모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
예전에 그냥 뭐든 사진을 거의 매일 찍어놨는데 지나고 보면 너무 재밌더라구... 추억 새록새록함... 남는 건 사진뿐이다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 미래의 내가 재밌어 해
3년 전
익인16
이거 진짴ㅋㅋㅋ 추팔 넘 재밌다고..
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋ 기여워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
너 나야? ㅋㅋㅋㅋ사진 열심히 찍어두면 나중에 내가 즐거유ㅓ ㅋㅋㅋㅋ 나 한달에 한번씩은 클라우드 뒤적거린다구
3년 전
익인44
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 친구랑 추팔하고옴
3년 전
익인67
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이래서 다이어리도쓰고 추억같은물건들도 안버림
3년 전
익인69
핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
진짜 남는 건 사진뿐이라는 게 맞는 거 같애
3년 전
익인73
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마장ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아
3년 전
익인86
아 중국 사람이 말하는 거 가탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
ㅁㅈ 나 그래서 기를 쓰고 사진 찍음
3년 전
익인2
사진 정리하다보면 밤 샌ㄷㅏㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 예전 사진 보면서 이때 웃겼는데~~ 이럼서 추억함
3년 전
익인4
마자... 고딩때 사진 더 찍어둘걸 ㅜㅜ
3년 전
익인5
맞아... 그래서 고딩때 폰 걷으니까 사진 별로 없는게 너무아쉬움
3년 전
익인64
헐 ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 그리고 동영상도!
3년 전
익인7
사진 진짜 ㄹㅇ 안 찍음.. 귀찮아 흑
3년 전
익인8
맞아 동영상 ... 난 외국 갔을때 쫌쫌 따리로 찍어둔거 보면서 요즘 버팀 ..
3년 전
익인9
올해 거의 뭐 한 게 없어서 진짜 찍은 게 없어..
3년 전
익인14
2222...
3년 전
익인45
3년 전
익인62
4...
3년 전
익인65
3년 전
익인10
특히 셀카 찍고 맘에 안 들어도 삭제 안해두고 몇면뒤에 다시 보면 못나왔다 생각한게 예뻐보이고 그냥 어린 내가 너무 예뻐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ..지나가보면 다 추억이야
3년 전
익인12
ㄹㅇ내 취미 클라우드 구경하기
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
너 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋ 얼마전에 중고딩 때 찍어뒀던 사진들 꺼내봤는데 너무 재밌더라ㅋㅋㅋ 10년 전이라 더 그런듯
3년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인18
ㅇㅈ 나 아직 22살인데 고등학교 친구들 만나면 맨날 그때 사진보면서 추억팔이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
근데 음식 사진은 안찍엌ㅋㅋㅋㅋ 음식사진말고 풍경,사람사진 찍으면 이야 나 얼마전에 2012년도 사진부터 올해사진까지 정리하면서 봤눈데 진짜재믺어
3년 전
익인20
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 새삼 이때 귀여웠네 싶다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅁㅈ 고딩때 급식 사진 보는것조 재미있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
사진 찍는거 귀찮으면 인스타 스토리라도 올려둬! 그것도 다시 보기 가능해서 보면 잼써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅈ ㅠ 학교다닐때사진좀마닞찍어둘걸
3년 전
익인24
맞아 나 년도마다 사진 넣어놓았는데 가끔씩 보면 많이 변한 내모습 보는것도 재밌고 친구들이랑 찍은거 보는것도 재밌어
3년 전
익인25
남는 건 정말 사진뿐,, 나도 사진 많이 찍으려고 노력함
3년 전
익인26
맞아...!
