모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
전부터 뭐 신청했는데 어쩌구 하면서 강남 피부과 간다는거 그때부터 좀 그랬는데 오늘 하고 왔는데 ㄹㅇㅋㅇ 화장품 잔뜩 들고 오더니 무슨 한달에 11만원씩 총 백만원정도 해서 관리 받는다는거...방금 찾아봤는데 사기,환불 이런게 많아서...ㅠㅠ 어쩌지...부모님께 말씀 드릴까... 

+ 오빠한테 직접 말해야겠지...? 평소에 안친한데 괜히 내가 말했다가 좀 자존심 상하고 그럴수도 있을 것 같아서 부모님께 말씀 드렸더니 그럴줄 알았다면서 알아서하라고 해 이러셨거든... 괜히 동생이 사기 당한 것 같다고 그러면 기분 안좋을까봐ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 뭐 차에 타서 따로 화장품 사는거 아니야?
3년 전
차는 아닌거 같아...서울 갔다왔다고 했어ㅠㅠ
3년 전
익인1
그니까 서울 안에서...!? 피부과 자체에서 상담받고 화장품도 준거야?
3년 전
자세한건 모르는데 뭐 신청 당첨 이런 얘기했었고 삼성역 쪽에 있는 피부과라고 했는데 ㄹㅇㅋㅇ 화장품 쇼핑백을 들고오길래 잔뜩 가져왔어ㅜ 더 있다고 했어 화장품
3년 전
익인42
아니양어니야 나 다른익인데 그거 백퍼 사기맞아.. 나도 극장 갔다가 추첨 당첨됐다고 전화왔는데.... 내가 안한다니까 내친구한테 바로 전화오거 막 그래씀 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나 봉고차에 태운 담에 화장품 설명 하던게 그거구나
3년 전
봉고차...? 진짜 무슨 딱 봐도 너무 수상한데 그런걸....진짜 화난다
3년 전
익인2
헐 너무 수상한데.. 부모님께 말씀드리셈
3년 전
3년 전
익인2
언넝 말씀드리셈 너무 냄새 풀풀나 글고 저 이름으로 인터넷 다 뒤져보고 '화장품 다단계' 이런 키워드로도 검색해바
3년 전
보고 있는데 ㄹㅇㅋㅇ 환불 이런거 엄청 많아ㅠ
3년 전
익인2
쓰나 잘 해결됐음 좋겠다..ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
어 그거 뭔지 알아 그거 나도 해봤어!!
근데 그거 다단계는 아니고 화장품 걍 왕창 파는거임 ㅠㅠ..

나는 ㅅㅌㄹㅇ 이었는데 뭐 어떤 경로든 무료 피부케어 체험? 당첨됐다고 오라고 해놓고 체험 받은 후에 한달에 한번 관리+ 화장품값까지 백 이상 결제하라고 해 ㅠㅠㅠㅠ
다른 곳에서 화장품 사면 제품만 주는건데 거기서 사면 피부케어까지 받을 수 있는거라고 사라고 함..

3년 전
이미 오늘 15망원 냈다는데 ㅜㅜ 백 얼마 얘기했어.... 환불 이런 거 안 되나..?
3년 전
익인4
그거 앞으로 매달 결제하는거래..??
3년 전
그런거 같았어...한달에 십 얼마씩?
3년 전
익인50
원래 백 얼마 일시불로내라고 했으나 쓰니네 오빠가 그렇게 큰 돈은 지금 없다고 거절하니, 그럼 달마다 십만원씩 지불하라구 한거 아녀?
3년 전
익인5
그 연옌 ㅁㅇ님이 당한 그거아니야..? 다단계ㅠㅠ
3년 전
ㅁㅇ?? 첨 들어봐 머지...
3년 전
익인2
오 나도 이 분 바로 생각났어
3년 전
익인40
나도 이거생각남 ㅜ
3년 전
익인6
피부과 원래 비싸지않나?? 어딘지가 중요할거같은데
3년 전
익인6
아 쓰니댓 지금봤다 신청 당첨 이거 ㄹㅇ 이상한데,,,
3년 전
그치,,,,아 진짜....부모님 깨워서 말씀 드려야하나
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/23 21:20:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
헐 유명해...? 어쩌지,,,
3년 전
익인7
무조건 환불해. 어머니한테라도 말씀 드려ㅜㅜ
보통 어린애들이 환불해달라하면 배째라 할거임

