공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4977l
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
망고+청포도라던데
3년 전
진짜 넘ㅁㅁ무 맛있다 융냠냠ㅁㅁ
3년 전
익인2

3년 전
익인3
부럽다.. 나는 사서 먹을때마다 물섞인 청포도맛 나서 슬픔ㅠ
3년 전
익인4
헐 나두
3년 전
익인6
나두ㅠㅠㅠㅠ 끝물이라 그런가 암튼 3번 다 실패했어 따흑
3년 전
익인16
헐 나도ㅠ
3년 전
익인34
나도ㅠㅠ
3년 전
익인52
나도 ㅜㅜ
3년 전
익인64
나도ㅠㅠ걍 씨없는 청포도였어ㅜㅜ
3년 전

익인5
나는 억을땐 처음엔 엄청 달달한 청포도 맛 나다가 목애 넘길때.델몬트 망고주스맛나더라!!
3년 전
익인7
나 첨에 먹을땐 달달한 청포도맛이여서 대체 어디가 망고맛이지..?했는데 엄마가 다른곳에서 사왔는데 진짜진짜 망고 그자체여서 놀랐었어ㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엄마보거 엄마! 엄마! 포도에서 망고맛이! 하면서 소리질렀어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 비싸도 이래서 먹는거구나..!! 했다
3년 전
익인8
망고맛은 모르겠고 씁쓸하고 텁텁한 맛 없는 청포도라 너무 좋아 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 헝 나두 망고맛 나는 거 먹어보고 싶다
3년 전
익인9
혀 옆으로 두고 이로 의식해서 씹으면 망고맛 확 나는데
3년 전
익인10
너무달아서 별로야 ㅠㅠ
3년 전
익인11
헐망ㄱ맛⍤⃝𓂭 나??
3년 전
익인12
헐 나 망고 아예 안 먹는데도 샤인머스캣은 잘 먹었는데... 원효대사 해골물이네... 맛있더라ㅠㅠ
3년 전
익인13
너무조왕ㅇ ㅜㅜㅜ청포도 특유의 씁쓸한 맛 없는 게 너무 좋늠
3년 전
익인18
허거걱 마자마자 그래서 내가 샤인머스캣 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
그치그치!!! 그게 진짜 최곤 것 같아 청포도는 달달한 건 좋은데 씁쓸텁텁한 것땜에 별로 손이 안 갔었는데 ㅠㅜ
3년 전
익인14
검정고무신 바나나 먹을때 왜저렇게까지 좋아하지? 했는데 샤인머스캣 먹으니까 그 심정 이해 감ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
3년 전
익인15
헐 망고맛 나는 샤인머스캣 먹어 본 적이 없었는데...청포도 맛만 났었는데ㅠㅠㅠㅠ나도 저런 거 먹고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인17
망고맛 나서 좋아ㅠㅜ 망고 진짜 좋아하는데
3년 전
익인19
나는 애플망고 + 청포도 맛이던데 그냥 망고맛은 느껴본 적 없어... 쓰니꺼 함 먹어보구 싶다..
3년 전
익인20
망고..? 난 그냥 달달한 청포도 사탕맛 나돈데...
3년 전
익인21
맛있는건 완전 애플망고맛 나
3년 전
익인22
하앙 먹어보고 싶다... 알 클수록 맛난거니 익들아?!?! 집앞에서 싸게 파는 거 있긴 한데 알이 걍 일반포도 수준임 ㅠ
3년 전
익인23
뒷맛?이 진짜 망고향 팡 나더라
3년 전
익들아... 이거 얼리면 맛있어? 좀 남겨서 도전하고싶다
3년 전
익인56
웅!
3년 전
익인25
두 번 먹어봤는데 두 번 다 맛있었긴 했는데 망고맛은 안나던디ㅠㅠㅠㅠ 넘 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나도 엄청 단 청보도 맛ㅠㅠ망고 느껴보고싶러
3년 전
익인27
망고는 느껴본 적 없지만 새콤하지도 않고 엄청 맛있어서 코끼리처럼 먹음...
3년 전
익인28
여기 익인이들 전부 불러서 우리집 샤인머스캣 나눠주고싶군
3년 전
익인27
어디루 가면 돼
3년 전
익인28
경상북도 성주군 둘째아들이 보냈다고해ㅋㅋ
3년 전
익인32
진짜 가고싶네.. 🏃‍♀️
3년 전
익인42
ㅎㅎ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ🥺
3년 전
익인42
28에게
팔아조라ㅠㅠ장터에안되나,,,,

