모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
안넣는게 맞지??

이런 글은 어떠세요?

익인2
당연하지
3년 전
익인4
엉,,그 반대면 몰라도
3년 전
익인21
반대면 완전 수시납치아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그렇지
3년 전
익인6
당연
3년 전
익인7

3년 전
익인8

3년 전
익인9
응 근데 재수 허락받으려고 그렇게 넣는애들있어
3년 전
익인10
응.... 일반고면 그냥 학교에 돈 주는 거야
3년 전
익인11

3년 전
익인12
다른 곳 넣자..
3년 전
익인13
응 이건 너무...
3년 전
익인15
3년 전
익인14
인원 부족해도 안 받아줌... 내가 경험자......
3년 전
익인27
ㄹㅇ 그 인원 정시이월하지
3년 전
익인16

3년 전
익인17
헐 대놓고 맥이는건가?
3년 전
익인19
엥 교수님들이 고등학교 내신도 알아 ??
3년 전
익인16
소문난듯
3년 전
익인24
어디 학교야....? 궁금하다
3년 전
익인16
유명한데야 ㅠㅠ 이름들으면 다 암 근데 말하긴 좀 그렇다 ㅠ 안좋은 얘기라 미안
3년 전
익인24
아아 그래도 답해줘서 고마웡!!
3년 전
익인29
와 오바여
3년 전
익인48
오ㅏ 실화냐?
3년 전
익인50
입학성적이랑 대학성적이랑 아무 상관 없는데 진짜 웃긴다 뭐야
3년 전

익인20
진짜로 일반고면 돈 아까움... 꼭 넣고 싶다 하는거 아니면 비추ㅠㅠ
3년 전
익인22
운이 거어어어어ㅓ어어어어어업나 좋으면 들어갈수있는데 그럴확률 전교에 1명일껄
3년 전
익인22
원서비 아까워
3년 전
익인23
ㅡ저정도면 그 반대도 안 뽑아
3년 전
익인25
응 너무 무모해 ..
3년 전
익인26
나 교과 1차 때 전년도 1.7? 인가 그랬는데 나 3점대로 1차 합격했ㄱ었어 이건 내 유일한 운이었다 물론 최저 못 맞춰서 떨어졌어
3년 전
익인24
수시 한장 버린다고 생각하고 넣으면 정신 건강에 좋음
3년 전
익인57
2222 나도 걍 버린다고 생각하고 넣은거야
3년 전
익인28
돈날리는거지
3년 전
익인30
2점대는 몰라도 1점대는 불가능할 확률이 클듯..?
3년 전
익인31
자사고,특목고, 쎈 일반고면 넣어봥
3년 전
익인33
수시 내신 합격치랑 많이 떨어지면 안 뽑고 정시로 인원 이월시킴
3년 전
익인34
붙을 수도
3년 전
익인34
최종합이 몇이었는지 봐봐
3년 전
익인35
양심없는 수준.. (우리 담임이 그랬었음 내가 2 후반대였는데 1 넣는다했을때ㅠㅋㅋㅋ 그래서 안넣음
3년 전
익인37
전년도 선배들 입시자료 참고해야지..
3년 전
익인38
당연하지
3년 전
익인39
이거 비슷한 맥락일때 논술도 오바고 그런가???
3년 전
익인34
논술은 내신 안 보는 곳 많지 않아? 적게 보는 곳 적게
3년 전
익인39
내신 들어가는데가 더 많은데...??
3년 전
익인39
건대 빼고 거위 다 3:7 4:6아닌가
3년 전
익인34
내신 적게 보는 곳! 퍼센테이지가 적지 않나 몇 퍼 들어가느냐에 따라 다를 것 같은데...
3년 전
익인45
논술 진짜 교수 뺨치게 잘 쓰면 오바까지는 아니야 몇 년 전이긴 한테 5 중반이 성대 붙은 거 봤어
3년 전
익인39
헉 그렇구나 연습해서 해뷰ㅏ야겠다ㅠㅠ고마워!
3년 전
익인52
내신에서 좀 깎이긴 한데 5중반이먄 그래도 가망 있는 내신이야.. 학교에서도 6까지만 안 내려가면 논술 쓰라 하는디
3년 전
익인45
아 그러면 6 중반이었나보다 암튼 모로 봐도 좋은 내신은 아니었는데 워낙 수학 머리(?)가 있었던 케이스라 성대 이공계로 갔었어
3년 전
익인89
나 내신 5인데 2개 논술로 붙었어 질러~~
3년 전
익인40
나 3.9인데 2점대도 아 떨어지겠지 뭐... 이 생각으로 지르는데 1점대는 진짜 에바쎄버
3년 전
익인41
1.3 사이에서 내가 경쟁력있는지 생각해보면 됨
3년 전
익인42
대학에서 바로 컷할듯
3년 전
익인43
당연...
3년 전
익인44
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인46
응 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
거의 안 돼 희귀한 케이스로 연심고미는 들어봤지만
3년 전
익인49
안될 확률 높은데 입시 운이라는게 또 몰라서
3년 전
익인49
나 내신 5등급인데 3등급 대학 들어감 애들 다 최저 못맞춰서 다 떨어졌어
3년 전
익인51
너무 당근
3년 전
익인53
나도 혹시몰라서 지원하려랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기해야게꾼,,, 총총
3년 전
익인54
당연하지
3년 전
익인55
진짜 운좋아서 턱걸이로 들어가지 않는한 대학에 기부금 내는거야...
3년 전
익인56
자사고, 외고, 과학고 아닌 이상...힘들다고 봐
3년 전
익인57
우리과 2점 초반인데 나 3점 후반인데 최저 빡셌거든 그래서 최저 맞추고 합격하긴 했어
3년 전
익인57
우리학교는 공부잘하는 인문계이긴 해 지역에서
3년 전
익인58
쓰지마 진짜 원서비가 아까워..!!!!
3년 전
익인59
원서비 아까워
3년 전
익인60
거기 넣을 돈으로 치킨 세마리 먹어
3년 전
익인61
최종등록자가 3.4정도고 내가 3.3이면 수시 한장 버린다 생각하고 넣어도 괜찮을까??
3년 전
익인13
작년 재작년까지 봤을 때 그 정도면 넣어볼만해!!!
3년 전
익인62
절대..
3년 전
익인63
이건 종합이어도 갭이 너무큼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인79
22 사람일은 몰라 대학은 운도 따라줘야 붙는거니까
3년 전
익인65
아무리 입시에 운이 있대도 갭이 너무 커...
3년 전
익인66
1.30이 평균인지 70컷인지 모르겠지만 2등급대도 힘들껄...
3년 전
익인67
그정도면 걍 인원 다 안채우고 이월할듯..
3년 전
익인68
당연하지... 과고가 아닌ㄴ이상
3년 전
익인69
당연
3년 전
익인70
웅... 원서 하나 없는셈 쳐야돼
3년 전
익인71
왜넣지싶은...
3년 전
익인72

