모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
만족하는 이유는 모야??  

지금 본캐에 해준게 너무 많아서 직업 못바꾸는 사람들은 처음에 이직업할걸 하는 직업은 있어?? 

갑자기 본캐만족도가 넘 궁금하다!! 과연 진짜 센 직업만 좋은걸까 싶기도 하고
이런 글은 어떠세요?

용사1
복귀를 그걸로 해서 맘에 든당! 스토리도 좋고 유틸도 좋고 무엇보다 한손무기라 조앙 전본캐는 다 좋았는데 두손이라 은근 스트레스였거든
3년 전
글쓴용사
오오오 한손무기... 직업이 뭐야???
3년 전
용사1
현본캐는 아크얌!!
3년 전
글쓴용사
와와ㅏ 아크 나도 부캐로 키워보고싶을만큼 재밌어보이긴 하더라!!!
3년 전
용사1
마저마저 나도 메접할 때 당시에 유니온캐였던 아크가 제일 쎄고 재밌어서 복귀할 때 아크로 복귀했거든ㅎㅎㅎ 쓰니도 이기회에 아크 키우장~~~ 꿀잼이라구!!
3년 전
용사71
1에게
한손무기랑 두손무기랑 차이가 있어??

3년 전
용사2
본캐는 애정이라서 성능 그 자체로 보면 전혀 만족 ㄴㄴ인데 딴 걸 키우고싶은 마음은 없어 다만 유뇬 키우는데 4차만 해도 내본캐보다 사냥 좋은거 느껴지고 센거 느껴지면 현타가 오긴해ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
ㅠㅠㅠ마자 그럴때 현타 오긴하지 ㅠㅜㅜ 무슨 직업이야??!
3년 전
용사2
메르!! 여왕님인거 하나만으로 시작했던거라 바꿀일은 없겠지만 사냥 피로도는 ㅜㅜ 힘드러
3년 전
용사37
나도 메르용인데 립토 하나만 쓰면 괜찮지 않아?!
3년 전
용사3
난 아델인데 지금 돌아간다면 다른 직업으로 키울 듯 막 엄청 안맞는다거나 그런 건 아닌데 그냥 딱히 내취향 아니야ㅠㅠ마네킹풀칸이랑 믹염 아까워서 키우는 것 뿐..직업 자체에 애정있어서 키운다기보다 그냥저냥 코디하려고 키움..아 투명무기는 좋아ㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
맞아.. 코디에 쓴돈 아까워서 못바꾸지 흑흑 투명무기는 진짜 부럽긴 해ㅠㅠㅠ 나도 그런거 보면 투명쓰는 캐릭 가고싶다니까 엉엉
3년 전
용사4
스킬 하나하나가 컨셉에 충실한 것도 좋고
그 직업군들이 내 취향이라
캐공으로 펫 돌려쓰는것도 굿!!!
모든게 다 무난해서 좋아

