모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
영화에서 왜 생긴건지 안 나온 것 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 사슴이 좀비 바이러스에 감염됐던거같은데
3년 전
익인1
막 어떤 트럭에 치여ㅆ었나 아닌가.. 이건 기억조작인가
3년 전
익인6
그런 장면도 나오긴했엌ㅋㅋ! 차에 치여서 누워있었는데 다시 뚜뚝 하면서 일어남!
3년 전
익인1
오오 마쟈!! 기억났당 ! 그때 내친구 놀래서 영화관 의자 덜썩 거렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
오 이 장면은 곡성 아니었나...?
3년 전
익인30
아냐 이거 부산행 맞음!!
3년 전
익인2
곡성은 마을 들어가는 입구 꾸불길에서 고라니 치는건지 아니면 쳤었는지.... 글지않나?
3년 전
익인31
곡성도 좀비바이러스 얘기야..??
3년 전
익인2
아니 곡성은 마을수호신? 이랑 외국귀신? 그 대결구도 아님?? 천우희가 토속신앙 귀신
3년 전
익인2
그거
3년 전
익인2
공유네 투자한 회사에서 바이러스 유출
3년 전
익인2
첫화 시작하자마자 사슴 나오고 맨 마지막쯤 공유 통화하면서 공유 아래에서 일하는 사람이 울면서 우리땨문이래요 하면서 설명하는 장면 잇어
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인1
오 나 이제 알았어.. 나 뭘 본거지
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 난 생일날 선개봉한거 본거라 그 후로도 여러번 봤어...
3년 전
익인26
와 기억력 좋다... 난 뭘 본 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
헐 나 이거 왜 곡성인줄알았지
3년 전
익인2
곡성은 다른 줄거리인데...! 좀비 안나오고 귀신? 나오고 하긴 하는데 그 죽은사람들 몸에 수포 올라온거 기억때매 그렇게 생각하고 있던건가??
3년 전
익인36
2에게
알아 걍 시작부분 헷갈린건디

3년 전
익인2
36에게
ㅇㅇ 머라한거아님

3년 전
익인52
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ 좀비 넘 강렬해서 이건 잊고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 뭘본거징ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그거 아마 후속편같은거 있었던것같은데..
부산행에서는 안나왔던것같애

3년 전
익인39
부산행에서 나왔엉!! 뭐뭐 실험(?)하던거 문제생걌다고 와보셔야될거같다 이런 통화나왔엉
3년 전
익인3
헉..영화관에서 두번이나봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제대로 안봤었나봐..고마워ㅠㅜ흑
3년 전
익인5
공유 어쩌고 회사에서 바이러스 잘못유출
3년 전
익인5
근데 그게 사슴이 걸려서 퍼진거지
3년 전
익인7
서울행 ? 보면 나올걸
3년 전
익인7
아 서울역이넹
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ서울행 귀엽 웃고갑니덩
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
서울역에서 여자주인공 감염 = 부산행에서 기차에 뛰어올라탄 감염 된 여자
기차 내 감염 원인은 이거고 처음 퍼진건 공유네 회사가 프로젝트 살리다가 문제 생긴게 사슴한테 바이러스 들어가서 퍼진거처럼 나왔을걸 초반에

3년 전
익인8
그 공유네 회사 때문인건 영화 중반에 나오고 영화 초반에 도로에서 쓰러져있던 사슴이 다시 일어나는 장면 나옴
3년 전
익인8
엥 나 여태 이렇게 알고있었는데 아닌가봐 흑ㅎ흑
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
그래서 아닌거 같다구 밑에 달았쏘ㅠㅠ여태 착각함 몇년을..대충격...
3년 전
익인9
서울역이랑 부산행이랑 이어져??
3년 전
익인10
ㄴㄴ 안이어져 부산행속 여자애가 서울역에서는 다른 방식으로 죽어
3년 전
익인9
그럼 서울역하고 부산행하고 내용만 비슷한거야??서울역이랑 부산행이랑 무슨 관계야??
질문 계속 미안해ㅜㅠ

3년 전
익인10
부산행이 서울역의 하루 후 이야기라고 했었어!! 타임라인으로는 서울역+1=부산행 이건데 서울역은 애니 형식이고 이어진다고 했는데 사실상 같은 인물도 다른 방식으로 죽어서 그냥 평행세계 같은 느낌이야!!
3년 전
익인9
아 그럼 서울역이 먼저 나온거였오???
3년 전
익인25
9에게
노노 부산행-서울역-반도
이 순으로 개봉한거

3년 전
익인9
25에게
고마워!!!이해했당!!!

