모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
불금엔 소주인줄 알앗는데 불타는 소통이래 ㄹㅇ 처음 들어밧서 

+ 방송 보다가 본 거,,,,,

오ㅏ 익들아 불소 무슨 줄임말인지 알아???????? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
증말 별다줄이구먼,, 허허,,,
3년 전
익인2
난 가글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
불스로 보고 왈가...
3년 전
익인4
치약 불소인줄... 초딩땐가 불소아냐고 설문조사했는데 .. 새록새록
3년 전
익인7
22 수요일인가 암튼 주에 한번씩 불소 했었는데..
3년 전
익인8
헐 나 97익인데 이거 알아..
3년 전
익인88
홀 97익인데 우리도 수요일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
헐 나도 나도 97
3년 전
익인9
3년 전
익인17
444 그거 노맛인데
3년 전
익인22
55.. 불소하는 날 매우 힘들엇ㄷㅏ
3년 전
익인26
3년 전
익인27
77.. 저런 줄임말이 있는 줄도 몰랐
3년 전
익인33
88ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인34
99 나도 이제 나이드나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
10 학교에서 했는데...
3년 전
익인37
11..
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인40
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인57
3년 전
익인58
2121 초딩때 체육끝나고왔는데 담임이 물줘서 벌컥벌컷 마셨는데 불소였어ㅠ
3년 전
익인61
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3년 전
익인72
27 매주 수요일마다 했었는데
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인80
31 엄마한테 불소가 뭐냐고 물어봤던 기억이..
3년 전
익인84
3년 전
익인90
3년 전
익인92
불소 진심 침 질질
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인97
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3년 전
익인105
3년 전
익인112
3년 전
익인114
3년 전
익인116
47 당연히 학교에서 하는 불소인 줄.. 매주 수요일날 불소 나눠주고 가글(? 하고 일년에 한 번씩 불소 발랐는데 이거 ㄹㅇ 죽을 맛...
3년 전
익인121
48 이거 완전 이상한 맛 입 헹구지도 못해
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인129
3년 전
익인130
3년 전
익인131
3년 전
익인134
3년 전
익인135
56 혀 안닿게하려고 애썻지..
3년 전
익인136
3년 전
익인142
58 이거 찌-익 짜는걸로 햤는데
3년 전
익인145
3년 전
익인149
70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 이건 줄 알았는데... 갑자기 불금에 소주 해서 뭔가 했어..
3년 전
익인4
헐 답글 왜이리 많이달렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
3년 전
익인159
와 이거 수요일마다 했었지... 코막혔다고 하면 안할 수 있었음
3년 전
익인160
3년 전
익인162
73 개시렄ㅋㅌㅌ
3년 전
익인164
74 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
75ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
777777777 아니 진짜 줄임말이었구나 하고 들어왔는데 다른 불소였어
3년 전
익인201
3년 전
익인219
79..
3년 전
익인220
3년 전

익인5
불소....불소치약..
3년 전
익인6
불소치약생각하고 들어옴 ㅋㅋ
3년 전
익인10
플루오린..
3년 전
익인11
불맛 소세지
3년 전
익인12
치아에 하는 그건 줄 알고 불화 머시긴가..?이랬네
3년 전
익인13
불고기 소세지인줄
3년 전
익인23
3년 전
익인14
불타는은 맞췄당 불타는 소막창
3년 전
익인15
와 불로소득 생각하고 들어왔다 할머니다
3년 전
익인16
불로소득 인줄
3년 전
익인18
불소치약..☆
3년 전
익인19
플루오린 말하는줄...
3년 전
익인20
순간 블레이드 앤 소울인줄
3년 전
익인21
플로오린 F 말하는줄..(파워이과
3년 전
익인24
오 나 치위생익이라 불소? 불소? 불소? 불소에 줄인말이 뭐지 이러면서 들어왔는데 ,,,
3년 전
익인25
불타는 소주라 생각함 왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
불소 소독만 생각하고 들어왔음..
3년 전
익인29
불화수소 생각함...
3년 전
익인31
3년 전
익인48
3...
3년 전
익인62
3년 전
익인115
555....
3년 전
익인166
777 지나가던 화공익
3년 전

