모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴공
3년 전
익인1
건축?
3년 전
3년 전
익인46
헉 컴공 다른 공대랑 비교했을때 많이 바쁜 편이야...? 과제나 팀플같은것도 많아???? (내가 컴공 가고싶어서..!ㅠㅠ)
3년 전
익인1
아 나는 아니고 지인이 맨날 바쁘길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 과제도 많고 평소에 코딩공부를 따로 하더라고...
3년 전
익인46
아 정말???ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 근데 그분이 열심히 사시는 걸 수도 있겠다는 생각이,,,ㅎ^^ㅜ 아무튼 고마워..!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
나 컴공인데 과제 많고 정말 바빠..^^ 공부도 따로 해야하고 ㅜㅜㅜ 시간 없음
3년 전
익인46
55에게
와후 진짜 너무 멋있고 존경스럽다ㅠㅠㅠㅠ 그래도,, 꼭 후배로 들어가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인55
46에게
적성에 맞는다면 그래도.. 잘 버틸수있을거야.. 컴공 올거면 어깨랑 목 관리 잘하고.. 나 지금 박살나기 일보직전이라 ㅜㅜㅜ 조심해 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인46
55에게
헉 ㅠㅠㅠ넵 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
내 친구말고도 유튜브보면 컴공과 사람들 다 따로 개인공부 하더라고...
3년 전
익인46
1에게
와ㅠㅠㅠㅠ 개인공부 거의 필수구나ㅜㅜㅜㅜ 다들 어무 멋있고 대단하다ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
간호는 진짜 킹정이지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
미대...,, 죽겟어요
3년 전
익인4
가노
3년 전
익인5
간호?
3년 전
익인6
간호
3년 전
익인7
건축 광고 미대
3년 전
익인8
예체능
3년 전
익인9
가노
3년 전
익인10
컴공 주껫서요
3년 전
익인10
학교 안 온다고 교수들이 과제를 산더미로 주는 거예요 아찔했죠... 기한은 또 왜 하루인지... 왜 들어야 할 전공 강의는 많은지... 이번학기 6전공에 휘어져가는 내 목뼈...
3년 전
익인46
헉! 나 컴공가고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 팀플같은것도 많구 그래..???ㅠㅠㅠ 그렇게 많아??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
아직은 개념+실습활용 느낌이라 팀플이 그렇게 많지는 않은데 좀 지나서 프로젝트 시작하면 아무래도 팀플 있지 없을 수 업지... 근데 막 친목으로 다져진 팀플! 이런 게 아니라 할만해
3년 전
익인46
아하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
간호 공대 미대 생각난당
3년 전
익인12
시디도 껴줄래
3년 전
익인13
보건••
3년 전
익인14
공대는 기본적으로 다 바쁜드ㅅ
3년 전
익인14
근데 알바하기 부족한정도는 하기나름..?
과에 얼마나 투자하느냐에 따라 다르므로...