3년 전
익인73
정말로 넣고 싶은 학과면 넣어볼듯 마지막 입시가 될 수도 있는데 일단 해보는 게 낫지 않을까??
3년 전
익인74
2점대라 치면 혹시..? 싶은데 3은 넘 내려가긴했으... 그래도 기적을 믿어서 나쁠게 뭐 있겠어...!
3년 전
익인75
돈아까워
3년 전
익인76
하나 버린다고 생각하고 넣으면 마음 편할 듯...나 때도 원래 2점대인 학교 갑자기 3.후반애가 합격해서 애들 다 안낸 거 후회했음...
3년 전
익인77

3년 전
익인78
교과는 소수점 차이로 결정나니까 무모한거ㅠㅜ 종합이나 논술같은거면 모를까
3년 전
익인80
나중에 정말 아쉬울거 같다거나 다른 곳들 안전빵으로 썼으면 떨어질거 각오하고 하나쯤은 써도 된다고 생각해
3년 전
익인81
내신 1점차도 진짜 큰데 이건 너무 큰듯
3년 전
익인82
웅웅
3년 전
익인83
거긴 2점대도 기대 버리고 쓸 듯
3년 전
익인84

3년 전
익인85
원서비 버린다고 생각하면 됨
3년 전
익인86
넣는 유형이 중요할 듯 대학은 세상만사 어떻게 될지 몰라
나중에 안 넣엇다가 주변에 상향으로 붙은 사람 한 명이라도 잇자나? 그럼 후회할 확률 높당....

3년 전
익인87
기대제로로 넣어야해 약간 기대하고있으면 내성적대 학교에 절대 만족못함
3년 전
익인88
교과 최저없는곳이면 추추추추추추합으로 문닫고 들어갈수도 ㅋㅋㅋㅋ 내친구 그렇게 우주상향 대학갓어 ㅎ
3년 전
익인90
근데 웬만하면 우주상향 하지마... 내 친구들도 입시때 수만휘나 이곳저곳 우주상향해서 붙었다는 글들보고 환상에 젖어서 넣었는데 다 떨어짐
붙은 사람만 글 적으니까 많이 붙는거 처럼 보이는거지 대부분은 우주 상향하면 다 떨어져

3년 전
익인91

3년 전