공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8844l 15
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
하 오늘 알바하다가 울고싶었어..... 카페 로망있다가 붙은 9일차 알바익의 한탄글,, 넘 억울하고 우울하다..(길지만 다 읽었으면 힘내라구 한마디만 써죠.. 흐규ㅠㅠ) 

나는 동네에 있는 프렌차이즈점이고 손님은 많고 마감알바하는중ㅠ 알바가 그만두는 이유 90이 사장이 깐깐하고 무서워서래. 오늘은 역대급 사람이 많이 몰렸던 날에 베이스 채울 것도 많았던 날이었음 

본격 내가 오늘 한 실수.. 

1. 손님으로 바쁜 와중 초코베이스를 만들어야 해서 같이하는 언니가 먼저 만들고 있었고, 내가 주문 음료 만들고 나서 언니가 하던 베이스 바통터치를 함. 총3개 재료를 넣어야하는데 내가 겉으로 보이던 2개만 넣었는지 물어보고 넣었다고 해서 내가 남은 재료 하나 넣음. 언니가 내가 재료 넣는거 보고 이미 넣었다고 함. 그래서 하나만들 베이스를 두개 만들어서, 통이 없어서 다른 베이스 하나를 못만들었음  

2. 적립한 스템프는 하루에 최대 하나만 사용 가능함. 근데 나는 그걸 몰랐음 (사장이 처음에 안알려줌..^^) 전에도 헷갈린 적 있었는데 알바 언니가 내가 물어봤을때 하나 이상 쓰는걸 봐서 나도 그대로 했음. 사장이 포스기 내역보고 전화해서 뭐라함 (단톡방에서 이름은 언급안하고 말했음 

3. 아 이건 억울한데.. 할아버지 손님이 카페모카를 주문함. 카페가 시끄러워서 나는 카페라떼라 들었고, 카페라떼 맞으시죠? 라고 재차 물어봄. 손님이 그렇다함. 음료 나가고 손님이 자기는 카페모카라고 했다고,, 음료 바꿔드리겠다니까 괜찮다고 가져가심. 차액은 카페가 손해,, (하 정말 억울해 이건.. 다들 주문하고 주문 확인하면 제대로 들읍시다.. 

4. 마감 30분 전 와플 주문들어와서 평소처럼 와플반죽을 계량컵에 붓던도중, 갑자기 와플반죽 뚜껑이 열려서 3분의2를 앞치마, 바지, 바닥, 책상에 흘림.... 하 

내가 실수 한 건 맞지만 사장이 나 처음 할때 제대로 교육? 1도 안하고 이틀동안 시급 안받고 보면서 배워라. 레시피 다 책상에 붙어있다며 그렇게 배웠음. 심지어 처음 나랑 같이한 언니도 알바한지 이제 2-3주차였음..ㅋㅋㅋㅋ  

내가 실수 한건 맞눈데 너무 억울하고 너무 힘들어서 마지막 와플 쏟았을때 진짜 울뻔했어.. 심지어 아침에 편의점도 해서 총 10시간 서있었는데 역대급 바빠서 다리에 감각 잃음.. 하  

혹시나 카페에 로망 잇는 익들아 카페 진상도 엄청 많고 바쁜 카페라면 다른곳 지원해....  

- 이만 9일차 카페알바익 - 

++) 잠깐 스트레칭 하고왔더니 댓글이 이렇게나,, 다들 정말로 고마워ㅠㅠㅠㅠ 어느정도 그만둬도 되겠다 싶으면 그만두고..ㅎㅎ 위로해주고 응원해준 익들 다들 너무 고미워.. 다들 복받을거야😭😭❤️ 

