모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
내 주제에...신기하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ그렁게어디쏘 조으묜 사귀는거지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인2
에잉 너 주제라니 너도 그분도 멋진 사람!
3년 전
말 예쁘게 해줘서 ㅜㅜ 고마워
3년 전
익인3
그런게 어딨어 !!!!!!! 다 사랑해서 사귀는거고 !!!! 너 주제에 아니야 !!!!
3년 전
3년 전
익인4
나도 초대졸인데 전남친들 다 인서울,,,
3년 전
익인5
나도 중경외시 간판과랑 사귀면서 왜 나랑 사귀지 했는데 걔가 오히려 나 잘난 곳 더 말해주고 멋지다해주고 칭찬해줘서 자존감 더 올랐음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
멋있는 사람들이다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
헉 들 아니구 한 명이야 한명 대학 꼭 집어 말하기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 진짜 멋있는 사람이다 ㅜㅜㅜㅜ나도 그런 사람 만나고싶어 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
구거랑 뭔 상관이야 쓰니 자신감 가져 -.-
3년 전
3년 전
익인7
엥 그거랑 뭔 상관이야
3년 전
그냥 예전부터 대학에 집착을 많이 해서 그랬나봐...ㅜㅜ
3년 전
익인8
내주제라니 그런게 어딨어
좋으면 사귀는거징!

3년 전
익인9
학력에 무슨...!! 그런 생각하지마
3년 전
익인10
읭 학력으로 사람의 가치를 판단하는 거 아냐 ㅠ 넌 충분히 좋은 사람이구 가치 있는 사람이야ㅠ
3년 전
익인11
나 고대다니는데 전혀 쓰니 꿀릴필요없어!! 여기도 많고 인성 쓰레기 많아... 쓰니 충분히 멋져
3년 전
익인12
학력이 애초에 큰 가치가 아닐수도 있지만 혹 그렇다 하더라도 그걸 뛰어넘을정도로 너가 괜찮은 사람이여서임
3년 전
익인13
사람마다 장단점이 다른거니까 그렇게 생각안했으면 좋겠어🥺
3년 전
익인14
진짜 그런게 어딧슴
3년 전
익인15
대학으로 사람을 정의할 순 없어 나도 나름 좋은 대학 다니는데 이상한 사람 진짜 많아... 쓰니는 쓰니 자체도 멋있는 사람이야! 학벌에 너무 연연해하지 않았으면 좋겠ㅇㅓ!!
3년 전
익인16
나도 지금 남자친구 사귀면서 좀 주눅들때잇움.,.. 이해해! 하지만 쓰니도 멋잇오!!
3년 전
익인17
학벌이랑 사람 됨됨이는 별개니까 너무 기죽지 않으면 좋겠어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인17
주제라니...ㅜㅜㅜㅜ 자존감을 키우자!
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ연애하는데 학력이 무슨 상관임...
3년 전
익인20
쓰니 너무 좋은 사람이니까 신경쓰지 말기~~!
3년 전
익인21
나는 한양여댄데 한양대공대 사귄당 근데 내가 더 으시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 공돌이랑 내가 만나다니 너 운 좋다? 막 이람서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 어딨어~ 우리 관계만 좋으면 되는거지!
3년 전
익인86
헉 나두 한양여대 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구들 중에도 한양대생이랑 사귀는 애들 몇 있다!! 나 인티에서 같은 학교 익 첨봐!!👏🏻👏🏻♥️
3년 전
익인22
뭐가신기해 똑같은 사람인뎅
3년 전
익인23
3년 전
익인83
33 걍 공부 좀 열심히 해온 사람인데 고작 공부가지고 주제라니
3년 전
익인107
44 왜 그렇게 생각해
3년 전
익인124
55 사랑에 학벌이 어딨엉
3년 전
익인24
학력 ,, 아무 쓸모없다,,~~
3년 전
익인25
그것보다 어떻게 만난지 풀어바...
3년 전
익인26
학력차이가 신분차이도 아니고...자신감 가져!!
3년 전
익인27
이상황에... 난 고대애인이라해서... 고대시대 사람을 만난다고..? 하면서 들어왔다......
3년 전
익인28
머 진심으로 결혼할 것도 아닌데 학력이 몬 상관... 그런 맘가지면 연애하면서도 계속 본인 스스로 자존감 깎아먹을듯..
3년 전
익인28
그리고 결혼한다해도 노상관임..
3년 전
익인29
뭔소리야이게 뭔상관이야 고대랑 전문대랑
3년 전
익인30
나도 고졸인데 고대생이랑 사겨 ㅠㅠ
3년 전
익인30
심지어 얘가 연하임 두살
3년 전
익인31
나도 예전에 고졸인데 성균관대 사귀었거든?? (뒤늦게 내가 유학 가서 이제는 비슷하지만) 근데 절대 그렇게 생각하지마 나 스스로 내 전애인 높혀치기 하다가 헤어지게 됨 이게 작은 말인데 내 생각과 사고가 결국 여러가지에 영향을 미치게 되어있어 절대 그런 식으로 생각하지마
3년 전
익인31
다 너도 충분히 멋지기 때문인 거고, 학력은 연애의 전부가 될 수는 없는 요인임
3년 전
익인32
학력이 무슨 상관이야 그냥 사람대 사람으로 만나는건디 스스로 자존감 낮추지말자!!!!
3년 전
익인33
글케 말하지마 나까지 낮춰지는 기분 .. 전문대가 어때서
3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인69
ㅇㅈㅋㅋ..
3년 전
익인71
ㅇㅈ
3년 전
익인107
ㅇㅈ
3년 전
익인114
ㅇㅈ
3년 전

