공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1472l
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
초면에 남자친구 있냐고 묻고 없다고 대답했을 때 왜없냐 소개시켜줄까 이런 말은 이제 별 생각도 없어 

근데 주위 친구들이 너랑 친해지고 싶어하는 오빠들 있는데 내가 한 번 자리 주선해볼게 하는 거 거절해도 친구 만나는 자리에 예상치 못한 사람이 계속 오고 

친구는 좋은 오빠다, 둘이 선남선녀다라면서 계속 이어주려는 듯 띄워주고 거기에서 친구나 남자분 관계가 있으니 정색할 수도 없고 

오지랖 안 부려도 된다 별로 연애하고 싶은 생각이 없다고 말했음에도 불구하고 너는 왜 연애를 안 하느냐하며 눈만 높다고 생각하고 

진짜 너무 스트레스야 

예전부터 위장연애에 대한 생각은 있었는데 사실 막상 또 하려니 연애하는 척이라도 하려고 돈 쓰고 시간쓰고 하기 싫어서 행동으로는 옮기지 않았는데 이번에 하려구 

다행히 나와 같은 상황에 있는 남성분이 계셔서 한 번 연락해보려고 해  

이상한 사람만 아니었으면 좋겠다..
이런 글은 어떠세요?

우동1
애인있어?
3년 전
글쓴우동

3년 전
우동1
애인은 위장연애에 대해서 뭐라 안 해? 몇 살인진 모르게지만 굳이 위장연애 할바엔 확실하게 거절하는 게 더 나을 것 같아서
3년 전
우동2
혹시 위장연애 되셧나요??ㅠㅠ
3년 전
글쓴우동
지금은 끝났는데 하긴 했었어요ㅎㅎ뭐 궁금한 거 있으면 알려드릴게요!
3년 전
우동2
끝나셨구나,, 주로 어떤거 많이 하셧는지 여쭤봐도 될까요
3년 전
글쓴우동
그냥 다른 커플들같이 밥먹고 카페가고 산책하고 영화보고 그랬어요
개인 sns에 올릴 사진들 많이 찍고 주기적으로 올리고ㅋㅋㅋㅋ한 번은 서로 시험공부한다고 2-3주는 안 만날 것 같아서 옷 두 벌씩 추가로 더 챙겨와서 옷 갈아입고 남들한테 보여주기용 사진들 엄청 찍었어요 여친짤 남친짤 같은거

3년 전
우동2
우와,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 맞으셧나보네요 답변 감사합니당! 아 혹시 어떻게 만나셨는지도 궁금합니다...!
3년 전
글쓴우동
2에게
잘 맞기는 했어요 근데 어느순간 만나는 것도 일이라 생각해서 그만하자고 한건데 학교 에타로 만났어요...! 학교 사람이라 더 신경쓰이긴 하는데 그래도 아웃팅이든 뭐 다른 일들이 일어났을 때 개인정보를 확실히 알고 있으니까 좀 안심 되더라구요
이번 학기 비대면이라 그런 거였을수도 있고...!

3년 전