3년 전
익인27
그래서 집에서 아빠 멍때리면서 간식먹기, 엄마 음치박치인데 노래 부리는거, 티비에서 해주는 운동 해보자고 난리치는거, 동생 옷 언방식 이런거 찍으면서 놀고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와 ㅇㅈ ュ.....................ユ....그 순간을 기억하라고 사진 안찍는파였느데
ㄹㅇ 남는건 사진밖에̌̈ 없어 특별한 일 아니면 기억은 흐릿해진다규

3년 전
익인30
ㄹㅇ 동영상있으면 더 좋음 더 재밌고 생생함
3년 전
익인32
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사소한 거라도... 그리고 동영상도 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅁㅈ 특히 중고등학생때 교복입고 친구들이랑 찍은 사진 정말 추억이야 성인되고 친구들끼리 모여서 그때 사진 같이 보는것도 재밌고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
사진 받고 영상... 더 기억 잘나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
맞아.. 남는건 사진뿐이다 라는 말이 괜히 있는게 아니더라구 시간 지나고 보면 완전 추억 새록새록...
3년 전
익인38
맞아맞아 중고등학생때 사진 찍는거 죽어라 피해다녔던 거 너무 후회됨..
3년 전
익인39
ㅁㅈ.. 외모에 자신 없어서 사진 찍는거 안 좋아하는데 지나고 보면 다 추억이더라
3년 전
익인40
ㅁㅈㅁㅈ 특히 요즘은 예전에 여행 다니고 놀러 다니고 했던 사진 보는게 더 좋아서 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 영상도 많이 찍어두려구
3년 전
익인41
과거의 나를 보면서 와 이때 이러고 밖에 돌아다닌거야?? 하며 현타 오는 미래의 내가 재밌어함 ㅋㅋ
3년 전
익인42
사진찍는거 진짜 싫어하는편인데 20대 후반되서 우연히 사진 뒤적거려보는데 너무 사진찍은게 없는거야...
특히 엄마랑 찍은게 너무 없어서... 괜히 우울해지더라ㅠㅜㅠ엄마랑 사진 많이 찍어야지ㅠㅠ

3년 전
익인47
동영상도!!!!! 오랜만에 꺼내보면 사진이랑 또 느낌이 달라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
사진 못 찍으면 영상이라도.. 특히 가족들이랑 사진 많이 찍어둬
3년 전
익인46
진짜 인정..예전에 사진,동영상 찍어놓은거 보면 제일 재밌음 내가 어떻게 변했나 관찰할수있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 남이찍어준 내사진이나 내동영상보는게 제일재밌음
3년 전
익인49
난 어디서 부모님 영상 많이 찍어두라는 글 보고 생각나면 찍어 ㅠㅠㅠ.. 그냥 집에 앉아서 있을때도 괜히 찍고 맛있는거 먹을때도 찍고
3년 전
익인50
마자ㅠㅠ 나 폰 1년 썼는데 이폰으로만 찍은 사진이 거의 사만장이구 동영상도 몇천갠데 너무 재밌음!! 동영상 마니 찍어 익들아
3년 전
익인51
부모님 사진도 많이 찍어 전화통화 목소리도 종종 녹음하고 물론 영상도 많이 ........생각날때 볼수있도록
3년 전
익인52
맞아 우리집 강아지 사진만 엄청 찍어뒀는데 나중에 보면 그게 그렇게 추억이더라
3년 전
익인53
난 요즘 사소한거라도 영상 찍는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼인생.. 애들이랑 뭐 먹고 얘기하는 거라도 찍어놓으면 우울할 때 보기 좋더라구...
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인56
ㄹㅇ 나 사진 찍는 거 싫어하는데 예전에 찍어놨던 거 보면 완전 추억이고 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남는게 사진 뿐이라는 말이 맞더라 많이 찍어놔야겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅁㅈ 친구들이랑 옛날 사진 보면서 추팔하는 거 진짜 재밌오
3년 전
익인58
나 요즘 매일 강아지 사진찍는다 그래서 어릴때 많이 안찍어놓은거 후회중 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
맞아 나 사진 많이 찍어서 친구들이 옛날사진 달라고 함
3년 전
익인60
백업도 잘해... 나 사진 이만 오천장 날아갔으......
