모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
난 isfp ㅋㅋㅋㅋ 

귀찮아서 구경만하고 절대 안함
이런 글은 어떠세요?

익인1
infp,,,,
3년 전
익인29
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인48
3년 전
익인51
3년 전
익인56
3년 전
익인66
3년 전
익인90
3년 전
익인113
3년 전
익인122
3년 전
익인132
3년 전
익인133
3년 전
익인177
13 너무 어려워
3년 전
익인189
3년 전
익인260
3년 전

익인2
Enfp
3년 전
익인68
3년 전
익인99
3년 전
익인108
3년 전
익인114
3년 전
익인142
3년 전
익인196
7 업데이트도 안함
3년 전

익인3
estp..
3년 전
익인78
3년 전
익인105
33귀찮아ㅠㅠ
3년 전
익인236
3년 전
익인4
esfp
3년 전
익인9
3년 전
익인43
3년 전
익인79
3년 전
익인5
isfp
3년 전
익인6
isfj 만드는거 좋아하는데 폰꾸엔 관심없오
3년 전
익인7
나도 ISFP
3년 전
익인8
ENFP
3년 전
익인59
3년 전
익인10
Istp 귀찮아
3년 전
익인117
3년 전
익인11
intp 필요성을못느낌
3년 전
익인12
isfp
3년 전
익인13
isfp
3년 전
익인14
istj
3년 전
익인15
Esfp
3년 전
익인16
Enfp 나 휴대폰 산 후로 항상 같은 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
3년 전
익인18
esfj
3년 전
익인19
istp
3년 전
익인20
isfp
3년 전
익인21
ESTJ
3년 전
익인22
Enfp
3년 전
익인22
아직 업뎃도 안 함...ㅎ
3년 전
익인23
인팁
3년 전
익인24
Enfp
3년 전
익인24
ㄹㅇ 어플배치마저 바꾸지않아
3년 전
익인25
Infp
3년 전
익인26
폰꾸도 안 하고 귀찮아서 mbti도 안 하는 사람.......
3년 전
익인27
Infp
3년 전
익인28
isfp
3년 전
익인30
Enfj
3년 전
익인30
아이폰 사서 처음 정한 그대로, 내가 정한 규칙 어길 수 없어
3년 전
익인31
isfp
3년 전
익인32
istp
3년 전
익인33
Infj 귀차나서 배경만바꿈
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ나더나더
3년 전
익인34
Entp 절대 안함...핸드폰도 막 깨져있음
3년 전
익인35
infp
3년 전
익인38
ESFJ
3년 전
익인39
Enfp
3년 전
익인40
Enfp
3년 전
익인41
isfj
3년 전
익인42
infp
3년 전
익인44
infp
3년 전
익인45
infp-t 시도하다가 맘에 ㅇㅏㄴ들어서 그만둠
3년 전
익인47
esfj
3년 전
익인49
ISFP..
3년 전
익인50
Istj
3년 전
익인52
istp
3년 전
익인52
아 근데 그래두 폰트랑 배경은 가끔 바꿈
3년 전
익인53
ENFPㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심없어서 안 하는 듯ㅋㅋ
3년 전
익인53
그리고 귀찮아 난 현실에서도 정리 잘 안하고 못하는데 폰까지 할 그게 업땅ㅎㄲㅋ
3년 전
익인54
엔프피... 넘 귀찮
3년 전
익인55
intp
3년 전
익인48
INFP하고싶은 맘은 있는데 귀찮아 맘을 못먹겠:₩
3년 전
익인57
isfp
3년 전
익인58
Enfp
3년 전
익인60
ENTP 시도하였지만 사진 찾다가 포기
3년 전
익인61
나더 isfp
3년 전
익인62
entp 하고싶다고 생각만 하는중
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인63
isfj 나도 폰꾸해야지 하고안함
3년 전
익인64
들어오자마자 쓰니랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
isfp ㅋㅋㅌ
3년 전
익인67
나도 isfp
3년 전
익인69
나 isfp 인데 햇가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰꾸 재밌어ㅜㅜ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠비티아이 다있는거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
entj
3년 전
익인72
Infp 안하다가 과제시작하려니 하고싶어져서 새벽에 갈김 ㅋㅋ
3년 전
익인73
isfj
3년 전
익인68
ENFP 근데 난 없는 게 멋있어서 안 하는 거
3년 전
익인138
와 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 이유 맞음
3년 전
익인74
Intp 별로 안 이쁨 ㅎ.
3년 전
익인75
intj 댓 치는 것도 귀찮아서 안 하려다가 걍 씀..
3년 전
익인76
Esfp하려다가 포기
