모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

박근혜 외국어 잘하긴 하나보다 | 인스티즈

웅..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...
3년 전
익인2
다른 얘기긴 한데 좋아하는 아이돌 스타 뻘하게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 이 생각함ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 원더걸스가 왜캐 웃기지 잠만
3년 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋ별걸 다 물어보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
그니까 별 걸 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나도 그거보고 너무 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
나만 그 생각한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
진짜 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ본진나와서 당황ㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
한국말도 제대로 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인81
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리지마 공주 전치 몇주 입을 줄 알구 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
3년 전
익인119
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈부러지것닼ㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
아이돌이면 아이돌이지 아이돌스타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라라의 스타일기도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
와....쩐다
3년 전
익인7
아이돌 스타는 왜 밝히는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
익인9
왕우..^^..
3년 전
익인10
아니 항목이 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
좋아하는아이돌스타는 왜 물어본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/21 10:58:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인44
22 ㅎㅎ
3년 전
익인46
3년 전
익인63
3년 전
익인13
사실 멍청하다는 이미지가 있는데 공부자체는 잘했지. 주변사람관리를 엉망으로해서 그렇지 세간의 인식처럼 멍청한 사람은 아닌듯
3년 전
익인83
공부를 잘했어????? 서강대도 박정희때문에 갈수있었던거아니야..?
3년 전
익인104
ㄴㄴ 가서도 학점 거의 탑이였어 구글에 박근혜 성적표 쳐봐
3년 전
익인150
그 학점이 공정한걸까...
3년 전
익인104
ㅇr...
3년 전
익인170
딱 박근혜 졸업할때 수석 제도 바꼈다는 기사 본 적 이쏘....
3년 전
익인104
이런 비리천국... ㅠ
3년 전
익인172
수업도 제대로 안나왔고 공부못했는데 학점 잘준거라고 그러던데
3년 전
익인104
OMG.... 나도 울 아버지 대통령이였으면 지금 과제 안해도 되려나..
3년 전
익인13
박정희가 힘썼으면 서울대 보냈겠지 그 당시 상황 생각해보면
3년 전
익인171
힘쓴건데 서강대까지 밖에 못보낸건 아닌가
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ...
3년 전
익인15
아이돌뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그럼 뭐해....모국어도 조리있게 못하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
소통가능 외국어는 있는데 한국어로는 소통이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
제일 중요한 모국어를 못해
3년 전
익인19
그럼 머해.......말을 넘 못하자나.....
3년 전
익인19
나 정외과라 박근혜 연설 내용 공부하는데 진짜 화날 뻔;
3년 전
익인96
허억 저 정외과 넘 가고싶은 학생인데 뭐 배우는지 물어봐도 될까여,,, 편입 준비중인데 정외과로 넘어가고 싶어서ㅠㅠ
3년 전
익인19
학교에 어떤 정치를 공부하신 교수님이 있나에 따라 과목이 달라질 것 같아요!
지금 학기엔 유럽정치랑 한국정치 배우고 있네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치사여서 역사랑은 또 다른 관점이에용 제 친구는 북한 정치도 배워요...^^
들었었던 과목 중에는 선거법이나 여론, 정치체제배우는 과목도 있었구, , ,,통계 프로그램 기반으로 여론조사하는 과목도 있었어요! 외교 쪽 과목도 많이 있는데 아직 많이 못 들어봤어요...ㅎ
저두 2학년이라ㅠㅠ 심지어 전과준비 중이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 도움이 되지 못해사 죄송합니당...ㅜ

3년 전
익인20
박근혜 외국어 연설 영상은 확실히 들어볼만할만큼 잘하긴함
3년 전
익인76
우와 진짜?? 대박... 언어능력 자체는 진짜 타고났나보네 한국어가 예외인갑다
3년 전
익인87
3년 전
익인115
3년 전
익인140
어릴적부터 조기 교육받아서 그럴걸 ㅇㅇ
3년 전
익인165
헐 나 프랑스어 배우는데 함 들어봐야겠네
3년 전
익인167
3년 전

