모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 나는 슴살때 남못잃 이었는걸 내 흑역사
3년 전
익인8
남못잃이 뭐야 ....? 남을 못 잃어버리는...?
3년 전
익인9
남자를 못 잃는거 아닐까...?!
3년 전
익인10
남자 못 잃는 아님?
3년 전
익인1
응 남자 맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ나두 그랬음.. 솔직히 지금도 남자만 생기면 진짜 내가봐도 좀 그래 ,,
3년 전
익인74
나도..ㅋㅋㅋ 겉으로는 티 안냈지만 20-21살때 왜그랬을까 싶다..
3년 전
익인76
남자 못잃는게 머야..? 쭉 남친이 있었단건가..?
3년 전
익인77
근데 20대 초반에는 그런사람 많은것같아..
30대에 그러지 않은게 어디야..
30대에 그랬으면 재산도 털렸을지도 몰러

3년 전
익인80
남못잃이 어떤거야?! 퍼주는건가??
3년 전
익인99
남자를 못 잃는다고..? 그게 무ㅏ야 뭔뜻임? 첨들어봐
3년 전
익인100
약간 남자에 죽고사눈...? 그런?
3년 전
익인105
헐 나도 ㅠ 대학가서 관심받고 신나서 너무 나댔어서 넘 흑역사 ㅠ
3년 전

익인2
근데 그거 입고 진짜로 외출도 해봤었어?
3년 전
그게 외출복이였어....^_ㅠ
3년 전
익인96
엄마가 뭐라안했음??? 울엄마는 하나하나 다 뭐라해서..
3년 전
익인3
지금은 그 옷들 어떻게 됐어? 나 로리타 옷 좋아하는데 안 입으면 사고싶당 ㅠ
3년 전
21살 되고 다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인3
잉 ㅠㅠㅠ 아까워 ㅋㅋ 좋은 곳으로 갔기를(?)
3년 전
익인4
베이비돌 룩이라던가 이런말 안쓰고 로리타라고해..?
3년 전
익인5
약간 다른 느낌?
3년 전
익인5
로리타는 중세풍 정장드레스 이런 느낌일걸
3년 전
익인4
아아 그렇구나 고마워 소아성애의 그 로리타인줄 ㅠㅠ 알아갑니당..
3년 전
익인5
그럴 수 있지! 아예 다른 결이기는 한데 헷갈리는 사람들 많이 있더라
3년 전
익인22
중세는 아니고 근세~근대!! 중세시대 옷은.. 으음.....
3년 전
익인5
글쿠나 정확히는 몰라서 시대를 몰랐네 고마우
3년 전
익인22
5에게
남의 역사니까 더 그럴 수 있지!! 즐티하세욥

3년 전
익인6
로리타라는 복장? 의복스타일이 따로 있는거 말하는거 아닐까...?
3년 전
익인7
로리타 양복이 있어!
3년 전
익인11
헉 버렸다니 아깝다 나중에 모아보면 뿌듯할거 같은데....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
3년 전
익인71
33 깜짝 놀랬다 혼잨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3년 전
익인120
5555 개놀랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
오우 그걸 입고 외출..! 난 상상도 못해
3년 전
익인14
난 스무살때 맨날 술먹고 애들이랑 술집 거리 새벽에 뛰어다님...
3년 전
익인15
나 ㄹㅇ 입고 외출ㅎ해보는거 해보고싶음
3년 전
익인16
근데 로리타 넘 간지임..
3년 전
익인16
동양식 로리타도 핵예
3년 전
익인17
난줄....^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 반년도 안되서 개후회하고 버림 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인18
근데 로리타 너무 예뻐...
3년 전
익인18
입고 나가거나는 못하겠지만 소장 정도는 해보고 싶은 옷...
3년 전
익인19
헐 나도 그런 풍 옷들 너무 좋아하는데 차마 사지는 못하고 늘 옷구경만 했어ㅠㅠ 나도 입고 외출해보고싶다
3년 전
익인20
왕 예쁜데!
3년 전
익인23
완전 예쁜데 예쁜만큼 진짜 비싸잖아... 팔면 꽤 나왔을 거 같은데 아깝다ㅜ
3년 전
익인24
로리타풍 찾아보니까 이런 거네 예쁘다
3년 전
익인24
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인24
3년 전
익인24
3년 전
익인25
근데 20살때 아님 언제 입겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 마이웨이 멋찜
3년 전
익인26
롤리타 양복 예쁘긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 과한 느낌이 있긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 평소 내 외출복 취향이랑은 거리가 멀지만 옷 자체는 예쁜 것 같어
3년 전
익인27
괜찮아 쓰니 로리타풍 솔직히 너무 예뻐
3년 전
익인29
맞아 코스프레 옷같은거 보면 이뻥 입지는 못하지만 ^^>.
3년 전
익인30
옷 예쁘긴 혀
3년 전
익인31
스무살때면 그래도 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘긴 해ㅠㅠ나중에 이미지라도 로리타로 입고 찍어야될까봐..
3년 전
익인32
아 근데 로리타 양복 진짜 이뻐..내가 진짜 얼굴이 이쁘기라도 하면 철판깔고 입고 다닐텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
옷 사진 깉으너 보여줄수있어?
3년 전
익인34
익인이들이 공주옷이라 하는거 이런것도 로리타룩 복식의 일종이야ㅋㅋ 클래식로리타룩
3년 전
익인48
이거 로리타 아냐...
3년 전
익인34
맞는뎅...? 클래식로리타는 저런복식이야 로리타라고 마냥 그런옷만있은거 아님ㅋㅋ
3년 전
익인48
저기 안에 파니에 받쳐 입은 거야?
3년 전
익인34
48에게
파니에없이 많이 입는데ㅠㅠ 파니에유무가 중요한거임? 네가 생각하는 그 로리타룩도 파니에없이 입으면 로리타룩이 아닌거야? 궁금해서 물어보는거ㅇㅇ