3년 전
익인28
42에게
ㅋㅋㅋ우리는 개인한테 팔지는않아서ㅜ미아냉
저기 괜찮으면 성주 아랫단위 주소는 지워줄수있을까?🥺쫄보라서 미아냉ㅋㅋㅋㅜㅜ

3년 전
익인42
28에게
응응 지웠어 밥먹고오느라 늦음

3년 전
익인28
42에게
고마워❤💛❤💛

3년 전
익인62
혹시 파니..? 사고싶은데..
3년 전
익인28
ㅠㅠ미안행 괜히 약올린것같네
우리는 개인한테 판매는 안해서👉👈

3년 전
익인62
28에게
아니양 ㅜㅜㅜ먼가 믿음직스러워보였ㄹㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
팔아조라...
3년 전
익인29
나 망고 못먹는데 이건 좋아해서 그건 아닐껄..
3년 전
완전 망고맛만 나는게 아니라 그런듯 난 망고 좋아하는데 망고맛 확 나더라!!
3년 전
익인30
나 그거 회사로 시켜서 집에 가져가는데 퇴근길에 하나두개씩 집어먹다가 3송이중에 2송이 먹음....... 진짜 맛있어.......
3년 전
익인31
얼려먹어도 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인아 이거 네시간 냉동실에 있으면 너무 꽝꽝 얼까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
아니 아무리 오래 얼려도 포도류는 약간 샤베트? 같던데?! 그리고 빨리 해동돼서 괜찮을 것 같앙
3년 전
익인32
얼리지마 맛없어 이시리기만하고 그냥이 훨씬 맛있어
3년 전
익인33
3년 전
익인이의 샤인머스캣에 관한 철학...따르도록 할게🧐
3년 전
익인63
333 난 얼리는 거 진짜 별로더라
얼리면 걍 알이 큰 얼린 청포도 됨
그냥 먹는 게 훨씬 샤인머스켓의 맛을 제대로 즐길 수 있음

3년 전
익인33
얼릴거면 1시간 마다 꺼내서 먹어봐!! 살짝 얼려서 먹어야 되는데, 너무 꽁꽁 얼으면 못 씹고ㅠ 얼렸다가 녹으면 너무 흐물흐물해짐..
3년 전
섬세한 샤인머스캣컨트롤...그럼 좀만 얼려봐야딯ㅎㅎㅎ 고마오🥰
3년 전
익인35
얘들아 요즘 샤인머스캣 얼마해?
선물로만 먹어봤는데 난 망고맛 못 느껴봤어ㅠㅠㅠ

3년 전
익인36
ㄹㅇ진짜 맛있음
3년 전
익인37
망고맛은 모르겠고 진짜 맛있긴 하더라...
3년 전
익인38
헐ॱଳ͘ 난 얼린 거 마싯던데
3년 전
익인아 꽝꽝 얼렸어?!!! 나 진심이야
3년 전
익인39
나오늘 4만원짜리산거 오는데 맛없을까봐 무섭다 ㅠ 난 사먹을때마다 별루였음 ㅠ
3년 전
익인40
하 나도 먹어보고 싶다🥺
3년 전
익인41
ㅁㅈ아!! 망고맞나 ㅠㅠ 너무맛있어 옴뇸뇸
3년 전
익인43
도대체 어디서 사야 망고맛이 나는 걸까,,, 그냥 항상 신 맛 없는 청포도 맛이었을 뿐 ㅠㅠ
3년 전
익인44
나 최초 재배지인 지역에서 살아서 샤머 자주 먹었는데 내 기준 살짝 살얼음같은 느낌으로 얼려서 플레인이랑 먹어도 맛있도라!!
3년 전
익인45
웅 자연의맛이 이렇게 달다고..? 할정도로 달더라
3년 전
사실은 재배할때 물대신 망고주스 주는거 아니냐는 생각이 들었어 진짜
3년 전
익인45
그니까.. 난 이게 흙에서 나온거라고?? 인공적으로 만든 제품같아 이런생각하면서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나 그냥 하룻밤새 냉동실에 넣어놨다가 청포도사탕 먹듯이 입안에서 굴려서 표면만 살짝 녹이고 씹어먹는게 제일 맛있었어 왠지 껍질도 더 얇아져서 톡톡 터지는 느낌? 과육은 젤리같고 넘맛ㅠㅠ
아직까지 망고맛 나는 샤인머스캣은 못먹어봤는데 부럼다ㅠㅠ