3년 전
익인15
다 바빠..
3년 전
익인16
미컴,,,,,+신방
3년 전
익인17
미...대
3년 전
익인18
공대 과외말고는 알바하는 애들 별로 못본듯 과제가 벅차서
3년 전
익인18
사범대 다니다가 컴공 왔는데... 스트레스 100배는 받는듯
3년 전
익인19
미대 전체..
3년 전
익인20
연영
3년 전
익인21
나 컴공인데 컴공 과제많다는거 볼때마다 약간 신기함ㅋㅋㅋ우리학교 우리 교수들은 그닥 과제 많이 내주는 편이 아닌가벼 난 그냥 놀다가 마감일 전날에 바짝 하고 끝냇거든 거의
3년 전
익인22
미커 팀플에 죽는 과,,,,
3년 전
익인23
미대
3년 전
익인24
미대 진짜 휴학말려
3년 전
익인24
자고싶어 죽겠는데 내일 오전까지 쭉 과제할 예정
3년 전
익인25
사 범 대
3년 전
익인25
절 대 사 범 해.
3년 전
익인26
기계.. 4대 역학 다 배우는 우리과^^
3년 전
익인27
의대
3년 전
익인28
생공 죽어
3년 전
익인28
화학실험 생물실험 물리실험 다 하는 과가 있다? 근데 1학점씩이다??
3년 전
익인91
와 우리학교야..? 진짜 실험 세개 매주 보고서 아주 돌아버려...
3년 전
익인29
영상
3년 전
익인30
본1 울면서 지나간다
3년 전
익인31
기계ㅠ
3년 전
익인32
간호는 근데 3학년 때까진 생각보다 알바하는 사람 많음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
공대 실험과목 진짜 인정 그거 보고서 수기로 써야하는데 죽을 것 같아요 계산하는 것도 죽울 것 같아요 둗기싫어요 엉엉엉...........수학 문제 풀기 싫어요 콴다에도 없어요 왜 자꾸 증명해야하나요 시러요 하지마세요 안돼요..
3년 전
익인34
디자인과........ 그건 나 ....^^!
3년 전
익인35
디자인과 ㅠ
3년 전
익인36
간호,,
3년 전
익인36
진짜 대단한 애들은 취업 직전까지도 알바하더라
3년 전
익인37
미대... 진짜 눈물난다
3년 전
익인39
건축...
3년 전
익인40
의대 아닐가...
3년 전
익인41
건축.......
3년 전
익인42
유교...?
3년 전
익인43
공대 미대
3년 전
익인43
매일 뭘 만들고 있던데
3년 전
익인165
공대도...뭘....만들어..........? 창작.......? 아니면 선풍기 만들기 앱 만들기 이런...거...? 공대 쓸 21 겁 먹고 후퇴 중
3년 전
익인44
건축
3년 전
익인45
간호...실습과 개강과 동시에 이번학기 팀플이 7개가 생겨버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
가노
3년 전
익인48
팀플 많은 과.. 애니.. 게임..
3년 전
익인49
영상
일주일에 과제가 1n개임...

3년 전
익인50
간호
3년 전
익인50
지금 사망년인데 매주 과제 13개에 내일부터 중간고사야..ㅠㅠ 그 와중에 조별과제(발표) 5개.. 과제는 유독 울 학교가 많이 내주는듯,,(공부하라고)
3년 전
익인51
전자과인데 바빴음 ㅠ
3년 전
익인52
공대 간호 미대??
3년 전
익인53
간호...
3년 전
익인54
유교.. 진짜.. 너무바빳음...하... 울학교만 이러나
3년 전
익인57
연영과는 알바 자체를 못하게 함... 밤샘은 기본이고
3년 전
익인61
22....ㅠ
3년 전
익인57
공연 한다고 바쁜데 문제는 학점이라도 주면 아무말 안 하는데 학점도 없음... 걍 졸업할려면 공연 매년 하래,,,
3년 전
익인125
ㅇㅈ
3년 전
익인58
미대 영상 디자인이 힘들다고 많이 그러시는데 미디어 영상 디자인과인 1학년 떨면서 지나갑니다^^
3년 전
익인59
공대 다니지는 않지만 우리 언니 보니까 과제때문에 집을 못오더라...일주일에 한 두번 온 듯
3년 전
익인60
건축...지금도 모델 만드느라 밤 새는 중ㅎ
3년 전
익인62
공대.. 과제때문에 죽겠음.. 그날그날 예습복습해도 진도 따라가기 너무 힘들어
3년 전
익인63
컴공 룸메 맨날 새벽에 퀭하게 돌아오던데..
3년 전
익인64
공대..죽음뿐
3년 전
익인65
소웨인데... 죽음
1학년부터 한 학기에 전공 4개씩 주는 과가 있다??!