3년 전
익인8
그거 사기야!!
네이버같은데도 후기 많더라
환불받은분들도 있던데 후기 잘 찾아봐ㅠㅠ

3년 전
그래야겠다....아 진짜 ㅠㅜㅜ 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인9
헐 나도 거기 당첨됐다고 연락와서 피부서비스 받으라그러는데 찾아보니까 가면 엄청 꼬드겨서 화장품 엄청사게하고 그러는데야ㅠㅠ 조심해야해ㅠㅠ
3년 전
이미 산 거 같다,,,,,ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠ 환불해달라고 가서 따져야될거같아ㅠㅠㅠ 진짜 엄연히 사기야진짜루ㅜㅜ
3년 전
익인40
안산다고 하면 어케돼? ㅠ
3년 전
익인9
나도안가봐서 모르겠는데ㅠㅠ 네이버검색해보니까 진짜 어떻게든 사게만든다더라ㅠㅠ
3년 전
익인44
2222이거맞아 내친구도 당할빤
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/23 21:20:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
헐 유명하네 진짜.....아 진짜 그런거 왜 해서 진짜....
3년 전
익인11
코리아나 같은건가
3년 전
코리아나도 비슷한거 이써..?
3년 전
익인11
내친구 2명이 그렇게 당한적이 있는데 둘다 코리아나였어....
3년 전
익인20
맞아 코리아나도 있어 나두 당할 뻔했음 난 근데 반만 냈었는데 피부 뒤집어져서 환불해달라도 본사에도 전화하고 담당자한테도 전화하고 난리침
3년 전
익인37
와 ㄴㄷ코리아나,, 근데 난 효과좋아서 암말 못하고 댕김
3년 전
익인12
가서 해야해....
내동생도 가서 막 돈 없다하니까
카드 긁어보더라 내가 전화로 함 진짜

3년 전
익인12
난리쳐야해!!!!!
3년 전
이미 오늘 한번 갔어...ㅠ 가서 이미 15만원 긁고 왔어 화장품 몇개는 뜯었고 ㅠ 어쩌지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
홀 카드 긁어보라고? 미쳤다... 무섭네
3년 전
익인12
아니 카드가져가서 진짜 돈없냐고 계속 한도내리면서 긁었대 빡치가지고 노발대발 난리침
3년 전
익인13
그거 톡방있던데 가봐 나 거기서 조언얻고 전액환불받음
3년 전
3년 전
익인13
응응 그냥 어떡하지 하고 혼자하는것보다 백배 낫더라ㅜ
3년 전
익인14
난리쳐서 환불받아
3년 전
익인15
리엔케이? 거기 유명하잖아 화장품 강매하기로
3년 전
익인15
익인15
이거읽어봐 딱 쓰니네 오빠가 당한거랑 똑같
3년 전
헐 진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠㅜ 방금 부모님 깨워서 말씀 드렸는데 그럴줄 알았다면서 그냥 주무시고 계시거든......
3년 전
익인16
사기 아니지 않아? 나 피부과 다녔는데 피부 안좋으면 피부과쪽에서 화장품 권해서 필요 없으면 안산다고 하면 되고 원래 피부과 패키지로 끊으면 기본 100만원은 해
3년 전
익인17
문제는 ㄹㅇㅋㅇ가 피부과가 아니여
3년 전
저 브랜드 사례가 넘 많아서....다른 브랜드였으면 그냥 그런가보다 하는데 오늘 뭐 했냐고 들어봤을때도 듣다가 엥 했어 생각보다 너무 별거 안해서ㅠ
3년 전
익인16
아.. 피부과 아니고 그냥 여드름 압출만해주는 피부관리원 이런곳인가? 원래 진짜 피부과는 별로 없다더라.. 그래서 잘 알아보고 가야하는데 ㅠㅠ
3년 전
익인22
그게 아니고 저기는 그냥 화장품을 저렇게 비싸게 팔아서 그거로 관리까지 해준다 이런곳인 거 아녀?
3년 전
익인16
...?????? 화장품을 팔고 그 화장품으로 관리를 해준다구..?
3년 전
익인22
16에게
웅웅 그런곳인 거 같아ㅜㅜ블로그 들어가서 글 읽어보니 그냥 우리가 아는 피부과 또는 에스테틱이랑 완전 다른 느낌

3년 전
익인16
22에게
진짜면 소름이다 사기꾼놈들....

