모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
난 친구 없다...(친구 많음) 

난 아싸야. ... 하고 

자기가 특별한척............ㅠㅠㅠㅠㅠ 

인프피라 친구 없다 ....  

친구 필요없다... 

내 주변에 이런 애들 두명 있는데 볼때마다 짜중남 

인프피도 친구 많은 사람도 많은데.. 

+이게 홍대병이구나!!! 

잘 몰라쎃.... 나는 그냥 친구 없다고 말하는게 싫은게 아니라 

카톡 배사 글귀에 나는 친구가 없어요 이런거 해놓고 

나랑 만나고 놀고있는데 난 아싸야 친구 한 명도 없어  

이런 말 하면 내가 뭐가되는거지 싶규..내가 뭐뭐했다하면 나는 아싸라 못해봣다 넌 인싸네 ㅎㅎ!!! (이게 반복되면 은근 짱나..)근데 얘도 친규들이랑 자주 놀러다니는데ㅠㅠ 

그러고 레트로에 빠졌는데 내가 레트로 물건 사거나 하면 약간 잼민이 보듯이...뭐랄까 자기가 진짜(?)레트로고 나는 아니다.. 특별하다 이런거...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지나가던 친구 많은 인프피 놀라고 갑니다... 오엠쥐
3년 전
익인2
잉 그런가 걍 그런갑다 하고 난 넘어가는데
3년 전
익인3
3년 전
익인7
3년 전
익인11
3년 전
익인26
3년 전
익인41
3년 전
익인46
3년 전
익인57
3년 전
익인67
99 자기기준에선 없는거일지도 모르징
3년 전

