모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 3개인데도 찡찡 거리는데 6개 미쳤다...
3년 전
나두 세개... 진짜 친구 어떡하나싶늠 ㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인2
겹치는거 하나도 없이???
3년 전
익인2
와 나 4번 두개 써야하는데도 죽겟는데...진ㅁ자 힘들겠다
3년 전
그건 모르겟댜 . . 근데 학교마다 인재상다르니까 막막하다고 울상이여
3년 전
익인3
나도 종합 4개였는데 4번 4개 썼당...ㅎ
3년 전
익인4
헐.. 나는 다행히(?) 4번 있는 곳 없어,,
3년 전
익인5
와 난 5곳인데 쫌 돌려써서 3개 쓰는 것도 힘들었었는데 6개????
3년 전
익인6
호엥 난 같은 문항인데 1500자 1000자여쌈
3년 전
익인7
4번 6개라는게 무슨말이야..?
기업 자소서 아니지

3년 전
익인8
대입
3년 전
익인8
수시원서 여섯개니까 다 쓴다는 말이네,,,
3년 전
익인9
아직 4번안씀 ㅜㅜㅜ4번만 3갠데ㅜㅜㅜㅜ아놔 123도 미완성
3년 전
익인10
힘들겠다ㅠㅠ 나 4개였는데도 죽을뻔,,,
3년 전
익인11
와...
3년 전
익인12
작년 생각난다...4는 물론이고 12도 학교별로 맞춰서 쓰느라고 엄청 고생했던 기억 나네ㅜㅠ 다들 화이팅!!
3년 전
익인13
난가..? 근데 나 걍 하나 쓰고 쫌쫌따리 수정만 할려구..ㅋ 귀찮아..
3년 전
익인14
난 작년 입시생인데 각 문항마다 5개씩 만들었었음...하 지금 생각해도 눈물..
3년 전
익인15
아이고 ㅠ 고생이 많다 지짜
3년 전
익인16
나 세개였는데도 ㄹㅇ 힘들었음 ㅠ 여섯개는 진짜...
3년 전
익인17
음? 보통 다들 4번은 그런거 아니었어..? 나 자소서 안보는 대학 빼고는 다 다르게 썼는데? 항목이 다르잖아
3년 전
4번이 아예 없는 학교도 있옹
3년 전
익인17
아 진짜??? 3번까지만 있는거야???
3년 전
익인18
난 교과라 자소서 안 썼는데 친구들 쓰는 거 보니까 진짜 오바더라... 엄청 힘들것어
3년 전
익인19
난 1번이 제일 힘들었던 기억난다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4번은 그래도 어느 정도 비전 맞춰서 큰 틀 잡고 썼던 거 같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인19
그래도 4번은 확실히 대학마다 질문 틀린 곳도 있고 과도 다를 수 있으니까 여러 개 써야돼서 힘들겠다 에구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
와 나도 과 2개 써서 자소서 두 학과 버전으로 썼었는데
3년 전
익인21
나도 6개 다 따로 썼었어 질문이 안 겹쳐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽는줄 진짜
3년 전
익인22
보통 지원 동기랑 학업 계획 두 종류 아닌가...... 근데 질문이 다른 것보다 똑같은 질문인데 하나는 1000자 하나는 1500자인 게 더 눈물 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없음 or 줄일 말 없음
3년 전
익인23
난 자소서없이 전문대 포함해서 10개 학교에 8개 면접이야....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 죽는 거 아니겠지,,,,
3년 전
익인24
헐 6종쓰는구나 힘들겠다 면접준비도,,ㅠ
3년 전
익인25
학과 1개지만 자소서 1번 소재까지 7개 다 다르게 썼다.... 몇 번째 까였는지... 피드백 기대중 후하후하
3년 전
익인26
나는 종합 4개였는데 각기 다른 4번이 4갴ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 딱 그렇게 골랐냐고,,,,,,,, 없는 곳도 많은데ㅠ학교마다 1,2,3번도 다 다르게 써서 진짜 힘들었던
3년 전
익인27
나도 그랬는데 ㅋㅋㅋ물론 겹치는거 있었지만 그래도 다 다르게 썼어야 했기때문...
3년 전
익인27
급하면 술술 잘 쓰게 되더라
3년 전
익인28
와 대박 그래도 제대로 된 한 개 있으면 잘 갈 수 있어 고삼들 파이팅 라떼가 생각난다,,
3년 전