3년 전
용사5
카데난데 걍 대부분 만족스러워 바인드가 좀 ㅋㅋ 화나지만 유틸 부분이 좀 아쉬운 듯
3년 전
용사6
난 만족해 성능 좋아서
3년 전
용사7
나 아크인데 다 만족하는데 사냥할때 손 피로도 너무 심해서 좀 후회할때가 가끔 있다..ㅠ
3년 전
용사7
부캐 엔버고 가끔 지인본캐 아델 대신 퀘 깨줄때 있는데 그 두개 하다버면 아크 손 피로도 두배로 느껴져서 더 눈물남 ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
용사8
썬콜인데 뭐 다들 나사 빠졌네 어쩌네 그러는데 난 괜찮아 근데 진짜 썬브 고정만 해주면 좋겠어 딜이 약한건 괜찮은데 뭔가 원래 있는 데미지가 줄줄 새니까 더 기분 나빠...
3년 전
용사9
완전 만족 꾸며놓은 것도 많기도 한데 그냥 너무 애정이 들었어
3년 전
용사10
예뻐서,,,,,성능은 구리지만 귀여운 내 캐릭터,,,라스피 움직이면서 넣게 해주면 진짜 평생 본캐 가능
3년 전
용사11
나는 메르가 본캐! 솔직히 성능 이런거는 더 좋아졌으면 싶을 때 있긴한데 별로 신경 안쓰이고, 너무 정들고 애정이 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 새꾸 넘 예뽀 ㅠㅠㅠ
3년 전
용사13
나 아델 사냥도 보스도 편해서 좋아
3년 전
용사14
나 호영인데 모랄까 그 동양풍이 넘 독보적ㅇㅣ고 매력있어서 조앙
3년 전
용사15
윗점없는거랑 맆토 범위가 좀더 넓엇으면 하는거 빼곤 다 만족 ㅎㅎ
3년 전
용사16
웅웅! 딜도 잘 나오고 나랑 넘 잘맞아!
3년 전
용사17
썬콜 그냥 무난해서 좋아 개인적으론 은월 해보고 싶어 유니온으로 키웠는데 200까지는 나랑 너무 잘 맞았어서
3년 전
용사18
아델인데 사냥도 보스도 편해서 좋아... 그리고... 목소리도...........
3년 전
용사19
썬~~~ 내 초딩때도 모법이었고 역시 나한텐 법사가 잘맞아 암만 너프당하고 인식 안좋아도 난 썬콜로만 40캐릭 다 키울수있는 사람
3년 전
용사20
걍 추천받아서 아델한건데 윗점이 너무 좋아...... 물론 사냥도 보스도 좋아서 좋음
3년 전
용사21
매우 만족 스킬도 시원시원하고 잘 생겼어
3년 전
용사22
너프 더 먹어도 이 직업 계속 할 거야 애정캐임 바인드 있고 상태이상 막는 스킬 있고 무적기 있고,,, 피흡 있고,,, 있을 거 다 있으면서 딜도............. 있.... 긴 해서 좋아
3년 전
용사23
지금 엔버인데 물량없고 덱1스 싫어... ㅠㅠ
3년 전
용사24
사냥이 너무 편해서 조음
3년 전
용사25
제로.. 만신창이 ㅂ신의 아이가 됐지만 만족해 룩덕이라..🌝💗
3년 전
용사26
222 우리 쌍둥이들 너무 귀여워....
3년 전
용사27
썬콜 6차전직 불독이란 말도 있지만 고자본 아니면 갈 필요가 없을거같아서.. 지금까지 키운걸로도 만족
3년 전
용사28
아크 피로도는 높지만 재미있덩
3년 전
용사29
넘 만족!! 본캐 바꿨는데 텔포였는데 날라다니니까 너무 좋고 사냥범위 넓고 컨셉좋고 너무 좋아...
3년 전
용사30
만족!! 윈브 이펙트 넘 예쁘고 색감 내 취향이고 바람 다루는 것도 좋아서 아무 생각없이 골랐다가 손에 잘 맞고 성능도 좋아서 너무너무 맘에 들었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스킬들 다 예뻐서 사냥도 즐거워 보스도 즐거워~
3년 전
용사31