++) 3번이 이상하다는 댓글이 꽤 보여서..! 사실 저때부터 약간 움츠러들고 투잡으로 너무 힘들었어서 정확히 기억은 안나지만,, 결론적으로 카페에 500원 시세가 안맞았어..! 궁금해하는 익들 이거 참고해줘🥺🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 진짜 애들아 제발 바쁜 개인카페, 프랜차이즈점 진짜 웬만히 피해라 제발
3년 전
익인1
그리고 사장 뭐하자는거, 그것도 바쁜 카페에서 그렇게 훌렁 대충하자는 식이고, 쓰니 몰아세우는 거 진심 이해 안 가
3년 전
고마워 익아..ㅠㅠ 진짜 바쁜 알바 하지말아야하는거 뼈져리게 느낌....
3년 전
익인38
222 진짜 인정 하루에 나혼자 음료 50잔은 만드는거 같은 카페 알바하는 익으로써 하루하루가 너무 고통이었어ㅠㅠㅠ 그렇다고 사장이 좋은것도 아니라서 그만둬버렸다..
3년 전
나두 어느정도 하면 그만두려고..ㅠㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인2
사장이 너무했네ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 좋은 사장 만날 수 있을 거야!
3년 전
ㅠㅠ 하다 넘 힘들면 그만두려고.. 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아이고오오 글만읽어도 내가 다 기빠진다.... 바쁜곳일수록 일하는사람이중요한데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생했어 9일차면 아직 모르는게당연한데 알려주지도않아놓고 왜그러는거임 금방적응될거야 그래도못해먹겠으면 걍때려치자 그런사장밑에서 오래버틸이유없음
3년 전
ㅠㅠ 고마워🥺 늦었지만 좋은 밤 보내 익인아..!
3년 전
익인4
아이고..힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ.. 근데 3번에 쓰니네 카페는 모카보다 라떼가 더 비싸??? 보다가 그냥 궁금해서....
3년 전
아 두개가 바꼈는지 맞는지 모르겠는데 둘중 하나가 500원이 더 비쌌어..!!
3년 전
익인5
으구ㅜㅜㅜㅜㅜ수고했어ㅠㅠㅠㅠ나도 알바한지 이제 한달 반정도되었는데 아직도 실수투성이다....
3년 전
지금까지 실수 거의 안했다가 하루에 와르르 해버려서 너무 힘들었어... 고마워 익인아ㅠㅠㅠ 늦었지만 좋은 밤 보내!
3년 전
익인5
으악 나도ㅠㅠㅠ 알바 끝내고 기분좋게 오고싶은데 실수한게 계속 반복되면서 쓸모없는 사람된거같더라 근데 쓰니는 일한지도 얼마안됐고 처음이잖아... 이정도는 다들 할 수 있는 실수야! 반복만 안하면 돼 쓰나 화이팅🤍
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ고생 많아써 쓰니ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
나도 카페, 빵집 알바해서 총 2년 넘었지만 실수 해도 괜찮아!! 9일차니까 아직 적응도 덜 되고 힘들겟다ㅜ괜찮아 다음부터 똑같은 실수 안 하먄 돼!!
3년 전
다음주 출근 할때는 사소한거 하나라도 더 신경써야겠다는 생각이 들었다... 고마워 익아ㅠㅜ!!!
3년 전
익인7
아마 나쯤되면 실수해도 될대로 되어라라고 그 입사 년도별로 실수했을 때 차이 그 짤처럼 될거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 자책하지마!!
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋ 무슨 짤인지 알엌ㅋㅋㅋㅋ 고마워 기준이 조금 더 나아졌다!! 🧡🧡
3년 전
익인8
프차인데 시급 안줘도 되는건가...? ㅠㅠㅠㅠ 가맹점이야? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나라면 그만둘거같아... 솔직히 카페는 다 바쁘고 힘들어서 그거가지고 뭐라하긴 그렇고 좋은 사장 만나는게 중요함....
3년 전
웅 가맹점이고 처음 수습? 처럼 이틀 나갔는데 그 이틀만 알바비 안받고 지금은 계약서도 쓰고 받고있어..! 근데 진짜 좋은 사장 만나는게 제일 중요한 것 같아... 뼈져리게 느꼈다 정말로..
3년 전
익인9
음 .. 어 .. 그만두는 거 추천 알바 중에 90이 그만두는 이유가 사장이 무섭고 깐깐한거면 앞으로 더할 거야.... 지금도 이렇게 대충 가르쳐주고 하는데 ㅠㅠㅠ 엉엉 바쁘고 힘든 건 그렇다쳐도.. 같이 일하는 사람이 중요하지
3년 전
그나마 다행인거라면 사장이 지점이 두개라 어떤날은 신경을 덜쓴다는건데,, 나중에 이정도면 됐다 싶을때 그만두려고..ㅎㅎㅎ 고마워 익인아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
응응 ㅠㅠ 나도 사장 잘못만나서 고생한 적이 있어가지구 ㅠㅠ 남일 같 지가 않어 ㅠㅠ 엉엉 금방 적응하길 바랄게
3년 전
익인10
알바가 뭐든 사장 좋은 사람 만나는 게 젤 중요함... 일 때문에 받는 스트레스는 그래도 시간 지나면 다 경험이고, 내가 일을 더 잘 할 수 있도록 뒷받침 되는데 사장 잘 못 만나는 건 어떻게 할 수가 없음.. 정신적으로도 힘들어져
3년 전
익인10
9일차인데 그래도 오늘 힘든 알바 하느라 너무 고생 많았어 따뜻한 물로 피로 풀리게 씻고 자고~ 내일 앞으로의 좋은 날들이 기다리고 있을 거니까!! 푹 자고 다시 화이팅 하자!!
3년 전
정말 사람 잘만나야 한다는 말이 맞나봐 고마워 익인아ㅠㅠ 익인이두 내일 하루 모든 일 다 잘 풀릴거야!!!
3년 전
익인11
아 치킨집알바익 3번 진짜 ㅇㅈ 지혼자 웅얼웅얼 말해서 제대로 확인하려고 물어보면 네라 해놓고 음식 나가면 이거 아닌데요? 하..진짜 내가 잘못들은건 맞지만 자기가 작게 말하는건 왜 생각못하는지 ㅋㅋㅋ되물었을때 대체 왜 네라 하는지 의문 나 진짜 큰소리로 되묻는데ㅠ근데 나도 다 주는대로 먹긴했어 이거 뭐 환불해달라 이러면 진짜 양심없는거임..치킨을 새로 다시 내올 순 없으니 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
마쟈ㅠㅠㅠ 진짜 이건 너무 억울해.. 되묻는 이유가 확인하기 위해서인데 왜 맞지도 않는 메뉴를 맞다그래서 알바가 혼나는지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
와 진짜 공감.. 다시 물어봤을때 왜 네라고 말하는지 의문...
3년 전
익인12
나도 커피숍사장인데
3번에 카페라떼가 카페모카보다 비싸?
보통 카페라떼는 샷+우유
카페모카는 샷+초코소스+우유여서
대게 매장에선 카페모카가 500원이상정도 비싸거든..
그러니까 손해아니구 개이득이니까?괜찮아!!
그리구 실수는 누구나 하는거니까 너무 기죽지말구
금방 적응되어서 덜 힘들어질거야!!
힘내길바래!!!

