모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 옷 입고다니는 사람 보면 어때? | 인스티즈

그거 난데..ㅋㅋㅋ 옷장에 저런 공주풍 원피스 블라우스 치마 오조오억개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그냥 눈돌아가서 사 입게 되더라.. 보면 어때...?ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

저거 보자마자 눈덜아가서 결제함 일분만에
3년 전
익인1
그냥 오.. 하거 말듯
3년 전
익인2
걍 화려하네 요정도
3년 전
익인3
오 화려하다
3년 전
익인4
엄청 특이하다고 생각해
3년 전
예쁘진않아?? 객관적으로.. 내 눈엔 예뻐서 토나오는데 다른사람은 어떻게 생각하는지 궁금해
3년 전
익인4
솔직히 내 스타일은 아니야! 근데 옷 취향은 천차만별이잖아 난 무난하고 데일리한 룩을 좋아해
3년 전
3년 전
익인54
나는 솔직히 "우와 저게 예뻐보이나..?? 신기하다" 일케 생각듦 그리고 잘어울리면 "와 저게 잘어울리다𓆗𓂭ㄷㄷ" 이러고 끝..
3년 전
익인95
22... 내기준 투머치라서
3년 전
ㅇㅎㅇㅎ 사람마다 취향은 다른거니까!
3년 전
익인5
꾸미는거 좋아하는구나 할듯
3년 전
익인6
공주옷이네...
3년 전
익인7
오 신기하군
3년 전
익인8
와 대단하다
3년 전
익인9
화려하다!
3년 전
익인10
신기하다
3년 전
익인11
와 이쁘다 나도 이런 화려한 패턴 좋아해
3년 전
나 살짝 저런 꽃무니인데 단정한..? 그런 옷 환장한 패턴잇는데 단정한느낌 몬지알지...
3년 전
익인11
맞아 패턴은 화려한데 스타일은 선 안넘어야해 나 지금 옷 완전 취저당했어
3년 전
저기 쇼핑몰 존옌데 알려줄까?? 몬가 이쁜 스타일 많더라 눈돌아갓는데 돈없어서 한개만삼 ㅜㅜ 예쁜건 나눠야해
3년 전
익인11
보고 복사해놓을게 쓰고 바로 펑해도 됨
3년 전
♥️

3년 전
익인11
글쓴이에게
봤어!! 고마워

3년 전
이뽀게입옹♥️♥️♥️

3년 전
익인11
글쓴이에게
들어가서 봤는데 이쁜옷 많아서 눈돌아간다 땡큐

3년 전
익인12
되게 자기 입고싶은 옷 남 신경 안쓰고 입는 것 같아서 부러움
3년 전
익인13
우와 공주풍 옷 조아하는구나
3년 전
익인14
내 스타일은 아닌데 그냥 좋아하는구나 신기해 할 거 같아 평소 보지 못하는 스타일이니꽈
3년 전
익인15
그냥 우와 화려하다
3년 전
익인16
우엉 하고 본다음 3초뒤에 까먹음
3년 전
익인17
오...우와...
3년 전
익인18
특이하다
3년 전
익인19
현실적으로 리본없음 걍 오 화려하다 할텐데 리본달면 야 방금 여자 옷 봤어?라고 딱 말 나오기 좋은듯..
3년 전
익인21
22'
3년 전
익인25
3년 전
익인24
44 리본이..투머치
3년 전
리본달거야ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 저여자봤어? 해더 상관없음 내가 입고싶은데 모 오히려 좀 기세등등해짐 쩔지??이런느낌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
입어입어 너가 좋으면 입어야지 난 그냥 어케 생각하냐고 물어보길래 내 생각 말한거 뿐이라서
3년 전
웅웅 뭐라한거 아냐!! 걍 리본달거양 헤헤 이런 느낌이었어 의견 줘서 고마워♥️
3년 전
익인91
와 마인드 진짜 진심으로 간지난다... 멘탈 튼튼해보여서 넘 멋져 나도 너처럼 되고 싶다 행복하고 건강해!!!!
3년 전
헐랭 익인이두 행복하고 건강해♥️♥️
3년 전
익인91
🥰😘
3년 전
익인44
3년 전
익인54
3년 전
익인116
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인22
괜찮은데 내스타일은 아니당
몸 좋으면 한번쯤 입어볼만 할것 같긴해