익인34
엥 그런게 어딨어
3년 전
익인35
신기할 일이야..?
3년 전
익인36
쓰니도 대단하고 귀한 사람이야! 그렇게 생각하지 말길.. 그보다 어떻게 만나게 된 건지 썰 좀 풀어줘봐~~~~!!
3년 전
익인37
내 주제가 머야!!! 너가 그만큼 매력있고 좋은사람인거지
학벌이 연애에 우선순위가 아니자나

3년 전
익인38
주제에라니 고대익 속상쓰.....대학이뭐라고..
3년 전
익인42
2 연대지만 대학은 정말 일부분이자나 사람이ㅜ중요한거지
3년 전
익인122
33 대학이 뭐라고
3년 전
익인39
당장 결혼하는것도아니고 연애인데 뭐 어때!
3년 전
익인41
왜이렇게 자존감이 낮아 ..? 학력이 무슨 상관이야
3년 전
익인43
사람을 만나는 것에 있어 학력은 아무것도 아니야 쓰나! 너라는 사람이 매력있고 좋은 사람이니까 만나는거지~ 자기 자신을 너무 낮추지 않았으면 좋겠어😂😆 쓰니는 충분히 좋은 사람이야 행복한 연애해라....!
3년 전
익인44
자신감 업업 너가 어디가 어때서 그래
3년 전
익인45
엥ㅇ? 서로 좋으면 사귀는거지
3년 전
익인46
학력이 전부는 아니잖아,, 자신감을 가져! 너가 좋은사람이니까 사귀는거지!
3년 전
익인47
학력이 뭔상관이야ㅠㅠ
3년 전
익인48
말이 잘 통했나보징 원래 이런경우는 말이 안통하고 수준 안맞아서 못만나는 경우가 많은데 쓰니는 학력하고 관계없이 말하는게 수준높았나바
3년 전
익인49
어허 내주제에라니!!!!! 당장 글 수정해!!!! 내주제에라는 멀 없애버려!!!!!!! 쓰니가 좋은 사람이니까 서로 사랑해서 만나는거지!!!@
3년 전
익인50
근데 그 기분 뭔지 알거같아ㅠㅠㅠㅠ그래두 쓰니도 충분히 귀한 사람이니 너무 위축해 있지마!!
3년 전
익인51
학력은 사람의 일부분인데...
3년 전
익인52
허허...나 전문대익인데
물론 고딩시절에 공부 안해서 전문대 갔지만
어디가서 모자라단 소리 안 듣는데...ㅠㅠ오히려 아는 거 많다라는 소리 들어
너 때문에 나도 자존감 낮아질라 그런다야...