3년 전
3번 사실 내가 가격이 두개가 바꼈는지 아니면 맞게쓴건지 모르겠지만 둘중 하나야...!!!! 이번 실수가 마지ㅏㄱ이라 생각하고 같은 실수 안해야지.. 고마워🥺❤️
3년 전
익인13
와쓰니투잡뛰어???ㅜㅜㅠ
오늘 고생많았어ㅜㅜㅜㅜ 진짜힘들었겠다ㅜㅜ

3년 전
싸강으로 바껴버려서 모르겠다 하고 투잡뛰는중인데 하 이건 사람 할 짓이 아닌것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워 이ㄱ아🧡
3년 전
익인14
쓰니야 진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생많았어ㅠㅠ오늘 하루가 정말 길게 느껴졌을 것같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아..ㅠㅠ 7시에 일어나서 중간 4시간 제외 다 알바였어.. 다음부턴 투잡 안하려구,, 하하 역시 경험해봐야 깨닫는것같다
3년 전
익인15
아구 오늘 하루 엄청 다사다난했네ㅠㅠㅜㅜ 나같아도 멘탈 다 갈렸을듯 고생했어 쓰니야
3년 전
고마워ㅠㅠ 댓글 하나하나 다 읽는중인데 이제서야 눈물날라그러넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인16
아니 한 달도 안 된 카페알바생을 신입한테 붙여주다니... 쓰니야 고생많았다진짜ㅠㅜ
3년 전
ㅠㅠ 앞으로도 험난할 것 같은건 기분탓이 아니지..?😂
3년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 힘내ㅠㅠㅠ 근데 3번은 카페라떼로 들어서 카페라떼로 나갔고 바꿔줄 필요도 없다고 했는데 카페는 왜 손해야?? 그냥 궁금해소!
3년 전
오잉 생각해보니꺼 그렇네..? 내가 뭐 잘못기억하는건지 제대로 기억이 안난다 멘붕이었어가지고.... 과정은 제대로 기억안나지만 결론은 카페에 500원 손해였던걸로 기억해,,!!
3년 전
익인18
괜찮아괜찮아ㅠㅠㅠ나도 처음엔 그릇도 와장창깨오 빵도 다엎고그랬다ㅠㅠㅠ보통 사장같으면 저정도 실수 넘어가쥬는데 어휴 하루가 바빴곗네
3년 전
두개 하니까 정말 바쁘더라.. 다음엔 나두 익인이두 좋은 사장 만나기를..!!!
3년 전
익인19
베이스라고 하는거보니까 메가 알바생인가? 나도 지금 마감끝나고 집가는 길에 이 글 보는데 넘 맘아픈다ㅠㅠ 쓰니 넘 고생했어 몸 힘든건 괜찮아도 사람힘든건 못해먹지.. 진짜 눈물 났겠다 오늘 일찍 자자
3년 전
메가는 아니고 컴포즈..! 다리도 머리도 바꾸고싶다(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워 익아🧡
3년 전
익인20
나도 첨에 카페알바할때 저랫어.. 공감가서 댓쓰는데..저게 바쁜매장일수록 저럴확률이 더심함
난 첫 알바라 이것도못하면 다른데가서도 암것도 못하는쥴 알고, 이악물고 계속 다님.. 실수한건 적어놓고 주의하고 최대한 빠릿하게 움직이고 모르는건 계속 귀찮게해서 물어보고 그랫어.. 그렇게 반년 버티니까 에이스까진 아니여도 1인분은 하더라 글고 사장이 꼰대인듯

3년 전
사장이 꼰대가 맞는듯..ㅎㅎ 생긴지 5달도 안됐는데 내가 한번도 안가봐서 바쁜지도 모르고 지원했다가 되버려서 사전에 손님이 많읁 전혀 몰랐다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 달아줘서고마워 익인아!!!!
3년 전
익인21
나 카페만 2년정도 하고 이ㅛ는데 3번 유형 어딜가나 많아... 진짜 지가 안 들어놓고 나중에 저 이거 안 시켰는데요? 하... 쓰나 9일차니까 실수 할 수 있어 괜찮아! 다음에 또 똑같은 실수 안 하면 되는거야 토닥토닥ㅜㅜㅜㅜ 글고 일이 힘들어도 사람이 좋으면 괜찮은데 그 사장님두 이상하네,, 자기가 교육 제대로 안해줬으면서🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인21
그리고 난 한 매장에서 1년 넘게 일하는 중인데 아직도 실수 할 때 있는 걸 ´ㅅ` 쓰니 수고했어!!
3년 전
댓글 고마워 익인아ㅠㅠ 앞으로는 정확하게 주문 받기로.. 사소한것도 살펴봐야겠다는 생각이 들었어..고마워 익인아 내일 하루 잘 풀릴거야!!!!
3년 전
익인22
힘들었을텐데 와플까지ㅠㅠㅠㅠ오늘 하루 너무너무 고생했네 카페 직원이지만 진상들은 익숙해지지가 않는다,,,
3년 전
하 앞으로 더 어마어마한 진상이 많겠지..? (사실 진상은 지금도 많ㅈ만,, 아득하닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워 댓글 달아줘서!
3년 전
익인23
난 그런 사장들 싫더라
지대로 알려주지도 않고 혼내는거 ㅋㅋ

