모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈영하고 사고칠까봐 자동으로 관심병사 지정되긴 함
3년 전
익인2
탈영할까봐 그러는건가
3년 전
익인3
챙겨주는 거지
3년 전
익인4
아 ㄹㅇ? 찐으로? 보통 정신병 있거나 그래서 되는줄알았어
3년 전
익인5
나도 몰랐는데 유튜브에서 군대썰푸는거 보다가 알게됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
혹시 오킹 ..?
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오킹 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
혹시 그 영상 제목 알 수 있을까!? ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
내가 본 군대썰 이 한두 개가 아니라 제목은 기억이 안 난다....ㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅇㅇ 그거 ㄹㅇ 진짜야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그 흔히 생각하는 그런 이미지 있잖아 신과함께에 나오는 그런 애들만 관심병사가 아니라 여자친구랑 헤어져도 관심 병사 되고 그럼
3년 전
익인7
가뜩이나 힘든데 헤어지면 더 힘드니까 그냥 관리하는거지
3년 전
익인8
근데 진짜 힘들긴하것다
3년 전
익인9
근데 그럼 주기적으로 헤어졌냐고 물어봐..?
3년 전
익인11
아니 헤어진게 티가나
3년 전
익인36
ㄴㄴ 그게 티가 난다고 그러더라
3년 전
익인70
티가나지
군대 특성상 같은 분대원들끼리는 거의 24시간 붙어다니는데 알게 모르게 다 보임

3년 전
익인10
아 맞아 그렇더라..
3년 전
익인12
헐 오바야...ㅜㅜ 좋은건지 나쁜건지ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인13
맞음ㅇㅇ 우는 애들도 많고 혹시나 하는 많은 상황들때문에임 관심사병 되는 거 맞고
3년 전
익인14
애초에 여친있다고 말하는 순간부터 다들 신경쓰고있음
3년 전
익인14
여친이 있는 애면 이미 관심병사로 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
군필인데 이거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ군대마다 다르고 부대마다 다른걸 이렇게 일반화하네
3년 전
익인70
부바부
여친있으면 있는갑다
없으면 없는갑다 하는거지
헤어지면 신경쓰이겠지만 여자친구 있는거만으로는 신경 안씀

3년 전
익인100
부바부 헤어지지 않는 이상 신경 안씀
3년 전
익인15
마자..내 남친 부대에서는 여자친구들 번호도 알려달라 했대 휴가 나갔다 복귀 안하면 전화도 돌린다는뎅
3년 전
익인16
와 나두 몰랐어
3년 전
익인17
진짜 그래 남친 군인인데 자대배치받고나서 여자친구있는 애들 다 알려주라그래
3년 전
익인17
남친 훈련병일때 남친이 일주일에 한번씩 설문조사하는데 내 생일 껴있는 주라서 요청사항에 여친생일날 통화할수있게해달라고 막 구구절절 썼더니 훈련중에 소대장님?이 부르셔서 설문 봤다고 점호끝나고 내려오라그래서 10분정도 전화함

암튼 그정도로 챙겨줘ㅜ 여친있는애들은

3년 전
익인112
헐ॱଳ͘ 이고 신기하다
3년 전
익인17
덕분에 생일날 통화하고 그랬다ㅜㅜ 흑흑
3년 전
익인126
와 ㅣ이거 대박이다 ...
3년 전
익인18
아맞아 나 친오빠 군대가고 헤어졌을 때 집에 편지도 오더라 휴가나오고 하면 많이 챙겨달라면서
3년 전
익인19
내 전남친... 미안하다...... 흑
3년 전
익인20
칭구가 분대장이었을 때 헤어진 애들 바로 보고하던뎈ㅋㅋㅋㅋ 구래서 헤어지먼 일주일 정도 훈련도 안 시켰대
3년 전
익인21
ㅇㅇ 지금 내 남친 군대 있을때 여친이랑 헤어져서 관심병사였대ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우와 첨 안 사실
3년 전
익인23
전 남자친구야 미안,, 근데 헤어질만했잖아~~
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋ나도~~
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋ나도..
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도,,,
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 어제 헤어졋은데..
3년 전