3년 전
익인23
지인짜솔직히...잘꾸미고 예쁜사람이 입으면 와 인형같다! 평범하거나 긴 검은 생머리에 조금 촌스러운 사람이 입으면 중국인인가? 라고 속으로생각해,,, 이런 스타일 가끔보이는데 뒷말나올정도는아냐 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
검은 긴생머리는 무슨 말이야?? 궁금해서 나 흑발할까 고민중이거든 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
말그대로 검은 긴생머리.. 저게 설명할게 있낭
3년 전
엉 그니까 검은 긴생머리랑 저런 옷이랑 무슨 상관이있는지 궁금햇서
3년 전
익인54
내가보기엔 연옌이나 인스타스타처럼 누가봐도 예쁜사람이 입으면 인형같고 잘 어울리는데, 얼굴 평범하고 헤어 평범한 그냥 사람이 입으면 그냥 그렇다는 뜻같양
+익23은 긴 흑발에 촌스러운 사람?이입으면 중국인같다 생각든다했는데 이건 그냥 익23이 글케 느끼는듯

3년 전
ㅇㅎㅇㅎ 이해햇서 고마워♥️

3년 전
익인23
뚜껑에 볼륨없고 너무 긴 생머리 외국에서 이런머리에 비슷한 빨간 왕리본달린 디자인 원피스 조합 여자분보고 중국사람인줄 알았다가 한국어쓰길래 놀란적있거든... 내기준 내취향이라 공감안되는 사람들이 훨씬많을거야 내가 뭐 패션계일하는 사람도 아니고 지나가는 익인 1일뿐이니 너무 신경쓰지말고 하고싶은머리해! 원피스 예뻐💕
3년 전
ㅇㅎㅇㅎ 고마워 기분나빠서 물어본게 어니라 궁금햇사 알랴줘서 고마워♥️♥️
3년 전
익인24
튀는거 조아하는구나 난 절대 못입는데 대단하다..!
3년 전
튀는게 좋다기보단 저런옷이 너무 좋아 ㅋㅋ ㅜㅜ 걍 좋아서입음
3년 전
익인26
코스프렌가? 생각하고 5초 뒤 까먹음
3년 전
익인68
3년 전
익인27
헐 와 공주네
3년 전
익인28
입었구나
3년 전
익인29
취향인가부다~!
3년 전
익인30
넘예쁜데 겉에 단색인 뭔가 걸쳐주면 노멀해질듯.. 그냥입으려니 나같은사람은 겉옷없이 입으려면 용기가필요해 ㅠ
3년 전
엉 겨울에 입을때는 위에 검정코트 입을라구!! 근데 가을엔 걍입음
3년 전
익인31
와 저걸 어떻게 입지?? 이런생각?
3년 전
화려해서 글케 생각하는고야?? 못입을 이유가 뭔지 궁그매
3년 전
익인31
그냥 내취향이 아니라서
3년 전
익인32
밖으로 말은 안하는데 속으로는 오,,좀 과한데,,, 이런 생각함
3년 전
익인33
우와 혹시 어디서 샀옹...? 완전 내스타일
3년 전
3년 전
익인33
헐 고마워ㅠㅠ 지금 바로 봐야겠다!!! 진짜 고마워♡
3년 전
3년 전
익인33
방금 들어갔는데 스크롤 내리기 전부터 취저야ㅠㅠ 완전 고마워ㅠㅠ!!!!!!
3년 전
익인34
오 신기하다
3년 전
익인35
오 나도저런거 좋아해서 맨날 저장함 실제론못입지만..
3년 전
입엉!! 사실 나도 저런거 입고다니면 우와 하면서 좀 관심받긴하는데 욕먹거나 그런적은 없어 좀 쳐다보는정도??
3년 전
익인36
와 데일리로 입고다니는거면.. 신기
3년 전
익인37
어울리면 워 예쁘다
아닌경우 워 끝