3년 전
익인18
나도ㄹㅇ케이 환불 받아야하는데 화장품을 다 뜯고 쓴것도 좀 있어서 어뜨케 해야할지 모르겠다,,하ㅠㅠ
3년 전
헐 진짜...? 저 다른 익인이가 위에 링크 보내줬는데 자세히 나와있는거같아ㅠㅠㅠ 꼭 환불 받자.....ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인19
헐 ㄹㅇㅋㅇ 처음에 체험 시켜준다하고 가면 붙잡고 ㄷㄷㄱ 식으로 이런 영업한대ㅠㅠㅠ 그래서 나도 전에 여기 체험 신청했다가 이런 후기 많아서 안 갔는데 오빠분 딱 그거인듯ㅠㅠㅠ
3년 전
아,,,진짜 화난다....첨에 전화 왔을ㄹ때 이상하긴 했는데 오빠랑 안친해서 별 말 안했거든 ㅠㅠ엄마도 이상한거라고 했는데 이상한거 아니라고 우기더니ㅠ
3년 전
익인19
나도 몰랐는데 여기 그런 다단계식 영업 엄청 유명하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠한테 빨리 말씀드리고, 소보원에도 전화해서 물건 뜯은거 제외하고 남은거 환불 가능한지 물어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
그런 회사 많더라 나 피부관리쪽 취업할 때 이력서 넣지도 않았는데 면접보러 오라고 해서 한번 가봤거든? 근데 기본급 120인가 거기에 이제 손님 오는 거에 따라서 인센 엄청붙는다고 하더라 그리고 뭐 각 담당하는 팀장이 있고 어쩌구 하는데 다단계같아서 내가 원하는 곳 아니라고 나왔거든... 꼭 환불받길 바라...ㅠㅜ
3년 전
아 헉....진짜 화난다.....고마워ㅜㅠㅠ
3년 전
오빠한테 직접 말해야겠지...? 평소에 안친한데 괜히 내가 말했다가 좀 자존심 상하고 그럴수도 있을 것 같아서 부모님께 말씀 드렸더니 그럴줄 알았다면서 알아서하라고 해 이러셨거든... 괜히 동생이 사기 당한 것 같다고 그러면 기분 안좋을까봐ㅜ
3년 전
익인23
환불받으라구해... 절대 뜯지말고.... 환불안해주면 소보원 ㄱㄱ
3년 전
3년 전
익인23
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇㅋㅇ랑 ㅋㄹㅇㄴ 진짜 유명해........
3년 전
익인23
쓰니야 그래도 환불요구해보고 뜯어서 안된다고하면 안뜯은거라도 부분환불 요청하자.....더이상 새거 개봉하지 말구 ㅠㅠ
3년 전
익인24
리엔케이 유명한데...인터넷 글들 보여줘야될듯..ㅠㅠ
3년 전
나도 리엔케이 다단계 어쩌구 그랬던거같아서 집 들어오자마자 쇼핑백 보고 ...?했다 그때 넘어가고 새벽에 찾아봤는데 진짜....
3년 전
익인25
응.직접 오빠한테 말하는 게 좋을거 같아 어쨌거나 사기인 거 확실하니까
3년 전
그래야겠지...? ㅠㅠㅠㅠㅠ휴...
3년 전
익인26
와 이거 엄청 유명한 사기수법임
3년 전
3년 전
익인27
내친구도 ㄹㅇㅋㅇ에서 화장품100만원 어치 사왔더라ㅠㅠ
근데 걘 사기 당한 줄도 모르더라고 어휴

3년 전
100만원 적은 돈도 아닌데 진짜...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
헐.. 당하는 사람 많구나...
3년 전
익인28
14일 안지났으면 해지한다고 해 나도 호갱당했다가 이미 기간 기나서 못했는데 14일 안지난거면 내일 해뜨자마자 해지한다고 담당자한테 연락해
3년 전
딱 오늘 갔다왔어! 거기서 사은품?으로 준 손소독제 내가 썼는데..미쳐...
3년 전
익인28
리앤케이 내가 다녔던 지점은 일요일에도 하는걸로 알고있는데 암튼 대표전화로 전화하던지 담당자한테 연락해서 해지한다고 하고 사은품은 괜찮을거야