3년 전
구래서 앞으로 어느정도 하면 그만두려고..ㅎㅎㅎ 고마워!!
3년 전
익인24
카페 일하는 부점장인데 다들 초반에 많이 하는 실수들이고 절대 기죽을 일아니야 쓰니야 바쁜매장에서 많이 힘들었겠다 고생했고 9일차인데 잘하는게 오히려 신기한거고 사람마다 적응기간이 있으니까 걱정하지말고 화이팅하자
3년 전
고마워ㅠㅠ 앞으론 더 빠릿빠릿 실수 안하기를 빔다,,,!!! 고마워잉🥺🧡🧡
3년 전
익인25
나 카페알바 처음 할 때 제빙기에 우유 쏟아서 얼음 다 버렸어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 걱정마 조금 있으면 완전 잘할거야,,
3년 전
와 상상만 해도 끔찍해... OTL.. 댓글 달아줘서 고마워!!!
3년 전
익인26
아이구 고생했다 나두 첨 카페 알바했을 때 넘 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ 이제 3개월찬데 아직 힘들다...ㅎ 그래도 적응돼서 훨씬 괜찮아 쓰니도 빨리 적응하길!!!
3년 전
나두 빨리 적응ㅎㅏ고깊다!!! 고마워 댓글🥺🧡🧡
3년 전
익인27
3. 있잖아 카페라떼로 계산하고 손님이 괜찮다고 카페라떼로 가져갔는데 왜 차액 손해야.....??????
3년 전
익인40
22222/나도궁금해
3년 전
익인48
33 나도 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인51
44 나도 궁금..ㅠㅠ
3년 전
익인53
모카였으면 더 비싼거 팔수있어서인가??
3년 전
익인54
5 뭐가문제지???
3년 전
본문 추가했어..! 너무 바빴어기지고 제대로 기억이 안ㄴㅏ네ㅠㅠㅠ
3년 전

익인28
원래 알바할때 다그래 나도 항상 첨부터 알려주는거없었어ㅜ
3년 전
익인29
혹쉬 메가...?
3년 전
삐빅- 컴포즈 입ㅁㅣ다..^~^
3년 전
익인30
커피숍 알바 극헬인데........... 존경한다우
3년 전
ㅠㅠ바쁜지점은 할게아니다 정말
3년 전
익인31
설마 컴포즈?
3년 전
3년 전
익인32
괜창ㅎ아 나 알바때 믹서기 뚜껑 안덮고 돌린적도 있고 빵 급해서 손으로 만져서 다시 한적도 있어
3년 전
핰ㅋㅋㅋ 믹서기 뚜껑.. 나도 그럴뻔하다가 언니가 뚜껑!! 이래서 닫았던 기억이...
3년 전
익인32
원래 처음에는 다그렇게 실수하는거지 쓰니는 아직 병아리 9일차잖아 난 3개월까지 버벅거렸어 너무 조급해하지말구 뻔뻔하게해! 파이또🔥
3년 전
익인33
이거 지짜 아직 쓰니가 9일차라 가능한 실수 이걸로 머라하는거 짖짜 이상한 사람임 .... 제대로 알려주지도 않았고 시급안챠주고 교육 시키고 ㅋㅋㅋ~
3년 전
정말 처음엔 안받고 하면 제대로 알려주겠지 싶었는데 이게뭐람..ㅎㅎ 열정페이도 아니고 강제페이인가...
3년 전
익인33
진짜최악이다 거기서 카페 일 익숙해 질땨 쯤 나와서 다른 곳 가자 ,,,
3년 전
익인34
쓰니야 심지어 투잡이라니ㅠㅠㅠ오늘 정말 수고했어. 나는 진짜 신입인데 제대로 안알려주는거 너무 짜증나더라ㅠㅠ뭘 알려줘야 하든지하지 에휴ㅜ
나도 최근 카페 알바해보면서 카페로망 다 사라졌어ㅋㅋㅋㅋ오늘 정말 수고많았고 푹자자♡

3년 전
정말 카페알바는 로망일뿐인가봐..댓글 달아줘서 고마워!! 익인이두 좋은 밤 보내🌙
3년 전
익인35
나 2년차인데 아직도 실수해ㅋㅋㅋㅋㄱ처음엔 다그런거야 괜차나괜차나 오늘 고생많았어!!
참고로 우리가게 수제청만들어쓰는데 그거 새거 꺼내오다가 깨버린 알바도있었어.... 쓰니정도 실수는 양호하닷 푹자~!