3년 전
익인38
뭔가 부럽다는 생각 듬 개인적로는! 나도 저런 스타일 좋아하는데 못 입고 다는데 예쁘게 입고 다니니까 와... 부럽다 이런 생각들더라!
3년 전
못입고 다닐것두 없어 나 저런거 수년간 입엇는데 욕먹은적 한번두 없어! 걍 좀 쳐다보는게 다야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㄱㅊㄱㅊ옷짱예쁘다
3년 전
익인40
이야... 신기하다..
3년 전
익인41
솔직히 친구랑 같이 가다 보면 지나가고 서로 쳐다보고 지나가는 사람 옷 봤냐고 물어볼듯? 신기하고 예쁘니까
3년 전
익인42
걍 와 저런 옷을 입는 사람이 있네
3년 전
익인43
와... 저걸 입네 라구 생각할듯!
3년 전
익인45
진짜 이쁜데 ??ㅜㅜ 난 절대 시도못할듯...
3년 전
익인45
나도 이런옷 구경하는거 좋아하는데 혹시쇼핑몰 알려줄수있엉..??
3년 전
3년 전
익인45
봤어!! 고마워!!!
3년 전
3년 전
익인36
궁금한게 있는데 언제 입는거야? 놀러갈때? 아니면 나이는 모르지만ㅠㅠ 막 학교다니고 그럴땨도??
3년 전
엉 그냥.. 집앞 학원 갈때도 입고싶으면 입고.. 화장하기 안귀찮으면.. 데이트할때도 입고..학교 갈때도 입고.. 친가갈때도 입고.. 남자친구 어머님 만나러갈때도 입고.. 워낙 남시선 신경안써서 걍 나 입고싶으면 입어
3년 전
익인46
부러움.. 나 저런 옷 좋아하는데 나랑 안 어울려서 ㅠ
3년 전
익인47
헐 나도 이런 옷 좋아 ㅠㅠㅠ 나도 쇼핑몰 알 수 있읅가???
3년 전
3년 전
익인47
봤어 고미워!!!!❤❤❤
3년 전
3년 전
익인49
나는 못 입지만 누가 입으면 예쁘다 하는 옷
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 나 무슨 홀린듯 사질렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈더없는디
3년 전
익인50
공주옷에 진심이구나...
3년 전
3년 전
익인51
어...코스프렌가..? 함..
3년 전
익인52
와 겁나 예쁘다 나도 살빼서 사입어야지
3년 전
ㄹㅇ 나 몸무게 고무줄인데 살찌면 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 입으려고 살 20키로뺀 내인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
쓰니 엇장 구걍하고싶따...
3년 전
익인55
갠적으로 예쁘고 잘 어울리면 헐 인형같다 이러고 아니면 중딩이나 한국 유학생 일본인이나 중국인 느낌..? 근데 걍 지나가는 사람이면 아무 생각안들어
3년 전
익인56
화려하네
3년 전
익인57
저런 스타일은 아니지만 나도 못지 않게 내 개성대로 입고 다니기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 예쁘네... 대리만족 싶을 것 같아 사실 누가 어떤 옷차림을 입든 다 걍 빨개벗고 다니는 거 아닌 이상 부정적으로 생각 안 해
3년 전
익인58
솔직히 난 별로....
3년 전
익인59
난 신기해 ㅎㅎ 저런 거 절대 못 입는 스타일이라서
3년 전
익인60
이뿌네 끗
3년 전
익인61
중국쇼핑몰에서 많이본 느낌??
3년 전
익인62
약간 한번 쳐다보게 되는것같긴해 8ㅅ8 미안해.............
3년 전
좀 신기하면 쳐다볼수도 있지 뭘 미안해 갬자나♥️
3년 전
익인63
되게 화려하다 끝?? 이정도일듯
3년 전
익인64
와 놀러가나?
3년 전
익인65
그냥 길에서 보면 별 생각 없는데 대학교 강의실 같은데서 보면 신기할거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 수업에 저런 의상을?? 하고 5초면 까먹을듯 근데 이건 다른말인디 화면 하단 중앙에 까만색 동그라미 저거는 모야..???
3년 전
저거 ios14 시리인듯 뭐 누르니까 나오던데 별로 쓸데없는 기능..
3년 전
익인65
오 신기하당 고마엉 아이폰이 아니라서 몰랐엉
3년 전
익인66
헐 진짜 예쁘다 완전 내 스타일인데? ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인66
웅 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인66
확인했어! 곰아오
3년 전
이뽀게입옹

3년 전
익인67
예쁜데 일상에서는 특이하다고 생각할듯
3년 전
익인69
짱예뻐
3년 전
익인70
그런느낌이야
그 익선동에서 유행하는옷입고
사진찍는거