3년 전
익인77
infj
3년 전
익인80
Esfj 귀찮아 ㅎㅎ
3년 전
익인81
isfj 조금씩 손대다가 결국은 꾸미기 전이 더 깔끔하고 이뻐보여서 돌아감..ㅎ
3년 전
익인82
Estj - 애초에 아기자기한 걸 못 견딤... 다꾸 폴꾸 폰꾸.. 심플한 걸 좋아해 아이폰 그대로
3년 전
익인83
Enfj
3년 전
익인84
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ISFP인데 아이폰 업데이트 되자마자 막 꾸밈 이전에 갤럭시 쓸때도 엄청 꾸몄었음ㅠㅠ근데 나중엔 질려서 돌아오거나 처음 꾸민거 그대로임
3년 전
익인85
esfj
3년 전
익인86
infj
3년 전
익인87
Isfj
3년 전
익인88
나도 쓰니랑 똑같다!
3년 전
익인89
오 은근 있네 esfj
3년 전
익인91
Infj
3년 전
익인92
entj
3년 전
익인93
intp
3년 전
익인94
infp 하려는 마음 1도 없다가 익인이들 예쁘게 꾸미길래 좀 따라하 다가 다시 마음 식음
3년 전
익인95
isfj
3년 전
익인96
Isfj 어렸을때는 좋아했는데 이제는 귀찮...
3년 전
익인97
Isfj
3년 전
익인98
Intj
3년 전
익인100
Isfj
3년 전
익인101
istj
3년 전
익인102
Entj
3년 전
익인103
esfj
3년 전
익인106
isfp 댓글 다는것도 고민함
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인107
ISFP
3년 전
익인110
Istj
3년 전
익인111
Isfj 모든지 클래식이 좋아
3년 전
익인112
isfj 귀차나....
3년 전
익인115
intp 인팁
3년 전
익인116
나도잇프피
3년 전
익인118
isfj
3년 전
익인119
ENFJ...
3년 전
익인120
Intj ..
3년 전
익인121
isfp 케이스도 안삼
3년 전
익인123
Isfp..
3년 전
익인212
enfp
3년 전
익인124
나두 isfp
3년 전
익인125
isfp
3년 전
익인126
Isfp
3년 전
익인127
나도 잇프피
3년 전
익인128
Isfp
3년 전
익인129
isfj
3년 전
익인130
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해 나도 isfp
3년 전
익인131
나도
3년 전
익인134
isfj
3년 전
익인135
쓰니랑 똑같움
3년 전
익인133
Infp 하고싶다 해야지 생각만하고 계속 미루는중
3년 전
익인136
istj
3년 전
익인137
istj
3년 전
익인138
Enfp
3년 전
익인139
Enfp
3년 전
익인140
Infp
3년 전
익인140
프피가 많네
3년 전
익인141
enfj
3년 전
익인143
인팁
3년 전
익인144
esfp 몇개 까딱거리다가 관둠
3년 전
익인145
entp 귀찮다
3년 전
익인146
헐 나 isfp 인데 지금 열정적으로 하는중
3년 전
익인147
Isfp..
3년 전
익인148
enfp
3년 전
익인149
Infp. ..기본을 추구함...
3년 전
익인150
esfj
3년 전
익인151
Esfp
3년 전
익인152
Isfj ..
3년 전
익인153
Intj 나 폰 배경도 갤럭시 기본배경임
3년 전
익인154
istj
3년 전
익인155
infp isfp왔다갔다..ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인156
Estj
3년 전
익인157
Entj 이쁜 배경화면이나 케이스처럼 보기 좋은 건 하는데 색깔 별로 앱 분류처럼 효능 떨어지는 건 안함,,
3년 전
익인158
Intj
3년 전
익인159
Entp
3년 전
익인160
istj
3년 전
익인161
Isfp인데 방금 포토 뭐시기 깔긴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
infp
3년 전
익인163
나두 isfp..귀찮은거 절대 안해
3년 전
익인164
Isfp 재료는 잔뜩 사놨는데 옛날에 해놓은 걸로 몇달째 살아감...
3년 전
익인165
Infp 귀찮앙
3년 전
익인166
infj... 걍 귀찮아...
3년 전
익인166
케이스도 투명케이스
3년 전
익인167
인프피,,
3년 전
익인169
엔프피 배경도 그냥 기본이다
3년 전
익인170
Isfp.. 예전엔 꾸미긴 했던 것 같은디 그것도 하나 하고 오래 두는 스타일 .. 마음 먹으면 겨우하고
귀찮아

3년 전
익인171
Esfp..
3년 전
익인172
intj 케이스 보호필름도 없음
3년 전
익인173
infp 하나 했다가 맒 안 할래 ㅜ
3년 전
익인174
Esfj
3년 전
익인175
Isfj
3년 전
익인176
istp 관련 글 스크랩만 해놓고 안 했어 ㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
3년 전
익인178
intp
당연히 댓글에 있을 줄 알았는데 없네
설마 이것도 귀찮아서 없는건가...

