모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ..(내가 21살..) 〈내 얘기 아니고 내 아는 동생 얘기야
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
개미친거 아닌가
3년 전
익인2
미성년자는 안돼 제정신인가
3년 전
익인2
사귈거면 성인 되고 나서 사귀어야지
3년 전
익인50
궁금해서 물어 보는건데 동이는 미자끼리 사궈는것도 반대해?
3년 전
익인2
미자-미자, 성인-성인은 괜찮지. 근데 미자-미자 끼리는 한살 한살 차이가 크게 느껴질텐데 고1이 중1이 이성으로 보이려나? 너무 애기같아서.. 여튼 시작을 성인이 미성년자 만나는게 문제지
3년 전
익인64
3년 전
익인3
좀 웃기지..
3년 전
익인4
17살이 이성으로 보이나..
3년 전
익인5
할말이 많지만 하지않음
3년 전
익인5
미성년자랑 사귄다는거 자체가 애초에 말이안됨
3년 전
익인6
19도아니고 17??
3년 전
익인7
고1....??????에??
3년 전
익인8
에바
3년 전
익인9
그건 좀............
3년 전
익인10
와우 걔 슴살 쓰니가 술마실때 중3이었음
3년 전
익인10
으윽...
3년 전
익인11
와우..
3년 전
익인11
나랑 내 동생 나이 차구나 와
3년 전
익인11
성인대성인이면 ㄱㅊ은데 미자성인은 좀..
3년 전
익인12
으앋으악 어케 상대를 이성으로 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라는 생각

3년 전
익인13
이상해
3년 전
익인14
4살차이는 괜찮지만 미자라서
3년 전
익인16
오우... ㄴ......
3년 전
익인17
4살이면 내 혈육이랑 동갑이네 ㄹㅇ 끔찍함
3년 전
익인18
아...오바..
3년 전
익인19
진짜짖짜 개에바 내 친구였으면 욕할 거고 안헤어지면 손절함 작년까지도 중딩이었던 애한테 뭔짓이여
3년 전
익인20
4살 차이는 ㄱㅊ은데 미자인게 진짜...좀 아니야ㅠㅠ
3년 전
익인21
윽...17살은 진짜 이성으로 안보일거같은디
3년 전
익인22
특이하다는 생각은 들고 당장 뭐 좋다 나쁘다고 말하기는 조심스럽지만 조금이라도 너가 나쁘게 구는게 있으면 너에 대한 이미지가 팍 깎일 것 같음
3년 전
익인23
21살이 미친것같음
3년 전
익인24
아 고1은 좀..너무 애긴데
3년 전
익인25
성인 쪽이 제정신 아닌 것 같음
3년 전
익인26

