모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내기준은 오바라고 생각행
3년 전
3년 전
익인2
괜찮은데?
3년 전
3년 전
익인3
난 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인4
난 괜찮아보여
3년 전
3년 전
익인5
정해진 옷 없으면 상관없지
3년 전
고마오 바지 다 빨아서 고마오
3년 전
익인6
전혀 오바 아닌데?? 어짜피 앞치마 할껀데 뭐가 오바여
3년 전
3년 전
익인7
아니 구냥 편하고 좋을것같은데 ?
3년 전
3년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인9
ㄱㅊ 나도 카페에서 일함.
앞치마하는데 뭐.

3년 전
익인10
원피스얌 ?
3년 전
익인11
셔츠원피스야? 절대 오바ㄴㄴ 나 맨날입음 저런거
3년 전
익인12
완전 ㄱㅊ
3년 전
익인13
오바아닌데 저런색 커피튀면 안지워더라 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인14
ㄴㄴ ㄱㅊ 나도 저런 색 옷 입고 지금 하는듕 앞치마 두르고
3년 전
익인15
나 원피스입고 지금 출근했는걸 ..
3년 전
익인16
유니폼 없고 개인카페면 ㄱㅊ할 것 같은데? 짧은 것도 아니고
3년 전
익인17
근데 카페알바하면 다칠 수 있어서 바지 입으라고 하던대 사장님이 뭐라 안하시면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인18
괜찮은디
3년 전
익인19
사장님이 괜찮다하면 노상관이지만 알바할때 치마는 갠적으로 별로라고 생각 앉으면 끄시고 숙이면 들리고 신경쓰이고 불편
3년 전
익인20
초반에만 단정하게 바지입고 나중엔 분위기 봐가며 슬슬 입어도 될거같은데..?
3년 전
익인21
깔끔하고 괜찮은데..?? 그리고 뭐 카페면 서빙도 아니고 카운터에서 음료제조하고 계산하는건데 모..
3년 전
익인22
ㄱㅊ은데
3년 전
익인23
나는 갠적으로 치마는 좀 아니라고 생각
3년 전
익인24
셔츠원피스면 안오바인것 같아
3년 전
익인25
롱스커트면 괜찮지!! 우리 사장님도 가끔 롱스커트 입으셔
3년 전
익인26
셔츠원피스인거지?
3년 전
익인26
롱이면 괜춘
3년 전
익인27
괜찮아보영
3년 전
익인28
원피슨가 ?? 일단 난 카페 알바생 원피스 입은 거 본 적 없음
3년 전
익인29
사장님마다다름 난 원피스 입고 일해도 뭐라 안 하저라 ㅇㅇ
3년 전
익인30
우리 카페는 치마는 안돼..ㅠㅅㅠ
3년 전
익인30
무조건 바지
3년 전
익인31
ㄱㅊㄱㅊ 편해보임
3년 전
익인32
카페에서 긴치마 입은구 많이봄
3년 전
익인33
편해 보이고 좋음! 사장 맘에 안 들면 아마 담부터 입지말라고 공지내릴거야 입자입자
3년 전
익인35
셔츠 원피스면 단정해보이고 이쁨
3년 전
익인36
ㄱㅊ
3년 전
익인37
ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인38
어차피 카운터랑 바쪽에서(손님쪽) 상반신만 보이니까 너무 짧은 미니스커트나 숏팬츠만 아니면 상관 업지!!
3년 전
익인39
난 츄리닝 반바지도 입고 원피스 치마 찢청 크롭티 별별거 다 입음 아무도 뭐라안함 ㄱㅊ
3년 전
익인40
치만가?? 우리카페는 치마 빼고 복장자유 치마는 안됨
알바 처음할때 카페알바니까 치마 입고갔다가 꼽먹었음,,ㅠ 사장님 착하시긴한데 쓰니 카페는 모르겠다

3년 전
익인41
다치는거 상관없음 해
갠적으로 카페 일할때 치마 입음 안되는 이유가 진짜 발목까지 덮는거 아님 쉽게 다쳐
보기에 예쁘고 못나고를 떠나서 뜨거운거 바닥에 떨구면 다 어디에 튀겠어 내 발 발목쪽에 튀지...이건 앞치마도 커버못함 바지 입으라는게 손님한테 예쁘란게 아니고 다치지 말라고 입으라는거라 난 안입는거 추천해 약속있어서 그러면 바지입고 일하고 갈아입던가

3년 전
익인43
사장님한테 여쭤보는 게 빠를 듯 단정하긴 한데 사장님 따라 다를 것 같아ㅠ
3년 전
익인44
원피스야? 오반데 그럼
3년 전
익인45
닌 알바할 땐 버려도 되는 옷 입고감 카페 알바하다 커피 튀면 안 지워짐....
3년 전
익인46
나도ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ맨날 검정티,,
3년 전
익인47
우린 무조건 바지입어야 했었다
3년 전
익인48
알바할 때 아무리 롱치마라도 바지 입는게 예의상 맞다고 생각하지만 익인이 일하는 가게에서 신경 안 쓰면 괜찮지!! 근데 예뿔 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
길면 괜춘!
3년 전
익인50
진짜 길면 고ㅑㄴ찮을거 같은데!
3년 전
익인51
우리 가게는 무조건 바지만 돼서...
3년 전
익인52
사장님들은 다 원피스 입고하던데 뭐..ㅎ 안될이유는 없어보이지만 커피 튄 자국 짱 잘 보일듯
3년 전
익인53
셔츠인가 했는데 원피스였어??ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ알바할 때 원피스는 좀 그렇지ㅜ않나
3년 전
익인54
아닌거같애
3년 전
익인55
ㄱㅊ음 다만 뭐 튈까봐 무섭!
3년 전
익인56
개인카페면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인57
널부러져있는거 왜케 웃기지 ㅜ 내방보는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 개인 카페였는데 롱셔츠원피스도 많이 입고 갔었어!
3년 전
익인59
ㄱㅊㄱㅊ 근데 뭐 튀고 그럴까봐... 난 알바하면 나도 모르는 새에 튀어서 다 얼룩져가지고 뭐 묻어도 상관없는 옷 입고 감...
3년 전