모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어.. 난 갠적으로 살빼면 예쁠거란 말 칭찬 안같은데.. 괜히 자존감 깎아먹는 말같아..
3년 전
익인2
22옷이 날개네요처럼 칭찬 아닌거 같음..
3년 전
익인4
33..나도 겁나많이들었는데 그때마다 자존감 뚝뚝임. 살빼고 아이돌 하라는 얘기도 들어봄ㅋㅋㅋ대학 좋은데 잘다니고 있는 제가 왜요..?
3년 전
익인5
3년 전
익인3
그래도 살 빼는게 살찌는것보다 쉽겠지..
3년 전
익인6
살 찌는게 훨 쉬울듯.. 야식먹고 바로 자고 군것질만 해도 살 엄청 찌는디
3년 전
익인7
찌는게 더 쉽지않아?
3년 전
익인8
찌는게 더 쉬워.... 빼기찌기 다해봄
3년 전
익인10
찌는 게 훨 쉬워...
3년 전
익인16
찌는 게 더 힘든데......
3년 전

익인9
그런말 ㄹㅇ 예이없음 아니 제발좀 남의 외모에대해서 말 안하면 뒤지냐? 오지랖 개 넓어
3년 전
익인9
지금은 별로라는거잖아 개빡치네 왜 평가하고 ㅈral이야
3년 전
익인9
아무리 지금도 괜찮아도 지금 잘 살고있는디 굳이 자기들이기준을 만들어서 지금을 바꿔라,뭐가더나을거같다 이런말을 왜하냐고 ㅎ
3년 전
익인11
와ㅋㅋㅋㅋ나도 딱 좋은대학 붙고 새내기때 그 소리 들음^^ 난 그때 그 말이 정말로 칭찬이라고 생각하냐고 순수한 척 물어봄ㅎㅎㅎ 학벌에 관계없이 사고방식 이상한 사람은 어디에나 있구나하는 걸 배웠더랬지
3년 전
익인12
난 부모님이 그 얘기하면 괜찮아 난 지금도 예쁘니까~하고 넘김
3년 전
익인13
나도^^ 대기업취직이 다이어트보다 쉬울줄이야..
3년 전
내가 보기엔 내가 지금 당장 노벨상 타도 살빼면 이쁠텐데 소리 들을듯 ㅋㅋ
3년 전
익인14
근데 솔직히 그런말 자주 듣는 애들은 지금도 꽤 예쁜애들이던데... 들은 당사자는 좀 힘 빠질수 있어서 나는 지양하긴 하는데, 그런말 자주 듣는 애들은 대부분 이목구비 되게 뚜렷하고 살이 쪄도 뭔가 얼굴형 예쁘더라
3년 전
익인14
난 오히려 날씬한 애들보다도 좀 통통한 애들이 몸매 상관없이 자신감있게 다닐때 치임 걍 쓰니가 예쁜데 베베꼬아서 말하는거야
3년 전
익인15
진짜로... 외모보다 사람 본질에 집중을 좀 해주면 좋겠어
3년 전
익인15
아니 정말 외모가 별건가? 그 사람을 결정지을 수 없는 요소잖아. 나는 칭찬으로라도 예쁘다는 말 내 성과보다 앞서서 듣고 싶지 않아....
3년 전
익인9
ㄹㅇ 남의외모에 그만좀 오지랖 했으면 그 관심을 제발 지들스스로 관리하는대나 돌리라고 ㅎ 저런말 외모지상주의,외모강박 걸리게하기 딱좋은멘트들인데 . 진짜 왜자꾸 외모에 집중들하는지
3년 전
익인17
그거 지금도 예쁘다는 뜻이야 쓰나!! 쓰니는 공부랑 외모랑 둘 다 가졌네☺️
3년 전
익인18
ㅋㅋ 아 진짜 그 말 너무 싫어.... 살 빼면 예쁠 거 같다 소리에 남친 친구가 남친한테 ㅇㅇ이 살 빼면 내가 뺏는다 이 소리하는 것도 건너 들어봤어....
3년 전
익인19
아닌척 살빼라고 압박하는거 아니냐고ㅠ 너가 살 뺐으면 좋겠다는 뉘앙스 잔뜩 풍기면서 뭐라고 하면 발뺌하기 딱 좋은 말임
3년 전