3년 전
경성의복인가 그거? 그거 이쁘더라
3년 전
익인71
서울 번화가에서 보면 오역시 서울사람들 이러고 말거같고 우리지역에서 보면 엄청 특이하다고 생각할거같아! 근데 넘 이쁘다
3년 전
익인72
오 예쁘다
3년 전
익인73
예뻐 ㅠㅠ 나도 저런 거 좋아해💕
3년 전
익인74
오 신기 이러고 신경안씀
3년 전
익인75
화려하당
3년 전
익인76
코스프레 옷 좋아하나보네 이런 생각듦
3년 전
오.. 살짝 코스프레 느낌 나는구나 난 코스프레 취향은 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤 고마어
3년 전
익인77
와 예뿌다 얼마할까
3년 전
오만원좀넘엇서 저정도 퀄에 나름 싼편임
3년 전
익인78
쇼핑몰 알려줄 수 있어?? ㅜㅜ 너무 예쁘다
3년 전
3년 전
익인78
고마워 💕💕
3년 전
3년 전
익인79
와 엄청화려하다..이러고 걍 지나갈듯 눈에띄어서
3년 전
익인80
워,,,, 싶긴 할듯
3년 전
익인81
나는 화려한 거 많이 입고다녀
쳐다봐도 시선을 즐김