3년 전
익인27
엑......
3년 전
익인28
그렇구나~
3년 전
익인29
솔직히 성인 이해안되는데 앞에서 대놓고 말할 순 없어서 속으로 생각할 듯
3년 전
익인30
본인얘기야? 아무도 이해못해줄걸?
3년 전
익인30
윗댓처럼 그렇구나~라고 생각하는 사람 한명도 못봄. 다들 밖으로는 티 안내겠지...ㅋㅋ 근데 백퍼 뒤에서 말나오고 이상한사람 취급함
3년 전
아니 내 얘기는 아니고 내 아는 동생 ㅡ... ㅋㅋ 오바라고 하니까 내 주변 다 이러는데? 이래서 ㅌㅋ;
3년 전
익인30
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐지... 주변 다 그런다고...? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ안믿기면서도 끼리끼리 사이언스인가 싶다ㅠㅠ 쓰니가 너무 신경쓰면서 스트레스 받지는 말자ㅠㅠ🥺❣️ 정 안되면 걍 냅두고 서서히 손절...하자ㅠㅠ
3년 전
아니 자꾸 내 여친 오늘 등교했는데 귀여워 >< 이러는데 ㄹㅇ 안궁안물이라 서서히 멀어질듯 ㅜㅜ
3년 전
익인31
끔찍함
3년 전
익인32
더러어
3년 전
익인33
말도 안 됨 같은 고등학교에서 만나 17 19 이렇게 사귀기 시작해서 19 21 된 거면 몰라... 4살 차이면 연상이 고등학교 다닐 때 연하는 초등학교 다녔음 (17 13) 그리고 그 연하가 아직 미자인데 사귈 대상으로 보이나?
3년 전
익인34
거짓말 안치고 속 매스꺼워
3년 전
익인35
어우 난 미자끼리도 4살차이면 이해 못 해 중고딩은 학교부터가 다루고 같은 학교려면 초1과 5, 2와 6...? 와우
3년 전
익인36
ㅋ...
3년 전
익인37
아닌것 같아...여자든 남자든
3년 전
익인38
2004년생인데.... 와우 진짜 아닌거 같음
3년 전
익인39
도태되도 한참 도태되었구나,,,
3년 전
익인40
어떻게 17살이 이성으로 보이나..
3년 전
익인41
정신이 참
3년 전
익인42
ꫀꪜꪖ
3년 전
익인43
19살도 이상한테 17살??? 고1은 중학교 졸업한지 채 1년도 안된 나이야.... 지인이었으면 정신차리라고 할듯
3년 전
익인44
와 욕 나오지....
3년 전
익인45
멍오바임 진짜 아니 무슨 같이 고등학교를 다니길했나???? 백보양보해서 초딩때부터 지금까지 안 헤어지고 사귄 거면 몰라
3년 전
익인45
아니다 초1 초5? 미쳤네 진짜 주변인이면 뜯어말림
3년 전
익인46
나도 21살인데 미쳤다고 생각할듯;
3년 전
익인46
사회적으로 생활이 많이 도태되었구나 라고 생각할듯 어떻게 하면 17이 이성적으로 느껴질 수가 있지;
3년 전
익인47
별로.. 네살차는 얼마 차이 안나는거지만 고등학생과 성인의 갭차이가.. 점심시간에 이제 급식먹는다고 카톡오고 등교라거나 학원이라거나 그런 고등학교 관련 얘기 들을때마다 걍 내가 뭐하는거지 싶을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 짜증나네
3년 전
익인48
미자???
3년 전
익인49
,,,,? 띠용
3년 전
익인49
걔네가 이성적으로 보이는 게 더 신기할듯
3년 전
익인49
이제 최종학력 중졸인 애가 진짜 이성적으로 보이나? 이해 안 감
3년 전
익인51
응 절대 안돼 21살 머리 헤드 뱅뱅?
3년 전
익인53
19살이면 몰라 17살은 오바...
3년 전
익인54
19 21살은 둘다 미성년자때 사귄건가 ㄱㅊㄱㅊ 이럴수 있는데 17 장난하는것도 아니고 그러고싶냐
3년 전
익인55
난 멀어질듯
3년 전
익인56
냉정하게 또래 애들한테 오죽 인기가 없고 자신감도 없어서 어린 애 만나고 다니나 싶을 것 같음 실제로 미성년자 사귀는 성인들 거의 다 이러니까ㅇㅇ 얼마안하는 거 사줘도 미자는 되게 선심써주는 걸로 오해하고 성인은 그 얼마 안하는걸로 생색내는 그림 그려짐
3년 전
익인57
굳이..? 싶다
3년 전
익인58
성인 넘으면 고1은 그냥 애로 보일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 결핍 있는 사람 같아보임
3년 전
익인59
그건 좀..
3년 전
익인60
고3이여도 진짜 별로인데 고1이면 갓 중학교 졸업한거 아님?!?멍 오바야
3년 전
익인61
오바야
3년 전
익인62
제정신이 아니네
3년 전
익인63
으악
3년 전
익인65
나이차이가 문제가 아니라ㅠ 미자-성인이라서 너무 별로인데??
3년 전
익인66
저건 좀.... 언제부터 만난건데...? 아 근데 저 둘이 중학생-고등학생일 때 만났어도 15-19였을텐데... 어우.......
3년 전
익인68
우욱
3년 전
익인69
윽 진짜 별로야
3년 전
익인70
미친거
3년 전
익인71
아니 17살 걍 애긴데 어떻게 이성으로 보여? 이해안가
3년 전
익인72
이성으로 보이긴 하는구나
3년 전
익인73
굳이.. 이성적으로 느껴지나? 신기하다
3년 전
익인74
남자가 이상한
3년 전
익인75
으윽.. 손절
3년 전
익인76
난 21 19도 싫어서 21 17은 진찌 별로ㅋㅋㅋ 친구면 점점 멀어질 듯
3년 전
익인79
19-20 정도면 고딩때부터 알고지낸 사이겠거니하고 넘길 수 있는데 그이상은 ㄹㅇ 성인 머리가 어케 된건지 궁금함
3년 전
익인80
얼마나 모자라면 작년까지는 중학생이었던 애랑 사귐? 내 주변 사람이면 손절하고 주변(여자)에 소문도 냄ㅇㅇ
3년 전
익인81
머야 심지어 연상쪽이 쓰니 아는 사람이고 먼저 말 꺼낸거라니 드릅다
3년 전
익인82
주변에 있었음... 막상 그 사람한테 뭐라 할수 없었던 나자신...
3년 전
익인83
엥 19살도 이상한데 17살 뭐 입시 코디야?
3년 전
익인84
솔직히 진짜 더러워.. 나 사는 지역에서 20대 남자들이 고1되는 여자애들랑 붙어다니는 거 많이 봤는데 진짜 역겹더라
3년 전
익인85
19살이어도 절대 이성으로 안보이던데 17살이 어떻게 여자로 보일수 있는지 이해할수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
현실에 동갑여자들이 안만나주는 것 같고 개한심하고 쌍욕나옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
21살인데 17이 이성으로 보이나?...얼마전에 중학교 졸업한애인데?...
난 19살때도 17살 신입생보면 뭔가 애기같았는데

3년 전
익인88
내가 지금 21살인데 ㄹㅇ 교복입은거 보면 팍식임 요즘 애들 성숙해서 사복입으면 나이 분간 잘못하는데 교복입은거 보면.....너무 사촌동생같아
3년 전
익인89
아 그렇구나... 이럴듯
3년 전
익인90
진심 신고하고 싶음
3년 전
익인91
엥 ㅋㅋㅋㅋ 왜??? 이런생각들음
3년 전
익인92
나도 좋게는 생각안하지만 아무말안할거같음
가족이 아닌 이상 남의 연애에 본인 생각 펼쳐놓는것도 이상해보임..
친구로써~ 를 빙자해서 당사자들이 원하지않은 충고 나서서 해주는것도 좀. ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 당사자고 내 얘기에 얼굴도 모르는 사람이 이해가 가니 정신이 나갔니 하는거 알면 ㄹㅇ 맴찢일듯

3년 전
익인93
중학교 졸업한지 일년도 안된 애랑 연애하고 싶은가... 내 친구면 거리둘래 ㅋㅋㅋㅋ 정상같진 않오...
3년 전
익인94
17살..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
순수하게 신기 .. 내가 21살인데 왜 17살을 만날 생각을?.. 이생각
3년 전
익인96
내 동생이 21살 남자 만났었거든 진짜 속상하고 속터지는 줄 알았어
3년 전
익인97
21살한테 17살이 이성으로 보이나..?
3년 전
익인32
엑 더러워 손절 수고 빠이
3년 전
익인98
우웩 난 정신 차리라고 하고 손절함
3년 전