익인24
헤어질만 하게 행동한 애들 말고 ㅋㅋㅋ 완전 곰신 거꾸로 신어서 헤어짐 당한 애들은 그럴만 해....ㅠㅠ 얼마나 답답하고 미쳐버리겠어..ㅠㅠ 옆에서 잘 봐줘야할듯
3년 전
익인93
22 진짜 잠수이별 환승이별 당해봐.. 안에서 진짜 얼마나 피말리겠음 ㅜㅜ
3년 전
익인126
3년 전
익인25
엉ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 알려줌... 그런 군인들 다 관리 한다고... 집에 전화 하고 챙기고
3년 전
익인29
아마젘ㄱㅋ울아빠두 군인인데
진짜...전화를..나 진짜 학교담임선생님 급으로
부모님들한테 전화엄청 온다..아들 잘 있냐구
흑흑...급한일은 어쩔수 없는데 밤늦게..전화만 안해주셨으먄 좋게따

3년 전
익인27
전남친 군대갔을때 실제로 여친이랑 헤어져서 자살기도 했었나 암튼 난리났었던 경우 있긴했었어.. 듣고 실제로 그런일이 있구나 했었던 기억이 있다
3년 전
익인28
군대가면 오만 거 다 알아서 다 챙겨 줌...ㅇㅇ
3년 전
익인31
진짜... 극도의 스트레스를 받는거같던데
3년 전
익인32
맞음.. 전남친이 간부여서 들었는데 막 헤어진 병사가 제일 무섭대....
3년 전
익인33
엉 준관심병사
3년 전
익인34
ㅇㅇ찐임
3년 전
익인35
와 전혀 몰랐네 그럼 내 전남친도 상담받았겠네 껄껄,,,,,,,,
3년 전
익인37
아 뭔가... 갓스무살 좀 넘은 애들한테는 그게 넘 스트레스겠구나 싶어서 짠하다
3년 전
익인38
스트레스지...스트레스야..
3년 전
익인39
허어어... 진짜 웬만하면 군인이랑은 사귀지 않는 게 답이구나..
3년 전
익인40
ㅇㅇㅇ 맞아 준관심병사로 예의주시 받음...
3년 전
익인41
ㅇㅇ찐인가벼 전남친 군대 휴가나왔을때 나랑 싸우고 헤어졌는데 관심병사같이됐다?뭐그렇게들음
3년 전
익인42
요즘 군인 남친이랑 연락도 잘 안되고 권태기 올것같았는데 이거보고 정신차렸다....ㅠㅠ잘해줘야지..
3년 전
익인99
근데 나는 마음 뜬 거 알았는지 지가 먼저 헤어지자고 하더라..
3년 전
익인43
ㅇㅇㅇ통화시간도 늘려줘서 막 40분씩 하고 그랬대
3년 전
익인44
혈육 훈련소 갔을때 헤어져서 막 전화오고 카톡으로 오늘 생활 뭐 이런거 며칠동안 계속왔음
3년 전
익인46
그럼 헤어졌다 재회하고 헤어졌다 재회하고 하면 매번 상담해..?
3년 전
익인47
근데 그렇게 밖에 나가지도 못하는 상태에서 이별 통보 받으면 돌 것 같긴 하다.. 우울함을 해소할 요소도 없고 ㅜㅜ
3년 전
익인48
와 ... 내 전남친도 받았을라나
3년 전
익인49
ㅇㅇㅇ 맞아 군대 내에서 헤어지면 진짜 죽을만큼 힘들어한다고...
3년 전
익인52
전남친아 미안 ㅋㅋ...
3년 전
익인53
내 남친 군대있을때 헤어지기 직전까지 싸웠었는데 그때 남친 관심병사 였댘ㅋㅋㅋㄱ화장실 혼자 못가게했다던뎅
3년 전
익인51
뭔 찐이야 다들ㅋㅋㅋ엊그제 전역한 남친한테 물어보니까 부바부 심하고 군대마다 다른데 이렇게 일반화 해버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
? 대부분 군대가 그런가보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그런곳도 있지만 댓글 분위기 보면 다 그런 부대가 대부분인가보지 내 남자친구도 지금 현군인이고 물어봤는데 맞다는데 뭘 ~ 네 남자친구네 부대가 안그러면 아닌 곳도 있다고 하면 되지 이게 이렇게 화낼 일이야 ? ㅜ ~
3년 전
익인161
남친한테밖에 안물어봤으면서..일반화라니
3년 전
익인54
신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
헤어지고 힘들어해야 그런거 아닌가? 남친 군에 있을때 온갖 연애사 다 들었는데 그중 관심병사된 사람 얘기는 못들었는데
3년 전
익인57
내 전남친은 지가 차놓고 후폭풍 왔을 때 한번 봤는데 자기가 부대 안에서 어떤 취급 받았는지 아냐고 하던데 이런거였나
3년 전
익인61
헐 내 전남친도 그런 말 하던데 헤어지고 자기가 뭔 취급 받았는지 아냐고..
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋ진짜 어이업서 지가 먼저 상초 때 차놓고~ 어쩔요ㅠㅠ
3년 전
익인58
실제로 안그래도 그 생활이 힘든데 감정적으로 잘 못견디고 탈영도 진짜 시도하려는 애들 있다고 함... 자대배치같은거 나면 여자친구 집주소랑 폰번호도 받아가지않아? 난 그랬는데
3년 전
익인56
오 맞아 내 번호랑 집주소 적긴했어 내 남친은 훈련소때도 적었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이 인생 전부라고 말 잘못했다가
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 군조직이라는데가 밖에서보면 별거 아닌걸로 예민한 조직이라ㅠㅠㅠ 그래도 남친 멘트 너무 귀얍따
3년 전
익인24
아 이거 너무 귀엽다 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘못한거 너무 깜찍한거 아니냐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
우리 부대는 그런 거 안 해뜨
3년 전
익인59
할 그랗구나 ...
3년 전
익인60
헐.....몰랐다..
3년 전
익인63