3년 전
익인118
맞어 로리타도 종류 다양함
3년 전
익인34
난 아직도 좋아해ㅋㅋㅋ 입진않지만 보는거 너무 좋아ㅠㅠ 요즘은 캐주얼한 로리타옷도 많아서좋아
3년 전
익인35
난 슴살때 톤그로 화장/염색에 사탕껍질같은 옷 입고 다니면서 칠렐레 팔렐레 돌아다님..^^
3년 전
익인35
반수해서 아무도 내 20살 모습을 모르게 돼서 다행..
3년 전
익인57
...야...너도....?......ㅎ.....나도....🤦🤦
3년 전
익인36
나는 못입지만 옷이 진짜 이쁘긴 이쁘더라ㅠ
3년 전
익인37
난 아직도 로리타 정장 좋아해 직접 입진 못해서 인형이나 사람이 입은 사진들 보면서 자기만족함
3년 전
익인38
난 지금도 좋아해... 나랑 너무 안 어울려서 그냥 사진으로만 보고 있지만 진짜 환장함 넘모 예뻐 한번쯤 사고 싶음흑흑
3년 전
익인38
이 정도는 괜찮지 않니...? 나만의 착각일까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 이거 짱이뻐 나 이런 거에 로망 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이해해주는 사람이 있어서 너무 좋다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 로망이라는 말이 딱 맞아 한번쯤은 입고 사진 찍고 싶어 정말...
3년 전
익인66
헐 예쁘다
3년 전
익인68
와이가 어디서팔아?대박 ㅠ
3년 전
익인38
나도 급하게 사진 가져온다고 검색해서 암거나 가져온 거라 모르게써 미안ㅠㅠㅠ 근데 이런 느낌의 로리타복 많아서 잘 찾아보면 있을듯?
3년 전
익인39
그런 스탈 옷 겁나 예쁜곳 본적 있는데 개비싸더라....
3년 전
익인40
나 그런거 너무 입어보고싶엇는데 아직도 시도를 못해봤다...
3년 전
익인42
로리타는 질좋은거 개비싸ㅠ 나 한번쯤입고싶은데 나이만 먹어간다 ㅎ
3년 전
익인43
근데 로리타옷이 이쁘긴 이쁨
3년 전
익인44
나도 아직도 로리타룩 너무 좋아해.. 밖엔 못입고 다니니까 더더 공주풍 옷만 고르게됨
3년 전
익인45
뭐지 내가 아는 거 말고 다른 로리타 뜻이있는건가 반응 유하네
3년 전
익인34
로리타랑 로리타룩이랑은 다른거임ㅇㅇ
로리타는 익인이가 생각하는 그 로리타가맞고
로리타룩(일명 로리타드레스)는 그냥 공주옷? 같은거야 프릴달리고 샤방샤방하고 예쁜옷

3년 전
익인19
그런뜻 아니야..
3년 전
익인46
익34 사진 보면 저게 로리타룩이야
3년 전
익인53
엉 다른거야
3년 전
익인3
로리타룩은 샤랄라하고 공주공주한 옷
3년 전
익인3
프릴이랑 리본 달린 옷이얌
3년 전
익인61
로리타 양복이라고 약간 흑집사에서 나오는 드레스 같은 느낌 옷 양식이야
3년 전
익인63
이런 옷임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
아 저 영화에서 롤리타라는 사람이 저런옷을 많이 입은거야??????
옷 이쁘넹

