모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐어어어얼 나쿨톤인건가
3년 전
퍼컬 진단 함 받아방~~ 디게 잼씀
3년 전
익인2
ㅁㅈ 일단 난 확신의 웜...... 검정만 갖다대면 얼굴 잡티 심해지고 낯빛 어두워짐 ㅠㅜㅜ
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웜톤인데 쌩 검정색 한번 염색했다가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인5
그건웜쿨이 아니라 명도차이~~~~
3년 전
익인3
난 걍 주변에 색 좀 보는 애 데려다 뭔 색 어울리냐고 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
퍼컬진단 5번 받아봤는데 색 보는 눈이 없어서...ㅎ...
3년 전
헐? 다섯번 대박 받을때마다 다 같았어?
3년 전
익인3
아니 봄웜 솦웜 솦덜쿨 덜웜 솦덜라그그웜 이렇게 나왔어
3년 전
익인4
난 쿨한 염색하면 어려보이고 흑발,갈발하명 늙어보임....
3년 전
익인4
그래서 탈색모 못 버려...
3년 전
악 나도 탈색모 못버려... 한번 맛들리니까
3년 전
익인21
흑발 안받아? 퍼컬 뭐야??
3년 전
익인4
진단 안 받아봐서 잘 모르겠어ㅠㅠ 원래 가을뮤트라 생각했는데 요즘은 아닌 것같기도 하고...
3년 전
익인6
난 화이트가 잘 받는 쿨톤이라 염색 자체가 별로래ㅠㅠ
자연갈색만 어울린대...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
나 쿨톤인데 일단 밝은 갈머하면 얼굴 똥되는 거 맞음...
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다 나야
3년 전
익인9
쿨톤은 ㅇㅈ 근데 밝은 갈색 안어울리는 웜톤들도 있더라구 혹은 명도나 노란끼 등 때문에 안어울려서 웜톤 아닌가? 라고 착각하는 경우도 있었어 웜톤 쏘 디피콜트....
3년 전
익인9
근데 이게 퍼컬때문이 아니라 이목구비 때문에 (긴 턱, 광대 등) 밝은 계열이 잘 어울릴수도 있으니깐 다들 정확한건 진단 받아봐!
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 갈뮽라그시인데 밝은 갈색이 어울리는 편은 아냐.. 근데 주변 봤을때 밝갈이 진짜 안어울리고 쌩흑발에서 개안하면 거의다 쿨톤이더라.. 웜톤은 헷갈리는데 쿨톤 맞추기가 더 쉬운거가텨
3년 전
익인9
그리고 웜인 사람이 흑발하면 창백하게 질려보이는 경우들 보고 잘어울린다고 착각하는 경우 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리랑 얼굴이랑 분리감이 있는데 피부 하얗게 보여서 잘 어울리는줄 알더라 이래서 퍼컬은 진단이 진짜 갑....
3년 전
익인10
헐 나 쿨톤인가...? 아니 ㅠ 나 화장품은 파워 웜톤이 잘 어울리는데 머리는 흑발이 제일 이쁘대 다들
3년 전
익인11
여뮽이라 자연모나 애쉬계열잘어울리는데 탈색하긴 싫어서 자연모만한다ㅠㅠㅠㅠ 나도 염색하고싶어
3년 전
익인12
오 웜톤 추정 중이었는데 역시나 확신의 웜톤이었군! 흑발보다 노란 탈색모가 더 잘 어울린댔어
3년 전
익인13
나 갈색 머리하면 얼굴 확 누래지고 어두워지는데 내 얼굴이 살짝 노란빛 돈다고 자꾸 나보고 웜이라 하는 애 있는데 어후
3년 전
익인14
ㅇㅈ 나 확식의 웜으로 살고있었는데 학교에서 직업체험?같은 행사있어서 공짜로 진단받았는데 쿨톤이라길래 공짜라서 진단 대충해준건가...이러고 안믿었는데 브라운계열 염색했는데 정말 안어울리더라 흑발이 최고
3년 전
익인15
나 좀 맞는거같은게
나 밝은갈색이 훨씬 인물산다는 얘기 많이 들음.
웜 맞음 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
사바사지만 난 노란색 안 어울려서 다 튕겨내더라. 가을웜인데도 나같은 경우 있더라구 짙은 갈색이나 카키쪽으로만 가능함
3년 전
익인17
진짜 나... 갈색하면 얼굴 누래짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
피부톤 자체는 어두운 편인데 쨍한색이 어울리고 파스텔입으면 최악중 최악... 특히 민트...