3년 전
익인64
맞앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 군대있을 때 간부들이 내 번호도 알고있어서 남친 연락안되면 나한테 연락오고 그랬었지...
3년 전
익인65
이거 진짜 사바사다...
3년 전
익인65
내 남친 부대는없음
3년 전
익인66
진짜 관심병사 대하듯이가 아니라 신경 써주는거임 휴가도 선뜻 내주고
3년 전
익인68
찐이긴함.. 예전부터 그랬을걸? 티안내려고해도 티날수밖에없고
3년 전
익인71
난 훈련소때 헤어졌는뎈ㅋㅋㅋ 미안 ... 하진 않음 ㅎ
3년 전
익인72
지가 차두 관심병사 되려나...ㅋ 후
3년 전
익인73
내남친 소대장인데 마즘 2,3,4월에 코로나 휴가통제 3개월 걸렸을 때 엄청 많이 헤어져서 관리하느라 힘들어했음 ㅠㅠ
3년 전
익인73
근데 직군도 마찬가지임 여자친구랑 헤어지면 관심장교... 간부들도 여자친구랑 헤어지고 자살하는 사람 빈번히 있음 그런건 뉴스에 안나와 .. ㅠㅠ 슬펑
3년 전
익인73
글고!! 댓글 훑어보다가 다는데 여친유무 이런거 관심없는 부대는 진짜 큰일날 부대임 이거는 간부들이 애들 관리 안하는 거임... 군대에서 여친이 있은 애들은 생각보다 정신적으로 많은 부분을 의지하기 때문에 소대장이 이런거 관리 안하는거면 진짜 큰일날수도 있음
3년 전
익인75
헐 정말.....? 몰랐다...모든 군대가 다 그래?
3년 전
익인51
아니야 절대 아님 관심 없는데도 많아
3년 전
익인76
ㅇㅇ 그래서 헤어지면 보고 해야 된댜
3년 전
익인77
헐.... 내 전남친도 그랬겠구나
3년 전
익인78
진짜임 간부한테 전화도 왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 전화만이라도 받아주라고ㅋㅋㅋ 걍 ㅎㅎ... 하고 걍 안 받았음 걔가 잘못한건데 어이없었음
3년 전
익인79
암만 그래도 군인은 만나는거 아님 ㅜㅜㅜ
시간 낭비 감정 낭비