3년 전
익인10
공장?에서 바이러스 퍼진건데 확산된건 나라에서 좀비들 죽인답시고 수십명을 여러 지역 높은 곳에서 떨어뜨렸는데 걔네가 안죽고 사람 공격함
3년 전
익인56
부산행에 이런 장면이 나왔었어??? 난 영화 뭐로 본 거지...
3년 전
이거 중간에 뉴스 나레이션 깔리면서 헬기에서 좀비들 떨구는데 안 죽고 사람 공격하는 거 유튜브로 찍고 있는 연출 나와ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헐 공유 회사 증권사 아니었나??? 어떤 제약사때문에 바이러스 퍼지고 공유 회사에서 문제앖다 막 그런걸로 알고있었는데
3년 전
익인2
마져 공유 팀에서 투자한 제약회사에서 바이러스 만들어서 퍼진거
3년 전
익인11
아 맞아 그래서 김대리?대사에 우리가 망하기직전에 살려놓은 그 회사 때문이라구요! 소리쳤었음
3년 전
익인2
웅우 그래서 공유 듣다가 핸드폰 내려놓지 않앗나 가물가물 ..
3년 전
익인47
헐 기억력 좋다
3년 전
익인44
ㅁㅈ나도 이걸로 기억한다 증권사인데 처음 바이러스 나온 회사 덮으라는 식으로 처음에 통화하는 장면 나오지 않나
3년 전
익인14
공유가 투자하던 회사에서 바이러스 유출되고 그랬던거 가튼데
3년 전
익인15
아 원인 나왔구나 영화엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억증발ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
혼란의 도가니탕
3년 전
익인18
공유가 투자한 회사가 바이러스 유츌함... 중간에 나와 그 부하가 울면서 우리때문이래요... 우리가 투자한 그 회사 어쩌고 하면서 말함
3년 전
익인19
어..?쓰니 혹시 ocn보고있니.. 나둔뎅ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
서울역 에서 나왕 프리퀄 같은 애니메 있엉
3년 전
익인21
공유가 펀드투자매니저고 제약회사 주가조작하다가 제약회사가 그주가조작때문에 경영이어려워져서 사업망하고 바이러스 유출됐던것같은데
3년 전
익인22
망하려던 회사 남주랑 그 팀이 주식 머 조작해서 살려냈는데 그 회사에서 퍼뜨린 바이러스로 알고 있음
3년 전
익인23
부산행 영화 중간에 나오는데..!! 공유네가 투자한 제약회사에서 퍼뜨린 바이러스인걸로! 그 공유한테 전화온 후배가 말했었어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
고층 대기업 투자회사 다녓엇어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
증권회사인지는 모르겟는데 중간에 후배가 대사치는말이 우리가 살린 그 기업에서 어쩌고 말 나와
3년 전
익인28
헐 나 영화 헛봤나바 저런 장면이 있었구나
3년 전
익인29
그럼 부산행이 서울역 if버전 느낌일라나 좋은 결말이 아닌.? 어쨌든 먼저 일어난 서울역에서 이미 부산행 원인 좀비는 죽었다고 나오는데 부산행에는 살아있으니까.?
3년 전
익인33
연구실패한 기업에서 바이러스 유출 그 기업을 살린게 공유 회사!
3년 전
익인34
공유가 투자한 바이오기업에서 바이러스 세어나갔을걸
3년 전
익인35
와 나 처음 알았네 다들 기억력 대박이다
3년 전
익인38
너두 지금보구있구나!! 나도보는즁
3년 전
익인41
공유 회사가 투자한 유선바이오에서 바이러스 유출돼써
3년 전
익인43
반도 잼나???
3년 전
익인39
킬링타임용인듯 ,, 난 재미없었어ㅠ
3년 전
익인46
진짜 처음부터 끝까지 재미없음 긴장 하나도 안돼 제발 보지마..(주관적)
3년 전
익인48
난 재밋었어!!!! 근데 반도먼저보고 부산행 봄 ㅜ
3년 전
익인49
난 재밌었엉!!
3년 전
익인50
부산행 생각하면 보지말랬어
3년 전
익인54
난 그럭저럭 괜찮았는데 잘생긴 배우분 덕분인가..??
약간 뻔하고 그런건 잇오

3년 전
익인2
반도 난 괜찮게 ㅂㅘㅆ는데 엄청 재밌다 이건 아녔어 중간중간 왜저럴까 하는 장면 종종 잇엇음 답답해
3년 전
익인2
(ㅅㅍㅈㅇ) 특히 돈 ㄱㅏ져오라는 사람들 믿는거.... 바보같아 그걸 왜믿음 싶어
3년 전

익인39
그니까 그게 어떤 망한회사?에서 퍼진거 맞고 그 공장있던 지역(아마 경기도쪽이었던거 같음) 고라니?사슴?이 갖고있던 바이러스가 퍼지고 퍼지고 하다가 서울역에 있는 노숙자들한테 하나 둘 퍼지고 > 일반인한테도 퍼짐 이래서 서울 쪽 퍼지고 그 서울에서 난리난리가 나면서 서울역 좀비한테 물렸던 여자아이가 부산행 기차에 올라타면서 부산행 시작
3년 전
익인45
“우리가 살린 유선바이오 거기서 시작된거래요 어떡해요? 저희 잘못 없는거죠? 흐어어엉”
이런대사 있을걸

3년 전
익인51
그거 공유가 펀드매니저인데 얘네가 바이오 회사 하나에 문제 생긴 거 그 바이오 회사 살리느라 언론 덮었거든 근데 그 바이오 회사에서 유출된 바이러스 같은 거에 사슴이 감염돼서 그 뒤로 계속 퍼진 거야 그래서 나중에 부산 가는 기차에서 공유 후배?가 공유한테 저희가 그냥 덮자고 했던 바이오 회사가 시작이래요ㅠㅠ 이런 거고
3년 전
익인53
헬기에서 좀비 떨어뜨리는 건 부산행 아닌가..?
3년 전
익인2
그건 살아있다 인가....? 부산행 헬기 있었나..???
3년 전
헬기에서 좀비 떨구는 거 부산행 맞음!
3년 전
익인55
지금 나온다 쓰나
3년 전
보고있다! 지금 2번째인가 3번째 보는데도 좀비 때리는 거 말고는 기억이 안 나냐...
3년 전