3년 전
익인66
예체능
3년 전
익인67
내 룸메 컴공이었는데 진짜 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 안쓰러웠다...
3년 전
익인68
댓글 다 인정하는데 진짜 신기하게 할 사람은 하긴 해,,,,,, 쟤는 하루가 48시간인가 싶음
대학 정하는 거 같은데 그냥 도움 되라고,,,,,

3년 전
와..그럼 여기 적혀있는 과 가면 학기 중 알바는 물건너간거니..?ㅜㅜ
3년 전
익인69
시간 활용을 잘 할 수 있으면 주말에 가능하겠지? 하지만 평일에 잠을 못잘 것 같아.. 나는 소속되어있지는 않지만 걍 내 생각..
3년 전
익인83
나 공대생인데 이번ㅂ달 부로 알바 그만둠 도저히 병행 불가능..
3년 전
익인126
나 공대생 8전공 들으면서 주 사일 패밀리레스토랑 알바해 몸갈리는데 그래도 버티면 할만하다!!
3년 전
익인69
나는 우리과 굉장히 바쁘다 생각했는데 새발의 피였군.. 룸메 4명 중에 1학년 첫주부터 과제하는 사람 저 밖에 없었다구요ㅠ
3년 전
익인70
건축❕ 지금도 과제중
3년 전
익인71
건축,,, 지금도 학교에서 과제 중,,
3년 전
익인72
미컴,, 내 친구 죽을라 그래...
3년 전
익인73
기공 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
한의..ㅎㅎ그래도 학비 버느라 과외알바 꾸준히 하는애들은 하더라 ㅠㅠㅠ진짜 대단해....
3년 전
익인75
패디 내 과 맨날 팀플에 과제에 그림 그리고, 포토샵 일러스트, 패턴 그리고 등등등 나도 알바 다니면서 학교 다녔지만 과제에 치여사느라 너무 힘들었다
3년 전
익인76
컴공 자퇴하고 싶으니까 코딩 정말 잘하는거 아니면 오지마셈
3년 전
익인77
패디....... 잘 시간도 없엇어 난....
3년 전
익인75
ㅇㅈ 나도 3-4시간이 기본이였어 하루에 이 정도 자는게 통학하는 지하철에서 자는게 일상이였는데...
3년 전
익인77
그치... 나 마지막엔 1시간씩 자고 학교다님.... 오가는 길에 쪽잠자고..
3년 전
익인75
공감간다...나는 잠을 못자면 하루를 못견뎌서 못자도 4시간은 잤는데 3-4시간 자면 과제 망함...못 끝내고 잠을 선택하는거니까 지하철에서도 급하게 과제하고 그랬었는데.....지금은 졸업해서 추억이다..허허
3년 전
익인77
ㅁㅈ 나도 3~ 4학년 되니까 밤 못 새서 (...) 꼭 2~3시간은 잤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 졸업해서 옛날 일이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘들었는데 재밌었어 지금 돌아보면 다 추억ㅋㅎㅋㅎ

3년 전
익인77
75에게
익인이는 추억이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는... 돌아보기가 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지!! 나는 지금 돌아보면 후회가 되는 일이 있어서 졸작도 아쉽게 만들고 그래서 추억으로 좋게 남아는 있는데 안 좋았던 일들이 더 많은 게 팩트..^^...

3년 전
익인77
75에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회할 일 너무 많고,,,,, 졸작도 진짜 단어 그대로 졸작이었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
77에게
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ졸작 만들면서 진짜 나 인성 괜찮다는 사람으로 인식되어있었는데 대판 싸우기도 했곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸작 생각해보면 참 아직도 빡쳐^^

3년 전
익인77
75에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 졸작땐 다들 예민하니까~!~!~! 졸작.... 영원히 빡칠것같애 나도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그 모냥으로 햇는지 아직도 의문이야 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
77에게
나는 다시 돌아가면 조원들 선택부터 다시 하고 싶다...하 그 조원들 너무 힘들었어^^....그리고 졸작 사이즈 좀 잘 체크해서 만들지 그냥 나한테 맞춰서 만들어가지고 모델컷이 개구리고..^^ 역시 처음은 항상 실패야,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 추억..^^.......그래도 그땐 만족했다는게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 해냈다는 뿌듯함으로 가득찼었는데