3년 전
익인81
허얼? 진짜로? 와 이건 몰랐다 내 전남도 상담받았겠네
3년 전
익인84
내남친부대눈 2주간 관심병사랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인85
꼭 그렇지는 않아 ㅋㅋㅋ
일단 여친 유무 자체에
관심이 없는 경우도 많고
헤어져도 평소부터 관심병사였거나
헤어진 티 너무 나는 거 아니면
그 정도는 아님. 솔직히 평소부타
이상한 낌새 보이는 애들한테만
더 신경쓰는듯??

3년 전
익인87
맞아 내 남친 군대갔을 때 여친 유무 나이 등 내 회사 어디다니는지까지 물어봤대 조큼 소름
3년 전
익인88
여자친구랑 헤어졌다 그러면 일단 괜찮냐 문제 없냐 물어보면서 관심 가지기는 함,, 근데 그중에 후유증 심한 애가 있고 하루 이틀 그러다 마는 애가 있어서 사바사
3년 전
익인89
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해... 전화돌리고 가족 집에 편지도 써보내는구나,,,
3년 전
익인90
여친유무 조사하는 데도 있음.. 헤어졌다고 사고치는 사람들 있더라....
3년 전
익인102
22 여자친구 번호 쓰라고 하는데도 있음...혹시 탈영하거나 하면 그쪽으로 전화해야하니까..
3년 전
익인91
선임중에 노래 잘 부르던 선임 있었는데 헤어지고 소대 외박 나가서 펜션에서 노래 부르는데 진짜 가수였다

tmi..

3년 전
익인92
헉 근데 마음대로 못 나가고 기분전환할 기회도 없으니 그럴 수밖에 없을 것 같아....,,,,,, 신기하네,,,
3년 전
익인95
ㅇㅇ ㅁㅈ 나 아는 지인도 군대에서 여친이랑 헤어졌는데 싸지방? 거기서 이별통보 받고 키보드 부셔서 관심병사 됐었다 그랬어
3년 전
익인96
남자가 헤어지자고 해도 상담받고 관심사병되는거야?
3년 전
익인97
맞아 여친한테 차이고 충격받아서 사고칠까봐 관심병사 된다더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
그런거 없다는데..?남친이..?
3년 전
익인103
실제로 봤는데 내가 본 사람은 위태위태해보이긴하더라
3년 전
익인104
걍 팩트만 말해줌
여친은 있는데 미리 걱정부터 하는건 애초에 멘탈안좋아보여서 그렇게 보는거고
헤어져도 부대에서 상담해주는건 부대마다 다를거고
헤어져도 별일 없이 지내는 군인들 많음

3년 전
익인104
다만 헤어졌다고해서 아무도모르게 갑작스럽게 스스로 목숨끊은 군인도 있기때문에 그 부대에서는 미리 방지하려고 하는확률이높음
3년 전
익인90
222 목숨 끊은거 그냥 괴담같은데 사례 꽤많아..
3년 전
익인104
맞아 나도 실제 주위에서 일어나서 하는얘기!
3년 전
익인105
근데 관심 병사 되면 뭐가 달라져???
3년 전
익인106
헉....전남친한테 괜시리 미안해지네..
3년 전
익인107
내남친 부대에도 여친이랑 헤어져서 탈영하려고 한 사람 있었대
3년 전
익인108
내 친구도 여친이랑 헤어지고 상관들이 친구 볼때마다 피엑스 끌고가서 힘든거 있으면 말하라고하고 뺑이칠때 몰래 빼줬다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 별로 안 힘들었는데 주변에서 우쭈쭈 해줘서 힘든척 했다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
헤어졌다고 무조건 관심병사 되진 않고
보통 분대장, 동기들이 신경쓰는정도. 애 상태에 따라 신경쓰는 사람들이 많아지고 그래도 안좋아지면 관심병사 될 수도 있긴해

