모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
안헐렁해..?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅
3년 전
근디 왜 업해서 신는게 이뻥?!
3년 전
익인1
근데 나도 몰라... 반업하라 해서 반업함...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키오키
3년 전
익인1
하이만임 로우는 정사이즈해
3년 전
아하 댕큐댕큐~!~!

3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케웃겨
3년 전
익인16
업하고 꽉끈해야 모양이 11자가 돼서 이쁨
3년 전
익인36
하이는 신발끈 뒤로 묶기도 하거든!
3년 전
익인2
엉 하이는 1업해도 안헐렁해!!
3년 전
3년 전
익인2
로우는 정사이즈가 베스트야!!
하이 정사이즈랑 사이즈업 차이 궁금할까봐 사진 올려줄겡

3년 전
익인40
홀 나도 보여줄 수 있어??
3년 전
익인2
왼쪽이 정사이즈고 오른쪽이 반업이야!
확실히 오른쪽이 좀 더 깃??이 모여져서 예뻐보임
쓰니 보면 댓한번만 남겨줘 펑할게!!

3년 전
헉 확실히 반업이 이쁘네 봤어 고마워 ㅠㅠㅠㅠ짱친절하다 💜
3년 전
익인7
헛.. 나두 궁금한데 펑해줄 수 있어...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
봤어 우와우와 고마워!

3년 전
익인8
나도 가능할까ㅠㅠㅠ미안해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
봤어!! 고마워🖤

3년 전
익인3
옹 난 오히려 그게 더 편하드라
3년 전
3년 전
익인4
로우는 개불편해 뒤에 들썩들썩 들림
3년 전
3년 전
익인5
나도 반업했다 직원이 반업하라해성
3년 전
워 그렇구만 하이는 반업이구만
3년 전
익인5
나 로운데 반업했는뎅
3년 전
앗 글쿠만..로우도 반업하는구만
3년 전
익인6
반업하라는이유가 반업 안하고 꽉끈하면 발목이랑 발등이랑 끈 조여진 정도 차이가 생기는데 그게 안예뿜 발등부터 조여지는게 예뻐서 반업하라는거얌 발볼 넓으면 한두개까지 업해서 신도라
3년 전
아 !!!!! 완전 이해됐어•••대박 친절쓰 짱짱맨 사랑해 복받을꺼야🌹
3년 전
익인6
굿굿 예뿌게신어~~
3년 전
3년 전
익인9
지나가던 익인데 혹시 로우나 척테일러도 반업하는게 예쁜가요!?
3년 전
익인6
제기준 신었을때 맨앞구멍 끈보다 중간이 벌어져있으면 반업해서 일정하게 맞추는게 더 예뻐욤
3년 전
익인10
반업 했는데 발볼 넓어서 그런지 꽉끈 안 되더라 ㅜㅜ
3년 전
익인5
로웅??
3년 전
익인10
하이!
3년 전
익인11
난 발볼 넓어서 1업했더니 넘예뿌
3년 전
익인5
로우야??
3년 전
익인11
하이얌
3년 전
익인13
난 반업했더니 왕발같이서 걍 다운함 ㅋㅋㅋㅋ내 사이즈가 없길래...
3년 전
익인14
나 무지외반증도 있고 발볼ㄹㅇ 세상에서 제일 넓은데 정사이즈 사서 죽을맛임 전족이야 썩을
3년 전
익인17
전족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말 왜이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 발볼 엄청 넓어서 하이 1.5업했어 만족 백빠센트
로우는 1.5업 에바같아서 고민중•••

3년 전
익인43
1.5업이면 240신으면 255?!
3년 전
익인19
살짝 헐렁한디 발볼이 넓은편이라 괜찮아!!
3년 전
익인20
나 칼발인데 꽉끈 아니더라도 반업 필수인듯. 정사이즈 샀는데 오래 걸으면 새끼발가락 아파ㅠ
3년 전
익인21
난 정사이즈갖 ㅎ아 ㅠ 240신어서 245하면 발 너무 커보야서
3년 전
익인22