3년 전
익인53
나 스카이고 울학교 의대생, 인서울 전문대생, 지방대생 다 만나봤는데 솔직히 사귀면 아무런 상관없음ㅋㅋ걍 신경도 안쓰여 결혼도 아니고 몬상관이야 그런 생각갖고 위축되는 게 더 별로당 너가 말 잘통하고 매력적이니까 사귀는거임
3년 전
익인55
학벌이 다가 아닌세상이 맞는게 나도 학벌로 꿇리지않는데 솔직히 샤대다니는 남자랑 썸탈때가 뭔가 재밌었다? 모두가 동경하는 대학다니는 남자가 나 좋다하니깐..근데 학벌로 사람판단할 수는 없더라 지금사귀는 남자친구가 훨씬 좋아 학벌은 전혀 상관없이!!
3년 전
익인56
그런게 어딨어!!!이 큐트섹시러블리카인드 모든걸 가진 사기 쓰니야!!!!
3년 전
익인57
이건 자존감 문제를 떠나서 전문대 무시하는 발언 아니냐,, 나 전문대 다니는데 별 생각안들어 ㅜ 걍 빨리 취업하고 싶어서 온건데요,,
3년 전
익인58
사람마다 생각은 다 다르니까! 쓰니도 무언으로 한 건 아닐거야 :3
3년 전
익인57
나도 내 생각말한거! 쓰니는 깊게 생각 안하고 한말일지라도 전문대 다니는 사람은 기분 나쁠수도 있는 부분이라 생각해서
3년 전
익인58
그거알찌 쓰니?!? 끼리끼리는 싸이언쓰야♥쓰니가 멋있는 사람이니까 또 멋있는 사람 만나는거 알지?!
3년 전
익인54
나 인서울 4년제 갈 성적이었는데 수시망해서 전문대감.. 그래서 이런글 볼때마다 넘 스트레스임ㅎ 자존감 떡락
3년 전
익인58
요즘같을때 그렇게 자존감 떨어지면 반수나 재수해도 갠춘했을텐데@.@
3년 전
익인54
수시재수했는데 면접을 오질나게 못봐서 떨어졌어 ㅎㅎ
3년 전
익인58
아이고 쓰니 매력을 학교가 못알아봐줬네! 이건 학교가 잘못했다 그치
3년 전
익인54
그니까말야.. 고마워 그래도 내 도전은 멈추지 않는다
3년 전
익인60
54에게
헉 도전은 멈추지 않는다는게 넘 멋있당 파이팅 해!!!

