모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
놀러...인스타 스토리 보일때마다 짜증난다..🤦‍♀️

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이오긴하더라...
3년 전
익인2
헐... 위험한데 ㅜㅜ
3년 전
익인3
내 동기는 어제 비행기 탔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
지금보니 아침에 감...🤦‍♀️
3년 전
익인4
잠잠했을때도 아니고 지금..????????????????
3년 전
지금보니 오늘 아침에 갔음...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
서울지역이야 혹시? 아니면 부산권?
3년 전
3년 전
익인4
헉 수도권이면 더 위험할텐데 ㅠㅜㅜㅠㅠ 지금 부산도 좀 난리나기 시작해서 주위에 제주가고싶다는 사람 말리는 분위기인데 아이고.... 쓰니는 건강 잘 챙기구 항상!!
3년 전
익인5
헐...
3년 전
익인6
아..
3년 전
익인7
진짜 생각이런게 없는거야? 왜 배려심이없어..
이런애들이 몇명이냐진자

3년 전
그니까 누군 여행갈줄 모르냐거~~~~
3년 전
익인8
헐내친구인가 내친구도오늘감
3년 전
익인9
왜가냐고 물어보면 이미 한참 전에 예매한거라고 어쩔수 없다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지난 겨울에 한참전에 예매한 해외여행도 취소했었는데^^..
3년 전
익인10
특가로 떴었나봄 많이가더라
3년 전
익인11
아 제발....진짜 안그래도 추석연휴에 고향집 가지 말라니까 제주도로 여행간다는 사람도 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들이 여행가는 제주도가 저는 할머니댁이라고요ㅜㅜㅜ고향이 제주도인 사람들이 안가면 뭐함 다른 사람들이 놀러가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
많이들 가서 그냥 그런가보다 한다,, 술집가는것도 처음에만 다들 좀 조심했지 요샌 인터넷 빼곤 다 가는듯......
3년 전
익인13
내주위에 ,,거의다 제주도 다갔더라,,에효,,
3년 전
익인14
인스타보면 술집도 다들 가더라.... 할 말을 잃음
3년 전
익인14
코노도...
3년 전
익인15
인스타에 엄청 올라오더라 글구 굳이 제주도 아니어도 여기저기 많이 다녀,,
3년 전
익인16
요즘 술집도 그렇고 안가는 사람이 더 적을정도야...
3년 전
익인17
제주도민 열받고갑니다ㅎ...
3년 전
익인18
내친구 몇주전 제주도 갔다가 코로나 걸려서 옴 ㅋㅋ .. 개한심
3년 전
익인19
애휴 갈거면 제발 쪽팔린줄 알고 조용히 가던가 인스타에 광고하고; 난 당장 집 앞 공원도 못나가는데
3년 전
익인20
난 뱅기표가 없어서 추석때 집을 못가는데,,, 부럽다,,,, 놀러도가고,,,
3년 전
익인21
내친구도 감 ㅋㅋ그러면서 무섭데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
제발 제주도 좀 그만오세요🤦‍♀️
3년 전
익인23
그러게 근데 진짜 가놓고 걸리지만 않음돼~~~ 이 시전인데 어쩌란건지.. 난 못가는줄아나..
3년 전
익인24
제발 그만와...
3년 전
익인25
하 진짜 생각없다
3년 전
익인27
우리 회사에도 이번주에 가시는 분 있다...
3년 전
익인28
나도 같이 알바하는 언니 제주도 갔다 왔다.....
3년 전
익인29
내친구는 금요일날 가서 오늘 옴 ㅋㅋ..
얜 진짜 오반게 제주도가서 술집도 가고 해변에 펍? 거기도 가고 코노도 감 진짜 민폐덩어리
심지어 비행기랑 호텔도 수요일에 예약했다,,, 예전부터 정해놨던거도 아님 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
해변 펍이면 색달인가
3년 전
익인30
내 친구도....좀 위험하지 않냐니까 예약한 거 아깝고 약속 취소하기 뭐하다는데....그러고 넘겼다 말 더 해봤자라ㅜ
3년 전
익인31
본가 제주도라서 나도 겨우 수업 다 빼고 일찍 집 가는데 추석 연휴라고 제주 놀러 가는 사람들 보면 진짜 한심하고 어이없고 짜증난다.....오지마 제발
3년 전
익인32
오...지..말아..주세..여...ㅠ 흑...... 도민 운다
3년 전
익인35
나는 비행기랑 숙소 환불이 불가능해서 안 가면 100만원 정도 날리게 돼가지구 조심히 다녀왔다
그치만 마스크도 챙겨쓰고 카페도 안 가고 조용히 조심조심 다녀왔어ㅜㅜ 그친구는 인스타에 올리긴 왜 올리냐 뭐 자랑할 일이라구ㅜㅜ 갔음 조용히 혼자 즐기고 오지