3년 전
익인23
난 발볼 넓어서 로우 반업해도 꽉끈 안돼 10업했는데 꽉끈안돼서 15업함
3년 전
익인24
난 바지 기장 통 크고 긴 거 많이 입어서 10업 해서 신는당 정사이즈 신으면 바지에 덮여서 발 사라져
3년 전
익인24
그리고 신발끈 발목에 두번 감아서 매면 하나도 안 헐렁행
3년 전
익인5
하이얌?
3년 전
익인25
정사이즈가 250인데두 반업하는게 나을까?
3년 전
익인53
내칭구도 250인데 반업해서 255신었는데 딱히 발커보인다는 느낌도 없구 예쁘더라!!
3년 전
익인25
오왕 고마워♡
3년 전
익인26
딴 소리지만 치마랑 바지 골고루 입는데 하이vs로우 뭐가 좋을까...?
3년 전
익인27
로우 무조건 정사이즈.. 쫌 큰 거 교환 안 했더니 끈 꽉 묶기엔 매번 그러기 귀찮고 허벌신발로 종종 다니는 중 ㅎ
3년 전
익인28
난 발 작은데 정사이즈 하면 더 작아보이고 발등도 꽉끈하기에 안 예뻐서 다 반업함
3년 전
익인29
헐 다들 로우 정사이즈 사는구나... 난 반업 했는데 꽉끈 예쁘게 잘 하고 다니는데... 발이 큰 건가
3년 전
익인30
나만 걍 신나봐.....그런거 귀찮아서 아무생각없이 신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
근데 로우 뒤꿈치 엄청 까지는거 나만 그래?..!!ㅠㅠ
3년 전
익인34
나도 그래서 ㅠㅠ 긴 바지 입을 때 길 발목 양말 신어
3년 전
익인31
흑..나 사놓고 피철철나서 한번신고 신발장에 쳐박아둿음..
3년 전
익인34
헉 ㅠㅠ 나는 1-2시간 걷는 일정이어서 그런지 완전 까지지만 했는데...
더 걸었음 피 철철 해서 나도 신발장에 봉인했을 것 같아 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
흑..다시 꺼내봐야하나..피엄청나고 따가워서 겨우 꾸겨신고 집왔는데 ㅜㅜㅜㅜ발목양말 두툼한거 신고 다시 도전해봐야겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
헐 나도 ㅠㅠ 그래서 피 한번 보고 데일밴드 왕창 붙이고 신었더니 잘 아물어서 이젠 괜찮게 신고 다닌다! 익31도 뒤꿈치에 데일밴드 붙이고 한번 신어봐바
3년 전
익인33
런스타 1업하고 꽉끈하는 왕발볼인데 편하게 잘맞아!
3년 전
익인35
위에 다른 익이 사이즈업 하는 이유 잘 설명해줬넹
그리고 와이드팬츠 많이 입는 익들은 사이즈업 추천해
바지통이 커지는 많큼 신발도 커져야 밸런스도 맞고 더 예뻐보여

3년 전
익인5
오 나도이제알았당 다행이군... 허벌바지 최애
3년 전
익인38
진짜 꽉끈하려면 못해도 1.5업이상 해야하고 반업하면 그냥 신기 편하라고..? 반업으로는 꽉끈 절대 안나와..! 그냥 쫌매신는고....
3년 전
근데 1.5 업 하면 너무 발 커보이지않을까 나 정사이즈 45인뎅 ㅜㅜ
3년 전
익인38
나는 발이 작고 발볼이 없는 편이라ㅜㅜ 정사이즈 20거든!! 그래서 나는 외관상으로는 신발이 크다 작다는 신경 안써봤어ㅜㅜ 오로지 꽉끈을 위해... 1.5가 부담스러우면 1업만 해봐! 반업은 비추ㅜㅜ(나는 반업도 신어봤어!!)컨버스는 신발끈 넣는 홀이 11자로 똑 떨어져야 신발 쉐입이 유지 되면서 예쁜 꽉끈이 완성(??)되는데 내가 느끼기엔 1업은 약간 아쉬운감이 있어서ㅠㅠ
3년 전
아하아하 알겠오 땡큐 ❤️❤️매장가서 신어보고 사야겠다
3년 전
익인39
익들아 로우도 꽉끈해야 예뻐?? 정사이즌데 그냥 다니는중...
3년 전
익인42
나 하이 1.5업 하고 꽉끈함
나는 발볼이 넓고 발등 높은 편이라 반업으론 안 되더라

3년 전
익인44
원래 220이면 225 ㄱㅊ?
3년 전
익인45
반업이면 예를 들어서 245면 250 사라는고야?!? 새롭게 알고 감니당...
3년 전
익인46
나 척 70 로우 샀는데 정사이즈 길이로는 긴데, 내발볼이 커서 발이너무 아퍼ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인46
다음에 산다면 반업으로 가게써
3년 전
익인47
대체 꽉끈이 모야..?? 꽉 묶는다는 건 아는데 그냥 힘 뽝 주고 묶으면 그것도 꽉끈인가?
3년 전
그니깐 요런느낌•••아닐까 그림너무 개발새발 그림 ㅜㅜ
3년 전
업없이 꽉끈하면 발목쪽만 저렇게 쪼여들어서 안이쁘고 업하면 다 정갈하게 쪼여드니까 이쁘다고 •••인거같은디
3년 전
익인48
난 오히려 발사이즈 240인데 컨버스 크게나와서 항상 235신어 그래도 좀 크더라 반업하면 겁나 클듯
3년 전
익인49
나 발볼넓은 50 꽉끈하려고 260샀는데 막 엄청 이쁘겐 안됨ㅠㅠ 발볼 넓으면 1.5업이 젤 이분듯
3년 전
3년 전
익인50
와 나는 척 70 로우 샀는데 정사이즈도 커서 반사이즈 다운했는데도 좀 헐렁하던데,, 사이즈 업 하는 익들은 안커?
3년 전
익인51
난 로우도 업해서 꽉끈
3년 전
익인51
모든 신발다 반업 이강 하는듯
3년 전
익인52
나도 1/2업 하라고 하는 거 보고도 정사이즈 샀거든? 근데 진짜 딱!!맞아 그럼에도 발이 커보여... 크게 못사겠어ㅜ
3년 전