익인4
ㅋㅋㅋ걍 하는말 아닐까? 자기가 생각할 때 없을 수도 있징 ㅜㅜ
3년 전
익인5
특별한 척은 아니지 않나..
3년 전
엄 뭐랄까 친구만의 그게 있어.. 난 아싸구.. 특별하구.. 내 취향은 다른 사람들이랑 완전 다르구..레트로 좋아하는데 레트로 유행이자나..근데 막 아 뭐랄까 그렁게 있어ㅜ내가 뭐 말하면 약간 ... 넌 잘 몰라ㅎ 이런 느낌?...어렵다 설명이
3년 전
익인18
약간 홍대병 비스무리 한 건가 자아도취하는
3년 전
익인5
아하..... 댓보고 이해됨 ••• 홍대병인가
3년 전
익인6
오떤 점이 짜증나는거야 ...?
3년 전
본문추가햇어,,,,, 설명을 잘 못한듯....
3년 전
익인6
본문보니깐 .... 이해된다 ... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
먼지 알거같은데 특이한사람인척 하는거 옆에서보면 싫을수있지않나
3년 전
익인9
아싸라 하면 특ㄱ별한거얌..?난 찐으로 아싸라소 아싸라고 하는데 흐엉 ㅠ..
3년 전
아니아니 약간 내가 이거 했어! 하면 와 너는 인싸네 나는 아싸라서 못해봤어! 하고 친구랑 놀러다니면서 카톡 배사에 나는 친구가 없어 이런 글귀 하고.... ..나는 인프피니까 이런서야 이런 느낌...ㅠㅠㅠㅠ 레트로 좋아하는데 내가 레트로 건들면 잼민이 처럼 보는 그런...(?)
3년 전
익인10
아싸홍삼
3년 전
3년 전
익인12
오잉... 나도 남한텐 인싸 소리 듣는데.. 찐 아싸야... 밖에 나가는거 싫고 사람 만나는구 싫고 친구도 내 기준 없고 근데 기준이 진짜 내가 마음 줄수 있는 사람 말하는구라
3년 전
익인13
진심 아싸 왜 빼앗어가냐고
3년 전
익인14
진짜 친구 없다구 생각해서 그러는 거 아녀...?
3년 전
근데 진짜 친구 없다고 생각하면 만나는 사람 앞에서 그런 말 안하지 않나..?.. 카톡에도 친구 없다 이렇게 안해놓을거같은데.....
3년 전
익인42
하 이거 진짜 내가 아는사람이랑 똑같네
3년 전
익인15
그런사람이 있구나 찐으로 친구없음+아싸+인프피+집순이는 운다 난 친구많음+인싸+외향형+밖순이가 정말 부러운데
3년 전
익인16
진짜 속 털어놓을 친구가 없어서 그런거 아니야?
3년 전
아...뭐랄까..카톡 배사에 글귀로 저는 친구가 없숩니다...이런거해놓고.. 그런..설명을 못하겟네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그리고 내가 뭐했다!하면 너 인싸네 난 아싸라 못해봣어 ㅎㅎ 이런거?.... 반복되니까 짜증나..
3년 전
익인14
다 읽어보니까 뭔지 알 거 같당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 그런 소리 들으면 나 같아도 짜증날 거 같아
3년 전
익인17
난 진짜 친구 없어서 아싸라 하는데.... 난 아싸야..이렇게
3년 전
익인20
아 뭔 느낌인지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 꼭 아싸가 요점이 아니라 뭐든 하나 자기가 특별하다 싶은거 잡아놓고 나만 이래 나만 좋아하는거..ㅋ... 니넨 몰라 약간 이런 느낌 아냐?
3년 전
익인21
홍대병 쎄게 걸린 듯,,,
3년 전
익인23
아싸....빼앗지마라...ㅜ.........,...도둑맞은아싸...
3년 전
익인24
뭔진 아는데 그냥 아싸 맞아 본인기준 아싸면 아싸 아니야?
3년 전
익인25
아나 뭔밀인지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
먼지 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
홍대병이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨
3년 전
익인29
저렇게 해서 쓰니한테 피해 주는 게 있어...? 내 친구도 저러긴 하는데 그냥 자기 기준 아싸인가부다 하는데
3년 전
그냥..대화하거나 그런게 반복되면 짜증나는데 말할 곳은 없고 그냥 쓴거여써 근데 일케 많이 댓글 달릴줄몰랏어....
3년 전
익인30
도둑맞은 아싸 흑흑
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 이것도!!! 내가 앞에 잇는데 나랑 놀고있는데 난 뭐 동료1인가..싶어ㅠ
3년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ...
3년 전
익인48
아 진심 이거 레알임; 그럼 난 뭐 니 친구아님? 맨날 나한테 친구없두 친구없다 친구없어서 놀러가지를 못한다 친구없어서 못간다 인생부질없다 인생은 혼자다 맨날이러는데 그럼 난 친구아니고 ? 하 진짜 격공하고간다
3년 전
익인32
아 뭔지 알아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 그냥 나 친구 없어 아싸야ㅜㅜㅠ 이런 느낌 아니라! 약간...음... 실제로는 친구도 많고 찐친도 많고 자주 놀러다니고 술자리도 자주 가고 그러는데 맨날 뭐만 하면 나만 혼자야 하는 것 같은... 정작 진짜 친구 많이 없는 내가 그 말을 들으면 하하하 그렇구나 아하핳 하게 되는ㅋㅌㅋ쿠ㅠㅠ
3년 전
익인32
막상 댓글로 쓰니까 이상하게 적혔닼ㅋㅋㅋ 아 암튼 나 주변에 그런 친구 있어서 뭔지 잘 알아...... 뭐만 하면 자기는 아싸래... 그럼 전... 대왕 아싼가요...당신이랑 저는 친구가 아닌가요... 이런 생각 들고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
뭔가 나 인싸야!!!이거는 친구 왕 많고 외향적인 느낌이여서 걍 에이 나 아싸야~함
3년 전
이정도는!! 다들 그러짛ㅎㅎㅎ
3년 전
익인34
아ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ뭔지 알것같다 난 아싸구... 너넨 인싸얌...ㅎㅋㅋㅠ>< 부럽땅... 아니아니 난 됐어 난아싸자나~~ 이러는거ㅋㅋㅋ내주위에도 몇 있엇어 솔직히 별생각 안들다가도 조금씩 거슬리더라
3년 전
익인35
홍대병이네
3년 전
이게 홍대병이구낳.........홍대를 잘 몰라서.....
3년 전
익인36
ㅇㅈ꼭 특별한 취향까지 안 곁들여도 몇년째 같이 지낸 내 앞에서 친구없다고 그런 애 있었는데ㅋㅋㅋㅋ그럼 나는 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 지 수틀리면 구석에 애한명 데려가서 비밀얘기하고 또 다른 얘기 할 거 있으면 다른 애 데려가고 그래놓고 내 앞에선 나 친구없잖아...ㅠ완전 찐따임 이래서 진짜 하....ㅋ결국 손절
3년 전
익인38
본인 느끼기에 없나보쥬..
3년 전
익인39
내 찐친도 자기 맨날 아싸라고 하는데 친구야..아싸는 남소같은것도 없고 딩중때 친했던 선배같은거 없어.... 있더라도 지금까지 연락같은거 안하고.. 글고 생일때 그냥저냥 같은 학교였던 남자애한테 생일축하한다는 연락같은거 절대 안 온단다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
나다
3년 전
익인17
이와중이 멧돼지짤 생각나..
도망가야해서 질문 못받는다