3년 전
익인81
요즘은 회사때문에 좀 자제하지만 사적으로 만나는 데에는 저런식으루 입어. 대부분은 저거보단 좀 화려한 블라우스느낌으로 입지만
3년 전
ㅇㅈ 그냥 예뻐서 쳐다보는구나~ 하고 정신승리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
예쁘다
3년 전
익인83
코스프레인가 싶을듯
3년 전
익인84
친구한테 봤어? 할거같은 옷..
3년 전
익인84
나쁜의도가 아니고 특이해서
3년 전
익인85
신기하게 쳐다볼듯?
3년 전
익인86
솔직히 계속 눈이 갈듯.. 옷 예뻐서
3년 전
익인87
특이하다... 비싸고 고급스러운 원단이면 오 잘사나 보다, 난 못입는데 예쁘네 할텐데 아니면 걍 화려한거 좋아하나보다...
3년 전
익인88
주변에서 없어서 신기하긴 할듯
3년 전
익인90
중국사람인가..? 끝 3초만에 까먹기
3년 전
익인92
코스프레
3년 전
익인93
진짜 아무생각 안든다... 해외 살아서 그런가
3년 전
익인94
와 나 저런 스타일 환장하는데 나도 쇼핑몰 알려줄수 있을까 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐
3년 전
3년 전
익인94
와 봤어 쓰니야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 진짜 너무 고마워
3년 전
3년 전
익인96
대단..
3년 전
익인96
왜냐면 난 절대 소화못하거든..
3년 전
소화못할건 또 뭐야 난 사실 잘어울리고 안어울리고는 내가 판단한다고 생각해! 입고싶으면 입는거지
3년 전
익인97
예쁜데 나랑 안어울려ㅛ서 못입
3년 전
근데 그거알어?? 나도 얼굴이 좀 쎄게생긴편이라 객관적으로 막 어울리진 않은디 하도 저렇게 입고다니면 사람들이 잘어울린다해줌 ㅋㅋㅋㅋ 걍 나=공주옷 이런 인식이 박혀서 공주가 공주했네.. 이런느낌..? 안어울리고 말고가 어딧서 입고싶음 입엉
3년 전
익인98
오앙 이쁘다 멋쟁이네!!이생각함
3년 전
익인99
과한 옷 좋아하는구나..
3년 전
익인100
걍 우와 옷 화려하다 이러고 딱히 아무생각안할거같아
3년 전
익인101
난 신기할거같앙ㅋㅋㅋㅋ나랑 옷취향 완전 달라서!
3년 전
익인102
와 저사람 과하다 이럴듯
3년 전
익인103
와우....이러고 그냥 지나갈 듯ㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인104
저도 알려주세요.....
3년 전
3년 전
익인104
사랑함다
3년 전
3년 전
익인105
옆에 친구 있으면 와 저기 옷 봐 이럴 것 같은 옷
3년 전
익인105
나쁜 의미는 아니고ㅠ그냥 워낙 평상시엔 보기 힘든 옷이니까 신기할듯
3년 전
익인128
3년 전
익인106
나랑 정반대 취향이다 싶을듯 근데 오늘?어제?할머니댁에 원피스 입고간다는 쓰니랑 같은 쇼핑몰이네ㅋㅋㅋ 생각보다는 흔한 취향인가봄
3년 전
익인106
나는 오피스룩 좋아함ㅠㅠ 영화같은데서 중년 전문직들이 입고나오는 그런ㅠㅠ
3년 전
맞어 그런거 넘 머싯더라 걸크임
3년 전
은근 많아 진짜루 ㅋㅋㅋㅋ 입고다니는 사람도 은근 좀 있는데 걍 좋아하는 사람응 많어
3년 전
익인107
오히려 난 정작 실제로 입고다니면 그렇게 안 튈것같아..
3년 전
맞어 은근.. 모든사람이 쳐다보진 않고 걍 힐끔힐끔 몇번 정도..?
3년 전
익인107
나도 저런 스타일 옷 좋아해. 근데 꾸미는걸 힘들어하다보니 어쩌다 한번씩만 입는데..아무도 내게 더 신경쓰거나 하진 않았닼ㅋ큐ㅠㅠ그래서 여기 반응보고 조금 놀랐어
3년 전
맞아 진짜 생각보다 사람들 나한테 별로 관심없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 옷 단점이 풀세팅해야되는거.. 생얼로 입으면 안어울려
3년 전
익인107
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 스타일은 무조건 풀세팅! 그래서 거의 항상 저렇게 입는 친구 보면 부지런하다는 생각은 들긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러운사람..
3년 전
익인108
오...끝
3년 전
익인109
나도 저런 페미닌한 옷 멍좋아ㅠㅜㅜ 옷방에 옷 다 저런거임
3년 전
너익=나익..ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 맨날 공주병이래
3년 전
익인110
대박 화려하다..~ 싶고 부러움 난 성격 상 막 튀는 옷 못 입고 부러워만 하거든••• 크롭티도 못 입음 ㅜㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
귀족같을듯 그냥 예뻐서 쳐다보게될듯
3년 전
익인112
나도 알려주라.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인112
고마워여 공주님💖
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그냥.. 너는 정말 취향이 한결같다.. 넌 정말 대단한거같아.. 이런정도?? 그냥 헐 예쁘다~ 하고 본인은 안사는 그런 친구도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 나쁜 소리 들어본적 없옹
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엄청친한 친구는 몇 안되는데 걍 살면서 잠깐 친했던? 사람들도 그냥 우와 옷 특이하다.. 저런 옷을 입는 사람이 있구나 정도는 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
왜인지 스튜디오에 사진 촬영하러가는 모델일 거 같구 근데 막상보면 아무렇지 않을 거 같기두
3년 전
익인115
잘 어울리면 이뿌다
3년 전
익인117
와.. 신기하다(나랑 취향 극반대라) 정도?
3년 전
익인118
나도 저거보고 진심 사고싶었는ㄷㆍ기
3년 전
3년 전
익인118
내기준 너무 무난해서 댓 반응 보고 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 코스프레같다는 댓글이 너무 많아서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 완전 다른거라구....ㅜㅜ
3년 전
익인119
잘어울리면 이뿌지
3년 전
익인120
옷 자체는 엄청 예쁜 것 같아!!! 물론 나랑은 안 어울려서 안 입을 것 같은데..ㅠㅠㅠ 잘 어울리면 짱 예쁠 듯 길 가다 보면 그냥 우왕하고 지나갈 것 같아
3년 전
익인121
우와 공주같이 입고 다닌다 생각든다 부정적인건 아니고 걍 약간 신기..!?
3년 전
익인122
오 저런풍 좋아하는 사람이구나~ 특이한 옷 구하기 힘들고 비싸지않나? 오오~ 함
3년 전
익인123
ㄹㅇ 그러려니.. 하도 별난 사람 맘ㅎ아서
3년 전
익인124
헐ㄹ 이뿌다ㅏ,,
3년 전
익인125
입을수 있는 용기가 부럽다...는 나도 저런 옷 입어보고 싶엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
난 절대로 못입을 옷이라 신기하긴 함... 나쁜 의미 ㄴㄴ
3년 전
익인127
아무생각 없다
3년 전
익인129
3년 전
익인130
8개월 전 글이지만......저런 원ㅍㅣ스 입을 때 항상 구두 신어??? 나도 원피스 치마 화려한거 좋아하는데 신발 때문에 거의 안 입거든ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ발 불편한거 참고 구두 신는게 답일까......발 편한 구두같은거 신어??
2년 전