3년 전
익인110
하... 군인 두명 찼는데 미안하네....ㅠㅠ 행복들해라...
3년 전
익인111
내 남친이랑 친구보면 여자친구 전화번호나 집주소 자대배치받을때 조사해가더라 가끔 상담할 때 여자친구랑 헤어지면 많이 힘들 것 같냐고 물어본다던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
아. 군대에서 여친 있다고 하면 좀 더 챙겨주는구나 그래서 동생 전 남친이 새벽에도 동생한테 전화했구나
동생 생일 새벽에 전화해서 멍멍왈왈하더니만
군대 나오자마자 차버리더라 ^^
군대 가기 직전에 19살 애 꼬시고는 하

3년 전
익인115
오 신기
3년 전
익인116
내 남친 간부인데 요즘 코로나때매 휴가 통제라 병사들 많이 헤어지고 싸우고 권태기라고 상담겁나하더라...
3년 전
익인127
ㅇㅈ 내 남친도 요즘 상담 겁나 많이 해...
3년 전
익인116
솔직히 내 입장에서는 좀 짜증... 어차피 해결될 문제도 아닌데 맨날 몇시간씩 붙잡고
3년 전
익인117
ㅇㅇㅇ 마자 이거 팩트임
3년 전
익인118
사람마다 달러..ㅋㅋ
3년 전
익인119
요즘은 코로나땜에 면회 외박 다 안되고
휴가도 짤리고
헤어지면 더더 힘들듯 ㅜㅜㅜ
내남친 한번도 못봄...

3년 전
익인120
여친이랑 헤어질거같다하면 휴가 안된다한거도 허락해준다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
전남친 ,,,, 미안해 ,,,, ㅜ
근데 나도 너무 걱정 됐는데 군대에서 챙겨줘서 다행이네... 진짜 애가 헤어지자마자 정신 반 쯤 놓은 사람처럼 평소에 본 적 없는 태도로 연락이 와서 진심으로 애 어떻게 될 것 같은 느낌에 친구한테 연락 좀 해서 애 좀 지켜봐달라구 했었는데 군대에 있으니까 괜찮다고 했던 게 이런 이유얐군

3년 전
익인124
군대에 상담병도있어 내 호메 그거함
3년 전
익인128
헐 내 혈육도! 어제도 헤어진 애 상담하고왔다고 하소연하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인125
내 전남친 지금 헤어진지 1달짼데 아직도 프뮤 보면 겁나 힘들어하던데 관심병사 됐으려나 ..
3년 전
익인130
그럼 군부대 내에 상담해주는 상담사가 따로 있어? 모쏠이고 남자형제가 주위에 없어서 잘 몰라ㅜㅜ
3년 전
익인15
훈련소에서는 주기적으로 상담하고 관심병사로 지정되면 찐상담사한테 상담 받게 한다고 들었오
3년 전
익인145
그런건없고 분대장 같은 선임들이 상담해 같은병사임
3년 전
익인131
아무래도 군대라는 특수한 환경 상 기분전환도 제대로 못하고 친구들이랑 만나기도 쉽지 않으니 더 충동적으로 행동할 확률이 크니까...ㅜㅜ
3년 전
익인132
군대에 있을 때 헤어지면 진짜 힘들겠다 생각했는데 관리해주는구나 그나마 다행이다
3년 전
익인134
헐? 우리오빠 군복무 중에 국군의날때 차였다고 그랬는데 그럼 관심병사 지정됐을라나??
3년 전
익인135
내 전남친은 제발 상담받고 관심병사되고 힘들었으면 좋겠다^^...
3년 전
익인136
아마 부대마다 다를걸 좀 빡센부대만 할거야
내남친 지오피 나왔는데 헤어지면 관심병사된ㄷㅐ