3년 전
익인77
75에게
와 조 짜서 졸작 햇구나,,, 개힘들엇겟다 난 혼자 해도 죽을 것 같던데,,,, 고생했다!!!!!
나는 다시 돌아가면 테마 그렇게 안잡을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸작은 걍 해냈다는 만족감만 있는 것 같애 졸작 작품에 대한 만족도보다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
77에게
ㅁㅈㅁㅈ 우리는 ㄹㅇ 교수맘대로여서 마ㅁ에드는게 하나도 없었어 ㄹㅇ 그냥 만들었다는 만족감 하나만 보고 기뻐했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익도 나도 수고많았다 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인77
75에게
ㅇㅈ!!!! 나도 내 의견보다 교수님 의견이 더 많았어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 교수님 옷이지 내 옷인가,,, 햇자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너도 나도 고생했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인75
77에게
ㅋㅋㅋㅋ진짜 공감햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 같은 과 사람 만나니까 대화가 즐겁넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수고했다!!!! 늦었는데 익도 좋은 꿈 꾸길바라💙💙

3년 전
익인77
75에게
나도 너무 즐거웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익도 좋은 꿈 꿔❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

3년 전
익인75
77에게
❤️❤️❤️

3년 전
익인78
일단 우리과는 아니다 중어중문
3년 전
익인79
예체능
3년 전
익인80
미대
3년 전
익인81
유교.. 죽겠어요..
3년 전
익인82
건축.... 지금두 밤샘중ㅠㅠ
3년 전
익인84
디자인과 !! 일상이 밤샘
3년 전
익인85
나는 디자인+컴공인 과인데 진짜 죽을 뻔 했었다....모든 전공교수님들이 수업이 하나밖에 없는 것 마냥 과제 폭탄을.....
3년 전
익인86
광홍
3년 전
익인87
영상
3년 전
익인89
소웨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴공이랑 비슷한과라 진짜 죽어남 애들 다 동방이나 과실에서 코딩만 죽어라 하고 있음
3년 전
익인64
소하...
3년 전
익인89
소하... 나익 지금도 코딩중이다...
3년 전
익인90
간호 공대 디자인관련학과
3년 전
익인92
유교
3년 전
익인93
간호
3년 전
익인94
미대
3년 전
익인95
본과
3년 전
익인96
간호
3년 전
익인96
죽여줘...
3년 전
익인97
6년제학과 본1.....
3년 전
익인97
나는 본1이 제일 힘들었던것같아... 시간도 없고.. 그 다음부터는 뒤돌아서면 시험치는거 익숙해져서 괜찮나봐ㅠ
3년 전
익인105
본과때 취미생활 할 시간 있어?ㅠㅠ
3년 전
익인97
일단 처음엔 어떻게 공부할지 몰라서 일단 다 공부하고 보다가 시간부족해서 취미는 안될것같고...ㅠ 족보랑 교수님 특징 파악되면 특히 2학기는 적응돼서 취미 할수있을것같은데ㅠㅠ
약간 사바사도 있어서.. 타학교 의대 내친구는 추석때도 집 안오고 계속 공부만해서ㅜㅜㅜ