익인21
언어는 할 수있는데 한국어 어휘력은 없음
3년 전
익인21
한국어보다 외국어를 더 잘하는 듯
3년 전
익인23
아이돌스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
괘웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모국어는 잊은 사람
3년 전
익인22
아 아이돌스타 괘웃기네
3년 전
익인25
모국어는 왜...? 역시 외국어 쫌쫌따리로 알면 다 애매해진다는게 맞는말인듯
3년 전
익인26
근데 영어 잘 못 하는 것 같던데...뭐였는지는 정확히 기억 안 나는데 공식석상에서 굳이 영어쓰다가 약간 망신당하지않았었나
3년 전
익인34
오바마랑 있을때 엄청 간단한 기자 질문에도 대답못하고 버벅거리는거 봤음
영어 잘하는거 진짜 모르겠던데..너무 자주 버벅거려서 외국어 능력 모르겠다 진심

3년 전
익인26
그 영상맞아!ㅋㅋㅋ그래서 솔직히 저기 적혀있는 거 못 믿겠음. 글고 말만 할 줄 알면 뭐함. 외교적으로 도움이 돼야 의미가 있지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
33 영어 못 알아들어서 혼자 딴 소리했잖아
3년 전
익인27
오..
3년 전
익인28
걍 배운거 다 적어둔거아니야?ㅋㅋ안믿겨...
3년 전
익인29
한국어부터...ㅠ
3년 전
익인30
안믿긴다..
3년 전
익인31
말 할줄 아는거랑 조리있게 말하는 능력이랑 다른거같음 난 후보자일때 토론때부터 말 너무 못한다고 쭉 생각했어서
3년 전
익인32
저 언어를 사용하시는 영상이 있나...? 넘 궁금하다
3년 전
익인133
저번에 무슨 프랑스어 연설하는거 프랑스인이랑 프랑스 오래 사신 분이 보는 영상봤었는데 잘해서 놀라시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아예 구사못하는거보단 할 줄 아는게 낫긴한데
3년 전
익인35
중요한건 한국어 잘 못함
3년 전
익인36
여기 너무 많은 티엠아이를 알아버렸어...ㄷㄷ
3년 전
익인165
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아ටㅏ,,, tmi
3년 전
익인38
그래도 조금이라도 할 줄 아는게 낫지 않나 약간 주변에 있는 공부 잘하는데 실생활에서 댕청한 애들 같은 느낌
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ아이돑ㅌ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 표 왜케 웃기지 ... 뻘하게 웃겨ㅠ
3년 전
익인42
와 부럽다 내가 배우고 싶은 언어만 콕찝어서 다 하냐 어째,,,
3년 전
익인43
박근혜 프랑스어로 1시간동안 연설함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㄹㅇ?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅇㅇ 공부자극영상임 나중에 찾아봨ㅋㅋㅋ 스크립트 거의안봤나 그랬음
3년 전
익인87
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
어떤데?
3년 전
익인32
나도 방금 보고 왔는데
내가 불어를 몰라서 잘 모르지만 댓글에서는 다 유창하다고 하더라!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인48
좋아하는 아이돌스타 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
(미쓰에이)ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
근데 모국어를 잘 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인52
ㅁㅈ 저기 나온 외국어들로 몇십분동안 대본없이 연설했다는 거 보고 오메 했음
3년 전
익인77
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ한국어로는 연설못하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
그걸 떠나서 이해력이 바닥이잖아 ㅠㅠ 의미 없음
3년 전
익인54
문대통령 그래서 저번 페북 글에 아이유를 언급했던건가 ㅋㅋ
3년 전
익인55
안철숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 tmi다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
모국어... 네... 영어할때도 음.. ㅋㅋ
3년 전
익인57
현빈 송중기 찐팬이시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나두 누가 시 물으면 읊어줄수있게 하나 외우고다녀야지
3년 전
익인59
영어 잘 하신다고 하기엔....^^ 오바마랑 같이 나온 영상 내가 다 부끄럽던데
3년 전
익인60
이어ㅏ중ㅇ에 상대 캠프에서 탐나는 사람이랑 정책 다들 없다네 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
모국어는...
3년 전
익인62
저번에 오바마한테 쪽팔림 당했지 않나??
못알아듣고 질문이해못해서?? 난 영어 못하는줄 알았는데ㅋㅋㄱ

3년 전
익인64
오..
3년 전
익인65
영어 잘하는 거 모르겠어 전에 오바마랑 만났을 때 연설도 말도 제대로 못하던대
3년 전
익인66
아 나 이 글 너무 팅엠아이 파티라서 너무 웃김 아
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 모르던 사실 투성이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
맨 마지막 행도 뻘하게 웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
평소에 외국어를 하느라 한국 문법이 그랬던걸까
3년 전
익인70

