공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6289l
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
원래 공부하느라 연락 잘 못했거든? 

그래서 먼저 연락 주면 얘기하고 그랬는ㄷㅔ 

4월 이후로 연락이 없어... 

먼저 연락해봐도 될까? ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 그냥 올해까진 기다려보자 먼저 올때까지
3년 전
익인2
그 6월 공시 아니라면 더 기다리고 맞다면 해봐! 어떻게 지내냐고
3년 전
익인3
연락 안 하면 아마 이유가 있을거야 기다려주는게 최선의 방법일듯
3년 전
익인5
아니...나 공시생인데 아마 시험 잘 안돼서 연락안하는걸꺼야 잘되면 사람만나려고 먼저 연락할듯..그냥 냅두는게 나을듯 ㅠㅠ 좋은 의도인건 알지만 괜히 스트레스 받을거같아..
3년 전
익인6
수험생이 연락 안 하면 이유 있음....ㅇㅇ 연락 올때까지 기다리자 그냥
3년 전
익인7
아직 최종합격자 발표 안된 지역도 많아 좀만 더 기다려보쟈!! 국가직은 면접도 안봤음ㅠㅠ
3년 전
익인8
그냥 먼저 연락올때까지 기다리는게 좋을 것 같아 나도 시험준비할때 친구들 연락 다 끊었었어
3년 전
익인9
연락 안오는건 아마 그만한 이유가 잇을거야 ㅜ 먼저 연락 하는거 부담스러울 수도,,
3년 전
익인10
연락해봐 난 임고생인데 연락 잘 안하게되는 이유가 그냥 우울해서임... 먼저 연락오면 고마움 꼭 시험 얘기 아니더라도 밥먹고지내냐 이런식으로 말걸어봐
3년 전
익인27
2222 ㅠㅠㅠ 부담스럽지않을꺼야
밑에 익인11말도 맞는말ㅜㅜ

3년 전
익인28
333 ㅁㅈ 난 고맙더라
3년 전
익인30
같은 임고생 동감하고 갑니당...
3년 전
익인35
3년 전
익인37
3년 전
익인38
77 공감ㅠ 연락오면 너무 반가워 흑흑
3년 전

익인11
근데 나도 시험 준비했던 입장으로서 나중에 시험 잘 봐서 먼저 연락하기도 악간 그렇다 연락 안되다 지 시험 잘 봤다고 연락하나 뭐 이런 생각할까봐ㅠㅠ 간간이 연락 오면 난 고마웠어 대신 시험 잘 봤어? 물어보지는 말고 잘 지내고 있어? 보고싶당 시간될 때 연락해 이런식으로 그냥 안부 연락 오면 고마움ㅠㅠ
3년 전
익인12
22 고마울듯 ㅠ 시험 언급 안 하고 안부 묻는 연락
3년 전
익인13
333 나도 공무원시험 준비했는데 이렇게 연락해주면 고마울거 같다!
3년 전
익인16
444 마자 ㅠㅠ 딱 이정도가 부담스럽지도 않고 조아
3년 전
익인18
55마쟈 그냥 보고싶어서 연락했다 이러면 반갑고 고맙고 그럴거야ㅠㅠ
3년 전
익인21
3년 전
익인26
777 안부정도는 부담없고 반가워 근데 이제 뭐할거야? 시험 어땠어 등 취업 관련되는 순간 스트레스야ㅠ
3년 전

익인14
시험 결과 묻지말고 안부만 물어봐
3년 전
익인15
22 난 시험 망치고 안좋은 생각 많이 했는데 가볍게 친구랑 몇번 얘기하면 그나마 숨이 쉬어지더라고
3년 전
익인17
연락은 너무 고마움.... 근데 뭐하고지내라고는 안물어봤으면좋겠어... 이건 지극히 내기준!
3년 전
익인34
맞아.. 뭐하고지내 라는 말이 가장 부담스러워...ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 시험 떨어져도 안부 물어주는 친구들 고맙던데.. 기분도 울적한데 같이 만날 기회 만들 수도 있고! 평소에 친한 친구면 나라면 연락할 고 같아
3년 전
익인19
시험이 붙든 떨어지든 변함없이 연락하고 만나주는 친구가 있으면 고마울 거 겉아
3년 전
익인20
공시 준비하면서 느끼는 거지만 일상이 집 독서실 이게 거의 일상이라 할말도 없고 주변 이슈되는 재미난것들도 다 몰라서 연락안하게되더라 가끔 그냥 안부전화 주는정도는 고맙기도 하고 좋긴한데 카톡이나 문자로 일상 얘기 넘어갈때 너무 힘들고 일상에 힘든생각밖에 없어서 더 연락안하게 되기도 해
3년 전
익인22
걍 잘지내냐 보고싶다 이정도로만 보내
3년 전
익인23
그냥 오늘 날씨가 좋은데 너랑 놀던 날 기억나서 연락했어~ 나중에 또 맛있는거 먹으러가자~~
이런 느낌으로만 연락하면 진짜 고마울듯 ㅠ 요즘 뭐하냐 얼굴 보자 이런건 시험 못봤을경우엔 부담러웡 ..

3년 전
익인24
나는 연락안하다가 합격했다고 연락하기 좀 그래서 연락 못하고있닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 뭔가... 좀 그래... 연락안한지 너무 오래돼서...
3년 전
익인24
다른 익이니들 말처럼 그냥 잘지내고 있냐~ 이렇게 물어보는거 좋은듯
3년 전
익인25
나 공시생인데 시험 말고 안부 물어봐주는 건 좋아!
3년 전
익인31
추석 잘 보내라고 겸사겸사 연락해봐도 좋을것같아
3년 전
익인31
그냥 가볍게 진지ㄴㄴ
3년 전
익인32
잘쳤어?ㄴㄴㄴ이런 얘기말고 그냥 자연스럽게!!!혹시나 답장안와도 친구 진짜 고마워할꺼야ㅜㅜ 내가 그랬었거든ㅠ
3년 전
익인33
공시생인데 나는 사실 친구들이 잘 지내냐고 연락와도 ...연락 못하겠더라고..우선 내가 떨어진거도 있지만 다들 일하고 있는데 나는 공뷰하는 입장이니까 사실 만나서 얘기해도 진심으로 신나서 얘기 못하겠고 뭐라도 되야 떳떳하게 만날수있을거같고 해서 되면 연락하자 싶어서 연락 안함 ㅠㅠㅠㅠ되고 나서 연락하는거도 좀 그렇긴 할거 같은데 너무 오래 공부하니까 친구들이랑 연락하는거도ㅠ좀 그래 ㅠㅠ아마 친구도 합격하고나서 연락하려곺하는거ㅠ아닐까...ㅠㅠ난 시험 치고나서도 떨어지고나니까 연락 못하겠고 뭐라도 되야 친구들 만날수있겠더라고...우선 자존감이 너무 떨어지는거도 있고 ㅠㅠㅠ
그랴도 잊지않고 연락해주는 친구들 고마워 쓰니도 친구한테 잘지내??이런 일상적 대화 보내는거면 괜찮을거같은뎅

3년 전
익인34
맞아 나도... 나만 할 얘기가 없을 뿐더러 떳떳하지 못해서....ㅠ
3년 전
익인36
연락해...난 공시는 아니고 편입때문에 계속 공부하던 친구 있었는데 정말 연락 안한거 후회해... 그냥 가볍게 문자 남겨봐
3년 전