3년 전
익인18
찐검정 겁나 안어울리던데 웜톤일까효..?
3년 전
익인18
흑갈색이 제일 찰떡이더라구용
3년 전
익인9
찐찐흑색은 쿨톤도 대부분 뜨고 사실 흑발 찰떡인 쿨톤 별로 없습니당! 보통 쿨톤들도 흑갈이 베스트이고 흑발에서 질리는 경우도 많아!
3년 전
익인18
헐 그러쿤여 감삼다 (_ _)♡
3년 전
익인19
음 근데 웜쿨 명도 채도 3가지가 기준인거라 생각보다 웜쿨은 본인에게 큰 의미 없을 수도 있어! 역시 진단이 답이고
3년 전
익인19
그리고 착붙인건지 잘 못보는 사람도 많아서 주변사람 말만 믿기는 어렵다..!👀
3년 전
익인20
오 주변 보면 맞는듯
3년 전
익인22
나 흑발이 잘 어울린단 소리 들었었는데 밝은 갈색 하자마자 이게 베스트라는 소리 들음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 훨씬 인상이 부드러워 보인달가..
3년 전
익인23
난 애쉬는̊̈ 젬병이고 레드가 찰떡임
3년 전
익인24
내기준 쉽게 나누는 기준은
금 악세사리가 더 어울리면 웜
은 악세사리가 더 어울리면 쿨

3년 전
익인25
공감
3년 전
익인26
검사 받아본 적은 없는데 난 진짜 확신의 웜인듯.... 애들 다 만장일치
3년 전
익인27
여쿨 흑발 제일 안 어울림니다
3년 전
익인28
3년 전
우왕 그럼 무슨색이 제일 어울려?
3년 전
익인19
여쿨은 흑발은 질려보이고 보통 흑갈색이 베스트더라..!
3년 전
익인27
쓰니 인생 베스트는 핑크브라운 아니면 퍼플브라운 그런 거...?
3년 전
익인37
3년 전
익인29
아냐 나 진단 받았을때 웜 나왔는데 밝은 갈색 죽어도 안어울림... 초코브라운이나 자연모가 베스트야
3년 전
익인30
겨쿨익 진단 받을 때 염색 뭐해도 돼요?(두근 했다가 그냥 흑발로 살라고 하셔서.. 슬펐다....
3년 전
익인31
어느 정도 맞는듯 단 봄브는 흑갈이 더 어울리는 경우도 많으니 주의
3년 전
익인32
갈스도 흑갈베스트 많음,,
3년 전
익인32
쌩흑발은 겨쿨 아니면 다 좀 질리는거같애ㅋㅋㅋㅋ 근데 하얗게 이쁘게 질리면 착붙이라 생각하는 경우도 많은듯 울나라에선
3년 전
익인33
겨쿨인데 푸른기 돌 정도로 까만 흑발이 베스트...갈색 끼얹는 순간 망함
3년 전
익인34
난 검은머리도 밝은갈색도 얼굴이 누래져...
3년 전
익인35
흑발 안어울리는 겨쿨...
3년 전
익인36
겨쿨익 흑발빼고 안어울려 ㅋㅋㅋㅋ 흑발 하고 애들이 무슨 피부 미백받았냐구 얼굴이 산다 그래씀
3년 전
익인38
탈색 한 번 하고 갈색 염색했을 때가 내 인생 젤 못생겼을 때,,,,,, 여쿨라,,,,,,,
3년 전
익인39
나도 밝은갈색 안어울리고 자연모가 제일 잘어울림 갈뮽 추정중
3년 전
익인40
갈색머리 했을때 딩초 같은건 뭘까,,,,,,,,,
3년 전
익인41
여쿨인데 염색 오만색해도 자연모가 베스트더라..그래서이제안해
3년 전
익인42
흑발은 어울리는 사람이 드물어 대비가 너무 강해서..하얘진다고 어울리는 것도 아니고 질리는 걸 어울린다고 착각하는 경우도 많아 노란끼 있는 갈발도 어울리기 힘들고..실제로 나도 쿨톤인데 흑발 그닥이야..!
3년 전
익인43
나 찐한 흑발이 젤 잘어울린단 소리 많이 듣는데 쿨인가..?
3년 전