모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
(삭제) 

핫플 돼서 글 내용 내릴께 ㅠㅠ 친구 욕 먹으라고 올린 글 아니고  

진짜 그냥 신기해서 올린건데 tmi다 뭐다 하면 

괜히 친구한테 미안하고 내 기분도 좀 그래ㅠㅠ...  

허락맡고 올린 글도 아닌데 핫플 될 줄 몰랐어 미안해ㅠ 

댓글로 나 위로해주려고 하는 말인건 아는데  

친구 깎아내리는 말 안 해줬음 좋겠어ㅠㅠ  

ㄹㅇ딴 세상 얘기같아서 자존감도 안 깎이고 나 아무렇지않아... 

그럼 20000!! 

싸ㅜ우지마!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박ㅎㄷㄷ난 이번달에 옷사느라 100썼는데 눈치보임ㅜ
3년 전
진짜 보고 깜짝 놀랐어 ... 하.. 보통 월급 아니냐구요..^^
3년 전
익인2
본인도 그런돈 첨써봐서 올린거 아녀??
3년 전
올린거보면 생일인데 이정도는 뭐~ 이런식으로 올렸드라고.. 500채운다 이렇게ㅠ
3년 전
익인3
22 그게 일상이면 올리지도 않지... 걔도 그게 자기한테 큰 돈인거 아니까 그런거야~! 괜히 우울해질 필요없어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타 지대로왔엉 ㅋㅋㅋㅋ둘다 자취하는 입장인데 한달에 500가까이쓰다니... 하ㅠ 라면이나 끓여먹고 돈 아껴야지 허허 ..
3년 전
익인23
이건 일반화인듯 나 평소에 쓰는 금액 정도 써도 그냥 현타왔을 때 올려<
3년 전
익인3
쓰니 위로해줄라고 한 말이지..일반화까지야...
3년 전
익인26
위로해준다고
일반화를 하면 되나..

3년 전
익인3
26에게
아니...저게 뭐가 일반화야... 저말이 일반화야...? 걍 내 생각이니까 굳이 답 안달아줘도 됑...

3년 전
익인28
26에게
뭔 이런걸 누가 일반화라 그래...

3년 전
익인26
28에게
일상이어도 올리는 사람들 있잖아~

3년 전
익인28
26에게
아니 진짜... 답글 이제 달지마 걍 말이 안나오네...

3년 전
익인32
26에게
위로하는거니까 그냥 넘어가면 어떨깡? 그렇게 일반화 하는거같지않아서 그랭ㅎㅎ

3년 전
익인28
26에게
단어를 좀 알고 쓰는게 좋을 듯..