3년 전
익인70
와 박근혜 프랑스어 개잘해
3년 전
익인71
중국어도 보고 왔는데... 그냥 대본 읽고 외워서 성조도 하는 것 같은데.... 성조 틀려서 약간 버벅거리구...
3년 전
익인72
다른건 모르고 불어 못하던데
3년 전
프랑스에서 유학하고 불어 잘하던데
3년 전
익인72
저게? 불어에 성조넣고 쉬면 안될때 쉬고 불필요하게 단어 늘리면서 말하던데?
본인이 쓴 연설문도 아니고 남이써준거 읽는데 저정도면 의사소통 할수있는게 아니라 읽을수만 있는거지...
진짜 비꼬는거 아니라 박근혜 수준으로 불어 읽는거 어른들도 1달만 공부하면 할수있는 수준이야

3년 전
익인52
위에 불어 통번역하는 익이 완벽하다는디..?ㅋㅋㅌㅋㅌ누가 맞는겨
3년 전
익인72
문법은 완벽한데 그 연설문을 본인이 안썼으니까 상관없는 거지
솔직히 불어 말하기만 하는거는 영어보다 쉬워

3년 전
익인70
유튭 영상에 프랑스 거주자나 프랑스 유튜버들 전부 잘하는거 맞다는뎅
3년 전
익인72
불어 읽는거는 생각보다 정말 쉬워
남이써준 연설문 저 수준으로 읽는거면 잘하는건 아니야 걍 어느정도 하는거지
저 연설을 본인이 직접 썼으면 현지인 수준인거 맞지...

3년 전
익인70
72에게
저 연설문도 누가 써준거라고 확정난 건 없는거같아서 ㅇㅇ 뭐 팩트로만 말하고 싶어서 잘 모르겠다 난

3년 전
익인93
72에게
불어 발음하는게 쉽다고?

3년 전
익인72
93에게
응응 캐나다 살아서 둘다 할줄아는데 불어가 영어보다 말하기는 쉬워

3년 전
익인93
72에게
난 영어는 다 잘 되는데 프랑스어는 r 발음이 어렵더라고
그건 몰랐네 익인 주관적인거야? 아니면 객관적으로 다른 사람들도 인정하는거야...?

3년 전
익인72
93에게
현지에서 원어민 선생님들이 매번 말씀해주신거야
읽고 말하는건 불어가 영어보다 쉽다고 대신에 문법이 영어보다 훨씬 어렵지...

3년 전
익인115
72에게
저정도면 잘하는거 같은데 유튭 찾아보면 현지인들도 괜찮다는걸ㅋㅋ

3년 전
흠 내가 보기엔 개별발음은 좋은데 리에종은 구린듯..
3년 전
익인75
백문백답도아니곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아이돌스타 왜 물어보냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
3년 전
3년 전
3년 전
익인78
아니 그걸 왜 상상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
말을 잘못하시던데 .......유감
3년 전
익인80
박근혜 그 만화책 짤 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
이명박 다음으로 티엠아이다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인84
이명박 쿨톤
3년 전
익인82
으아아악
3년 전
익인89
아미친 팔길이는 누가 궁금해 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
별명이 호기심천국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아진짜 별꼴이야진짜 내가 녹즙먹는거까지 알아야되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
이발 월 2회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
으아악
3년 전
익인138
이게뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 생일하고 결혼기념일 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
넥타이 30개 하루에 하낰식 돌려입나... 아 ㄹㅇ 뜻밖의 정보 알아갑니다
3년 전
비율 좋으신가보다...^^ 173이시네
3년 전
익인82
아니 익들아 정독하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람 뜰때마다 깜짝깜짝 놀라 내가 잘못했어 ㅠㅠ
3년 전
익인128
우리학교 에타에
mbti는 이제 지겨우니까 mbtmi 어떠세요? 하고 이짤 올라왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 웃겨서 토할뻔했자나ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인135
아미쳤다너무웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
아 미친 나 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ‪ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인85
의원 시절 토론에서는 말 잘했었잖아 대체 왜 그렇게 바보가 된 건지 모르겠음
3년 전
익인167
3년 전
익인86
중국어 잘 못하지않나?..
3년 전
익인88
불어 유창하게 못한다던데.. 그냥 암기해서 하는것 같대 프랑스분이 평가하는거 보고 옴 한국인 치고 발음이 좋대.
나는 불어할줄 몰라서