3년 전
익인137
전남친한테 미안하네...,......
3년 전
익인139
응....ㅋㅋㅋ과씨였다 군대가고 헤어졌는데 애들이 저걸로 엄청 놀림 ... ㅋㅋ... ㅇㅇ이 관심병사 됐다면서
3년 전
익인140
딴소린데 이 글보니까 남친 보고싶다... 거리가 1시간이면 뭐하나 2달째 못보는데ㅠ
3년 전
익인142
헤어지면 심리적으로 힘들어지니까 상담하고 그랬었던듯 우리부대도
3년 전
익인142
우리도 누구 헤어지고 막 자기 얼른 나가봐야된다고 만나서 얘기해야한다고 미쳐 날뛰던애 있었는데
3년 전
익인143
난 가기 전에ㅜ헤어졌는데 잘한 거겠지
3년 전
익인141
그게 훨씬 나아 진심
3년 전
익인144
내 남동생 부대에 그러다가 진짜로 ㅈㅅ시도했던 사람있었음.... ㅠㅠ
3년 전
익인146
그렇다더라 윗댓말처럼 ㅈㅅ시도하는 경우도 있고해서ㅠ
3년 전
익인147
헉 미안행...ㅜ
3년 전
익인148
나 같이 카페 알바했던 오빠 군대 가서 첫 휴가? 때 카페 놀러왔는데 빡쳐있어서 보니까 자기 여친이랑 헤어졌다고 관심병사 됐다고 하길래 나랑 사장님이랑 엄청 웃었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅇㅇ알았어ㅋㅋㅋㅋ애들이 알려줌
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐는데 군대가 세심한 면이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
글고 여자친구 번호도 적으라고 하는데 탈영하면 전화할라고 그런거랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
나 또래상담병 했었어 ㅎㅎㅎ 휴가 다녀 올 때마다 헤어지진 않았지하고 물어보기도 했음 헤어져서 너무 힘들어하면 상담사분 연결해드리기도해
3년 전
익인154
나 분대장이였는데 여자친구랑 헤어지고 힘들어하는 중대원들 꽤 있어서 상담 좀 해줬음 같은 분대 아니더라도 그냥 선임들이 고민 들어주고 그랬던거 같음
3년 전
익인157
진짜 전남친 나랑 헤어진 이유 다불고 다니다가 선임들 나한테 전화와서 개인적인 일까지 물어본거 개빡쳐진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
여자친구 있는 군인들 힘든거 잘알면서 휴가 왜자꾸 안보내주고 미루는데ㅠㅠ 여친이랑 헤어지게 만들고 있음
3년 전
익인160
마져 탈영할까바
3년 전
익인162
선임들까지 여친한테 전화하는거 개민폐임 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
계속 전화하면 경찰신고한다그러니까 그제서야 멈추더라 연인이 합의해서 헤어진거 나만 나쁜x만들어서 ㅋㅋㅋ 내가 뭐 봉사하려고 연애해요?
3년 전
익인165
남자쪽에서 먼저 헤어지자한것도 그랭???
3년 전
익인166
상황에 따라 다르더랑
3년 전
익인167
그거땸에 헤어지는거 고민하다가 걍 헤어져버림
3년 전
익인168
그거 막 탈영하거나 사고칠까봐? ㄹㅇ 정신줄 놓고 그러는 사람들 있다고 했음
3년 전
익인169
나 헤어질뻔했을 때 남자친구 그 주에 바로 휴가 나온 거 보면...
3년 전
익인170
여친 주소도 적어두더라.. 탈영하면 찾아가려고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
오신기
3년 전
익인172
전남친 미안하네... 걔한텐 내가 트레싀겠다 지금 내가 이꼴로 살고있능거보면 행복하겠네 ㅋㅋ
3년 전
익인173
그 말 들은적 있다..
3년 전