익인30
불타는 소중이
3년 전
익인30
라는 줄
3년 전
익인32
어...치약말하는줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
치과위생사익....불소가 줄임말이라쿠?????????하면서 들어옴...
3년 전
익인41
초등학생때 학교에서 해주던 그 가글 같은거 생각하고 와 이게 줄임말이었어?!?! 하면서 헐래벌떡 들어왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
와 치아 그 불소인 줄
3년 전
익인45
불고기소주
3년 전
익인46
불고기소금..
3년 전
익인51
플루오린 말하는줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 불소는 치과에서 한거밖에 없다구요..!
3년 전
익인52
불소 그 입 헹구는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 했는ㄷ
3년 전
익인53
난왜 불타는 소세지라고 생각했지..?
3년 전
익인54
F..? 화학과 그냥 지나갑니다
3년 전
익인55
F
3년 전
익인56
와 불소가 불소지 했는데 줄임말도 있었네..
3년 전
익인59
불로소득...?
3년 전
익인60
플루오린 생각한 공대생 지나갑니다...
3년 전
익인65
불타는 소,,? 이러면서 들어옴..
3년 전
익인68
불소원샷..? 그거 생각하고 들어옴..
3년 전
익인69
F.....
3년 전
익인69
지나갑니ㄷF..
3년 전
익인71
F....
3년 전
익인75
불소는.. 치약에 들어가는 그거 아니냐
3년 전
익인76
F 아니냐구요..
3년 전
익인77
불소 그 불소 아니야?
아침에 학교 가면 야 오늘 불소하는 날 하던 그 불소