3년 전
하 우리도 수제청(?) 쨌든 유리병에 청 있는데 깨먹지 말아야겠다,,, 후 고마워!!!!!
3년 전
익인36
나도 여기 6일차 일하는데 처음왔을때 알려주는거없이 알아서 찾아서하라였어 하하 지금도 내가 모르는게 있을지도몰라 나도 오늘 실수 많이해서 시무룩이다 ,,~~
3년 전
익인이두 나랑 같은 처지네..ㅠㅠ 우리 둘다 빨리 적응하자,, 고마워!!
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠ 너무 수고했다ㅠㅠ 얼마전까지 알바한 입장으로서 남일같지않네... 실수하면서 느는거니까!! 금방 손에 익을거야 너무 기죽지 말자🥺 손님많고 바쁘면 정신없고 힘든데 너무너무 수고 많았다 꿀잠자!
3년 전
손님이 정말 많더라구.. 근데 사장왈 이정도면 만들것도 미들이 다 했고 손님도 없는편이라더라..^^ 하 정말,, 그만두던가 해야지 고마워ㅠ!!
3년 전
익인39
나 알바 한달 좀 됐는데 여전히 실수투성이야 근데 기 죽으면 하던 일도 더 못할 거 같아서 속으로ㅠ뭐 어쩌라고!!!!!! 이러면서 해ㅜㅜㅜ.... ㅇㅏㄴ 그럼 진짜 멘탈 터질 거 같더라
3년 전
마쟈 오늘 초반부터 힘들고 멘탈이 나갔어서 더 실수했나봐ㅠㅍ 나도 그런 마인드로 바꿔야겠어.. 고마워!!!
3년 전
익인41
아이고 ㅠㅠ 난 카페 투잡러인데 직영프랜차이즈만 하다가 저렴이 메뉴많은 프랜차이즈 하고 초반에는 어리바리했어써 ㅠㅠ 6개월차인데 아직도 좀 실수하고 그러긴하는데 아무리 오래일한사람이어도 누구나 실수할 수 있는거고 우리도 사장님이 전달 제대로 안해줘서 다른지점에서도 오래 일했던 언니한테 맨날 물어보고 그런다^-^,,, 괜차나 실수하면 하루종일 생각나고 그럴텐데 시간 지나면 그것도 다 괜찮아질거야!! 힘내쟈
3년 전
마쟈.. 여기가 가격도 싸고 딱 동네 인구많은 곳에(?) 있어서 정말 힘들더라ㅠㅠ 빨리 적응 해야지.. 고마우8ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
ㄱㅊ 쓰니야 나 알바 첫날에 전날 교육같지도 않은 교육 10분 받고 혼자 오픈했엉 ㅋㅋㅋ 사장도 나 일 시작한지 얼마 안됐고 실수해도 괜찮다고하고 뭐라하는 손님이 이상한거라고 하더라!! 실수했다고 뭐라하는 사장이 너무한겨
3년 전
혼자 오픈..? 와 나람ㄴ 못해... 간떨려서... 후 사장 잘 만나야 한다는거 뼈져리게 느겼다!!!!!!
3년 전
익인43
나는 알바 3개월차인데 오늘도 실수 많이 했다.....ㅠ 처음에는 실수 너무 많이해서 가게에 폐만끼치는것 같아서 그만둘까 생각도했어.. 근데 하다보니까 괜찮아지더라 물론 지금도 완벽하진 못해도 처음보다는 많이 나아졌어 한번한 실수는 다시 안할려고 노력하면 잘할 수 있을거야 화이팅
3년 전
하 나두오늘은 저 생각깢 들더라.. 내가 알바하면 다들 못하는 편은 아니고 손도 빠르다 그래서 더 자신 잇었는데..ㅠㅠㅠ 실수 안하려고 생각하면 금방 적응하겠ㅈ?? 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인44
에구구... 진짜 한창 힘들고 실수할 시기네...ㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 처음에 일배울때 실수하고 진짜 엄청 울고 맨날맨날 울면서 일하고 오늘은 울지만 말자 이러고 출근하고 이랬는데 지금은 매장에서 제일 일 잘해! 다 나를 단단하게 만들어주는 과정이라고 생각하고 진상들 말이나 행동에 크게 싱처받지 말도록하자!! 그리고 사장이 악덕이면 바로 그만둬 그런곳에 치여서 쓰니의 마음을 다치기에는 쓰니는 너무 예쁠시기니까
3년 전
익인아 너무 예쁜말 고마워🥺 글 읽다가 눈물 찔끔 나오네..ㅠㅠ 어느정도 관둬도 되겠다 싶을때 그만두고 다른곳하려구..!! 댓글 달아줘서 너무 고마워 앞으로 모든 일 잘 풀릴거야 익인아 고마워❤️
3년 전
익인46
컴포즈....?
3년 전
넹 컴포즈입니다., 컴포즈가 가격이 싸서 사람이 많겠지만 내 지점은 정말 사장이 큰 문제인것같아..ㅎㅎ
3년 전
익인46
나도 했었다ㅎㅎ... 나도 사장니때매 그만둠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 손 많이 가는데 고생이어유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
근데 3번에 카페라떼로 잘못들어서 카페라떼로 주문받고 카페라떼로 드린거 아니야..?
그러면 카페모카 다시 만들어드린거 아니니까 차액 없지않아..? 내가 이해를 못했어😭😭

3년 전
익인52
3년 전
보ㄴ뭄에 추가했다.. 참고해줘!
3년 전
익인38
개인카페 알바 로망만 가지고 하기에는 진짜 힘들어... 혹시 고민하고 있는 익 있으면 진짜 스트레스 고민 많이 해보고 결정하길 바라.. 아님 수습기간때 아니다 싶으면 바로 탈주해...
3년 전
3년 전
익인49
혹쉬 와플대학..?! ㅠㅠ 쓰니 토닥토닥
3년 전
3년 전
익인50
쓰니 혹시 컴포즈니...? 나 컴포즈때 일한 거 생각난다ㅠ
3년 전
웅 마쟈 컴포즈야... ㅠㅠㅠㅠ 와플 맛있긴한데 넘 싸다 가격좀 올리자 정말...
3년 전
익인50
혹시 광주야...? 진짜 나 일 햇던 곳이랑 너무 비슷하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 광주인데.....?! 서얼마..
3년 전
익인50
혹시 무슨 구......?
3년 전
나 북구.,,,!!! 익인이늠??