3년 전
익인54
60에게
응원 고마워 익인아😊☺️

3년 전
익인60
대학이 무슨상관이야~~
3년 전
익인61
에엥...학력은 너람사람의 일부인거지 전부가 아니잖아
3년 전
익인62
엥 학력이 무슨 상관이야!!!
3년 전
익인63
신기하긴 한데 뭐 그럴 수 있지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
멩? 뭔상관이얌 난 고졸인ㄷ데 연대다니는애랑 사귀는중이ㅇ걸..
3년 전
익인65
괜히 지나가던 전문대 익들 좀 그렇겠다
3년 전
익인114
222....😢
3년 전
익인66
그런게 어딨어. 쓰니가 좋은사람이니까 사귀는거지. 나는 내가 대학원졸인데 고졸이랑 사겼어. 그냥 난 나한테 멋있는 사람이랑 만남
3년 전
익인67
왜 대학으로 주제를 나눠... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
학벌로 사람 주제가 절대 나뉘지 않는거라고 생각해
3년 전
익인70
난 전문대 아무렇지도 않은데 왜 전문대를 좀 떨어지는 사람들로 만들어 love yourself 해
3년 전
익인72
나도 인서울 하위인데 남친 연대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 가끔 그런생각하는데 걔는 걔고 나는 나더라! 자신감 가져
3년 전
익인73
다들 엥? 먼상관? 이렇게 하지만 사실 나같아도 그런생각 들수도있을듯 진짜 현실적으로 .. (저는 아직 아무 대학생이 아님니다..)근데 자기를 더 사랑해야지 쓰니야 그러니까 내말은 자신감 가지라구 ㅠㅠㅠㅜ 학벌때문에 그렇ㄱ 눈치 보지마아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
그럴 수 있는 거지...나도 전문대인데 서울대 남친 만나봤고 만나보니까 그냥 똑같은 사람이었음 학벌로 사람을 나눌일 아님...
3년 전
익인75
고대라고 해서 멋져보이는거 없고 전문대라 해서 못나보이는거 없는데...
3년 전
익인76
학벌로 자존감낮추지말어!
3년 전
익인77
진심으로 그런게 어딨어..? 일부러 자존감 올려주려고 하는 말 아니고 학벌 그게 뭐라고... 너두 소중한 사람이야 그리고 사람은 능력이지! 그런거 신경쓰지 말구 이쁘게 만나
3년 전
익인79
나도 학벌 컴플렉스 있어서 무슨 마음인지 이해됑,,
3년 전
익인81
다들 댓글에 학벌 별거없다는데 사회에서는 그렇지 않다는게 문제지 ,, 그렇다고 쓰니 비하하는 의도는 절대절대 아니고 응원해 !
3년 전
익인85
맞어 현실에서는 저렇게 만나는거 내 주변에선 흔치 않음ㅜㅜ
3년 전
익인82
주제가 어딨어ㅠㅠㅠㅠ 내 친구도 전문대인데 서울대생이랑 사귀었음!!
3년 전
익인84
나도 그랬음 .. 난 전문대 다니면서 부산대 학생이랑 ㅜ
3년 전
익인87
대학의 유무는 절대 너의 전부가 될수 없어 쓰니야,, 대학은......대학은 절대 너보다 대단한 존재가 될 수 없다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
😥
3년 전
익인89
학력이 무슨 상관...학력 높으면 좋은사람이고 아니면 부족한 사람이야? 인생 살다보면 학력 중요한게 아닌거 알게돼..학력은 인생에 더 많은 기회를 줄 뿐, 그 이상 그 이하도 아니야..내 지인 중 전문대졸업생도 있고 서울대 재학생도 있고 다양한 사람들 있지만 난 인생선배로 존경하는 건 전문대졸업한 언니야
3년 전
익인90
예쁜가???
3년 전
익인91
나도 전문대 다니는데 남자친구 명문대다님 솔직히 남자친구한테 내 자신이 너무 부끄러웠는데 사귀다보니까 괜찮아졌어ㅋㅋ 지금 일년정도 만났는데 별로 신경 안 쓰여 걍 사람사는 거 똑같아 흔하지않은 것 뿐이지 남자친구 주변에 학벌차이 심한 커플 또 있는데 잘만 만나더라
3년 전
익인92
하 나도 쓰니랑 비슷한 생각했는데.. 나를 좀 더 아껴야겠다
3년 전
익인93
실제로 사회에서 보면 학벌차이 많이나는건 흔치 않지.. 그런생각이 들순 있는데 애인이 이런 생각 쓰니가 한다는거 알면 엄청 속상할듯.. 너에게 그런 학벌을 능가하는 장점이 있으니까 너랑 만나는거겠지!
3년 전
익인94
사람 사귀는데 대학이 뭐가 중요해..
누군가 널 좋아한다는건 그만큼 너가 매력적이라는건데 거기에 대학 얘기가 왜 나오는지 모르겠다😂
학벌 좋다고 그 사람이 좋아진다거나 사귀고 싶어지는건 아니잖아

3년 전
익인95
말 잘 통하면 그럴수도 있지
3년 전
익인95
나 미국 명문대 다니는데 적어도 나랑 비슷하면 좋지만.. 말만 잘 통해도 ㄱㅊ더라.. 연애할때는 학벌 그렇게 중요하지 않은듯
3년 전
익인97
오잉..ㅠ 학벌로 사람이 평가 되는건 아니잖아..? 특히 연인관계에는... 그런말 하니까 맴찢이네.. 나듀 전문대다니느디
3년 전
익인98
사랑방만봐도 학벌보고사귄다는 글,댓글이 수두룩한데 그렇게 느낄수도있지ㅋㅋ
난 쓰니심정 이해함
근데 나도 지방대나와서 취업잘했고 남친은 서울대다니는데 잘 만나고 있어 나도 취업안했으면 쓰니처럼 그런생각가졌을거같아

