모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 하이킥이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전엔 우리 엄마한테 어머님 이나 아줌마 라고 불렀는데 작년 부턴가 엄마라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 엄마라고ㅠㅠ
3년 전
익인1
그대로 말하면 안돼?아무리 너가 우리 가족이랑 친하다고 해도 정말 우리 가족인건 아닌데 가족단톡 초대는 좀 아닌것같다 자꾸 그렇게 억지부리면 나는 불편하다 이렇게
3년 전
친구가 어머님이 안 계시고 아버님도 좀 폭력적이신 분이라 뭔가 가족 관련 얘기를 그렇게 하는게 예민해서ㅠㅠㅠㅠ 근데 계속 그러면 익인이 말대로 해 버ㅏ야겠어ㅠㅠㅠ고마워!!!!
3년 전
익인1
응응 자꾸 가볍게 넘기면 쓰니가 진짜로 곤란한거 모르고 아 왜 안해줘 적반하장으로 나올수도 있으니까 계속 그러면 꼭 진지하게 말해봐
3년 전
익인31
이건 어머님도 한번 딱 얘기해주셔야할거같음
안그러먼 선 더 넘을거같은데...
좋게 생각은 하지만 엄마라고 부르는건 아닌거같다 라고...

3년 전
익인29
나도 보자마자 하이킥인 줄ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인40
객식궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와 진짜 별의별 사람이 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
????..할말잃
3년 전
익인6
너 우리 등본에 있었나? 하셈
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤같아
3년 전
익인8
김범이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김범이 나타났다!!!!
3년 전
익인11
하숙범이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아 근데 오바다 진심....ㅋㅋ....
3년 전
뭐야 김범이 뭐야 나도 알려줘 나 빼고 다 아는거야? 그러ㄴ거야...?
3년 전
익인13
하이킥에서 김범이 저런 식이었어 친구집을 자기네집마냥 왔다갔다거리고 그러는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
하이킥에서 김범이 자기 집보다 친구네 집에 자주 가고 눌러붙어있음
3년 전
익인1
하이킥에서 김범이 이순재 옆집 사는데 친구 민호가 이순재네 살아서 거의 그집에 눌러앉어 근데 눈치없게 진짜 가족마냥 자기집마냥 행동해서 하숙범 별명붙었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 나 빼고 다들 김범 다 아는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 귀엽자나...

3년 전
익인35
김범이 자기도 가족 시켜달라는 에피소드까지 있어서 더 비슷해ㅋㄱㅋㅋ
3년 전

익인12
아니 다 하숙범 생각하는거 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 김범이야 뭐야 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아니 니가 우리 가족도 아닌데 왜...? 등본에도 없는데 무슨
3년 전
익인16
엥 니가 왜? 라고하면 자기도 가족이나 마찬가지지 않냐는 식으로 말하려나
3년 전
맞아 진짜 익인이 말 딱 맞아
어릴 때 부터 우리집 자주 놀러오고 자주 자고 가고 한 달에 절반 이상은 우리집에서 밥 먹고 하는데 이정도면 가족이지 뭐냐고 맨날 그럼...ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인16
뭐긴 뭐야 남이지 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹으면 가족이야? ㄹㅇ좀 진지하게 심리상담 권해보는건 어때....
3년 전
내가 좋아하는 친군데 가족 컴플렉스가 진짜 엄청 심해서ㅠㅠ 이런건 역시 ㅈㅏ연스럽게 나아지는 것 보단 심리상담 이런거 좋겠지? 정말 어렵다😭💦💦
3년 전
익인17
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 하이킥인줄 진짜 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 가족 단톡은 가족들 사생활도 있어서 안된다구하자
3년 전
익인17
가족들 사생활도 있는데 어케 초대햄~
3년 전
익인18
난 저번에 그 짤 생각남,,, 가족들 다 있는데서 울었다는 거,,, 진짜로 있다니,,,
3년 전
익인19
어 나 이거랑 비슷한 글 전에 본적있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에 이상한 사람들 되게 많구나... 너가 가족이 아닌데 어캐 초대하냐고 그래버려
3년 전
익인21
니가 나랑 결혼할 건 아니잖아 ㄱ ㄱ
3년 전
익인22
뭐여 객식구냐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
22이게 젤 좋ㅇㅡㄹ듯
3년 전
익인43
3년 전
익인44
44 그래도 친한친구니까.. 그나마 이게 덜 상처주는 듯
3년 전
익인25
미안하지만 그건 좀 아닌것같아,,, 우리 가족 얘기 뿐만 아니라 외가친가 가족행사 얘기 나오는 방이여서 하고 딱 거절행
3년 전
익인26
나 이거 비슷한 글 예에에에ㅔ에ㅔ전에 본 것 같은데 이런 사람 또 있나봐
3년 전
익인27
이거 똑같은 썰 인터넷에 있지 않아??? 함 쳐서 참고해봐!!
3년 전
익인26
어 나랑 같은 글 봤나벼 인티인줄알았는데 인티아닌가봐
3년 전
익인27
그거 되게 유명해서 짤로 여기저기서 많을걸...?? 인티에서도 봤던걸로 기억해!!! 너익도 아는구낭!!
3년 전
익인33
썰이면 네이ㅌㅍ인가? 나도 본 거 같음
3년 전
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 보다가 첫댓보고 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
가족들이 불편해 해서 안돼
3년 전
익인30
이렇게 말해봐
3년 전
익인31
222 이거 쓸려고 내려왔는데 똑같이 있넹
3년 전
익인32
3333 이게 맞지
3년 전
익인38
3년 전
익인32
머지 똑같은 글 봤던 기억이 있는디..
3년 전
익인34
헐 전에도 인티에 이런 거 올라왔었음 공과 사는 좀 구분하자고 해 봐
3년 전
익인36
아 진짜 싫어 이렇게 정색해봐
3년 전
익인37
좀 오래 알고 지냈다고 유사가족이 되려는건가ㅠㅠ? 아무리 친해도 굳이 왜......?
3년 전
혹시 익인이들이 위에서 말 하는게 이거야..? 찾아 봤는데 지금 내 상황이랑 비슷해서 완전 소름 돋았어
3년 전
익인39
쓰니 충분히 이해하는데 그렇게 된 친구 사정이 참 맘 아프다
3년 전
나도 친구 사정을 알고 있으니까 짜증나다가도 또 이해되고 그러다고 또 짜증나고 반복인 거 같아 사정을 몰랐으면 그냥 무시하거나 딱 자를 수 있었을텐데 알고 있으니까 말을 못 꺼내겠더라구
3년 전
익인41
좀 가족이라는 분야에 대해 선 그을 필요가 있어 보여..
단호하게 불편하다고 말한 담에 초대 횟수도 좀 줄이고
안그러면 집에도 잘 부르고 다같이 잘 노는데 쓰니가 괜히 예민하게 군다고 생각할수도있음

3년 전
익인31
22 그러다가 더 가면 사이 갈라놓는다고 할수도... 이건 너무갔나....ㅠ
3년 전
익인42
화목하면 단톡방에서도 개인사나 가족사 다 얘기할텐데 거기에 어떻게 초대해 ...
3년 전
익인46
쓰니보다는 부모님께서 선긋는게 좀 더 확실한 방법일듯..
3년 전
익인47
진짜 범이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전