3년 전
익인52
나두 카페 알바한지 얼마 안됐는데 쓰니처럼 사장님이 알아서 해라 이런식였어 심지어 나는 혼자 하는거라ㅠ 전 타임 직원분들한테 정말 많이 물었구 사장님한테도 많이 묻고 심지어 실수도 많이 했었어 처음은 다 그러니깐 너무 기죽지 말오 익숙해지면 충분히 잘할 수 있어! 수고많았어 쓰니야
3년 전
익인이 정말 처음에 힘들었겠다...ㅠㅠㅠ 고마워 익숙해지기 위한 과정이라 생각하고 실수 안하게 노력해야지ㅠㅠ 고마워!!!!!
3년 전
익인56
카페 진짜 바쁘고 어려울 것 같아서 난 도전도 못했어 ㅠㅠ 내가 보기에는 카페 알바 하고 있는 자체가 대단해 !!
3년 전
사장만 괜찮은 지점이라면 카페알바.. 한번쯤은? 괜찮다 생각해! 힘들긴 하지만 그만큼 재미가 있는(??) 알바인것같아 ㅎㅎ
3년 전
익인57
어흑ㅠ 나도 그랬었어 엄청 바쁜 매장에 들어가서 이틀교육 받는 건데 너무 바빠서 제대로 받지도 못하고 눈치껏 파악하면서 배웠었다ㅠㅠ실수도 많이하고ㅠㅠ 공감간다ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 진짜 눈치 엄청 봤어 지금도 물론.. 하 적응 잘 하기 위한 시기라 믿어야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
혹시 컴포즈 ??
3년 전
3년 전
익인58
같은 컴포즈알바끼리 파이팅하쟈.. 한달정도 일하면 손에 많이 익을거야 파이팅 !!!
3년 전
익인이두 컴포즈구나,, 익인이두 파이팅🥺💗💗
3년 전
익인59
궁금한게 3번은 왜 카페 손해야?? 원래 모카가 더 비싼데
3년 전
본문 아래 추가했어 참고해줘..!
3년 전
익인60
ㅜㅜ 나 카페알바 한달반정도 헸는데 아직도 자잘한 실수 많이한다...커피 주문 아이스로 받고 영수증은 핫으로 찍어서 시재정리할때 안맞음..
3년 전
헉 거기는 핫 아이스 가격 다르구나.. 그나마 우리는 같아서 다행이다ㅠㅠ 안구랬으면 나 실수 오조오억번 했을듯..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금도 포스기 찾는게 젤 힘두라,,
3년 전
익인61
나도 카페 알바해서 뭔지 알아 진짜 고생 많았어 어떻게 일도 제대로 안알려주냐 쓰니 화이팅
3년 전
댓글 고마유ㅓ 익인아!! 내일 좋은 하루 될거야🧡
3년 전
익인62
시급못받은건 신고해도 될거같은데 쓰니 나중에 관둘거면 신고해
3년 전
근데 이미 알바 붙을때 이렇게 한다~~ 괜탆냐 해서 내가 그땐 뭣도 모르고 하겠다고 했은데 괜찮아..?
3년 전
익인63
깐깐한 알바 사장님이 이게 문제야, 아니, 제대로 꼼꼼하게 가르쳐주고 뭐라했으면 말을 안 해, 제대로 가르쳐주지도 않고 한 번 보여주고 해보래서 실수하면 뭐라고 하고.. 그럼 더 보여주던가 ㅋㅋㅋ 어이가 없어, 정말
3년 전
진짜 이거야.. 사장이 처음에 안알려주고 혼내는게 너무 짜증나는거...
3년 전
익인63
나도 빵가게 알바할 때 제일 비싼 빵 자르는 거 한 번 보여주고 해보래서 실수하니까 너때문에 이거 못 팔고 버려야된다, 이게 제일 비싼 빵인데 뭐하는 거냐, 똑바로 해라 이래서 상처 많이 받았었거든ㅜㅜ
3년 전
아 진짜 우리 사장 보는것 같아서 공감 200이다ㅠㅠㅠ 우리 둘다 상처 받지말고 알바하자🥺
3년 전
익인64
나도 개인 카페 알바에 깐깐한 사장님인데 ㅠㅠㅠ 너무 공감가서 위로의 댓이 쓰고 싶다 ㅠㅠ 솔직히 말하면 그런 사장님들은 자기가 틀렸다는 걸 인정하는 걸 되게 싫어하니까 뭔가 억울한 일 있어도 내가 뭐라고 변명 하면 그거는 그거대로 혼나고 뭔,,, 상황마다 말 바뀌고,,, 어쩌라는 건지,,,, 하여튼 너무속상해하지 마 쓰니야 ㅠㅠ 어차피 일만 같이 하는 사람이고 밖에서는 똑같은 사람일 뿐이니까 ㅠㅠ 처음인데 누가 처음부터 실수도 없이 잘하겠어 그리고 그런 분위기에서 백퍼센트 능력이 나오는 것도 아니고... 그냥 네 네에 넵 아아 네 네 알겟어요 아하 네 이런 식으로 마음에 담아둘 필요 없이 이해만 하고 넘기는 게 정신적으로 좋더라... ㅠㅠ 하여튼 쓰니 상처 받지 말아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 정말 댓글 다 받아..... 익인이 댓글보고 나도 그런 식으로 받아들어야겠다 댓글 써줘서 고마유ㅓ 익아!!!!
3년 전
익인65
아무리 바쁜카페라도 사장이 좋으면 괜찮을텐데 사장까지 개떵이면 진짜 노답
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ.. 아무리 ㄱㅊ은 알바라도 사장이 안좋으면 그만두고싶엌ㅋ
3년 전
익인66
와 근데 이렇게 자기실수 기억해서
적나라하게 말한다는 자체가 멋있네
실수안하는 사람이 어딨겠아
고생했어 쓰나!