가서 말하면 진짜 팀장나오서 저기 위에 사람 나오고 붙잡을라고 별의별짓을 다하는데 정신차리고 말해야 돼

3년 전
아 헉,,,,다행이다ㅠ 오빠가 정신 차리고 제대로 할지 모르겠는데 내일 다시 부모님한테 말씀 드려야겠다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나는 진짜 호갱값 했다구 생각하고 관리 다녔다가 거기에 돈 남아서 화장품으로 바꾸긴 했지만ㅠ

그냥 딱 생각해봤는데 돈벌이를 안해서 부담된다고하고 다음에 기회되면 연락드린다고 하고 나와버려 계약서쓴거랑 물품 들고가고

3년 전
계약서는 모르겠다 썼는지 안썼는지ㅜㅜㅜ고마워 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
글쓴이에게
화장품 받아오고 결제했으면 썼을거야
상자도 개봉하면 안된다고는 써있는데 일단 가져가봐

3년 전
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인28
글쓴이에게
오빠가 말못할거같면 부모님이랑 같이가구ㅠㅠㅠ 진짜 잘 해결됐으면 좋겠다ㅜㅜ 과거의 나 보는거같아ㅠㅠ

3년 전
익인29
난 사기는 아닐 수도 있는데, 이벤트 당첨됐다고 관리 받으러 오라그래서 어찌어찌 시간 맞춰 갔고 관리는 정말 잘해줘서 설명듣고 여윳돈 생기면 와볼 생각도 있었는데,
이벤트 당첨이면서 3만원 들고오라길래 현금 뽑아서 갔더니(현금이여야 한대서) 막상 상담할 땐 계좌로 입금시키랬음. 뭐지 왜 말이 다르지? 했다가 오히려 흔적 안남는 현금 아니니까 그냥 송금하고 상담 듣는데 한다고 할 때까지 안보내줄 것 같아서 프라이버시 안밝히고 싶어서 말안하다가 결국 지갑 사정이 안좋다. 사실 이벤트고 3만원이라고 해서 온거지, 그거 아니면 못 왔다. 관리는 정말 마음에 들었고 서비스도 괜찮은 것 같으니 명함을 줘라. 나중에 여윳돈 생기고 취업하게 되면 관리받으러 오겠다. 이래서 겨우 빠져나옴...

3년 전
이미 오늘 15만원 내고 왔대...ㅠ 취준생이라 알바도 안하고있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
아.....정말...나 카메라 중고사기 당했을때 교훈삼으라고 해서 넘어가긴 했지만 이런 사기 얘기들을 때마다 너무 짜증나...
일할 때몀 그래도 그래..내가 돈을 더 벌자...버니까 다행이지..이런 생각들던데 취준생이거나 백수일땐 한푼한푼이 얼마나 아쉬운 상황이야..
15만원이라니ㅠㅠ

3년 전
그러니깐....15만원이 개이름도 아니고 진짜.....ㅠ
3년 전
익인30
그냥 오빠한테 링크 보내고 읽어보라구 해
3년 전
익인30
그래도 말 안 통하고 부모님도 별로 상관 안 하시면 그냥 냅두는 수밖에.. 아깝긴한데 짜피 쓰니돈 아니니까
3년 전
올해 취준생이여서 올해는 지원해준다고 부모님이 이번 것두 그냥 내주시겠다고 했거든...ㅠㅠ 그래서
3년 전
익인30
오빠랑 부모님한테 일단 다 말씀드려봐 그래도 안 통하면 어쩔 수 없지.. 쓰니는 할 만큼 한 거니까
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ헐 나 딱 리엔케이에서 당첨돼서 갔다가 사오백 정도 결제했었어 나는 그냥 경험삼아 해보자 해서 괜찮았는데 오빠분은 할 생각 없으시다면 당장 환불하라고 해줘
화장품 이미 사용했으면 그만큼은 빼고 나머지는 환불해주던데