3년 전
익인99
너가 그렇게 생각하면 상대도 다 느끼고 지친당.. 건강한 관계를 위해서라두 스스로를 낮추는 짓은 하지 말쟝!!
3년 전
익인100
나 왜 ancient로 생각했짘ㅋㅋㅋㅋ 마음만 잘 맞으면 됐지 뭐!
3년 전
익인101
나도 전문대 다니는데 괜히 나까지 낮춰지는 기분..
전문대 다니는 사람이 내주제에..이런말 하면
그렇게 생각 안하던 사람도 전문대 낮춰서 볼것같다

3년 전
익인102
사람 사귀는데 학벌이 뭐가 중요해...
내 남친은 고졸인데 가끔 나보다 참 똑똑한 부분도 보이고 장점만 보여 난 그냥 운좋아서 대학 들어갔을뿐 오히려 내가 더 배울점이 많아

3년 전
익인103
모어때 연앤데 ㅎㅎ 걍 즐겨~~!
3년 전
익인104
연애에 학력이 무슨,,, 왜 자신을 낮춰
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인109
2 깎아내릴거면 본인만 그렇게하지ㅠ 내가 다 띠용이다
3년 전
익인106
떼잉 그렇게 생각하지말어라
3년 전
익인108
전문대가 뭐 어때서.. 깎아내리지마 내 베프 전문대 다니는데 이 글 진짜 기분 별로다
3년 전
익인110
나도 전문대 나왔는데 뭐지....
3년 전
익인107
전문대가 어때서 그래.. 낮추지마 사람 사귀는데 학력이 뭐 그래 중요하다구
3년 전
익인111
나도야...ㅎ 나 전문대 나오고 직장인인데 남친은 아직 연대 학생이다~!
3년 전
익인112
사람사귀는데 학벌보단 사람됨됨이나 매력이 중요한거 아닐까?? 쓰니가 그만큼 좋은사람이고 매력있는 사람인거니까 너무 그렇게 생각하지마 ㅎㅎ
3년 전
익인113
엥 나 반대 입장이고 사귀는 중인데 왜 그런 생각 하는 거야ㅜㅜ 내 남친 존재만으로 매력이 철철 흐르는데 쓰니도 매력 넘치는 곳 많잖아 왜그랭ㅇ
3년 전
익인115
에엥??? 주제라니!!!?? 그런 말 하지마!!!! 너 자체로도 충분히 가치 있는 사람인데 왜 그렇게 말해 듣는 너 서운하게
3년 전
익인114
전문대생 울어요😢 ...
3년 전
익인116
너니까 만나지 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인117
대학이 뭐라고 ㅋㅋ 나도 전문대익인데 남친 고대나옴 사람이 중요함 만약 서울대생인데 인성문제있으면 만날거야? 아니잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
그냥 서로 좋으면 사귀는거지...
3년 전
익인119
연애는 그럴수 있는데 확실히 결혼 얘기나오면 다 학벌 보더라..집안에서 애초에..ㅜ 특히 자기 스스로 간게아니라 사교육등 돈들여서 간거면 눈칫밥 오짐...
3년 전
익인119
그리고 여기는 인티라 학력 높은애들 많지 않다고 생각해 그리고 내 주변 학력높은애들 다 자기보다 높은애만나고 싶어하고 남자들도 엄청 낮으면 딱 연애까지만 이런거 같았어
3년 전
익인119
결혼은 현실이더라
3년 전
익인119
그리고 학력높은애들은 갭친이 많이 나면 애초에 연애용으로 이쁜애 사귀고 능력없으면 결혼은 자기랑 비슷한수준으로해! 쓰니가 전문대 나왔더라도 능력이 있으면 되는거야!!
3년 전
익인135
누가 결혼얘기 물어봤나..ㅋㅋ혹시 쓰니 부러워?
3년 전
익인119
아니ㅋㅋ
3년 전
익인159
ㄹㅇ ㅋㅋ 그리구 결혼할때도 솔직히 집안을 더 많이 봄 남자들이 여자 학벌 신경쓴다구? 성격/외모/집안 이게 더 우선이던데
3년 전
익인120
인티에서 전문대치기 많이 당했었는데... 학력 안맞는 사람이랑 만나기 싫다고 했었나... 그거 엄청 봤었는데...
3년 전
익인36
22..
3년 전
익인130
3년 전
익인136
444444 와... 이 기분이구나 두 모습을 보는 기분... 씁쓸
3년 전
익인141
전문대 나왔지만 이 입장도 이해한다ㅠㅠ
3년 전
익인121
사람 사귀는데엔 다 이유가 있는 법..
3년 전
익인123
대학은 진짜... 별 상관이 읎어 좋은 대학 나온다고 그 사람이 다 뛰어난 것도 아니고 대학과 인성도 별개라
3년 전
익인125
인티가 유독 학벌에 유하더라 신기할 수도 있지 뭐ㅋㅋ 많이 흔한 경우는 아니니까
3년 전
익인126
그런말하지마!!!
3년 전
익인127
결혼도 아니구 연애인데 뭐 .. 지금 서로 좋으면 됐지 그냥 즐겨
3년 전
익인128
쓰니야 그거 전문대생 싸잡아서 내려치기하는거야
3년 전
익인129
3년 전
익인130
3년 전
익인153
3년 전
익인131
전문대가 어때서..지나가는 전문대익 기분이 좀 그렇네...
3년 전
익인130
22 열심히 사는 사람들도 있는데..
3년 전
익인132
사람이 사람이랑 사귀는데 뭐 어때~
3년 전
익인133
연애할 때 학벌을 중시하지 않는 사람인가 보징 나만 해도 그럼
3년 전
익인134
여기 댓글 보니까 묘하네..ㅋㅋ 언제였지 여기서 전문대생은 좀.. 고졸이랑 전문대생이랑은 안만난다고 하는 거 많이 봐서 질려서 연애생각 접었는데 여긴 다 열린생각들 뿐이네
3년 전
익인137
아 .. 지나가던 전문대익 ,, 좀 마상 😢
3년 전
익인139
학벌 보는 사람도 있고 안보는 사람도 있겠징 모든 사람들이 다 학벌을 보진 않아 만나는 덴 이유가 있는거니까 괜히 신경쓰지 말어
3년 전
익인140
학벌 안 맞는 사람 별로라는 사람 참 많던데 다 어디갔나
3년 전
익인155
자기가 별로라고 해서 그걸 남한테까지 강요할 수는 없는거니까
3년 전
익인141
이해해ㅠㅠㅠ나도 전문대 나왔는데 나 좋다하던 사람이 명문대 나와서 좀 부담스러웠거든ㅠㅠㅠㅠ
그래도 서로 좋고 배려하면 된거지 뭐ㅎㅎ