3년 전
익인105
이런^^..취미로하던거 계속할줄있을줄알고 계획 다세워놧는댕..^^하하
3년 전
익인98
미대 컴공 건축 의료 간호 보건계열
3년 전
익인99
공대
3년 전
익인100
음악과
3년 전
익인101
건축... 친구 건축인데 학기중에 연락도 잘 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간에 오히려 한가하더라
3년 전
익인102
미디어... 팀플의 연속
3년 전
익인103
간호..실습1000시간 + 더블강의 죽겠어요..
3년 전
익인104
컴공인데 그냥 다른 과도 그렇고 다 바쁜거같음....
3년 전
익인106
미대
3년 전
익인107
건축
3년 전
익인107
나 지금 3일째ㅜ밤샌다
3년 전
익인108
건축은 ㄹㅇ
3년 전
익인109
컴공 겁나바빠 수업 한 6개 들으면 그 중에 4개는 실습 수업이고 매 주 과제가 있어 총 14주차면 시험보는 주 빼고 과제가 총 12개가 매주 12*4.. 나는 그렇게 매주 주말까지 과제하고 살게될줄은 몰랐음 그 과제가 근데 내가 멍청하면 해결도 못해 시간 들인다고 해결되는 과제도 아님...여기에 프로젝트 수업까지 들으면 그냥 주말이고 뭐고 맨날 매달려도 완성할까말까...나 본전공 상경인데 상경도 나름 어려운 과목이고 과제는 미적분에 겁나 힘들었는데 컴공 복전 시작하고는 본전공 수업 교양듣는 것처럼 행복하게 들었어
3년 전
익인110
간호...더블수업 미칩니다
3년 전
익인111
컴공.. 울 학교는 팀플 너무 많아서 짜증났음.. 과제도 많은데 .. 휴학해서 행복해
3년 전
익인111
간호과인 친구도 엄청 바빠 보이더라
3년 전
익인112
간호?
3년 전
익인113
공대... 심지어 우리 학교는 3학기 제도를 도입해서 방학도 없음...^^ 학기 중간에 1~2주 쉬는 게 다임
3년 전
익인114
미대
3년 전
익인115
건축 과제중 ^_^..
3년 전
익인116
다른 학교는 모르겠는데 우리 학교 우리과 기준 문화인류... 레포트 개개개개개ㅐ개많고 현장실습 있는 학기는 죽음뿐... 12학점 들어도 21학점 듣는 기분
3년 전
익인117
산디과 너무 바빠요,,
3년 전
익인118
미대 ㄹㅇ..
3년 전
익인119
미대랑 공대...?
여기 컴공 많구만 역시 나만 바쁜게 아니였어 ㅠㅜ
친구가 매번 니만 할일많냐고 꼽줬는데 ^ㅠㅜㅜ

3년 전
익인120
공대 건물은 불이 안꺼져
3년 전
익인120
새벽에 과제하다가 나와서 야작하는 건축 친구랑 학교 산책하면 불 켜진 거 공대랑 법대 건물뿐임
3년 전
익인121
공대•••
3년 전
익인121
와 미대 투탑•••
3년 전
익인122
건축은 공대의 등대,,,,,
3년 전
익인123
우리과ㅠ
3년 전
익인124
공대...
3년 전
익인124
나 지금도 과제하고 있음... 아침부터 했는데도 아직 과제 남아있는거 실화냐 딴짓도 거의 안했는데
3년 전
익인127
공대 미대 찐이다 다른과는 미뤄서 과제가 많은거지 저 둘은 걍 많더라 공대는 학점 자체를 타과보다 많이 들어서 공부량+과제량 폭발 미대는 과제량 폭발 어우... 지인들 많은데 보면 안쓰럽
3년 전
익인128
건축 미대 공간 쪽
3년 전
익인129
미대 진짜 미침
3년 전
익인129
특히 회화과 죽어나 한학기에 100호 200호 그림을 4-5점씩 그려야해 심지어 이건 전공 중 실기전공 분량만 따졌을때...ㅎ 이론 교양 전공팀플 다 하면 그냥 잠죽자해야...
3년 전
익인130
건축 컴공 내가 컴공인데 매번 건축친구랑 편의점에서 만나더라^^
3년 전
익인131
의대 간호 미대 건축
3년 전
익인132
경영은 막 정신없이 바쁜건 아닌데 팀플이 많아서 알바하기 애매함... 유동적인 스케줄이 많이 생겨
3년 전
익인133
그러고 보니 댓글에 언급된 과들 등록금 쌘곳들이네 크흡(지나가던 미대,,)
3년 전
익인134
의대 간호 건축 미대
이렇게 생각남

