모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
진짜 미친듯이 공부만 햇냐..?!ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니... 미친듯이 잔듯
3년 전
아아ㅜㅜ이러지마 나도 그래도되나 싶은 생각이 들잖앜ㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인1
난 일단 수능 준비가 딱히 필요 없었기 때문에... 놀았어
3년 전
3년 전
익인1
웅 난 딱히 안 했어 시험기간때만 했다잉
3년 전
오오오오 그렇구나 난 고삼되기전이라 진짜 다들 개빡씨게라는줄 알앗어 거마워!!

3년 전
익인2
아니 ... 걍 평범하게 놀았음
3년 전
3년 전
익인2
웅 ... ㅎㅎ 재밌게 놀았어 마지막으로 놀 수 있는 시간이야 즐겨...
3년 전
끄흐흐흡 ㅠㅠㅠㅠ그래 그때까지 제발 코로나가 끝나야할텐디ㅠㅠ고마워!
3년 전
익인3
기억이...안나... 아마 학교갔을걸
3년 전
아 그래...??!?학교에서 뭐 보충?그런거 햇넝?
3년 전
익인4
덕질 열심히 했다...
3년 전
하 나도 그럴까...그러고싶은데....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아니... 미친듯이 먹었어
3년 전
웅웅 나도 그럴 예정이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
어... 학교가서 잤어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 현실이딬ㅋㅋㅋ그건 지금의 나도 그래ㅠㅠ
3년 전
익인7
놀았어,,,
3년 전
공부도 어느정도 병행햇지!??
3년 전
익인7
아니..
3년 전
아주 만족스러운 답변이야 고마워!!
3년 전
익인8
매일 독서실은 갔는데 적당히 공부하고 많이 놀았음
3년 전
그래 이게 최곤듯ㄹㅇㄹㅇ나도ㅠ그러고싶다
3년 전
익인8
쓰니가 고2 겨울방학 전이야?ㅋㅋㅋ나는 개인적으로 그때 적당히 모든 과목 쪼금씩 하고 놀았는데 빵꾸난 과목 있으면 그냥 두 달 거기에 몰빵하는 것도 방법이라고 생각해! 그렇게 하면 적어도 문제집 두 권은 조질 수 있거든 다 조금씩만 하니까 진짜 성적 유지만 됨ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
허어억 맞아 나 지금 고2인데 코로나땜시 여름방학이고 다 말아먹은것같아거 겨울방학은 어케 보내야하나 고민중이었엌ㅋㅋㅋㅋ3학년 때는 진짜 올려야겠어..조언 고마버!!!
3년 전
익인9
다들 뭘 그렇게 미친듯이 한고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼킼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 알차게 보낸듯 다들
3년 전
익인10
어중간히 공부하고 열심히 놀기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은것같아 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인11
나 그때 쌍수했나..?
3년 전
익인4
헐 나도 쌍수했었네
3년 전
3년 전
익인12
6시간이상은 공부한듯!?!!
3년 전
익인12
정시러였는데 목표는 12시간이었지만 6시간 넘기면 점점 한계가 왔었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
와정시러... 시험기간 아닌데 그정도 한게 대단하다
3년 전
익인12
사실 나 지금 고3.. 스카에서 밤샘공부중이야....... 나 혼자여서 넘 무서워 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
뭣이... 지금 시간이 5시인뎁쇼..역시 고삼은 고삼이구나ㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게 열심히하는데 진짜 서연고는 완전껌이겟다... 곧 잇음 해떠!!!!파이팅!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 겨울 캐롤이나 들어야겟닿ㅎㅎ
3년 전
익인14
늙었나봐 기억이 안나..나 뭐했지 사탐 공부한 듯
3년 전
멋지다...ㅜㅠㅠㅠㅠ국영수는 잘나와서 사탐햇군
3년 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋ탐구라도^^
3년 전
익인15
윈터스쿨 갔었다
3년 전
3년 전
익인15
아니아니 그 재수학원 한달체험...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
학원 다니면서 놀기 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어 나도 이렇게 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
벌써 오년전이라,, 근데 공부안하고 놀았을듯
3년 전
나도 그럴것같아...최대한 하긴 해야겟엉 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
난 고2 겨울방학에 젤 열심히 공부한 듯,, 먼가 나 고3된다고?! 갑자기 확 와닿아서 경각심 들었나바,,
3년 전
와 진짴!??지금까지 본 적없는 ㄹㅇ미친듯이 공부한 댓이다..나도 그러고싷다ㅠㅠ의지제로임
3년 전
익인19
그때 수능 공부하려고 막 문제집 사놨는데 너무 하기 싫어서 뮤지컬 보러다니고 공부 하나도 안함 그래서 그 문제집들 다 완전 새거였음 수능때까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때 심적으로 너무 힘들었어서.. 현실도피
3년 전
마자마자..한창 그럴 시기지ㅠㅠㅠ아직 겪지는 않았지만 공감할 수가 잇다...ㅜㅜㅜㅜ말해줘서 고마워
3년 전
익인20
미술학원 겨울방학 특강🤮
3년 전
오오옹 ㅇㅖ~체능!!ㅜㅜㅜ젤 간지
3년 전
익인21
학교에서 자습...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인21
난 긱사여서 매일 통학샹은 6일!