3년 전
익인142
결혼은 현실이지만 연애니까 괜춘함
3년 전
익인143
나도 지방대생인데 남친 서울대야 근데 난 크게 신경 안쓰임..학벌이 다인 것도 아니고
3년 전
익인144
좋다고 만나는데 학력이 뭔소용이야
3년 전
익인146
왱 난 교대생인데 전문대 남친 사귄당 내 나이 20대 대딩이고 뭐.. 결혼 적령기도 아닌데~~ 신경 쓰지마
3년 전
익인147
쓰니 정말 대단한 사람이군... 학벌이 안 보일 정도로 좋은 사람인 거 같은데
3년 전
익인148
괜찮어~~~ 나 고졸인데 의대생도 만났었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만나면 생각보다 별 거 없음
3년 전
익인149
근데 수준차이 좀 나긴하겠다..
3년 전
익인152
그건 좀 아닌거같앙ㅎㅎ
3년 전
익인150
깎아내리지 말어...쓰니가 좋은 사람이니까 사귀는 거지
3년 전
익인151
고대생 머 다르나 ... ㅎ 걍 사람이지...
3년 전
익인155
사귈 수도 있지 뭐 사람마다 관점도 다 다르고! 주눅들지말어~!
3년 전
익인156
학벌만 차이나는 거지 다른 건 급이 같거나 너가 더 나으니까 만나는 거야....
3년 전
익인157
학벌로 수준차이나는거 아닌뎅 사람 됨됨이는 공부머리랑 상관없음 학력높아도 양아치들이 얼마나 많은데
3년 전
익인158
학벌 보는 사람은 보는 거고 안 보면 안 보는 거지! 그리고 사람들은 충분히 그 존재만으로 사랑받을 수 있다고 생각해! 학벌이 중요하다고 하는 사람은 중요한 사람끼리 만나면 되는 거야!
3년 전