3년 전
억울 하기도 하고 힘들기도 해서 기억이 나더라..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 앞으로 실수 안해야지 싶어서 기억나는것도 있는 것 같고! 앞으로의 날 믿어,,,
3년 전
익인67
나도 카페로망으로 카페 알바 시작한지 얼마 안됐는데 쓰니 마음 알거 같아ㅠ 나는 실수 한번하면 심장이 내려앉더라ㅜㅜ 글 보니까 사장이 별로니까 경력 좀만 채우고 이직하자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그럴려구ㅠㅠㅠ 사장이 좋아야 되는게 정말 맞는말이다...댓글 달아줘서 고마워!!
3년 전
익인68
나도 카페 로망있눙데,,, 쓰니 고생 많았어욜ㅜㅠ❤️❤️❤️
3년 전
사장 괜찮고 엄청나게 바쁘지 않은 곳이면 괜찮을거야!! 고마워용😭
3년 전
익인69
쓰니 고생 많았다 오늘퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인70
사장이 제대로 교육 안시켜줬네... 쓰니 고생했다ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 고마워 댓글 달아줘서 조금이라두 위로가 된다..!!!🧡
3년 전
익인71
2번같은경우 진짜 짜증남 나도 프렌차이즈 알반디 프로모션하거나 모바일쿠폰이랑 자제앱에서 구매한 쿠폰이나 이런거 하나도 안알려줌ㅋㅋㅋ 나는 그앱 써서 내가 알아서 알려주고 다녔는데 진짜 짜증났음 3번도 본인이 알았다고 했으면 할말 없지 1번 4번은 ㅠㅠㅠ 운이 안좋았다 하고 넘겨버리자..!
3년 전
익인71
고생해써 돈 안받고 일배우라는건 무슨 심보냐고 지짜 쓰니 화이팅!! 곧 날이 추워지니까 한가할거야 히히
3년 전
익인36
혹시 파리바게트 ..?!?!
3년 전
익인71
빽다방입ㅁ니다^~^
3년 전
하 정말 ㅈ금 다니거 있는 편의점은 교육 엄청 꼼꼼히해서 좋아서 일년넘게 하고있거든.. 이거랑 비교되서 더 짜증나더라구,, 고마워 댓글 달아줘서!!❤️
3년 전
익인71
오옹 ㅇ쓰니 화이팅!!!!!!
3년 전
익인72
ㄱㅊㄱㅊ... 난 청포도 라떼를 그린티에다가 청포도 알갱이 넣어서 드린 적도 있음.. ...ㅎㅎ
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋ 손님이 다시 안가뎌왔ㅇㅓ....?! 철렁했게따..:
3년 전
익인73
아이고.. 오늘 나같아.. 난 심지어 출근시간 헷갈려서 30분지각하고 시작함..
3년 전
헉... 사장한테 안혼났어?
3년 전
익인74
아이구 ㅠㅠ 9일차면 아무것도 모르는게 당연하구 실수하는것도 당연하다구 생각해 오늘 하루 증말 고생했어ㅠㅡㅠ
3년 전
ㅠㅠ 댓글 다랑줘서 고마유ㅓㅠㅠ!!!💗
3년 전
익인75
메가 주말알바 두달짼데도 실수 개많이 해서 나 진짜 자괴감 엄청 든다... 진짜 알바가기싫음 진짜로ㅜ
3년 전
후ㅠㅠㅠ 나두 실수 많이하면 그럴것같아서 무서워... 익인이두 나도 빨리 적응해서 상처받지말고 알바 다니자ㅠ!! 화이팅이여🧡
3년 전
익인76
사장 왜 월급 안줘? 짜증나네
3년 전
나두 정말 이틀 시급 받아내고싶어..ㅎㅎ휴ㅠㅠ
3년 전
익인76
악!!내가 다 짜증나! 얼른 벌만큼만 벌고 나오자ㅜㅜ
3년 전
익인77
그냥 관두고 딴데구해 사람 이상하면 진짜 답없다.. 그렇게 스트레스 받아가면서까지 할 필요업ㄱ어ㅜ
3년 전
너무 빨리 그만두기도 눈치보이고 같이하는 알바 언니가 성격이 좋아서 같이 알바하고싶더라..ㅠㅠ 주말오전 편의점 알바는 1년넘게했는데 맴날 혼자 일하다가 같이 하는 사람이 생겨서 그런진 모르겠어도..! 적당히 하다가아니다 싶으면 그만두려곻ㅎㅎ 고마워!!!!
3년 전
익인78
아이고 고생많았어
3년 전
3년 전
익인79
하ㅠㅠㅠㅠ글만봐도 벌써 울고싶다ㅠㅠㅠㅠ 나도 방금 마감 끝났는데 쓰나 우리 다 힘내자~!~! 으쌰으쌰
3년 전
익인이두 마감이규나ㅠㅠ 알바 파이팅이야!! 고마유ㅓ용
3년 전
익인80
나 카페알바 7개월짼데 진짜 3개월까지 실수 엄청많이함... 그래도 그 후 넘어가니까 익숙해지더라ㅠ 원래 카페일 절대 안 쉬워... 눈치로 해야할 일도 많고ㅠㅠ 내 예전모습을 보는 거 같다ㅠㅠ 화이팅이야!!
3년 전
ㅠㅠ 정말 눈치 엄청 보게 되더라구.. 내가 하는게 맞나 싶고 바쁘면 계속 물어보기도 미안하고ㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워 익인아🧡
3년 전
익인81
오늘 진짜 수고 많았다... 난 카페 알바는 안해봤는데, 그 실수했을때 기분이란... 거기다가 연달아 실수하면 진짜 멘탈 탈탈 털려... 그래서 진짜 공감된다... 난 지금 알바 두탕뛰려고 하나 새로 교육받고 있는데 오늘도 교육받고 왔어.. 원래 오늘이 마지막인데, 원하면 교육 더 받아도 된다고해서 한번 더 받겠가고 했다 진짜 실수하는게 무서워서ㅠㅠㅠ 실수하면 사장님이 좋은분이셔서 괜찮다고 이렇게 하는거라고 착하게 말해주셔도 자괴감 드는데, 깐깐한 사장님이면 진짜... 생각도 하기 싫어....
그래도.. 누가 그러는데 일은 일 할 때만 생각하라고 그러더라구 실수했어도 퇴근하면 신경쓰지말라고.. 내가 진짜 어려워하는게 이거라서 항상 실수할때마다 생각하곤해..