3년 전
익인21
우린 전 학년 수능 끝과 동시에 고3취급했어서... 바로 고3 반으로 옮기고 풀타임 자습...
3년 전
어ㅏ...와..혹쉬 특목거엿거나 공부 겁나 잘하는 학교얏니...?대단해
3년 전
익인21
특목고여! 그치만 난 그 와중에 자고 아프다고 나와서 병원가서 링거맞고 쉬고 그랬다............
3년 전
아이고ㅠㅠㅠ수고했어 난 일반계 꼴통이라 특목고의 고통을 잘 모르지만..글만 읽어도 열심히 햇단게 느껴진다 앞으로는 건강혀ㅠㅠ
3년 전
익인22
하루에 적어도 7~8시간은 한 듯
3년 전
으아아압..개쩔어ㅠㅠㅠ어케 그래 즁말
3년 전
익인22
근데 내가 볼 때 수시러면 사탐만 끝내고 가도 충분할 듯!
3년 전
사실 난 최저있는 곳을 늫을 만큼 좋은 성적이 아니라셩..ㅋ쿠ㅜㅜ수능공부는 찔끔찔금 하는중이다 거마워
3년 전
익인23
놀고 자고 놀고 자고... 학원 끌려가서 억지로 공부하고... 학원 아니었음 진짜 계속 놀았다
3년 전
나도 학원에서 시체처럼 공부하다 집오면 팡팡 노는 겨울방학을 보낼것같아..ㅎ
3년 전
익인24
아니 독서실 한달 결제하고 10일은 갔나? 가서도 3시간 이상은 안 했음
3년 전
익인24
근데 고3 되니까 내신 성적 애매해서 정시 한다고 내신 버리는 친구들 생겨서... 3학년때 성적 엄청 올랐음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 독서실을 즐기는 최고의 방법이짘ㅋㅋㅋ그나저나 ㄹㅇ로 그러는 친구들이 잇구나 나도 노려야지
3년 전
익인25
진짜 미친듯이 공부했었어... 가끔 쉬었던 날 빼고는 거의 매일 인강 포함해서 하루 10시간 넘게 했던 것 같은데ㅎ
다시 돌아가면 절대 못해

3년 전
와...와..대학 진짜 잘갓겟다..수고햇어ㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠ찐짜
3년 전
익인25
몇년 전 일이지만 나도 그때 내가 신기하당.. 익인이도 화이팅!!! 정말정말 힘들었는데 지나고보면 진짜 한순간이더라!!
3년 전
ㅜㅜㅜㅠ거마워ㅠㅠㅠㅠ나도 점만 더 열심히 해볼게!!!파니팅
3년 전
익인26
방학 시작과 동시에 병원에서 한 달 지내고 집에서 한 달 지냤어 ㅋㅎㅊㅌㅊㅋㅋㅋ 두 달 동안 학원 안 가고 집에서 공부도 안 함
3년 전
헐 왜...?어디 아팟어..?ㅜㅜㅠ사쉴 나도 수술잡혀서 이주정도는 병원신세일텐디..한달이면 엄청나잖아 지금은 괜찮은고야??
3년 전
익인26
앙 그냥 발목 수술 하고 화상 땜시 2주 2주 나눠서 병원에 있었어~~ 지금은 괜찮구!
3년 전
익인26
쓰니도 큰 일로 병원 가는 거 아니지~~? 생각보다 2주 크다........ 체력 관리... 필수야.........
3년 전
오 모야..대박 나도 발목 뿌셔져서 겨울방학 때 철심 빼내는 수술해..체력관리 필수필수 고마워!ㅜㅜㅠㅠ
3년 전