3년 전
경험삼아 하기엔 우리집에서 백만원은 좀 큰 금액이여서 당장 환불하라고 하고싶다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 아직 사용은 안한거같고 뜯어져 있더라..
3년 전
익인31
전부다 뜯었어? 사용안하고 뜯기만해도 사용한 걸로 쳐서 환불 안 해주는 거 같던데ㅠ
3년 전
15만원은 그렇다쳐도 백만원은 막아야할 것 같다,,,,,미치겠네,,,,
3년 전
익인31
웅웅 최대한 물건 건들지말고 그대로 두라해 당장 가서 할생각 없다고 환불해주라하고 그럼 개봉한 거 빼고 새 거는 환불해줄거야ㅠㅠㅠ일이 잘 풀렸으면 좋겠네
3년 전
익인32
헐 나도 강남역에서 ㄹㅇㅋㅇ 뭐 이벤트 한다고 전화번호 적었다가 피부관리 당첨됐다고 전화왔었는데... 그게 저거였나보다
3년 전
3년 전
익인33
...?? 나 강남역 길거리에서 번호 남기고 샘플 받아와ㅛ는데 이것도 돈나가는거야?
3년 전
익인34
거기까지는 안 나가는데 문자나 전화로 뭐 당첨됐다느니 무료체험해준다느니 하는 거 가지마. 가서 해줘놓고 돈 뜯기 시작함
3년 전
익인29
맞아맞아, 나 위에 쓰긴 했는데 길거리에서 진행한 이벤트는 아니었지만 당첨이면 무료로 인식할텐데 막상 가면 돈 달라고 함
3년 전
익인33
세상에 고마워
3년 전
익인34
그거 사기야... 강남역에서 엄청 나눠주고 번호따가는데 그거 무료체험 어쩌구해놓고 화장품값이라며 계속 돈 뜯는 방식임
3년 전
딱 그건것같다...오늘도 많이 가져왔는데 더 있대 화장품이 ㅠ
3년 전
익인35
아 ㅋㅋㅋㅋ 나 저기서 잠깐 단기알바해봤는데 거기 번호 리스트 적힌 사람들한테 다 당첨됐다고 전화 걸음
3년 전
밥 먹다가 갑자기 전화 받더라....🤦‍♀️
3년 전
익인36
아직 돈 다 안낸거면 오빠한테 말하고 번호 다 차단 해버려 .. 15만원에 인생 공부 했다고 생각해야할듯 ㅜ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
박스는 뜯었는데....후....ㅜㅜㅜㅜ진짜 답답하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그거까진 모르겠다......확인해봤는데 상자 다 뜯어져있어...아까 내가 외출하면서 거기서 준 작은 사은품? 손소독제도 썼어...왜 그랬지 진짜...
3년 전
익인39
그거 그... 플 아쩌고 하년서 그거네...
3년 전
3년 전
익인39
플!! 그 사람들 어디 서있는지 까지 알고 있음...강남 하도가서
3년 전
휴 요즘 누가 말 걸면 도망가지 그걸...받아치고 있냐.....진짜 화난다.....
3년 전
익인40
강남역에서 잡힌건가....
3년 전
그런거같다,,,얼마 전에 강남역 갔었는데...학원도 거기로 다니고 ㅠ
3년 전
익인40
헐 ㅠㅠㅠ 그거 막 이벤트 당첨됐다고 피부관리 한번 해준다고 하고 가면 화장품 몇십만원치 막 사라고 한다던데 그건가보더.. ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인41
ㅠ 와진짜 나쁜사람들...
3년 전
나쁜 사람들 진짜 많아ㅠ 무슨 진짜,,,, 이거 말고도 무슨 sk어쩌구?에서 아빠한테 직접 연락 와서 목걸이세트 사라고 결혼기념일이나 엄마 생일 이런거 알아내서 연락하셨거든 결국 잘 해결했는데 이번엔 오빠가,,,,휴
3년 전
익인45
강남역에 저렇게 말걸면서 관리 해주겠다는 사람 진짜 많다 ...많이 당해봄 물론 그냥 무시했지만 진짜 내가 봐도 저건 사기임..
3년 전
엄마랑 나랑 저런거 진짜 싫어해서 우리는 이벤트 참여 이런것도 안하거든 거의 우리집 남자들이 다 당하네 진짜...
3년 전
익인45
근데 피부관리 에대해서 잘모르면 혹 할수 있게끔 하더라고 싸기도 하고 요즘은 강남이나 압구정 피부과도 저렴한곳 많으니까 정말 관리 하고 싶으시면 피부과를 가는게 나을듯 ㅎㅎ (피부과 10년 경력 직원올림ㅋ)
3년 전
오빠가 요즘 피부 다 뒤집어지고 그래서 더 혹 한듯...ㅠ 누구는 돈 아낄려고 홈케어로 커버 치고 있는데.....휴
3년 전
익인46
와 그거 나 20년전에 당할뻔한.... (할매)
전통이 있는 사기야