연계캐에서 아델로 갈아탔는데 한번씩 연계캐 키울때보단 사냥이 좀 지루하고 손맛 그리울때도 있지만 스토리 넘 맘에 들었구 유틸 괜춘한거같아서 만족중..힘캐 스탠스100 아니면 못키우는 나같은 똥손에게 알맞은 캐릭..
3년 전
용사32
아델인데 우선 시작부터 전사중에 쎄다 라는 느낌 있어서 좋았어! 이제는 코디부터 마네킹까지 다 뚫어놔서 진짜 애정뿜뿜
3년 전
용사34
성능 구리고 직업군 내에 본캐말고 잘 맞는 캐 없어서 부캐도 못 키우지만 내새끼 좋아.. 너프 계속 당했을 때도 메접을 했지 다른 캐로 못 갈아탐..
3년 전
용사35
약간 느긋느긋한 불독만의 사냥이 좀 나랑 맞나봐 그래서 조아
3년 전
용사36
패파..조아...체감은 안되지만 조아....
3년 전
용사38
비숍용인데 만족도는 좋은데 가끔 현타 온다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사39
이펙트 예뿌고 사냥기 연계 없고(있어도 없음 못 써먹음 내가) 피부 하얀 아델 하세오
3년 전
용사39
고소득 되면 은월 해보고싶어 월 150씩 현금술 가능하다면... 아님 팔라딘,,, 소마 부캐각 보는 중인데 끙... 언제 키움
3년 전
용사40
난 캐가 강해야 애정이 생기는 사람이라.. 소마키우다가 아델보고 바로 키웠고 자체 투명무기+메르피부+성능도당빠좋음(유틸이나 딜이나.. 뭐하나 빠짐없는듯)+두손모션아님ㅠㅠㅠ!!!!!!!! 때문에 아주 만족중 너프 엄청 먹으려면 몇 년은 지나야할 것 같아서 그때까진 행메할 것 같당ㅎㅎ 한 캐릭터 몰빵보단 여러 캐릭 육성을 좋아하기도 해서 다른 직업으로 떠나는 것도 거부감 없는 편이긴 해
3년 전
용사41
지금은 본캐 엔버 부캐 아델 둘 다 좋아 사냥도 편하고 보스도 괜찮고
3년 전
용사42
본캐 루미인데 6년 키워서 그런가 다 좋아 요즘 후딜이나 스킬 개편 쬐끔 쬐끔 되는것도 좋고 무엇보다 컨셉이랑 목소리 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 맨날 스킬보이스 키고 한다
3년 전
용사43
원래 불독 키우다 윈브로 갈아탔는데 넘 좋아!! 본캐 맘에 안들면 못키우는 스타일이라 갈아탔더니 불만 없서 히힛
3년 전
용사44
호영 유틸 좋구 사냥 재밌어서.. 무적기 뱉어내라...
3년 전
용사45
난 메린이 of 메린이 인데, 템셋팅도 할줄모르고 모험가 직업하면 마북 사야하잖아. 그런것도 엄청 귀찮아하는데 템셋팅 잘 못해도 뭔가 평타가는기분이고 마북안해도되고 윗점 되고 무엇보다 5차스킬이 너무 맘에들어서 좋아좋아.
3년 전
용사46
보스 할때 타격감 젛아서
3년 전
용사47
난 빅뱅전부터 이 직업 좋아해서 애정캐인데 고자본 인식 너무 좋아서 나같은 저자본 라이트 유저는 그냥 울면서 키운당...딴 캐릭으로 가끔가도 결국 돌아오는 애정캐야
3년 전
용사48
윗점 무적기 바인드 다 있고 난 전사가 잘 맞아서 아델 좋아! 스킬도 간단해서 뇌빼기 하기 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사49
커맨드 뽕 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 쓸데없는 뽕..
3년 전
용사51
메르인데 평딜 처참하고 투자할수록 처참한것만 고치면 좋을텐데
나는 그래도 스킬 예쁘고 뭔가 컨 하는게 재밌어서 좋아
스킬 단조로운건 졸려서 못하겠으.. 같은 이유로 비숍 키울때 사냥 시작과 동시에 3분안에 졸리도라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