3년 전
익인66
마자 진짜 친구 없는 사람은 친구 없다는 말 아무한테나 안함..
3년 전
익인43
패션아싸,,,뭔말인지 알겠음,,,
3년 전
익인43
근데 인싸라고 말하기에는 뭔가 한국의 정서상 겸손하지 못한 느낌이라 아싸라고 괜히 말하는것 같아
3년 전
익인45
그렇게 말하는게 ㄹㅇ 아싸인듯 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
내가 아는사람 나한테 인간관계 다 부질없어 혼자야~!
런 말 내 앞에서 함 ㅋㅋㅋ 진짜 눈앞에 사람 안보이세요? 할뻔 진짜 와우...

3년 전
익인42
다른것도 겹치고 그래서 결국 손절쳐버림
3년 전
익인47
뭔지 알거같음.. 그런 사람 보면 뭔가 날 기만(?)하는거같은 느낌임.. 하루종일 카톡 안울리는 사람 나야나
3년 전
익인48
아진짜 쓰니말 진짜뭔지앎 진심 정말 친구가 없나보지 이게아니라 진심 아 진짜로 걍 ㄹㅇ 아싸병임 진짜로 진짜 하 뭔지알아 쓰니야 나도 진짜 개많이당함 진짜 너무짜증나 엊쩔라고 진자 맨날 지 친구없대 뭐 했다하면 지는 아싸라서 같이갈 친구 없대 그럼 난 니 친구아님? 뭐만하면 나한테 맨날 친구없다 친구없다 이래서 점점 손절하는중임 진짜 개.짜증나
3년 전
익인50
상대를 친구로 생각안하는게 아니라 포함해도 몇없고 인싸는 절대 아니랴서 걍 푸념상 하는말같은데..! 근데 자존감낮아보여서 별로일순있어도 나는 딱히 특별한척같은 느낌은 안들어! 사실 내가 약간 저런말하는데 ㄹㅇ 인싸부러워서 하는소리라..
3년 전
익인42
이게 말이 아다르고 어다르다고 친구 별로 없고ㅠㅠ 이게 아니라 난 친구 하나도 없어 ㅠ.... 이런 느낌으로 말해서 그래 진짜 아싸병 (((이세상에 혼자 떨어진 나))) 이런식으로 본인이 세상을 왕따시킴
3년 전
익인48
지나가던) 나 정말 억울해서 댓남긴당 쓰니같은 느낌이면 정말 괜창ㅎ음!!!! 진짜!!!! 근데 이게 ㄹㅇ달아 아싸병인애들은 진짜달라 푸념상하는얘기가 아니고 진짜 맨날..어우 설명을못하것네 암튼 쓰니같은느낌이면 난 괜찮음!!!! 근데 절대 쓰니같은느낌이아냐ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
특별한척 하고 그런건 딱히 못느끼고 친구 많으면서 친구 없다하고 계속 그런말 들으면 얘 뭐지... 싶어
3년 전
익인53
나 ㄹㅇ연락 그나마조금하는친구 1명빼고 친구없는데 걔 친구 겁나많거든 이전에맨날 놀러가고하루도빠짐없이술먹고그러는앤데 내앞에서 자기친구없다는소리 겁나해댄다...ㅠㅜ기분이 뭔가좀그럼...찐으로친구없는나한테그소리하니까..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
그니까ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
이거 내 베프도 그랰ㅋㅋㅋ난 찐 매일 연락하는 거 걔 밖에 없는데 맨날 자기 아싸라 친구 없다 그래놓고 내가 만나자 그럼 약속 있다 그래서 진짜 짜증남ㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 나랑만나고다른친구들 부르거나 뒤늦게약속잇다고쫑내면기분마상..,,좀 화나면서도 슬퍼ㅜ
3년 전
익인60
와 진짜 나랑 약속 했는데 알고보니 다른 사람이랑 약속 있었다고 하는 거 진짜 개싫엌ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 솔직히 말하긴했어 그런 애들은 직설적으로 말해야 알더라
3년 전
익인56
나 이거 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당해본 사람은 알아 나도 전에 저런 친구 있었는데 매번 말을 저런 식으로 해서 너무 힘들었어
3년 전
익인17
나 진짜 친구 없어서 그런말했는데 다른 친구들이 그렇게 생각했으려나... 내 기준 없는편이라 그런건데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
이런 거에 홍대 좀 안썼으면 좋겠다
홍대는 대학교인데...?🙄🙄