3년 전
익인179
Infp
3년 전
익인180
istj
3년 전
익인181
Isfj
3년 전
익인182
Infp
3년 전
익인183
Istj
3년 전
익인184
Isfp
3년 전
익인185
isfp
3년 전
익인186
Isfp
3년 전
익인187
istj
3년 전
익인188
isfp,,
3년 전
익인190
Isfj
3년 전
익인191
isfp
3년 전
익인192
infp 하다가 중도포기..
3년 전
익인193
들어오고 소름돋았어 나도 isfp
3년 전
익인195
istj
3년 전
익인197
infp...
3년 전
익인198
infp 최대한 미루다가 삘받을때 시작함 근데 하다가중간에 관둠
3년 전
익인199
Intj
3년 전
익인200
istp
3년 전
익인201
istj
3년 전
익인202
Infp
3년 전
익인203
isfj 귀찮어,,,
3년 전
익인204
isfp
3년 전
익인205
isfj
3년 전
익인206
infj
3년 전
익인207
Infp.. 귀찮은데 대신 진짜 삘받거나하면 세상 열심히 한다
3년 전
익인208
Isfj 귀챠만..
3년 전
익인209
infj
3년 전
익인210
infp
3년 전
익인211
infj,,
3년 전
익인213
Enfp ㅋㅋㅋ 귀찮아서
3년 전
익인214
istj 심플한 게 좋아유
3년 전
익인215
ESFP ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주귀차낭
3년 전
익인216
Enfp
3년 전
익인218
isfp
3년 전
익인219
Isfp
3년 전
익인220
Infp 방금 해볼까~ 하다가 포기ㅠ
3년 전
익인221
isfp..... 폰케도 맨날 까매진 투명케이스고 배경도 한번하면 몇달씩 쓴다..
3년 전
익인222
폰꾸가 케이스같은거 꾸미는건가??
3년 전
익인223
esfj
3년 전
익인224
ENTP 업뎃하면 바로 하긴 할듯ㅋㅋ
3년 전
익인225
istp 메모위젯 하나 했는데 지울까 고민중 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
entp
3년 전
익인226
업뎃했는데도 귀찮아 죽겠어 •••
3년 전
익인227
Enfp
3년 전
익인228
infj
3년 전
익인229
Istp
3년 전
익인230
Entp
3년 전
익인231
isfp
3년 전
익인232
Istp
3년 전
익인233
istj
3년 전
익인234
entpㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
Isfp
3년 전
익인238
Isfp
3년 전
익인239
estj 할 필요 못 느낌
3년 전
익인240
Infj 깔끔한거가최고.. 다이어리 쓰는건 좋아해도 폰꾸미는건 귀찮
3년 전
익인241
isfj
3년 전
익인242
ESFJ 귀찮
3년 전
익인275
난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣프제 너무 귀찮아용
3년 전
익인243
잇프피
3년 전
익인244
와 너무신기해 나도isfp 폰꾸 절대안함
3년 전
익인245
infp귀찮..내 눈엔 심플이 제일 이뿐듯
3년 전
익인246
enfj 오 이따가 해볼까? 하다가 안함
3년 전
익인247
isfp
3년 전
익인248
나 isfp...
3년 전
익인249
Isfj 업데이트 하면 무조건 할 거긴 한데 메모장 때문에 아직 업데이트 할 지 말 지 고민 중...
3년 전
익인251
잇프피
3년 전
익인252
ENFJ 다짐만 하고 안한지 오래
3년 전
익인253
infp
3년 전
익인254
ISFP ㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
infp
3년 전
익인256
인프피! 저렇게 한 번 꾸며놔도 금방 질려서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인257
intp 귀찮아서 업데이트도 안함
3년 전
익인258
intp
3년 전
익인259
isfp 업뎃조차 안함
3년 전
익인264
22 폰 업뎃도 안해
3년 전
익인261
enfp
3년 전
익인262
enfp
3년 전
익인263
엔프피,, 귀차나아
3년 전
익인264
Istj
3년 전
익인264
폰케이스 안꾸미고 소프트웨어 업뎃도 안하고 폰 배경도 안꾸며놔ㅋㅋㅋㅋ 귀차나
3년 전
익인265
enfj..그냥 화면에 아무것도 안둠
3년 전
익인266
Estj
3년 전
익인267
몬가 f들이 많은거같네
3년 전
익인268
Entj
3년 전
익인269
isfp 업데이트도 안했두
3년 전
익인270
ISTJ
3년 전
익인271
Infj
3년 전
익인272
엔프피 ,,, 맨날 떨어트려서 단단하 범퍼 케이스 아니면 안됨 ^,,^
3년 전
익인273
entp
3년 전
익인274
infj
3년 전
익인276
infp
3년 전