3년 전
익인45
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 저게 무슨 일반화야 뭔가했네

3년 전
익인27
마자 나도 작년 클스마스때 300썼았는데 내 20년 인생에서 글케 돈 많이 써본거 처음이라 신기해서 비계 올렸았어 일상적이면 올리지도 않으니깐 걱정마!!!!!
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 자기가 쓴 액수를 글케 적나라하게 올리는게 의도가 너무 투명해보이고 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ🤣🤣🤣🤣🤣 왜그래..... 그거 누군가한텐 작은 돈일수도 있다는 생각 안드나...?
3년 전
그냥 그 리포트?? 캡쳐해서 올렸드라궁 원래 웃긴거나 일상 많이올리는애라 올린듯 !! 나쁘게는 생각 안해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 안좋게생각하진말아조ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ나 갖고싶다는 말 하는거 자체가 신기햇자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ나같음 그냥 연예인옷 보듯이 와우 하고지나갈텐데 고민하는게 신기
3년 전
익인6
와 나 한달에 30 쓰는데
3년 전
헐 진짜?? 근데 자취안하면 그럴수도있게땅 내 주위 우리 과애들은 거의 60%자취하는둣 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
요새 학교를 안 다녀서 가능한듯,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와 근데 진짜 부잔가보다 그정도면 우리아빠 한달 월급인데...^^
3년 전
나도 우리아빠 월급 모르지만 그정도되겟디.... ?내생일때 크게받아본거 30만원 지갑이 최곤데
3년 전
익인8
와 현타온다기 보다는 뭔가 왜 그런것까지..? 이런생각 든다
3년 전
그냥 위에 익들말대루 자기도 신기하니까?! 올렸겠지 싶엉
3년 전
익인9
고딩때 내 친구 옷에만 한달에 500 넘게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐부자긴 했어
3년 전
익인9
어차피 그사세라 대리만족함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 그게 일상이라니.. 난 몇달 모아야 쓸 수 있는 금액인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 부럽당
3년 전
익인11
내 등록금보다 비싸네...
3년 전
어맞네 내 등록금도 400안된다
3년 전
익인14
와 이렇게 생각하니까 진짜 많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅅㅔ상사...... 실오라기 하나 없이 빈몸으로 왔다가 빈몸으로 가는 것........
3년 전
익인13
부롭당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
22 마자 직장인들 월급이 삼사백인데 부모님이 도대체 달마다 얼마 벌어야 가능한거지..?
3년 전
익인53
우리 아빠 한달에 1억 넘게 버시는데 나는 매일은 아니고 계절 바뀌고나 생일 때 천만원 안되게 쓴다 근데 매달 저렇게 쓸려면 ㅋㅋㅋ 진짜 돈 더 많이 벌어야될 듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
얘는 그런애는 아니얌 ...! 막 친하진 않은데 같은 과라 꽤어울리면 돈이 원래 많은지 술도 잘 쏘고 막 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ 성격좋고 인싸같은애 ?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
할 근데 뭐 샀는지가 너무너무 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하울 찍어줘ㅠㅠ
3년 전
익인22
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 알차게 썼는지가 궁금하다 난 다 배민이랑 밥먹는 데 들어가는걸•••
3년 전
익인19
나아는애중에 ㄹㅇ금수저있는데 천단위로 쓰더랑...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 오백썼는데 회사간식사느라 썼다
3년 전
익인21
우리 아빠 월급도 그정도려나.. 나도 너무 부럽지만, 자랑하면서 자존감 올리는 애 보고 자존감 깎이기에는 내 멘탈이 너무 아깝다고 생각할려구..
3년 전
익인24
맥북같은거 샀나 큰 소비?
3년 전
그른가?? 그럴수도있겠당 나중에 만나서 한번 슬쩍 물어봐야집 ... 궁금행...
3년 전
익인25
셀쿠 깰필요는 없다고 생각!! 돈 많은게 무조건 다는 아니니까.. 쓰니도 나중에 돈 엄청 많이 벌게될거임!
3년 전
익인26
엥 올릴수도 있는거지 그게 왜...
의도가 어쩌고 할 필요가 있는 행동인가?
자랑하려는 의도였다고 해도 그게 왜?

3년 전
우웅.. 약간 지워야될까 생각했어.. 걔랑 사이 나쁘지 않고 좋은 편인데
설마 어디 다른데 퍼다 나를까봐 ㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋ ㅠ 나도 나쁘게 생각 안하는데ㅠ

3년 전
익인26
아 난 댓글 보고 쓴 말이었어
3년 전
3년 전
익인29
그런거 올릴수도있지 개인공간인데.. 몇몇 댓글 허세부린다고 비웃고 무시하는거 뭐지 (쓰니한테 말하는거 아님!) 친구가 한달에 몇천만원 썼다는 스토리 올린거 봐도 아무생각 안들었는데 이러ㅎ게 생각하는거 신기하네
3년 전
응응 뭔소린지알아! 그렇게 생각하는 익들도 어느정돈 이해가가는데 그 친구가 원래 잘 쏘고 이렇다 들어서 허세? 라곤 생각 안하는데... 혹시 이거 어디 퍼가진않겠지
3년 전
익인31
다른인생이라 어쩔수없더라 진짜로 그냥 맘편한게 편한거다치자
3년 전
익인33
대대손손 진짜 잘사는애들은 그런행동 안한다

너무기죽지마!!

