공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3138l
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근육도 근육인데 넓어지는건 사실 아녓음?
3년 전
넓어지는 것도 걍 성장이래 ㅇㅇ 성장판 닫혔다 다 끗났다 해도 자라는 경우 많대
3년 전
익인1
그니께 자라는거 맞자나
3년 전
내 말은 성장 멈춰도 턱 자란다 < 이건 아니라는 말이었음 턱 자라면 다른 곳도 자라고 딱 턱만 안 멈추는 거 아니라구
3년 전
익인2
마자 광대랑 턱 죽을때까지 계속 자란다는 것도 루머
3년 전
익인3
와 다행..
3년 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그런말이 있어?? 어이없어서 웃기네.... 어케 계속자라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 그렇게 알고 있는 사람도 은근 많고
3년 전
ㅇㅇ 그런 경우 별로 없대 ㅋㅋ 아픈 거 아니고서야 턱 자란 사람들은 키도 크고 뼈대도 좀 튼실해지고 한다고 ㅋㅋ
3년 전
근데 근육이 붙거나 굳는 경우는 많음 ㅋㅋ 저번에 정형외과 쌤한테 얼굴 근육=어깨 근육이라면서 승모근쪽 잘 풀어주라는 말 들었음 근데 진짜 어깨 뭉치면 얼굴 근육도 아파 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
오....이거 꿀팁이다...
3년 전
응 그러니까 스트레칭 잘해줘 승모근 뭉치기 시작하면 그게 위아래로 서서히 퍼짐 그러다가 얼굴비대칭 오는 거래
3년 전
어떻게 알앗냐구요? 알고 싶지 않았습니다... 제때제때 풀어줘야 돼 승모근 스트레칭은 미관상 때문에 아니더라도 꼭 해줘야 함 난 승모근 개심할때 팔까지 저렸어

3년 전
익인5
ㅣ와 다행이다 ....
3년 전
익인16
와 다행... 광대 진짜 걱정됐는데 휴
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭉친 곳 아프지? 거기 승모근 있는 곳
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
당장 스트레칭 시작해ㅠ 난 방치했다가 심해져서 홈스트레칭이랑 요가 병행하려고 하는 중이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
컴퓨터 보는 직업이면 뭔가 자세교정도 필요할 것 같아서

이거랑 승모근은 요가링 가지고 하는 거 있거든? 그거 좋음

3년 전
익인9
계속자라면 문제있는거 아냐? 거인증이나 말단비대증
3년 전
웅 진짜 딱 턱만 자라면 문제있댔음 ㅇㅇ
3년 전
익인10
사각턱인데 근육 붙지말어라
3년 전
익인11
아래턱은 스무살까지 자란다고 배웠는데 그이후 말하는건강??
3년 전
웅 애초에 여자도 스물 초반까지는 쪼꼼쪼꼼 자란대! 턱이랑 다른 곳도 ㅇㅇ
내 말은 계~~~속 자라는 게 아니라는 거

3년 전
익인12
맞아 평생 자라는 건 아니고 신체발육능선에 따라서 하악은 상악에 비해 조금씩 발육이 완성 될 때까지 자라는 거지 평생 자라진 않아🖐🏻 전공지식 써먹는 때가 오는군
3년 전
맞아ㅠㅠ 다 크고도 죽을 때까지 자란다 이런 말이 많아서 써봤음
3년 전
3년 전
익인13
나 얼굴도 비대칭이고 어깨도 비대칭인데 승모근 때문이었던 것인가,,,!
3년 전
승모근도 있고 골반 틀어진 것도 있고 ㅇㅇ 난 그랬음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 난 확실히 효과 좀 봤음! 그래서 본격적으로 필테+요가 끊으려고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
위에 있는 링크!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
저거 하면 아침에 찌뿌둥한 것도 좀
괜찮아진다 ㅎ 해 보고 맞는 거 찾아

3년 전
익인14
턱이 자라..? 찌는게 아니라?
3년 전
응 죽을 때까지 자란다는 말 있었음...
3년 전
익인17
어쩐지 슴살때랑 슴셋때랑 얼굴 느낌이 다르더니
키 자랐는데 턱도 자람ㄱ나부다

3년 전
익인18
난 진짜,,, 이 루머 믿는 사람이 신기했어,,
가끔 턱하고 광대 계속 자란다며ㅠㅠ 이런 글 올라오면 댓으로 아니라고 말해줘도 안믿드라궄ㅋㅋ
내가 물치과 여서 뼈하고 근육은 누구보다 잘 안다고 하는데도,,

3년 전
그러니까ㅠ 성장 완료될 때까지는 자라겠지만 턱 하나만 자라진 않는데
3년 전
익인19
근육?!
3년 전