3년 전
익인61
마져마져 특히 이시국에 랜선 여행 하기에 딱 좋다...
3년 전
익인63
ㅇㅈ 가족들 순간포착하고 나중에 보여주면 겁나 웃김ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인66
마자 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 일상적인 사진이 젤 재밌어
3년 전
익인68
올해는 전부 배경이 집일듯ㅜㅜ
3년 전
익인69
진짜 사진마니찍어놔 나중에보면 재밋음
3년 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈ남는건 사진밖에없더라...
3년 전
익인71
진짜 고등학교때 사진 조금 찍은게 후회돼ㅠㅠ 지금보면 걍 뭐든 귀여워 보임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
+인화 틈틈ㅎㅣ 해놔... 파일로서의 사진은 영원하지
않음...

3년 전
익인80
22실수로 삭제된 사진들이 있었는데 너무 아까워ㅠㅠ
3년 전
익인84
333 글고 인화사진 앨범정리해서 보는게 때깔도 그렇고 잘나온사진들만 모아놔서 좋음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
맞앙 어제 사진 앨범 싹 정리하면서 사진 봤는데 그 때 추억이 생각나서 너무 좋더랑
3년 전
익인76
나는 내가 너무 사진 찍기도 싫게 못 생기게 생겨서 나 대신 내가 갔던 곳 풍경이나 음식사진 이런 걸 찍는당..
3년 전
익인77
마자 고딩때 사진찍는거 싫어했는데 너무 후회돼 ㅜㅜㅜ 폰 바꾸면서 안 옮기기도 했구... 그게 소중한 거라는걸 몰랐어
3년 전
익인78
혹시 여기 애인 있는데 사진찍는거 싫어하는 사람 있니ㅜㅜ 이런글 보면 진짜 사진 찍어야하는데 내가 너무 못생기게 나와서 찍기시러ㅜㅜ
3년 전
익인79
취하면 셀카랑 애들 찍어주는습관 있는데 나중에 보면 ㄹㅇ 꿀잼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅁㅈㅁㅈ 특히 고딩 때 야자 시간에 애들이랑 놀면서 찍은 사진들ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 시험 기간에 야자하는 애들 우리밖에 없어서 쉬는시간에 엽사 찍은것들 지금 보면 너무 재밌음...
3년 전
익인83
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중학교땐 폰 걷어서 못찍은게 너무 한이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
고딩때도 너무 익숙해서 안찍았는데 교실 풍경이 그리워질줄이야..
3년 전
익인85
영상도 가끔 찍어두는데 보면 꿀잼이야 시간 잘간다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
맞아 사진으로 찍어둔 날은 기억이 생생한데 사진이 없으면 기억이 잘안나
3년 전
익인88
그렇게 많이 찍어둔 나의 전 핸드폰과 전전 핸드폰에 있는 사진들.. 고장나서 꺼내지도 못 해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
받고 영상도 많이 찍어놔 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
맞앜ㅋㅋㅋㅋ그 당시엔 진짜 별 거 아닌 걸로 찍은 건데 나중에 뭔가 의미부여 하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
틈틈이 가족 사진 찍어두기.. 동영상도 특히 엄마 아빠 목소리 잘 나오게
3년 전
익인92
사진찍어도 폰 바꾸면 안옮기고 그냥 날려..
3년 전
익인93
맞앙 ㅠㅠ 뭔가 사진 한장 딱 보면 그 상황이 그려지는데 후회 중이야 사진이 너무 엄써
3년 전
익인94
ㅇㅈ그래서 내가 귀찮아도 블로그를 하지
3년 전
익인95
ㅇㅈ.. 해외여행 갔을 때 많이 찍어둘 걸 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
ㅇㅈ 나 여행이나 이런데 가서 뜬금없이 길거리 동영상 찍었는데 지금 보면 넘 추억 ㅜㅜ
3년 전