3년 전
익인92
근데 한국어 문장구사능력은 왜그래?
3년 전
익인94
오바마가 하는 말 못 알아들은게 유잼
3년 전
익인97
일단 모국어부터 좀 잘했으면....
3년 전
익인98
그냥 외워서 하는 듯
3년 전
익인99
헐 진짜..? 근데 한국어는 어떻게 그렇게 못하지... 아예 문장력이없던데
3년 전
익인100
박근혜 프랑스 유학파여
박정희 죽을 때 프랑스에서 전화받았다는 걸로 기억함
서강대는 여러 설이 있더라
당시 서강대가 지금의 위상이 아니었다가 박근혜 이후로 위상 높아진 건 맞지만
박근혜가 워낙 모자라서 거기 넣었다는 설과 모범을 보이기 위해 스카이 아닌 서강대 넣었다는 설 둘 다 있음
역대 대통령 중에서 머리가 증명 안 된(나쁘다× 모르겠다0) 소수 중 하나일 뿐

3년 전
익인101
박근혜가 역대 대통령들 중 외국어 능력은 '그나마' 나았다고 생각^^ 문재인이 잘했니, 이명박이 잘했었니ㅎㅎ외교/외국어능력만 따지면 난 지금이 최악이라고 본다
3년 전
익인72
외국어는 인정하는데 박근혜가 문재인보다 외교 잘했다고..?
3년 전
익인107
문재인이 외교 못한다는건 처음 듣는소린데 ㅜㅜ 잘하지않나
3년 전
익인109
22 첨에 뽑혔을때 외교부터 잘함다는 소리 나오지 않았나?
3년 전
익인101
아래 내가 추가로 쓴 댓글로 이유 적었어. 그리고 사실 하나만 말하자면, 박근혜 정부 때 외신기사들 꽤 많이 나왔지만 지금은? 대한민국은 지금 세계언론에서 관심밖 대상이야. 이게 과연 외교를 잘해서 나오는 결과일까? 이건 내가 임의적으로 몇기사를 골라내서 많다적다 수를 낸게 아니라, 하루에 평균 백여개 외신기사를 접하는 업무를 맡고있어서 나름 객관적 지표라고 볼 수 있어.
그리고 내가 모르는 것이 있을 수도 있으니 왜 외교를 잘한다고 생각하는지 그 이유 알려주면 고마워

3년 전
익인110
나는 외국어도 인정못해.... 잘한다는 사람이 오바마 질문받고 어버버버거리는거 너무 창피했고 한국말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외교는 뭐때문에 못했다는거임??
3년 전
익인120
흠...터레스팅...하군... 내가 봤던건....음....흠...
3년 전
익인30
엥..? 나도 문재인 싫지만 이러는건ㅋㅋㅋ
걍 대통령 누구든 박근혜보단 나아
이명박이든 누구든

3년 전
익인138
22 그 누가 됐더라도 박근혜 보단 나음
3년 전
익인124
심지어 이건 외국어나 외교 누가 더 잘하네 평가글도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
윗 댓글들이 먼저 평가하길래^^나도 해봤어~
3년 전
익인101
그럼 외교는 뭐때문에 잘하고 있다는거야? 알려줘 G20국제회의에서도 보여주기식 악수와 인사로 국제관계 현황을 드러내는 외국 정상들 사이에 끼지도 못하고 주위만 맴도는 대통령 모습이 나는 잘한다고 보이지 않는데?

그나마 최근 뉴스인 뉴질랜드 성추행 사과 안하는 건 어떻게 봐? 국격이 떨어져서 사과 안한다는데
오히려 과오를 인정하고 사과하는 대한민국의 모습이 더 국격있다 보는데 이건 빼액빼액 안하는 초딩이랑 뭐가 다른건지. 이것 때문에 뉴질랜드 여론은 한국에게 안좋지

북한 온 세계에 대변하고 비핵화주장하더니
결국 대북관계도 파탄, 미국한테도 먼나라의 일이라고 외면받고, 625전쟁을 욕할 대상은 북한인데 일본욕하는 문재인정부. 할 줄 아는 건 반일 밖에 없어

개인적으로 외교는 이명박이 잘했다고 생각해. 임기당시 리먼브라더스사태로 세계가 어려운 상황에도 코스피 890에서 임기말 2231로 거의 최대치로 만들고 g20등과의 외교도 자주하고 강대국과의 관계도 좋았다고 난 평가해.