3년 전
익인34
난 고등학생인데 내친구는 200-300씩 쓰더라 진짜 깜짝놀랐음
3년 전
우와 그건 진짜 돈 어어어엄청 많은가 보다.. 얘는 그래도 자취해서 100까지는 아 그렇구나 하는데 .. 고등학생이 2-300이면 와..
3년 전
익인34
부자인듯 ㅋㅋㅋㅋ보니까 아빠가 걔명의로 집도 산거같고 해외여행가서 아빠가 명품백 사줬다고 인스타올렸어...진심 개부러움
3년 전
익인35
하 부럽다 ㅠ 진짜..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인37
내 월급보다 많이 쓰네....ㅠ 찐부자인듯
3년 전
익인38
나도 이번달 360 썼네 ㄸㄹㄹ
3년 전
익인39
460..?.. 월급 두 배네... 허
3년 전
익인40
뭐 어때?? 맨날 맨날 400 넘게 썼으면 일일이 인스타에도 안 올렸을 것 같아... 일반화 아니고~ 너무 부러워하지 마 쓰나~
3년 전
익인41
내 등록금보다 많다 생각 하니깐 현타 빡 온다..
3년 전
익인42
우왕 원ㄹㅐ 금수저인 친구야??
3년 전
나도 몰라!!! 그냥 가끔 어울리는 대학친군데집에 돈 많다고는 들은것같아
3년 전
익인43
이번달에 게시글 400개 올렸다는줄.. 대단하다 싶었ㄴㅔ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야그갴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
엥.. 그냥 그때동안 모아놨다가 생일이라 지르는거겠지!! 명품 가방만 사도 2,300이고 거기에 생활비하면 그정도 나올텐데.. 글구 평소에 그만큼 안 쓰니까 자랑할려고 올린걸텐데 왜 현타와!! 나두 확 쓸땐 한달 500까지 쓰고 안쓸땐 30만원으로도 살아봤는데,,
3년 전
우린 자취생이라 월세전기세 이런거 말고 ㄹㅇ 소비금액으로만 한달 100은 기본인데 거기다 400넘게썼다는게 신기해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 500채워보자 이런식으로 올렸더라궁
3년 전
익인46
부럽다 후..
3년 전
익인47
나 10만원 썼는데...... 한 번도 친구도 안만났더니 진짜 확실히 덜쓰더라..
3년 전
익인48
고3 때 토스로 200쓴거 올린 애 있었는데 얘만 그런게 아니얶구나,,^^,,,,,,,
3년 전
자랑하는게 나쁜건 아니라 생각해~~~
3년 전
익인48
마자〰️ 사족을 달자면 걘 미성년자인데 술마시고 담배피는데 돈 많이써서 안좋게 봤던거얌!
3년 전
익인49
나도 아는애중에있음,, 진짜 현타 좀 오더랑
3년 전
익인50
와 부럽다
3년 전
익인51
하루에 400인줄알았는데 한달에 400이구나!! 그래도 부럽긴하당 ...
3년 전
익인52
나 대학에서 금수저 동기랑 친해졌는데 본계말고 비계에 한달에 삼천만원 쓴거 올렸음ㅋㅋㅋㅋㅠ 보고 충격받음 심지어 한달 다 안됐을때...
3년 전
얘는 한 은수저..? 중간수저 정도는 되려나... 근데 돈 여유있는 집에서 여유있게 자란 애들은 진짜 성격부터 다른것같아.. 물론 개차반인 경우도있지만
3년 전
익인52
어어어 마저 사람이 약간 여유가 있는거같음 별로 화없고 조급하지않고 그냥 인생 흘러가는대로 사는..? 사실 미디어에서는 부자들 성격 안좋게 많이다뤄서 편견있었는데 날때부터 여유있는애들은 오히려 성격 되게좋더라
3년 전
익인54
대박스 난 130쓰고 멍현타와서 비계스토리에다 올렸는데,, 이후로 절약하는 삶 사는 중
3년 전
익인55
난 100쓴것도 많이쓴건뎅ㅌㅋㅋㅋㅋ 원래 60정도 써서
3년 전
익인56
와 난 토스에 100찍힌거 보고 너무 많이 썼다 호달달 했는데 대박이다.. 부러워
3년 전
익인57
나도 매달 300~400정도 쓰는데 인스타에 올리면 욕먹겠지?ㅋㅋ..
3년 전
익인58
우왕 나는 한달에 25만원 쓰는뎅!! 올해는 한달에 5~10만원정도..?
3년 전
익인58
집이 가난한건 아니지만 내가 물욕이 없어
3년 전