년 전
익인42
알림 3547개가 가능한 숫자라니
3년 전
익인44
귀찮아..... 그냥 그대로임ㄴㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아직 업뎃도 안했다,,내겐 꾸미는게 사치
3년 전
익인47
아직 업뎃도 안했어 ㅋㅋ
3년 전
익인48
나도 귀찮아서 걍 쓰랴고...
3년 전
익인49
업뎃도 안햇우..
3년 전
익인50
나도 안해 어짜피 필요한것만 써서 실용주의...
3년 전
익인51
난 업데이트도 안함
폰액정 금가도 잘 씀 ㅋㅋ

3년 전
익인52
나도 안 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 귀차나서 손을 못대겠어 ㅎㅎ
3년 전
익인56
나도나도 했또
3년 전
익인111
예술가 같아 예뻐
3년 전
익인57
나도 포토위젯만 깔고 포기했따...
3년 전
익인58
용량없어서 업데이트도 못하고있는사람 나야나
3년 전
익인59
난 업뎃도 안함.. 지금이 조아서 계속 안하고싶당
3년 전
익인62
나도 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전이랑 똑같ㅇㅓ
3년 전
익인63
나 할 엄두가 안나.... 그거 하고 나면 기력이 쇠한다...
3년 전
익인64
업뎃도 안함 귀찮어 잠시라도 폰 안하는게 힘듬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
열심히 꾸며봤지 금방 질릴 나를 알기에,,, 결국 종착역은 순정이지,, 사실 나는 이번 업뎃 좀 구려보여서 업뎃도 안함 ㅠ
3년 전
익인66
나는 포토위젯까진 했는데 단축어로 여러가지 꾸미는건 안했다 ㅎㅎ
3년 전
익인67
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 업뎃은 했는데 꾸미기 귀찮고 걍 아무것도 안한게 내눈엔 제일 예쁨
3년 전
익인68
예쁘다고 생각하는데 귀찮아서 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
하려다가 앱만 다운받고 귀찮아서 때려침ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
익인71
나두 안했당
3년 전
익인72
나도 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀차나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
앗 고마워용🥰❤️
3년 전
익인74
업뎃도 안 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ귀차나...
3년 전
익인75
나도 위젯만 추가하고 그대로 나뒀닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
예쁘긴항데 단축어로 한번 들어갔다가 어플 실행된대서 ㅜ
3년 전
익인77
난 카톡도 기본테마임ㅋㅋ..
3년 전
익인78
결국 순정이 최고라 이말이야...!
3년 전
익인73
ㄹㅇ 튜닝의 끝은 순정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했는데 다시 순정가곱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나도 업뎃도 귀탆아서 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
난 업뎃도 안했다ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 12.4....
3년 전
익인83
배경화면 바꾸는 것부터 귀찮아서 암것도 안 했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 감탄하면서 보고 있는데... 엄두가 안나...
3년 전
익인85
나도 업뎃도 안 했지만 아마 안 할듯...?
3년 전
익인87

3년 전
익인89
헐 나 큰 사진 공유해주라...
3년 전
익인87

3년 전
익인89
개옙버,,, 고마워
3년 전
익인88
내기준 꾸민간데 인티에 올라오는거에 비하면 아무것도 아니더랔ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 잘꾸며,,
3년 전
익인90
난 미리알림도 없고 폴더 하나 덜렁 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위젯에 날씨만 넣어놓고 그만함
3년 전
익인92
난 아예 업뎃도 안함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나 ㄹㅇ 5년전이랑 똑같음 ... 아이폰에서 아이폰으로 바뀐거라 진짜 폴더 바뀐거 하나없어
3년 전
익인94
나도 하고 하루만에 질려서 앱 다 보관함에 넣어뒀땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들 꾸민 거 구경하는 것 만ㅇㅡ로도 만족이닷
3년 전
익인95
나도 안혀 .. 귀차너
3년 전
익인96
나도 폰꾸라구 한거 미리알림 하나 끝 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅎㅎ.....
3년 전
익인98
와 난 아직 업데이트도 안 해ㅛ음 귀차노
3년 전
익인100
어케 하는거야?!?!?!
3년 전
익인101
편하게 살자 주의,,,
3년 전
익인102
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮지만 깔끔해지고 싶어서 그만... 다 사라지게 해버려ㅆ어
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ 지금 하는 중
3년 전
익인104
미리 알림 해놓은 것도 대단혀 난 아무것도 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은데 너무 귀찮아
3년 전
익인105
와 근데 다 아이폰이네 대박..
3년 전
익인106
폰꾸...가 뭐죠?
3년 전
익인107
업데이트하면 하루종일 폰 붙잡고 꾸미고있을 나를 알아서 업뎃도 안하는중......... 쉴때 몰아서 해야지ㅠㅠ
3년 전
익인108
꾸미는데 1시간 걸렸따ㅏ
3년 전
익인110
나는 아직 업데이트도 안했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전