문재인 2017-진행중 임기당시 코스피 1987에서 2607찍었지만 딱히 2607도 문재인보다는 반도체가 하드캐리해서 올려주었고
작년 세계증시 대호황에 우리나라만 박스피 또는 하락을 면치못했던 건? 외교는 강대국을 제외한 나라들만 순방하며 남북평화만 강조하여 국제 위상 약화됐는데

3년 전
익인143
222 이명박 외교랑 경제는 잘 잡았어
3년 전
익인151
이명박이 솔직히 일은 잘했었어
3년 전
익인153
33이명박이 경제 외교 참 잘했음
3년 전
익인167
4444맞아 ㄹㅇ
3년 전

익인102
근데 한국어를 잘 못하잖아..
3년 전
익인108
영어랑 한국말은 잘하는지 모르겠음...ㅠ 특히 한국말은 괜히 말나오는게 아니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
아 근데 저 표 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
좋겠다
3년 전
익인114
좋아하는 아이돌스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인116
우리나라 대통령이 한국어가 유창해야지
3년 전
익인117
영어 못해서 오바마한테 답도 잘 못했잖어
3년 전
익인117
한국어도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
진짜 tmi 파티닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
젊었을때는 잘 하셨지않았을까
3년 전
익인123
아 여기 댓글 미쳐땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 못나가는중
3년 전
익인127
아닠ㅋㅋㅋ아이돌 ㄹㅇ tmi 오졌닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
모든 언어를 한 50프로에서 80프로 정도 하시나벼...
3년 전
익인130
중국 갔을때 중국정상이 한 말 못 알아들어서 이상한데로 가지 않았어? 내 기억조작인가
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원더걸스 아이유 수지 (미쓰에이) ㅋㅋ왜케 웃기냐
3년 전
익인128
한국어나...잘하쇼...~!
3년 전
익인136
그건가 한국어1+영어1+프랑스어1+...해서 도합 5가 되어야 하는데 한국어0.2+영어0.2+...해서 1이 되어버린
는 제 얘기였고요

3년 전
익인137
한국어나 좀 잘혀라
3년 전
익인139
약간 교수님들이 영어를 더 편해하시는것 같은건가 우리교수님중에 한국어 진짜 못하는 분 계셨는데...
3년 전
익인141
그럼 뭐혀 한국말을 제대로 못하는데
3년 전
익인142
시는 왜 외워야 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 생각하는 감성..? 정서...? 파악하려고 물어본 것 같긴 한데 진짜 외워보라고 시키면 더 웃기겠다
3년 전
익인145
아이돌 스타 tmi zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
외국어도 유체이탈화법인가요??
3년 전
익인148
프랑스어만 잘하더라
3년 전
익인149
프랑스로 유학가지 않았나? 독재자 딸인덕분에 그럼 뭐함 poor president park 소리 듣던 패션 외교뿐인 감옥간 대통령이였던 사람일뿐인데
3년 전
익인154
..ㅋ
3년 전
익인155
공대생 503.....
3년 전
익인156
학비가 어디서 나왔겠어ㅇㅅㅇ..
3년 전
익인157
프랑스 연설은..잘하지..
3년 전
익인158
프랑스어 발음을 못해서 그렇지 어디서 끊고 자연스럽게 하는정도는 맞음 연설문 본인이 썼으면 잘한거고 그거 아니고 걍 써준거 읽는거면 육개월정도 공부한 사람도 저정도는 할듯 그래서 확실하게 잘한다고는 못하겠음 ㅜㅠ 프랑스인이랑 대화하는갈 봐야 잘한다고 알듯
3년 전
익인159
탐나는 인물과 정책 없닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
모국어도 못하는데 외국어...?
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
busy honey......
3년 전
익인164
바쁜 벌꿀은 슬퍼할 시간이 없다
3년 전
익인166
중국어는 아닌듯..?
3년 전
익인168
오바마가 비웃었잖아.....
3년 전
익인169
마지막답들 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
나라에서 유학 보내줬는데 못하면 안되지
3년 전
익인174
잘하긴 하더라
3년 전
익인175
비영어권나라에서 유학한 익인데 1.모국어 2.그나라언어 3.영어 +@로 4.제3외국어약간 정도까지는 거의 다 하는듯... 딱히 머리가 좋은게 아니라 생존언어?이런느낌
3년 전
익인176
없음이랑 비교된당ㅇ
3년 전
익인177
한국어는 왜 못해?
3년 전
익인178
나도 영어 프랑스어 중국어 할 줄 아는데 프랑스어는 알아들을 수 있는 정도고 다른 건 잘 모르겠던데
3년 전