3년 전
앗...아싸병이라햇는데 다들 홍대병이라해서...다시수정할게...........미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
앗 쓰니한테 뭐라고 한 건 아녔어!! 그냥 홍대병홍대병 하면서 안좋은 이미지랑 연결시키는 사람 많아서 좀 그랬었거든!! 피드백 고마워!
3년 전
익인63
그러게 뭔가 생각해보니 왜 홍대병이라고 하지???
3년 전
익인42
인디음악 버스킹 이런거때문에
3년 전
익인61
와 그런 애들 진짜 개많아 ㅠ
3년 전
익인62
뭔지알것같아.... 나같아도 싫을것같아
3년 전
익인65
아ㄹㅇ 이거 당해보면 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 놀자고 약속잡았으면서 다른곳에선 난 친구없엉 아싸얌..이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 얘가 날 친구로 생각안하나? 이러고 거리두면 계속 먼저 연락옴 뭐하자는거지
3년 전
익인68
막 없다고 과시하진 않는데 진짜 없어서 그나마라도 있는 친구들한텐 그렇게 얘기하는 듯,,
3년 전
익인69
난 약간 주변 친구들이 내가 1순위가 아닌 느낌..제일 친한 친구 누구냐고 했을때 딱히 누구라고 말 할 사람이 없어서 걍 친구 없다고 함..ㅜㅜ
3년 전
익인70
진짜 ㅇㅈ 난 ㄹㅇ 친구없어서 친구없다하는데 내친구는 친구 개많은데 맨날 친구없다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 친구없ㄴ는 기분 알지도 못하면서ㅜ
3년 전
익인71
그냥 겸손한 거 아닌가..? 아니면 진짜 자기 기준 친구가 없는 거라고 생각하는 거거나
3년 전
익인72
뭔지 알아 찐아싸는 친구 없다는 말 스스로 하고 스스로 상처받기 때문에 그런 말 꺼내지도 않는다구요,,
3년 전
익인74
난 아싸라고 자기 친구없다는말 입에 달고살면서 매일 술약속 밥약속 잡는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아싸냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
3년 전
익인75
인프피가 INFP야?
3년 전
익인76

3년 전
익인75
ㅇㅎ......... 초딩때부터 불변한 내 유형이긴한데 오...ㅡ
3년 전
익인77
사람마다 기준은 다르잖아 그 친구 주변 친구들은 친구들이 더 많을 수도 있지!
3년 전
익인78
내가 인싸라는 소리 들으면서 나는 아싸라고 하는... 그러는 사람인데 뭔가 변명(?)을 해보자면... 뭔가 진짜 친구는 없는데 단체나 그런데에 빠질 수도 없고 그래서 속으로는 내 친구는 없는 것 같다는 생각때매 아싸라고 하구든... 흑흑 그냥 여기에서라도 이야기해본다 나도 진짜친구있고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인79
쓰니보고 뭐라하는 건 아닌데 인프피=아싸 코스프레 진짜 짜증남 뭐 가만히 있는 인간관계 좋은 인프피 아싸 만들고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
혼자 스스로한테 심취해서 특별한척하는데 쓰니가 기분 나쁠이유가 뭐양 그냥 그러려니해~ 특별해보이고싶다는데 이러니까 그 특별함을 쓰니가 시기하는것같잖아
3년 전