3년 전
용사52
아델인데 재미없어서 딴 캐릭 키우려고
3년 전
용사53
배틀메이지에 벨라 안했느면 절대 이직업 할이유 XX
3년 전
용사54
아크인데 너무 만족ㅎㅎㅎ 컨이 안좋아도 애정으로 너무나도 키움 너무 행복해ㅠㅠㅠ
3년 전
용사55
팬텀인데 솔직히 누가봐도 좋은 직업은 아니지만 출시 때부터 키워서 애정 그득그득 쌓여가지고 키운다..ㅎ 뭐 나랑 잘 맞는지 재밌고 잘생긴 매애기 나사가 좀 빠졌지만 잔재주도 많고..^^ 손도 이미 얘한테 최적화 되어버림.. 한창 훅훅 너프 당했던 시기에는 메이플 잘 안하기도 했고 요즘은 부캐 잡아볼까 싶다가도 결국 돌아온다ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 난 팬텀을 평생 못놓을그야...
3년 전
용사56
나 데벤져인데 직업인식 아작난거 빼고는 애정이 깊어,, 써야되는 스킬도 몇개 없고 요즘 무적기도 생기고 템값이 싸서 좋다 특히 실체 재사용 누를 때 쾌감 쩔어 물론 내친구는 안했으면 해^^ㅠㅠ 카룻돌이로 쓰길 바라 그리고 자석펫 공유하게 레지 상향좀.. 전부 안좋은 건 너무했잖아
3년 전
용사57
스트라이컨데 인구수 없어서 의견내는거 들은척도인하는게 어졌는데 스킬 이쁘고 간지나는맛에 계속했거든..근데 요즘 호영키우다보니까 호영도 스킬시원하고 이쁜데 패치도 그럭저럭 나쁘지않개 받는거같구 그래서 본캐바꿀까 생각중
3년 전
용사58
8년전에 비숍으로 200찍어주고 16년도에 썬콜로 자전했는데 난 그냥 썬콜이 좋다기보단 모법 자체가 너무 애정이커서 ㅠㅠ
3년 전
용사59
본캐 패파ㅠㅠ자뀨 팔다리 잘려서 속상하지만 그래도 내 애정캐야.....
3년 전
용사60
본캐 아란인데 이번에 바인드도 나왔겠다 내가 자본이 많은 편이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ상위보스 안 노리니까 앵간히 만족중! 사냥도 난 맘에 들구...시원시원해
3년 전
용사61
호영... 너무 행복해 딜사이클 자주 바뀌고 운영진이 호영에 대한 이해도가 낮아서 이상하게 패치해 주지만... 그래도 너무 사랑해... 원래 늘 버닝 때만 잠깐 왔다 뜨던 사람이었는데 호영으로 정착해서 구만렙 바라보는 중... ㅠㅠ
3년 전
용사62
제논은 쓰레기야 쓰레기 3년 키웠고 너프만 내가 기억하는걸로 6번임ㅋㅋ 코디 많이해놔서 못갈아탈뿐 242에 솔스데미 까지 했다가 지금은 템거의팔고 접음
3년 전
용사62
제논 생각만하면 욕나옴 진짜 어휴
3년 전
용사63
아델인디 만족행 ㅋㄷㅋㄷ
3년 전
용사64
카데난데 딜은 그냥저냥 괜찮아서 만족함
3년 전
용사65
은월 본캐 왁구로 시작해서 스토리로 끝낫다 은월 평생 함께 하자고,,,
3년 전
용사66
블래인데 성능은 내 손이 안좋아서 모르겠는데 넘 재밌음.. 나만 잘하면 딜도 오르고 잡을수 있는 보스도 넓어지니까 진짜 만족함. 사냥빼고 만족 ㄹㅇㄹㄷㄱ
3년 전
용사67
호영인데 맨족..하면서 살려구
3년 전
용사68
엔버인데 컨셉 내 스타일이야 노래 듣고싶어서 너무 만족ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
용사69
잼민이 시절에 우왕 스킬 예뿌다 하면서 썬콜 키웠었는데
다크고 나서 복귀해서도 예쁜거에 눈돌아가는 버릇 못버리고 또 썬콜하고 있다 ㅋㅋㅋㅋ... 스킬 예쁘면 됐지 모...

3년 전
용사70
데벤인데 완전 만족! 스토리 맘에 들고 연계스킬 없어서 단순한 것도 좋아 단순해서 재미없다고 하는 사람들도 있지만ㅋㅋㅋㅋ 인식만 좀 올라갔으면 좋겠음..!
3년 전
용사72
소마인데 난 좋아! 스킬 너무 예뻐
3년 전
용사73
전혀 만족 안한다..빖숎... 애정으로 키우는중인데 자전할것같아ㅠㅠㅠ 파티보스좋은캔데 난 솔플 좋아해..
3년 전
용사74
카이저인데 걍 오직 애정만으로 240찍음.. 사냥보스 둘다 준수하고 소스원킬만 내면 사냥에서 유틸 1티어라고 생각함.. 그리고 블랙카이저가 간지나서 우르스 불늑 요런거 가면 꼭 변신해야함
3년 전