3년 전
익인79
보건소 가서 하는 그 불소인줄 알았넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
양치 불소 생각한거면 옛날 사람이니...
3년 전
익인82
나 20 중반인디 액괴 유튜버 영상 보는 취미 있어서 안다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나는 불고기 소짜 인줄
3년 전
익인85
난 초등학교때 입에 뿌려주던거 생각함
3년 전
익인86
뭔가 빨간 약 이런거 생각하고 들어왔는데...
3년 전
익인87
아나.....초딩 때 하던 불소인 줄
3년 전
익인89
진짜 초딩때 불소 입에 가글하는거 입 아프고 그래서 싫어했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
치아 불소인줄... 금요일마다 했었는데
3년 전
익인99
난 치약에 그 불소 말하는줄...
3년 전
익인102
불소치약밖에 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 초중딩때 설문?조사같은거 할때 맨날 물어봄 .. 쌤~~불소가 머에여~~?
3년 전
익인104
플루오린 생각한 나 반성해...^^
3년 전
익인106
치대익 불소도포 생각하면서 들어옴...
3년 전
익인108
이 소독하는 건줄.. 학교에서 매주 한번씩 가글하라고 주던거
3년 전
익인109
나 전혀 상관없는 불스원샷 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
불산화수소인줄...
3년 전
익인111
치약인줄.........
3년 전
익인113
F 하고 들어옴...
3년 전
익인117
아 웃기다 초딩 때 1주에 한번씩 소독하던 그건 줄 알고 그게 줄임말이야??하면서 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
초딩때 불소 그건줄
3년 전
익인119
치약 불소인줄ㅋㅋㅋㅋ그게 줄임말이어써?이러면서 들어옴
3년 전
익인120
나도 금방 암ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 불금엔 소주지~~~이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나도 첨 들어봐
3년 전
익인127
머야... 난 가글 불소 그건 줄 ..... 불금엔 소주는 또 머야..
3년 전
익인128
치약 불소인줄
3년 전
익인132
F 말하는줄....
3년 전
익인133
불 줄이소
3년 전
익인137
불고기 소스인줄..
3년 전
익인138
라떼는 말여 초딩때 아침마다 아르르ㅡ르르 하는거였다고
3년 전
익인139
불화수소인줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나는 불로소득인 줄...
3년 전
익인141
가글인줄 알았네...
3년 전
익인143
불로소득인 줄
3년 전
익인144
헐,, 난 불고기 소고기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
치약 불소 생각했다가 불타는 소주 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
소통이....왜 불타? 여기서부터 이해가 안 되는 할미... 원활한 소통 아니야?
3년 전
익인150
머?? 내가 아는 불소는 학교에서 입에 쏴주는 그 불소밖에 없다구요!!!
3년 전
익인152
불길한소시지인줄
3년 전
익인153
오 난 불타는 소주라고 생각함
3년 전
익인154
뭘 줄였다길래.. 불화수소?? 함
3년 전
익인155
...? 치과에서 해주는 불소가 아니엇다니
3년 전
익인156
그 가글에 있는 불소인줄..
3년 전
익인157
불소치약 할 때 그 불소인 줄..
3년 전
익인158
불소 그 초딩 때 하던 거 아냐..? 아닌가
3년 전
익인161
F인줄,,,
3년 전
익인163
별다줄..
3년 전
익인165
그 맛없는 불소 생각하고 들어왔는데 아니구만 허허
3년 전
익인167
불소는 매주수요일에 하던거 아니냐며,,
3년 전
익인168
내가 가르치는 초딩은 한자어 공부하다가 구취 (입냄새) 보고 구독 취소라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
불로소득 생각하고 들어와따..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
불로소득인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
수요일 아침마다 했던 불소가 줄임말이었나 생각하면서 왔네... 세상에...
3년 전
익인173
난 플루오린인줄
3년 전
익인175
불고기 소스..
3년 전
익인176
플루오린..
3년 전
익인177
치약에 들어간 그거 말하는 줄 알았숴...
3년 전
익인178
불화수소... 생각한 화학과익,,
3년 전
익인180
플루오린인줄안.. 화학과익,,2
3년 전
익인186
플루오린 아니면 불화수소 생각한 화공익....
3년 전
익인214
불화수소생각한 아무것도 아닌 익...
3년 전
익인179
불소 고깃ㅈ집 이름 아니야??
3년 전
익인181
불화수소인줄 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인182
자주가는 고깃집 이름..인 줄
3년 전
익인183
불고기 소세지인줄...
3년 전
익인184
차에 넣는거 생각났ㅇㅓ,,
3년 전
익인184
생각해보니까 그건 불스원샷이네 아닌가
3년 전
익인190
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 불소인거 알면서도 불스원샷 생각 남 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
플루오린 아니면 불로소득 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
불화소수 어쩌고인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
불타는 소통.,.,.
3년 전
익인191
플루오린인줄,,.F,,,
3년 전
익인192
오옷 초딩때 입안 세척???그런건줄 나 불소당번이었어ㅎㅎ
3년 전
익인193
나 왜 플루오린 생각함
3년 전
익인194
플루오린...
3년 전
익인195
????
3년 전
익인196
불타는 소통이 무슨 뜻이야...? 줄임말을 풀었지만 그걸 또 알아들을 수 없따....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인197
불고기 소주인 줄....
3년 전
익인198
플...플루오린..
3년 전
익인199
불로소득인줄
3년 전
익인200
당연히 불금에 소주인줄...
3년 전
익인202
치아 불소인줄
3년 전
익인203
불화수소인줄;
3년 전
익인204
..불소 초등학교때 했던 그... 맛 없는 그...
3년 전
익인205
불고기 소고기인줄
3년 전
익인206
불소 치과에서 주는거 아닌가...? 불소랑 불소치약 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
치약
3년 전
익인208
플루오린...9번...F...할로젠기체...17족...
3년 전
익인208
1s² 2s² 2p⁵...
3년 전
익인209
초딩 때 그 불소인줄,..
3년 전
익인210
그 가글 불소 그거 얘기하는줄
3년 전
익인211
초딩때 하던 불소인줄....
3년 전
익인212
불타는 소시지...
3년 전
익인213
와 F 인줄ㅋㅋㅋㄱㄱ..
3년 전
익인215
플루오린 인줄
3년 전
익인216
그 옛날에 입 소독이었나 그거 하던 거 아닌가..?
3년 전
익인217
불소 어릴때 보건시간에 하던거 아닝가... 입안에 5뷴동안 머금고 있어야하는거 ㅜ ㅜ.. 불소 자체를 지금 처음 봐.. 요즘 유행어니..?
3년 전
익인218
하... 나같은 익들 많네 다행이다ㅠ 불소.. F.. 플루오린..
3년 전
익인222
난 불타는 소주라 생각하고 들어옴..
3년 전