3년 전
익인36
내 친구도 갔음,, 제주도라길래 뭐라고 답장할지 한참 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,
3년 전
익인37
이젠 또 자주 가더라
3년 전
익인38
난 이제 사람들 이동 제제하는게 의미 없다고본다...............ㅠ 그냥 마스크에대한 제제를 강화해줬으면 좋겠어....마스크 공공장소에서 벗을시 벌금 백만원 실시간으로 감시하는 드론이나 사람들 배치해두고 하는거지
3년 전
익인38
신고하면 포상금주는 제도 도입하고 그럼 주변에있던 사람이 바로 연락받고 벌금딱지붙이고 주의요하다던가
3년 전
익인70
신고하면 포상금주는 제도 잇자나
3년 전
익인38
너무 약한것같아 그냥 실시간 감시하는게 더 효과적일것같음..주변에 사람고용하고 배치해서 실시간 신고먹고 주의주고 벌금먹이고
3년 전
익인40
제재!
3년 전
익인38
앜 그렇군 ㄱㅅ
3년 전
익인39
내지인도 어찌나 자주가던지
3년 전
익인41
내 친구도 매일 술먹는거 인스타 올리고 전에 집회때문에 난리났을때도 여기저기 다른지역 놀러다니더라
3년 전
익인42
내 동기들도 가더랑 걍 별 생각 없음 알아서 마스크 잘 쓰고 댕겼겠지 ,,
3년 전
익인43
내 친구 제주도 한달 살이한다고 어제 비행기 타고 감...
3년 전
익인44
이제 사람들 막기어렵지.. 그냥 마스크만 잘 쓰고 다녔으면
3년 전
익인45
내 주변도 다 가 ㅋㅋㅋ 나만 안가서 불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
뭔 이시국?? 2단계인데?
3년 전
익인47
2단계인게 왜? 지역이동 하지 말라고 시골도 가지 말라는 판인데
3년 전
익인49
상황이 나아져서 2단계가 아니고 2.5단계를 계속할 수 없으니까 2단곈데? 이시국이 왜 아냐?
3년 전
익인51
?? 아직 생활속 거리두기 아니잖아 글고 1단계여도 비행기나 배는 오바... ㅋㅋㅋㅋ 지금 나라 전체가 난리인데 하고 싶은 거 다 하고 사는 건 좀
3년 전
익인59
2.5단계로 하기엔 자영업자가 타격이 커서 어쩔수없이 2단계로 한거지 안전해서 2단계로 한게 아니얌 ㅠㅠ
3년 전
익인46
그것도 모순이지... 자영업자들 때문ㅇㅔ 낮췄는데 소비를 안하면..
3년 전
익인59
근데 애초에 지금 자영업자한테 뭘 더 해줄수 있는게 없음
사람 많이 모이면 취약한게 코로나인데
전염성도 심해..

3년 전
익인48
인스타 보면 나만 빼고 코로나 이미 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나빼고 다 코로나 끝난듯ㅋㅋ 인스타 보면 일주일에 한명씩은 꼭 제주도 놀러가있음.. 나만 집콕에 진심이지ㅠ
3년 전
익인51
와 진짜 몸만 자랏나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식해 통수 한대씩 갈기고 싶음
3년 전
익인53
노답 어휴 이번 추석 연휴에도 제주도랑 강릉 호텔 거의 다 찼다매ㅎㅎ 고향 이동 자제해달라니까 여행 가고들 앉았네
진심 민폐에 생각 없어 보임

3년 전
익인54
이런건 솔직히 막을 순 없는 듯... ㅠㅠ
3년 전
익인55
제주도 가는 사람들 ㄹㅇ 많던데
3년 전
익인56
내혈육도 광화문터지고 얼마안되서 제주도 갔음 아직도 이해가 안가
3년 전
익인57
내친구 어제 제주도에 있던데ㅋㅋ
3년 전
익인58
제주도에 관광객 핵많음
3년 전
익인60
하 열받아 진짜 코로나가 종식된 것도 아닌데 왜 지역 이동하냐고 추석 때도 가족 만나는 것도 자제하자고 하는데 여행 오는 인간들 다 제주도민 입장에서는 악마 같음
3년 전
익인60
다 같이 조심해야 빨리 종식될 거 아니냐고
3년 전
익인61
내 친구도 저번주에 여행갔더라ㅋㅋㅋ 이시국에 굳이 가서인스타에 자랑글 올리고...
3년 전
익인63
그래밥먹는거까지이해한다이거야!!! 여행은 좀 아니지 않니........휴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
흡 난 추석연휴 제주도 진짜 고민하다가 취소했는데 여행사 직원분이 취소율 0퍼래...
3년 전
익인65
제발 제주도 오지말라구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
진짜 이번추석 황금연휴라 다 올 꺼 같아서 너무 무섭다고...
3년 전
익인66
아는 애들 인스타보니까 다 놀러갔더라.. ㅎ
3년 전
익인67
내친구 이미 제주도 이틀째임
3년 전
익인68
추석 전 집 미리가는것도 아니고 놀러..? 이건 좀..
3년 전
익인69
도민인데 이제 진짜 짜증도 안 남... 제발 그만 와!!!
3년 전
익인71
근대 뭐라고 하기도 애매.. 걍 스토리 안보이게 해놔
3년 전
익인72
아 내 친구도 방금 특가 떴다고 가자는데 하아.. 도라방스
3년 전
익인74
2.5 끝나자마자 동기가 음식점에서 10명인가 넘게 모여서 생일파티하는 거 보고 진짜 헉 했다
3년 전
익인75
나만 별생각없나...ㅋㅋㅋ
술집만 봐도 사람 넘치는걸 뭐
약간 넷사세느낌임
(난 집돌이라서 안돌아다님)

3년 전
익인76
와 나두 서울가야겠네~~
3년 전
익인77
진짜 이제는 정중하게 부탁하는 정부가 불쌍할 지경... 한국말로 하는데도 이러면 어떤 언어로 해줘야 알아듣는겨
3년 전
익인78
걍 갈거면 티 안내면
3년 전
익인79
안가는거 진짜 넷ㅅㅏ세임 ㄹㅇ 사람들 인스타 스토리 보면 술집 코노 아주아주 잘다님
3년 전