3년 전
익인135
공대
공대는 공부량이 진짜 많음

3년 전
익인136
공대요...내가 공대라서...공대요... 그치만 난 주말알바는 했음...ㅎㅎ
3년 전
익인137
공대랑 건축
3년 전
익인138
음대 진심 구라안치고 실기 매일 연습해야함 하루라도 쉰다고?? 그딴거없음 걍 매일이 시험기간느낌임 주말따위없음 좀 놀다가도..아 연습해야하는데
3년 전
익인139
유아교육과...우리과 실습실 새벽에도 불 켜져있음ㅎㅎㅎㅎ 하루종일 가위질...글루건...
3년 전
익인139
내일도 실습실 가서 가위질...코팅...
3년 전
익인140
공대... 아니 그냥 첫주부터 과제 폭탄임
3년 전
익인141
시디과
3년 전
익인142
경영에 컴공 복전하는 나는 죽어갑니다요
3년 전
익인144
공대..나는 소웨..
3년 전
익인162
소웨 어때...?
3년 전
익인144
난죽택..
3년 전
익인162
아..안돼....취업생각해도...?
3년 전
익인144
익인이 말 듣규 생각해봤는데 이렇게 살면 뭘하든 취업 잘될거같다..라고 생각햐써,,.내가 재능이 없어서 더 힘든듯ㅠ
3년 전
익인145
건축건축걷축건축건축 맨날 밤새기 가능
3년 전
익인146
간호
3년 전
익인147
과가 중요한게 아니라..
성적에 얼마나 신경쓰냐에 따라서 다르지않을까?
성적 신경 안 쓰면 맨날 놀겠징

3년 전
익인148
공대랑 실험하는 과요... 화학과...
메가스터디 화학과가 힘든이유 영상 추천 ㅎ ㅠ

3년 전
익인149
기계공학 .. 근데 내가 쓰레기처럼 살다 며칠동안 몰아해서 그런 걸지도 ..? 알바 할 애들은 하긴 하더라
3년 전
익인150
컴공 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인151
이분야 갑 공대 4학년 1학기때 3설계 하다가 응급실감..
3년 전
익인152
예대쪽! 과제 엄청 많더라ㅠㅠ
3년 전
익인153
공대 미대 의대 간호 ㄹㅇ
3년 전
익인154
의류쪽인데 일주일에 삼일 밤샌듯
3년 전
익인155
내주변에서 항상 뭔가 할게많아보이는 애들은 컴공 디자인대 미대 뭘 공부하는지 모르겠는제 계속 공부하고있는애들은 의대 과기원
3년 전
익인157
실용음악... 아침 9시부터 밤10시까지 합주 .. 학교만 열어줬으면 밤샘도 죽어라 했을 듯 주말이 뭐야? 휴일이 뭔데 ? ㅠ
3년 전
익인158
댓글 유교과 꽤 있네.. 헝헝 내년이면 3학년인데 무섭슴니다..
3년 전
익인159
바빠도 알바하려면 다 할 수 있음 여기 나온 과들 다니는 친구들 다 잘하고 졸업함 알바도 하고 연애도 다 하고 열심히 살면 다 가능하더라구...
3년 전
익인160
예체능....... 아니 그렇게 돈 들어가는거 많이 시키면서 온갖 공연에 다 끼워 넣으면 어디서 버냐고.. ㅎ!
3년 전
익인161
컴공 진짜 컴공.......
3년 전
익인163
디...자..인...
3년 전
익인164
미디어쪽도 바쁜거같아 기획하고 제작하고 만드는 과들이 바쁜거같음
3년 전
익인166
건축 디자인 공대 우리학교 다있어서 ㄹㅇ 불꺼진거 본 적 없는듯
3년 전
익인167
간호 더블수업
3년 전
익인168
미대 바쁘던데 내 친구 디자인과인데 맨날 과제한다고 바쁨...
3년 전
익인169
간호..
3년 전
익인170
국교도 껴줄래.....? ㅠ 진짜 과제 핵폭탄급인데,, 과제하러 도서관가면 언제나 우리과 사람들이 8-90프로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 강의 끝나면 30명 우르르 다같이 도서관으로 직행,,
3년 전