3년 전
20년전...? 진짜 나쁜 사람들 많다...
3년 전
익인40
헐 20년전부터...? 대단... 근데 당하는 사람 엄청 많나보다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
와 대박 리엔케이 저런데였구나 나는 잠실 롯데몰에서 샘플 받아가세요~~해서 샘플 받았는데 샘플 주더니 번호 달라는거; 그래서 샘플 받았으니까 어쩔수 없이 번호 적고 왔는데 무슨 이벤트 당첨됐다고 피부관리 받아보라고 전화온거야 근데 그때 이제 시간 안돼서 못한다 이러고 끊었는데 진심 6개월뒤에 다 잊고살고 있는데 또 전화와서 피부관리 받으라 함 그때 좀 소름끼쳐가지고 뭐야; 이랫는데 와 돈뜯으려는거였구나
3년 전
내일 말해보고 차단하라고 해야겠다 무슨 6개월 뒤에 진짜 화난다
3년 전
익인48
아 이거 나도 가서 그랬었는데 짖가는 버스에서 정신차리거 바호 환불받음 막 피부관리해주고 막 이건 거저주는거자 그러는데 개사기임 삼성역얘기 나오니까 맞네 리N케e
3년 전
익인이도 삼성역이였어??? 휴 진짜 집 오는 길에 정신 차렸으면 좋았을텐데 휴 잠이 확 깬다
3년 전
익인48
ㅇㅇㅇㅇ 나 그래서 직통버스 탔다가 와 햑멍청한딧했네하면서 다음날 환불하러 2시간 가서 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 이미 카드 자동이체해놨을걸 그래서 더더 직접가야해...
3년 전
체크카드로도 자동이체 되나?? 자동이체 이런거 해본적이 없어서..
3년 전
익인48
응 ㅎㅎ 나도 체카였음 ^^... 어플있으면 끊을수도 있긴할텐데 거기서도 이런경우 많은지 친절하게해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 제품 안뜯으셨져~ 하던디
3년 전
익인40
48에게
헐 체크카드를 자기네들 맘대로 자동이체 하게 만들수있어? 대박이다..

3년 전
하 진짜 체크카드에서 돈 다 빼버려 답답하다 오빠랑 친하지도 않은데 진짜 끝까지 무슨 저런 말을,,,화난다

3년 전
익인48
글쓴이에게
오빠가 직접 카드번호 적어주는 거여서 마음대로는 아니긴할텐데 쓰니화이팅...

3년 전
익인49
뜯기만 했으면 환불 가능함 화장품 회사에서 붙이는 스티커에 법적 효력 없다함
3년 전
헐 진짜??? 다행이다 아직 집 구석에 안 들어와서 나 혼자 안 자고 있는데
3년 전
익인51
와 나 몇 달전에 카페갔다가 이벤트 있다고 돼있어서 적었는데 리엔케이에서 전화왔고 만원들고 오랬었음 ㅠㅠ 이름 유명해서 믿고 가려고 예약까지 잡았다가 검색했더니 강매글 엄청 많아서 못간다하고 쨌었어 근데 계속 전화왔었음 ㅜㅜ 좋은 기회다 뭐다 하면서
3년 전
좋은 기회는 무슨,,,속을 기회겠지 진짜 열받아서 진짜
3년 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠ 아까 윗댓 블로그글처럼 차분하게 해결해야할 거 같아 ㅠㅠㅠ 아유ㅠㅠㅠ 속상하겠다
3년 전
익인51
제발 이 글 본 익인이들 안당했음 좋겠다 ㅠㅠ 그리고 쓰니 오빠일도 잘 해결되면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제발 진짜,,,다른 익인이들은 안당했으면 좋겠어 진짜 당해보니까 너무 화난다....내일 오빠랑 부모님한테 제대로 말씀 드려야지,,,이거 말고도 진짜 지능적인 사기 많아 ㅠ 아빠는 엄마 생신 때 맞춰서 전화로 무료라고 목걸이 다짜고짜 보내놓고 사게 만드는 사기도 당하셨어 그건 잘 해결했지만 ㅠ
3년 전
익인52
나도 재작년에 대구 연극보러갔다가 이벤트당첨됐다면서 연락왔었어 ,, ㄹㅇㅋㄹ 진짜 소름돋는다ㅜㅜ
3년 전
찾아보니깐 본사에 전화해보면 본사랑은 관련 없는 방식이라던데 진짜
3년 전