3년 전
익인46 믿고 얼릴게 나 ... 너 믿을게...!!!!!!!!!!!
3년 전
익인47
헐... 2년전인가 일본에서 먹었을때 망고맛 아예 못느꼈는데..!
3년 전
익인48
난 망고맛인줄 몰랐는데 동생이 왕창 먹고 내앞에서 트름했는데 향긋한 망고냄새 나서....망고맛이 나는줄 그때 알았어
3년 전
익인49
머리가 짜르르할정도로 달다고??? 나도 그런거 먹어보고싶다ㅠㅠㅠ 내가 먹어본건 그냥 음~ 맛있네~ 정도고 엄청 달진 않아ㅛ어ㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
그 양쪽 귀 밑쪽 턱 아래(?)가 뻐근해지더라 갑자기 넘 단거 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
몇 번 먹었는데 딱 한번만 망고맛났음.. 그게젤 달고 맛있어ㅆ어 잘 사야댐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
와 난 그냥 신 맛 빠진 단 청포도던데 망고맛이 나는구나
3년 전
익인53
원래 망고맛이 맞구나... 난 망고 시러해서 다들 샤인머스캣이 맛잇다길래 내가 이상한거 먹은줄 알앗네ㅠㅠ 난 원래 청포도 상큼한 맛이 좋아...
3년 전
익인54
나도 먹어보고 싶다...
3년 전
익인55
껍질 벗겨먹으면 망고맛 잘 느껴지는거같아
그치만 아까워서 걍 껍질채 먹는다....

3년 전
익인58
헐 되게 싸게 샀네 어디서 샀오??
3년 전
3년 전
익인58
오오 고마웡!
3년 전
익인59
되게 여러번 샀는데 다 실패함... ㅜ 그래서 구냥 망고 먹음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인60
난 겁나 단 거봉맛 나던데

회사 과장님은 겁나단 메론맛 난데!!!

3년 전
익인61
난 그냥 엄청 단 청포도 였음 망고는 진짜 모르겠음 ㅠ
3년 전
익인65
ㄹㅇㄹㅇ 먹기 전엔 아니 청포도에서 어케 망고맛이 나 이랬는데 입에 넣은 순간 망고 그자체ㅠㅠㅠ 망고랑 청포도랑 아주 좋은 점만 넣어놓은거 같은...
3년 전
익인66
맛있는거 잘먹으면 ㄹㅇ 망고맛
3년 전
익인68
김천 거 진짜 젤 맛있음 다른곳보다 역대급
3년 전
익인69
난 사먹는 족족 그냥 신맛 쓴맛 없고 조금더 달기만한 씨없고 알 큰 청포도...흑흑 2송이 4만원 주고 큰 청포도 먹음ㅠㅠ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽다
3년 전
익인71
나도 샤인머스켓인지 모르고 먹었는데 먹자마자 망고맛 나서 뭐야 이거 망고맛 나는 그거지 !.!.!! 하고 고함지름
3년 전
익인73
3~4일 숙성하고 먹으니까 포도 특유에 신맛도 안나고
망고맛 나면서 달고 맛있어!

3년 전