3년 전
익인19
아니얌 로리타룩은 정확한 어원이 없어.. 소아성애를 뜻하는 로리타는 완전 다른거구 한국 단어로 따지자면 다리랑 다리같은 느낌이야.. 저거랑 전혀 상관없음
3년 전
익인45
아하 그렁거구나 고마워 첨알았다!!!!
3년 전
익인11
아니야!!!! 로리타(소아성애)랑 로리타룩은 그냥 완전 다른거야.....영화랑도 과계업ㄹ어...
3년 전
익인88
모르면 제발 검색좀!
3년 전
익인45
검색 이미했었어 해도 안나와있던데
3년 전
익인97
로리타 양식 치면 많이 나오는데 서치 못 하는듯...
3년 전
익인97
양식이래 양복
3년 전
익인29
네이버에 로리타만 쳐도 자동완성으로 로리타 양복뜨는데
3년 전
익인45
그래 내가 로리타 양복은 검색안했네 인티인들이 알랴줘 검색못한다고 뭐라하지말고
3년 전
익인88
3년 전

익인47
나도 진짜 좋아함 ㅠ 남들 입은 거 보면서 자기만족 넘 예브자너
3년 전
익인49
알리에 폴더도 만들어놨어... 혼자 맨날 본다ㅜㅜ
3년 전
익인48
공주옷=로리타 아냐... 로리타 패션 소비하는 사람인데 정말 아냐
3년 전
익인82
헉 신기해 나 몰라서 그러는데 정확히 어떤 게 로리타룩이야?? 궁금해 사진 좀 보여쥬라..여기 댓글에 있는 공주레이스옷은 로리타 아니야??
3년 전
익인108
혹시 어떻게 다른지 설명해줄수 있어??
3년 전
익인50
나도 그러고 다녔었는데 그냥 추억으로 생각하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
로리타풍 옷이 예쁘긴 예뻐
3년 전
익인52
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아직도 그런거 좋아해 해외 사이트에서 사지는 못하고 열심히 눈팅중임...ㅎ
3년 전
익인54
뭐 스무살이면 괜찮지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
난 아직도 좋아함 근데 너무 비싸ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
괜찮아 나는 스무살 때 어휴... 여기선 말 못 함
3년 전
익인58
ㅋㅋ큨ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인59
한 번쯤 입어보고 싶은 스타일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
헐 난 지금도 좋은데 입고다니진 못하지만 ㅠ
3년 전
익인62
헐 로리타라 그래서 소아성애 그거 말하는줄
처음 알았다...