3년 전
하 정말 퇴근하면 그냥 잊고 실수 안하자는 다짐하는게 정신건강에 가장 베스트인것같다.. 익인이두 투잡뛰는구나ㅠㅠ 우리 모두 화이팅이야🥺🧡
3년 전
익인82
악 나도 카페알바한지 얼마 안돼서 공감된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 주문은 밀리지 만드는법 잘 몰라서 보고하느라 느리지..ㅠㅠ
3년 전
익인82
사람 많을때 실수하면 멘붕 씨게와서 넘 슬퍼
3년 전
진짜 몰리면 멘붕이더라.. 실수도 엄청하고ㅠㅠㅠ 우리둘다 화이팅이야🥺
3년 전
익인83
까ㄴ깐하게 할거면 교육이라도 제대로 하던가...
3년 전
내말이ㅠㅠ지금 1년넘게허고있는 편의점은 엄청 꼼꼼해서 다른 지점교육할때도 가끔 여기 와서 보라구러거든.. 정말 너무 비교되서 짜증이 더 확나더랔ㅋㅋㅋ 하 고마워 댓글 달아줘서 조금 풀린 느낌이야!!
3년 전
익인84
바쁜카페는 진짜 교육할 시간도 없는건 ㅇㅈ함.. 그래서 어지간하면 경력자구하더라고 나는 4년 일했는데 한달내내 실수했어 ^0^................... 바쁘니까 정말 눈치보이더라 힘내구 같은실수 반복만 안하면되는거지
3년 전
마쟈 바쁘면 멘붕+눈치ㅠㅠㅠㅜ 앞으로 실수 안하게 사소한거 지키려고 맘 다잡았다.. 도마워 댓글달아줘서!!
3년 전
익인85
고생했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 나도 처음에 알바할때 실수해서 사장님한테 맨날 혼나던 생각만하면 눈물이 줄줄 흐른다 아직도 ㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
댓글 달아줘서 고마워ㅠㅠ 정말 후 다시 생각해도 눈물 줄ㅡㄱ이네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
나 알바 6개월차인데 아직도 모르는 거 있고 종종 실수해 쓰니 때는 충분히 실수 할 수 있어 당연한 거야! 너무 기죽지말고ㅠㅠ 그리고 카페 알바가 나도 로망으로 시작했지만 진짜 로망 하나만 보고 하기엔 생각보다 힘들긴해 사람 계속 마주치니까 진상도 엄청 많고 사람 한꺼번에 몰릴 땐 진짜 정신줄도 놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 초반 힘든 거 좀 버티고 적응되면 재밌더라 쓰니도 조금만 더 적응되면 금방 재밌게 할 수 있을 거야 그 때까지만 좀 더 화이팅하자!!
3년 전
마쟈 로망으로 시작하기엔 힘든 알바인것같아.. (뼈져리게느낌) 나두 적응하면 즐기면서 할 수 있겠지?? 고마워 댓글 달아줘서🧡
3년 전
익인87
와플이랑 초코베이스 보자마자 컴포즈인가 했다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 바빠서 힘들오ㅜㅜ고생했어 진짜
3년 전
익인이두 컴포즈구나,,? 이 프차가 나쁜던아고 사장이 나쁜더지만.. 우리 둘다 힘내자🥺❤️
3년 전
익인88
일 힘들어도 사장좋으면 버틸만한데ㅠㅠㅠㅠ 좋은사장 별루없지...........
3년 전
맞아...ㅠㅠ 어느정도 하고 그만둬야지..ㅎㅎ 사람 잘만나는게 짱이다,, 고마워 댓글 달아줘서!
3년 전
익인89
쓰니야~ 안뇽 글 서치하다가 이제 봤어 너무너무 속상한 하루였겠다 🥺 보는 내가 다 속상하더라 특히 마지막 와플 반죽.. 절레절레 후 진짜 나는 왜 이럴까 자책도 하게 되고 사장님도 밉고 그렇겠지 왜냐면 나도 그랬어 나는 반품 안 했으면서 했다고 착각해서 난리난 적도, 시럽병 깬 적도 있고, 화분 엎은 적도.. 후 그땐 진짜 도망가고 싶고 울고 싶었는데 사람이 배우고 적응하니까 진짜 다 되더라 안 되는게 없더라 물론 나도 내가 열심히 해야지 잘 외워야지 하는 마음으로 임하긴 했지만... 쓰니 이렇게 실수한 거에 속상해하는 걸 보니 다음엔 똑같은 실수 또 안 하고 잘할 수 있을 것 같아 나도 엉망진창 카페 알바생에서 .. 벌써 카페 알바만 4년째네 쓰니야!! 속상한 일은 훌훌 털어 난 자책할 때마다 그런 생각을 했어 사람은 누구나 실수해 하지만 그 실수를 계속 껴안고 끙끙 앓지 말고 다음부터 안 하면 된다 생각하니까 진짜 그 실수는 안 하게 되더라 와플 반죽을 쏟으면서 아! 다음엔 와플 뚜껑을 잡고 부어야겠다 이런 식으로 배우는 거지 쓰니 아침 저녁으로 너무너무 고생한다 대단한 사람이야 수고했어🥰
3년 전
헉 카페알바 4년째.. 대단하다!! 정말 와플 반죽 엎었을땐 멍때리게되더라..ㅋㅋㅋ큐ㅠ 오늘 왜 이러나 싶고.. 앞으로 적응하면서 같은 실수 안하면 될거라 다짐했어!! 긴 댓글 달아줘서 고마워 익인아 앞으로 모둔 일 다 잘 풀리길 빌게!!!❤️❤️
3년 전
익인89
응 쓰니도 모든 일 잘 풀리길 바란다!!!🥰
3년 전
익인90
쓰니야 여기 아직 알바 하구 있오?? 나랑 상황이 너무 비슷해서ㅠㅜㅠㅠ 서치하다가 들어와떠..
3년 전
3년 전