3년 전
익인64
엄청 비싸지 않아??? 다 버린건 너무 아깝다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
난 고스로리조아함,,, 살짝 키치한 그런류 너무조아ㅠㅠ
3년 전
익인69
나도 그런 룩 좋아해ㅜㅜ 근데 딱 내가 입긴 싫고 딴 사람들 입은거 보는게 좋드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나름 잘 어울리면 예쁠 것 같은데?!!
3년 전
익인72
근데 지나가는 사람들은 그냥 다 예쁘다 생각했을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 명동 일할때 외국인들도 많이 입고 많이 봤는데 다들 그냥 귀엽다 했어
3년 전
익인73
헐 처음 알았다... 사전에 검색해도 안 나오네
3년 전
익인75
나도 어릴때부터 그 패션 좋아했어 넘 사랑스럽고 귀엽고... 리본 프릴 좋아하거든! 물론 안 어울리는거 알아서 입지는 않았는데 난 취미로 그림 그리느라 이런 옷 자료 자주 찾아봐ㅎㅎ
3년 전
익인78
오 로리타랑 로리타룩이랑 다른 개념?으로 쓰인다는 거 처음 알았다
3년 전
익인79
나도 20살때 옷입은거보면 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㄹㅇ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구도 모르는 냐취향 지금도 갖고싶어 넘이쁨 걍 관상용으로..
3년 전
익인83
ㅁㅈ넘 이뻐ㅠㅠ근데 나한테 안어울리고 입고 갈 데도 없어섴ㅋㅋㅋㅋ차마 도전은 못한다...
3년 전
익인84
나 진짜 좋아해ㅜㅜ 남 시선 신경많이 써서 입고 나가지는 못하지만 소장하고는 있다....
3년 전
익인85
난 지금두 좋아행
3년 전
익인86
지나가면서 입은 사람 보면 너무 예뻐서 눈을 못떼겠음..실례일거 같아서 몰래 본다..
3년 전
익인87
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 빨강 왕리본 달고 눈 아래 큐빅달고 레이스달고 별짓 다해봄 근데 다하니까 이제 여한이 없어~~~~~
3년 전
익인89
로리타 양복 좋아하는 사람으로써 소아성애랑 같은 거라고 생각하는거 보면 너무 슬프다 ... 댓에있는 레이스 샤랄라하고 고풍스러운 드레스를 '로리타 양복' '로리타 패션' 이라구 합니다 ... 소아성애를 뜻하는 그 로리타와는 완전히 관련 일도 없는 단어 입니다.... 많이들 알아줬으면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인92
ㅁㅈ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
한번쯤은 그렇게 입고싶다..내 로망 더 나이가 들면 그러지도 못하는데ㅠ
3년 전
익인91
스무살은 흑역사 없는 사람이 더 적을걸
3년 전
익인91
나도 스무살때 하고 다녔던 꼴 찍힌 사진 보면,,, 왜 저러고 다녔다 싶다 ^^...ㅠ
3년 전
익인93
나도 새나기
3년 전
익인93
새내기때 정말 이상한 옷들 많이 입었는데 흑역사.,^^ 후
3년 전
익인94
잘 어울리면 입고 다닐텐데 흑
3년 전
익인95
나 편입끝나면 고스+락앤롤로 입을거야 한번 사는 인생 .....
3년 전
익인98
로리타룩은 어디서 구매해 보통? 댓글보니까 너무 내취향,,
3년 전
익인101
롤리타 양복 입을 시도는 안 해봤지만 보는 건 예쁘고 독특해서 너무 좋더라! 사진은 많이 찍었어? 윗댓 말처럼 한 번 사는 인생 다양한 옷들 입어보면 좋지 뭐! 나중에 추억이 되지 않을까?
3년 전
익인101
아 근데 20살 딱 성인됐을 때랑 그 이후랑 취향 진짜 달라지긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 20살 때는 롤리타까지는 아니지만 레이스 많이 달리거나 샤랄라하거나 독특한 옷 많이 입고 다녔는데 지금은 취향 확 바뀌어서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
근데 넘 옙버ㅠㅠㅠ 시선때문에 입고다닐 용기까진 없지만 입고 필름사진같은거 찍어서 남갸보고싶음
3년 전
익인103
난 지금도 좋아한다ㅠ 입지는 않는데 너무 예뻐서 자주 사진 찾아봄ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인101
앗 많이 알려진 로리타(소아성도착증 관련)이랑 로리타 복식(=롤리타 복식)는 아예 다른 거야! 로리타 혐오하는데 저런 스타일 옷은 좋아한다길래 혹시 관련있는 걸로 잘못 알고 있는 걸까봐 댓글 남기고 가! 혹시 원래 알고있었다면 미안해ㅠㅠ
3년 전
익인106
근데 찐 예쁘던데... 물론 평상복으론 무리다만 언젠가 한번쯤은 입어보고 싶음
3년 전
익인107
그런옷 스무살때 입어보지 언제 입어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 스무살때 그런옷 입다가 나이먹으니까 걍 맨날 추리닝만 입고다님
3년 전
익인109
나도 ^.ㅠ 난 완전 쌩로리타는 아니었는데 약간 프릴 엄청달리고 브로치달고 리본달고 난리도 아니았음 ㅠ
3년 전
익인111
도전할 용기는 없지만 아직도 난 좋아한당... 꿈의옷임ㅋㅋ
3년 전
익인112
우왕 우리 대학교에도 로리타 입고 다니느 사람 있었어 분홍색 치마 안에 레이스 그 치마 방방 뜨게해주는 방방이 치마 완죠니 개성 넘쳐서 신기하고 대단했음 머리 띠도 핑크 레이스 흰레이스 니삭스와 핑크 운동화 핑크 백팩 아주 신기했엉
3년 전
익인113
난 지금도 너무 좋아ㅠㅠ그 만화 로젠메이든에 인형옷들 있잖아 그런거 입고싶음
3년 전
익인114
옛날에 로젠메이든인가 그거 생각난다
3년 전
익인115
이 영화보고 나도 한 때 관심 생겼었어 절대 입진 못했지만...0 매력있는 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
무슨공주 모모코 인가 그영화인가?
엄청.샤방방한 여주나오는 영화..기억이ㅜㅁㅜ

3년 전
익인115
불량공주 모모코!! 여주 너무 예뻐서 입 벌리고 본다...
3년 전
익인121
헉! 맞아맞아 ㅜㅜ~~
3년 전
익인116
솔직히 아 예쁘긴 하잖아요..ㅎㅎㅎ 물론 입고 다니지는 못하지만
3년 전
익인119
로리타 옷 이뻐...ㅠ그냥 보는건 좋아함
3년 전
익인122
그것도 꽤 비쌀텐데....
3년 전
익인123
난 파스텔톤 덕후에 리본 이런거 좋아하는데도 로리타풍 옷 잘 몰겠더라...
뜬금 없지만 영화 로리타 여주 옷 스타일은 내 취향

3년 전
익인125
나도 진짜 좋아하는데 혼자 속으로만 좋아한다ㅜㅜ앞으로 입어보지도 못하려나..
3년 전
익인125
고스도 좋고 그 외 펑크룩도 진짜 좋아하는데 사진보는거로 만족..
3년 전